Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 2034 из 2153 ПерваяПервая ... 1034 1534 1934 1984 2024 2032 2033 2034 2035 2036 2044 2084 2134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,661 по 40,680 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #40661
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от СаймоN Посмотреть сообщение
    Почему всех владельцев авто не обязывают иметь хлев для своего питомца?
    Почему владелец жестяного сарая имеет право насрать на окружающих и бросить его где влезет?
    может тогда не один, а пачечку, ведь бывает что авто надо оставить где-то не рядом с домом...

3. Вверх #40662
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    раньше в самом начале было 4 полосы которые потом резко превращались в 3.
    Да перерисовали, сегодня увидел

---------- Сообщение добавлено 06.08.2020 в 17:59 ----------

Почему всех владельцев авто не обязывают иметь хлев для своего питомца?
    Почему владелец жестяного сарая имеет право насрать на окружающих и бросить его где влезет?
    Потому что гаи у нас ликвидировали, а дорожная полиция так и не появилась

4. Вверх #40663
    User banned
    может тогда не один, а пачечку, ведь бывает что авто надо оставить где-то не рядом с домом...
    Потому что, если мне надо, я вызываю такси.
    А не держу бессмысленно годами сарай на заднем дворе.

---------- Сообщение добавлено 06.08.2020 в 18:29 ----------

Не, ну у кого-то таки смысл есть. Самокемпенсация, комплексы там.

*не относится к жителям сельских местностстей и тем более к жителям Южноафриканских республик ))
    Последний раз редактировалось СаймоN; 06.08.2020 в 17:36.

5. Вверх #40664
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Можно и костюм на праздничные ужины брать в прокат, и снаряжение на горнолыжном курорте. Кто-то любит свои вещи, кому-то подходит аренда, каждому свое.
    Но про гараж/парковочное место - абсолютно согласен.

Зы. Машина - это ещё и багажник с сумкой и вещами в тренажёрный зал, это детское кресло (причём то, которое ты купил своему ребёнку , не какое-попало в такси), это раздевалка, а у некоторых даже мусорный контейнер
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

6. Вверх #40665
    User banned
    Так в парковке то и суть.
    Нищеброоды то полезли. Вот и фигня на дорогах.

---------- Сообщение добавлено 06.08.2020 в 18:44 ----------

И гламурных обесценили. Вот незадача.

7. Вверх #40666
    Так в парковке то и суть.
    Нищеброоды то полезли. Вот и фигня на дорогах.

---------- Сообщение добавлено 06.08.2020 в 18:44 ----------

И гламурных обесценили. Вот незадача.
    Чтоб в одессе твоя машина была такой, которая увеличивала твой член в глазах окружающих, придётся купить или что-то за 100-150 рублей, или экспериментировать старыми поршами/бентли с неискушенным электоратом, который не видит, что бентли уже 10 лет.
    Просто машиной никого не удивишь, она есть практически у каждого.

8. Вверх #40667
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Чтоб в одессе твоя машина была такой, которая увеличивала твой член в глазах окружающих, придётся купить или что-то за 100-150 рублей, или экспериментировать старыми поршами/бентли с неискушенным электоратом, который не видит, что бентли уже 10 лет.
    Просто машиной никого не удивишь, она есть практически у каждого.
    Их уже столько развелось, членопротезов, что никаких чувств, кроме раздражения, не вызывают. А тот десяток майбахов, который возит действительно успешных людей, не паркуется где попало и обычно оснащен профессиональными водилами.

9. Вверх #40668
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Их уже столько развелось, членопротезов, что никаких чувств, кроме раздражения, не вызывают. А тот десяток майбахов, который возит действительно успешных людей, не паркуется где попало и обычно оснащен профессиональными водилами.
    Это уже какое-то брюзжание
    Я с детства люблю технику и новые технологии, и машины не исключение. Ну и когда у людей есть деньги, я тоже за них искренне рад. Особенно, если это хирург или предприниматель, а не воровитый чиновник.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 06.08.2020 в 22:07.

