| ||
Тема: Карантин... Опять???
Думаете, с потолка? данные по ковиду они, по Вашему, откуда берут? Есть такой горздравотдел, если Вы не в курсе. Вот он и докладывает обо всём, и о росте психосоматических заболеваний в том числе. До лета были 2,5 месяца фактической изоляции, и если кому-то это очень было в кайф, то вот, представьте, есть дети, кому это не понравилось (хотя допускаю, что это сложно. Школа же это ведь такой кошмар) И прям сильно не понравилось, вплоть до психосоматики.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
А детей кто-то спрашивал КАК они хотят? Или вы искренне верите, что они носят форму потому что она удобная и нравится им?
Простому смертному эта школа не по карману. Следовательно идут туда в большей степени детки из высокодоходных семей. Для них (зачастую) статус очень важен. Это как покупка последней модели айфона или машины не потому, что старая модель не работает, а потому что это статус! Вот и форма в этой школе своя. Не просто белый верх, темный низ, а фирменный трикотаж, цветовая гамма. Чтобы родители могли самоутвердиться, что их дети учатся в такой дорогой школе. Плюс это бесплатная реклама школы в соответствующих кругах.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Верю, что детям форма нравится. Они и не догадываются, что она может не нравиться.
Зато здешние некоторые родители внушают своим детям с первого класса, что белый верх и черный низ - это унизительно, это подавление личности, это прививание стадного подчинения.
Ага... Униженные и оскорбленные...
А с ушками и в джинсах - это возможность самовыразиться непокорной личности.
Если в прогулочных штанах и платье на уроках в школе , то сразу ребенок личностью становится))
Ученики Новопечерской это как раз элита, а стадный инстинкт всех одеть в форму......это как раз подражание этой элите. Побуждает одевать их требование статусности заведения, крутость если хотите знать. Будучи одетыми в форму своей школы, эти дети все равно выделяются из толпы своим поведением и отношением к окружающим. Хотя какой толпы, их возят на машинах, они в маршрутках не ездят и в автобусах сельских тоже не ездят. Другой мир, в который пытаются вписать обычных детей своими рамками и ограничениями как в инкубаторе.
Мы сами, порой, своими руками машем на своих детей.
Ой, зачем это надо. Чай не царь. Сойдёт ему и так, как нибудь перебьется...
Ох....только наши люди ходят в театр,шоб себя посмотреть и других показать)))Смотришь,как заграницей народ ходит и по улице,и по заведениям-нет этого трэша с пафосным выходом в свет: перья на голову и пайеток побольше,побольше!))) В клубы там ходят музыку послушать,потанцевать,в рестораны-поесть,в театры-посмотреть представление,а не похвастаться новым платьем)
Очень, очень многие подростки плевать хотели на даже самый жесткий карантин весной. Гуляли, собирались вместе, друг к другу в гости ходили, и т.д. Плюс практически нон-стоп общение виртуально.
Так что я очень сомневаюсь насчет всплеска психосоматики у подростков за 2 месяца, ах, ах, бедные) тем более что огромное кол-во подростков и без всяких внешних ограничений сидит дома безвылазно, в тех же условиях, что и на карантине, только без домашки.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Если Вы приравниваете виртуальное общение к реальному, то мы, пожалуй, друг друга не поймём. Не знаю, может кто-то и собирался без ограничений, но вот лично моя дочка плотно засела в гаджеты с этим долбаным онлайном, и вытащить ее оттуда я не могу. Это сейчас лето, море, открылись уже кафе-фитнес, а как было в марте я вспоминаю с ужасом. Поэтому я вполне допускаю, что кому-то и правда было очень нехорошо. Потому что я взрослый человек и понимаю, что со стрессом люди справляются по разному, а кто-то и вовсе не справляется.
А вот ситуацию, когда подростки добровольно сидят дома безвылазно, то есть буквально изо дня в день НИКУДА не выходят мне представить сложно.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
С чего Вы вдруг решили, что родители это внушают своим детям ?! Родители высказывают свое мнение на форуме. Дети могут вообще не знать о мнении родителей ))
Не надо в крайности впадать. Думаю никто не ходит в школу в шлепках, желтом сарафане . За все 11 лет школы со старшим и 6 лет с младшей ни разу таких детей не видела. Да, ходят в джинсах, черных. Что тут плохого ?! И в театр все же многие мои знакомые ходят нарядно одетыми и детей к этому приучают.Именно так. Статус учебного заведения. И собственный имидж.
Не думаю, что им в голову придет прийти на учебу в шлепках и в жёлтом сарафане с короной на голове.
Да и в театр их семья приучает ходить в вечерних платьях, а не в джинсах и кроссовках.
Всё из семьи.
Как для учителя в Вас все же слишком много снобизма .......
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
У вас крайности. Или форма, или шлепки. Просто уместно одежды не бывает?
Не перекручивайте. Речь шла о том, что белый верх чёрный низ - это попросту не обязательно. А когда родители внушают детям что это офисный стиль - они им попросту лгут.
И я аюсолютно не против того чтоб чей-то там ребенок 10 лет ходил в школу в костюме-тройке определённого цвета. Или в тёмном низе - белом верхе. Но проблема в том, что сторонники формы хотят и чужим детям эти правила навязать
Иначе какая же это форма будет.
Так что пришлось пойти на конфликт с частью родителей, для которых "ах форма, она же дисциплинирует, и это так красиво когда все детки одинаковые". Ничего, пережили.
З.ы.одно время работала в крутом лицее, где была своя форма. Дети и подростки к ней питали лютчайшую ненависть, которую даже не скрывали.
Последний раз редактировалось Hanna2015; 07.08.2020 в 18:18.
Я к тому, что именно подростки практически поголовно и так в "долбаном" онлайне. Это не есть хорошо, есессно, для нас, для них - объективная реальность, другой они не знают, они родились в этом. Для них карантин был счастьем для многих. Если и обострилось у кого чего, так это от того, что отпала необходимость хоть как-то держаться режима и шлепать каждое утро в школу. Судя по родительским чатам, большинство подростков перешли на ночной образ жизни, просыпаясь в 14-17 часов, ели и играли онлайн до утра, попутно общаясь. Некоторые соизволяли воскреснуть пораньше, чтобы воткнуться в конференции зум периодически и спать дальше с выкл.камерой и микрофоном.
Все разные, конечно, но вот именно подростки мне кажутся наименее пострадавшей возрастной категорией в период карантина.
Младшим детям, младенцам - да, необходим регулярный выгул на свежем воздухе, они с ума сводили родителей без прогулок. А подростки... кому и так хорошо было, а кому без друзей-кохання никак - оделись и пошли, особенно когда уже месяцок-полтора прошли.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Социальные закладки