|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Такого плана знак вполне успешно стоит на Люстдорфской/Донского. Хотя никогда не понимал, почему эти знаки зачастую стоят прямо перед перекрёстком и не дублируются заранее. При выезде с Левитана на Жукова вообще сейчас в кустах спрятался, увидеть можно только когда уже поздно перестраиваться.
Glory to Arstotzka!
Люди подскажите как вернуть права. Езжу с временными, завтра истекает 3 месяца. По закону больше трех держать они их не могут. Как действовать? И где вообще эти права теперь искать?
Воспринимаю критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем
Вопрос:
Автомобиль А спускается по Черняховского на 10-го Апреля (висит знак «Уступи дорогу) и в крайнем правом положении уходит в сторону Аркадии. В это же время автомобиль Б едет по 10-го Апреля со стороны Шевченко в среднем ряду. Сразу за ПП автомобиль Б пытается перестроится из среднего ряда в крайний правый. Но ему мешает автомобиль А. В случае ДТП - кто виноват?
Так вони обидва вже на кругу, тобто винним буде автомобіль Б. Теоретично якщо автомобіль Б їхав з вказівником повороту, то тоді можна й автомобіль А зробити винним. Але «дати дорогу» це дозволити їхати не змінюючи швидкості та напрямку, що робити коли Б бажає змінити швидкість чи напрямок не сказано.
Зачем такое точное место? Тоже самое при любом повороте на дорогу, на которой больше одной полосы.
Но я так вангую, что кроме каких-то экзотических случаев, суд встанет на сторону товарища Б, который ехал по главной.
Уже тут рассказывал, как товарищ с Минской на Спартаковскую выезжал, под УД, налево, еще когда Спартаковская двусторонняя была.
Его тянучка пропускала, а тип обгонял тянучку по встречке на ПП, и потом на перекркстке.
Тип получил две постановы за нарушение правил обгона.
А товарищ был признан единственным виновником ДТП после суда и апелляции.
У обгоняющего была какая-то древняя развалюха, в суде он явно не платил.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Ехать на Королева, вход в МРЭО, этаж вроде третий. Там делать фейс построже и требовать права, потому что дело до сих пор не рассмотрено. Может, и отдадут без бумажки из суда)))
---------- Сообщение добавлено 14.08.2020 в 08:01 ----------
Со стороны Черняховского нет никаких дополнительных указаний, типа "если направо и потихоньку, то можно". Попасть в этот ряд едущий по кругу может только перестроением на перекрестке, потому что раньше висит знак "только направо по этой полосе". Никаких препятствий к такому маневру в виде знаков или разметки нет. Не думаю, что у судьи без серьезного стимула будут малейшие сомнения в том, кто виновен.
Если удар будет после пп, то, имхо, УД уже будет до лампочки и для кругового это будет перестроение со всеми вытекающими.Сообщение от maxx[emoji769
С другой стороны, круговой может включить дурака, что под УД на дикой скорости вылетела машина и он не успел на неё среагировать. Нигде вроде не прописано чётко, где заканчивается зона ответственности при проезде под УД, если круговой ещё и денег даст, то дело может стать томным.
Glory to Arstotzka!
Не, я в те пробеня если раз в год и попадаю, то пешком
Вот и мне такой расклад кажется более реальным. "Круговой" наверняка попытается съехать на то, что он типа был на главной, но, глядя на гуглокарту, всё же думаю, что это не прокатит (без заноса судье так точно), т.к. к моменту ДТП они с уступидорожным уже на равных правах и можно спокойно кивать на перестроение.
Glory to Arstotzka!
Нихрена не получается. Не могу найти и вернуть свои права. На какие буквы закона давить
Воспринимаю критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем
Социальные закладки