10. Вверх #40669
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Alek Посмотреть сообщение
    Еду по стрелке на фото сквозь отросток, налево знак с двух полос только налево, знак только для выезжающих с отростка.
    Ну да, Вы поворачиваете налево с отростка на МА.
    В какую полосу въезжать при завершении левого поворота - ПДД не регламентируют. Так что - в любую с любого. Обращая внимание на того, кто поворачивает рядом.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

11. Вверх #40670
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Ну да, Вы поворачиваете налево с отростка на МА.
    В какую полосу въезжать при завершении левого поворота - ПДД не регламентируют. Так что - в любую с любого. Обращая внимание на того, кто поворачивает рядом.
    В ПДД есть 11.2, этого достаточно.
    Повернуть можно с любой, в любую, но преимущество будет у того кто находится справа, и едет в своем ряду.
    При этом оно не значит, что тот кто справа может поехать в полосу левее, не глядя. Это уже будет перестроением, пусть и на перекрестке. Имхо.

Зы. Хотя интереснейшие кейсы есть, когда на водопроводной/высокий ехавший по левому рядом, и явно намеревавшийся прямо по водопороводной (доказать это невозможно, он не доехал) въехал в поворачивавшего во правом ряду. И в суде был прав..
    Последний раз редактировалось RoLeX; 06.08.2020 в 23:58.

12. Вверх #40671

---------- Сообщение добавлено 06.08.2020 в 18:29 ----------

Не, ну у кого-то таки смысл есть. Самокемпенсация, комплексы там.

*не относится к жителям сельских местностстей и тем более к жителям Южноафриканских республик ))
    Я к тому что даже если у человека есть "свое паркоместо" Это не значит что его машина все время стоит там.
    А что делать людям у которых нет стоянки рядом с домом? Что плохого в том что человек паркуется там где это не запрещено?

13. Вверх #40672
    Я к тому что даже если у человека есть "свое паркоместо" Это не значит что его машина все время стоит там.
    А что делать людям у которых нет стоянки рядом с домом? Что плохого в том что человек паркуется там где это не запрещено?
    Если этому человеку выдали квартиру при СССР, и там нет паркоместа, или он её в наследво получил, я ещё хоть как-то могу понять то, о чем ты пишешь.
    Но если он купил или арендовал квартиру там, где рядом нет стоянки или паркинга, то кто ему доктор?

У нас город перегружен транспортом. Устраивать парковку на проезжей части - непозволительная роскошь для Одессы.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 07.08.2020 в 00:03.

14. Вверх #40673
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Особенно, если это хирург или предприниматель, а не воровитый чиновник.
    Хирург на нормальной (не жигули или ваг какой) машине в Украине почему-то сразу попадает в категорию воровитых в глазах общественности, хорошо хоть дьяки на мерсах никого не смущают)

Зы. Хотя интереснейшие кейсы есть, когда на водопроводной/высокий ехавший по левому рядом, и явно намеревавшийся прямо по водопороводной (доказать это невозможно, он не доехал) въехал в поворачивавшего во правом ряду. И в суде был прав..
    Но как? Денег судье занёс? Или ехавший справа сильно резко повернул налево?

У нас город перегружен транспортом. Устраивать парковку на проезжей части - непозволительная роскошь для Одессы.
    Расскажи это успешным владельцам строительных компаний на майбахах с водителями, которые тулят человейники в любую дырку, которую могут намутить у городской власти, без всякой дорожной и парковочной инфраструктуры. Начать можно с двух строящихся домов ЗАСРа в Спортивном переулке (хозяин со своим автопарком и охраной там часто бывает) и двух гетто на Гагарина имени будовы, если не ошибаюсь. Вангую, что как оно все сдастся, за проезд по Гагарина можно будет забыть.
    Glory to Arstotzka!

15. Вверх #40674
    Ви мине устали
    Это уже какое-то брюзжание
    Я с детства люблю технику и новые технологии, и машины не исключение. Ну и когда у людей есть деньги, я тоже за них искренне рад. Особенно, если это хирург или предприниматель, а не воровитый чиновник.
    Максимум, на чем я видел у очень успешного и дорогого по нашим меркам врача- это 10-летний Рейндж. Зато нерусские дети владельца одного известного мне ресторана вышивали на Мустангах уже через месяц после открытия заведения. Это не брюзжание. Мне каждый день по дороге домой приходится протискиваться мимо выставки такого вот поношенного великолепия. И не дай бог риску оставить на дверце, на которой уже 5 кило шпаклевки висит поверх ржавчины.

16. Вверх #40675
    Если этому человеку выдали квартиру при СССР, и там нет паркоместа, или он её в наследво получил, я ещё хоть как-то могу понять то, о чем ты пишешь.
    Но если он купил или арендовал квартиру там, где рядом нет стоянки или паркинга, то кто ему доктор?

