Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 408 из 948 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 18947
  1. Вверх #8141
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Так стадо ученики Новопечерской школы или просто ученики?
    Статус учебного заведения, самоуважение к себе или другая причина побуждает этих ребят выделяться из толпы?
    Я думаю ни те, ни другие. Носить форму - это выбор учеников Новопечерской школы или все же статус учебного заведения ?!
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

2. Вверх #8142
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я думаю ни те, ни другие. Носить форму - это выбор учеников Новопечерской школы или все же статус учебного заведения ?!
    Именно так. Статус учебного заведения. И собственный имидж.
    Не думаю, что им в голову придет прийти на учебу в шлепках и в жёлтом сарафане с короной на голове.
    Да и в театр их семья приучает ходить в вечерних платьях, а не в джинсах и кроссовках.
    Всё из семьи.

3. Вверх #8143
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а Буйневич откуда это взяла? лето на дворе, подростки что без школы стрессуют?))
    Думаете, с потолка? данные по ковиду они, по Вашему, откуда берут? Есть такой горздравотдел, если Вы не в курсе. Вот он и докладывает обо всём, и о росте психосоматических заболеваний в том числе. До лета были 2,5 месяца фактической изоляции, и если кому-то это очень было в кайф, то вот, представьте, есть дети, кому это не понравилось (хотя допускаю, что это сложно. Школа же это ведь такой кошмар) И прям сильно не понравилось, вплоть до психосоматики.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

4. Вверх #8144
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Не думаю, что им в голову придет прийти на учебу в шлепках и в жёлтом сарафане с короной на голове.
    Да и в театр их семья приучает ходить в вечерних платьях, а не в джинсах и кроссовках.
    Всё из семьи.
    А детей кто-то спрашивал КАК они хотят? Или вы искренне верите, что они носят форму потому что она удобная и нравится им?
    Простому смертному эта школа не по карману. Следовательно идут туда в большей степени детки из высокодоходных семей. Для них (зачастую) статус очень важен. Это как покупка последней модели айфона или машины не потому, что старая модель не работает, а потому что это статус! Вот и форма в этой школе своя. Не просто белый верх, темный низ, а фирменный трикотаж, цветовая гамма. Чтобы родители могли самоутвердиться, что их дети учатся в такой дорогой школе. Плюс это бесплатная реклама школы в соответствующих кругах.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

5. Вверх #8145
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    А детей кто-то спрашивал КАК они хотят? Или вы искренне верите, что они носят форму потому что она удобная и нравится им?
    Простому смертному эта школа не по карману. Следовательно идут туда в большей степени детки из высокодоходных семей. Для них (зачастую) статус очень важен. Это как покупка последней модели айфона или машины не потому, что старая модель не работает, а потому что это статус! Вот и форма в этой школе своя. Не просто белый верх, темный низ, а фирменный трикотаж, цветовая гамма. Чтобы родители могли самоутвердиться, что их дети учатся в такой дорогой школе. Плюс это бесплатная реклама школы в соответствующих кругах.
    Верю, что детям форма нравится. Они и не догадываются, что она может не нравиться.

Зато здешние некоторые родители внушают своим детям с первого класса, что белый верх и черный низ - это унизительно, это подавление личности, это прививание стадного подчинения.
    Ага... Униженные и оскорбленные...
    А с ушками и в джинсах - это возможность самовыразиться непокорной личности.

Если в прогулочных штанах и платье на уроках в школе , то сразу ребенок личностью становится))

6. Вверх #8146
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    а вас не смущает тот простой факт, что если взять к примеру ту же Америку, то во всех крутых частных школах для детей сливок жизнт форма это норма, а вот в муниципальных мусорниках в черных кварталах как раз ходят все кто во что горазд

вам какой пример идейно ближе?
    +100

7. Вверх #8147
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Т.е. детям президента не хочется в жёлтом платье приходить? Или вернее хочется но нельзя.... Интересно почему? Почему детям президента не дают самовыражаться в школе через одежду?!)
    Так стадо ученики Новопечерской школы или просто ученики?
    Статус учебного заведения, самоуважение к себе или другая причина побуждает этих ребят выделяться из толпы?
    Ученики Новопечерской это как раз элита, а стадный инстинкт всех одеть в форму......это как раз подражание этой элите. Побуждает одевать их требование статусности заведения, крутость если хотите знать. Будучи одетыми в форму своей школы, эти дети все равно выделяются из толпы своим поведением и отношением к окружающим. Хотя какой толпы, их возят на машинах, они в маршрутках не ездят и в автобусах сельских тоже не ездят. Другой мир, в который пытаются вписать обычных детей своими рамками и ограничениями как в инкубаторе.

8. Вверх #8148
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    а вас не смущает тот простой факт, что если взять к примеру ту же Америку, то во всех крутых частных школах для детей сливок жизнт форма это норма, а вот в муниципальных мусорниках в черных кварталах как раз ходят все кто во что горазд

вам какой пример идейно ближе?
    Тем самым, они ставят себя ВЫШЕ детей из бедных семей, что еще раз подтверждает "статусность" формы в элитных учебных заведениях.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

9. Вверх #8149
    Три бан дури
    Мы сами, порой, своими руками машем на своих детей.
    Ой, зачем это надо. Чай не царь. Сойдёт ему и так, как нибудь перебьется...

10. Вверх #8150
    Мы сами, порой, своими руками машем на своих детей.
    Ой, зачем это надо. Чай не царь. Сойдёт ему и так, как нибудь перебьется...
    Глупости Вы пишете, честное слово, пытаясь навязать то, что не является первой необходимостью обычных людей, и Вас тоже. Поэтому и с экономикой беда, что тратится на ненужное и наносное, называется это разбазаривание средств.

11. Вверх #8151
    User banned
    Всё из семьи.
    Ох....только наши люди ходят в театр,шоб себя посмотреть и других показать)))Смотришь,как заграницей народ ходит и по улице,и по заведениям-нет этого трэша с пафосным выходом в свет: перья на голову и пайеток побольше,побольше!))) В клубы там ходят музыку послушать,потанцевать,в рестораны-поесть,в театры-посмотреть представление,а не похвастаться новым платьем)

12. Вверх #8152
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Глупости Вы пишете, честное слово, пытаясь навязать то, что не является первой необходимостью обычных людей, и Вас тоже. Поэтому и с экономикой беда, что тратится на ненужное и наносное, называется это разбазаривание средств.
    Вы же на домашнем обучении.
    Поэтому, для вас это глупости.
    Вы уже привыкли, что вам можно учиться и в пижаме.
    Конечно, зачем выдерживать какой-то офисный или ученический стиль?

13. Вверх #8153
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Ох....только наши люди ходят в театр,шоб себя посмотреть и других показать)))Смотришь,как заграницей народ ходит и по улице,и по заведениям-нет этого трэша с пафосным выходом в свет: перья на голову и пайеток побольше,побольше!))) В клубы там ходят музыку послушать,потанцевать,в рестораны-поесть,в театры-посмотреть представление,а не похвастаться новым платьем)
    Какое хвастовство?
    Элементарная культура.
    Хотя, о чем это я ?
    У каждой женщины должно быть в гардеробе маленькое чёрное платье, говорила Коко Шанель.
    Видимо, чтобы каждый день на базар в нем ходить.)

14. Вверх #8154
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Думаете, с потолка? данные по ковиду они, по Вашему, откуда берут? Есть такой горздравотдел, если Вы не в курсе. Вот он и докладывает обо всём, и о росте психосоматических заболеваний в том числе. До лета были 2,5 месяца фактической изоляции, и если кому-то это очень было в кайф, то вот, представьте, есть дети, кому это не понравилось (хотя допускаю, что это сложно. Школа же это ведь такой кошмар) И прям сильно не понравилось, вплоть до психосоматики.
    Очень, очень многие подростки плевать хотели на даже самый жесткий карантин весной. Гуляли, собирались вместе, друг к другу в гости ходили, и т.д. Плюс практически нон-стоп общение виртуально.
    Так что я очень сомневаюсь насчет всплеска психосоматики у подростков за 2 месяца, ах, ах, бедные) тем более что огромное кол-во подростков и без всяких внешних ограничений сидит дома безвылазно, в тех же условиях, что и на карантине, только без домашки.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

15. Вверх #8155
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Тем самым, они ставят себя ВЫШЕ детей из бедных семей, что еще раз подтверждает "статусность" формы в элитных учебных заведениях.
    во-первых им нет никакого дела до детей из бедных семей

во-вторых, там действительно уровень подготовки несравним с рядовой государственной школой

ну и в третьих, да, это в том числе и маркировка "свой-чужой", это естественно

16. Вверх #8156
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Очень, очень многие подростки плевать хотели на даже самый жесткий карантин весной. Гуляли, собирались вместе, друг к другу в гости ходили, и т.д. Плюс практически нон-стоп общение виртуально.
    Так что я очень сомневаюсь насчет всплеска психосоматики у подростков за 2 месяца, ах, ах, бедные) тем более что огромное кол-во подростков и без всяких внешних ограничений сидит дома безвылазно, в тех же условиях, что и на карантине, только без домашки.
    Если Вы приравниваете виртуальное общение к реальному, то мы, пожалуй, друг друга не поймём. Не знаю, может кто-то и собирался без ограничений, но вот лично моя дочка плотно засела в гаджеты с этим долбаным онлайном, и вытащить ее оттуда я не могу. Это сейчас лето, море, открылись уже кафе-фитнес, а как было в марте я вспоминаю с ужасом. Поэтому я вполне допускаю, что кому-то и правда было очень нехорошо. Потому что я взрослый человек и понимаю, что со стрессом люди справляются по разному, а кто-то и вовсе не справляется.
    А вот ситуацию, когда подростки добровольно сидят дома безвылазно, то есть буквально изо дня в день НИКУДА не выходят мне представить сложно.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

17. Вверх #8157
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Верю, что детям форма нравится. Они и не догадываются, что она может не нравиться.

Зато здешние некоторые родители внушают своим детям с первого класса, что белый верх и черный низ - это унизительно, это подавление личности, это прививание стадного подчинения.

Если в прогулочных штанах и платье на уроках в школе , то сразу ребенок личностью становится))
    С чего Вы вдруг решили, что родители это внушают своим детям ?! Родители высказывают свое мнение на форуме. Дети могут вообще не знать о мнении родителей ))

Всё из семьи.
    Не надо в крайности впадать. Думаю никто не ходит в школу в шлепках, желтом сарафане . За все 11 лет школы со старшим и 6 лет с младшей ни разу таких детей не видела. Да, ходят в джинсах, черных. Что тут плохого ?! И в театр все же многие мои знакомые ходят нарядно одетыми и детей к этому приучают.
    Как для учителя в Вас все же слишком много снобизма .......
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

18. Вверх #8158
    Постоялец форума
    Всё из семьи.
    У вас крайности. Или форма, или шлепки. Просто уместно одежды не бывает?

Не перекручивайте. Речь шла о том, что белый верх чёрный низ - это попросту не обязательно. А когда родители внушают детям что это офисный стиль - они им попросту лгут.

И я аюсолютно не против того чтоб чей-то там ребенок 10 лет ходил в школу в костюме-тройке определённого цвета. Или в тёмном низе - белом верхе. Но проблема в том, что сторонники формы хотят и чужим детям эти правила навязать
    Иначе какая же это форма будет.

Так что пришлось пойти на конфликт с частью родителей, для которых "ах форма, она же дисциплинирует, и это так красиво когда все детки одинаковые". Ничего, пережили.

З.ы.одно время работала в крутом лицее, где была своя форма. Дети и подростки к ней питали лютчайшую ненависть, которую даже не скрывали.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 07.08.2020 в 18:18.

19. Вверх #8159
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Если Вы приравниваете виртуальное общение к реальному, то мы, пожалуй, друг друга не поймём. Не знаю, может кто-то и собирался без ограничений, но вот лично моя дочка плотно засела в гаджеты с этим долбаным онлайном, и вытащить ее оттуда я не могу. Это сейчас лето, море, открылись уже кафе-фитнес, а как было в марте я вспоминаю с ужасом. Поэтому я вполне допускаю, что кому-то и правда было очень нехорошо. Потому что я взрослый человек и понимаю, что со стрессом люди справляются по разному, а кто-то и вовсе не справляется.
    А вот ситуацию, когда подростки добровольно сидят дома безвылазно, то есть буквально изо дня в день НИКУДА не выходят мне представить сложно.
    Я к тому, что именно подростки практически поголовно и так в "долбаном" онлайне. Это не есть хорошо, есессно, для нас, для них - объективная реальность, другой они не знают, они родились в этом. Для них карантин был счастьем для многих. Если и обострилось у кого чего, так это от того, что отпала необходимость хоть как-то держаться режима и шлепать каждое утро в школу. Судя по родительским чатам, большинство подростков перешли на ночной образ жизни, просыпаясь в 14-17 часов, ели и играли онлайн до утра, попутно общаясь. Некоторые соизволяли воскреснуть пораньше, чтобы воткнуться в конференции зум периодически и спать дальше с выкл.камерой и микрофоном.
    Все разные, конечно, но вот именно подростки мне кажутся наименее пострадавшей возрастной категорией в период карантина.
    Младшим детям, младенцам - да, необходим регулярный выгул на свежем воздухе, они с ума сводили родителей без прогулок. А подростки... кому и так хорошо было, а кому без друзей-кохання никак - оделись и пошли, особенно когда уже месяцок-полтора прошли.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

20. Вверх #8160
    Вы же на домашнем обучении.
    Поэтому, для вас это глупости.
    Вы уже привыкли, что вам можно учиться и в пижаме.
    Конечно, зачем выдерживать какой-то офисный или ученический стиль?
    Вы преподаете в Новопечерской школе или Ваш ребенок там учится? Нет. Следовательно, Вы не имеете право обсуждать почему там дети ходят в школьной форме.

Ответить в теме
Страница 408 из 948 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права