Ну вот у нас на таирова, был старый советский дом, а рядом была стоянка, а потом "бац" и вместо стоянки выгнали несколько домиков. Т.е. человек может когда покупал ситуация была приемлемой, а потом что-то поменялось.
    Все таки это больше вопрос к властям. Я еще понимаю наезды на людей которые покупают жилье в новострое рядом с которым ставить машину негде и при этом не может или не хочет приобрести паркинг, но покупает машину...

Ну а что делать гостям которые хотят приехать в тот же "радужный", "в гости только на такси или общественном транспорте?"

17. Вверх #40676
    Постоялец форума Аватар для Alek
    В ПДД есть 11.2, этого достаточно.
    Повернуть можно с любой, в любую, но преимущество будет у того кто находится справа, и едет в своем ряду.
    При этом оно не значит, что тот кто справа может поехать в полосу левее, не глядя. Это уже будет перестроением, пусть и на перекрестке. Имхо.

Вот поэтому спросил:

18. Вверх #40677
    Ви мине устали
    Вот поэтому спросил:

Вы выполнили основное правило одесского движения, дали дорогу дураку. Я там еду плотнее к переднему и таких шансов не даю

19. Вверх #40678
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Хирург на нормальной (не жигули или ваг какой) машине в Украине почему-то сразу попадает в категорию воровитых в глазах общественности, хорошо хоть дьяки на мерсах никого не смущают)
    Ну простите, он все-таки за свою работу деньги берет. Если, скажем, у него операция по увеличению груди стоит $6000, и очередь стоит, то почему ему не ездить на любой машине, которая нравится?

Но как? Денег судье занёс? Или ехавший справа сильно резко повернул налево?
    Я не думаю, это дорогое удовольствие, а машины были простые. Там просто бабушка надвое сказала, где этот "справа" поворачивать должен.

Расскажи это успешным владельцам строительных компаний на майбахах с водителями, которые тулят человейники в любую дырку, которую могут намутить у городской власти, без всякой дорожной и парковочной инфраструктуры. Начать можно с двух строящихся домов ЗАСРа в Спортивном переулке (хозяин со своим автопарком и охраной там часто бывает) и двух гетто на Гагарина имени будовы, если не ошибаюсь. Вангую, что как оно все сдастся, за проезд по Гагарина можно будет забыть.
    Это повод устраивать парковку на проезжей части?

Максимум, на чем я видел у очень успешного и дорогого по нашим меркам врача- это 10-летний Рейндж. Зато нерусские дети владельца одного известного мне ресторана вышивали на Мустангах уже через месяц после открытия заведения. Это не брюзжание. Мне каждый день по дороге домой приходится протискиваться мимо выставки такого вот поношенного великолепия. И не дай бог риску оставить на дверце, на которой уже 5 кило шпаклевки висит поверх ржавчины.
    Мустанг - сравнительно не дорогая машина. Их с США битков навезли по 16 рублей (уже тут на номерах) море.
    Но там тоже от версии зависит, понятное дело.

Ну вот у нас на таирова, был старый советский дом, а рядом была стоянка, а потом "бац" и вместо стоянки выгнали несколько домиков. Т.е. человек может когда покупал ситуация была приемлемой, а потом что-то поменялось.
    Все таки это больше вопрос к властям. Я еще понимаю наезды на людей которые покупают жилье в новострое рядом с которым ставить машину негде и при этом не может или не хочет приобрести паркинг, но покупает машину...

Ну а что делать гостям которые хотят приехать в тот же "радужный", "в гости только на такси или общественном транспорте?"
    Это какие-то исключения из правил. Самый распространенный случай в нашем городе: квартиру купили, а машину решили ставить где-попало, потому, что это бесплатно.
    Застройщику, ему ведь все-равно: если паркинг выгодно продается - то его хоть в 10 этажей построят, вместо жилого дома.

Тут вопрос к валстям, которые допускают ситуацию, при которой паркинг строить и продавать\сдавать не выгодно, т.к. машины можно парковать под "Успехом" елочкой, сразу 2 ряда перекрывая.
    К ним же вопрос по расширению дорог. Пасмитного стоит с 8 утра до 8 вечера. При этом там для расширения полно возможностей.
    Фонтан и Черняховского стоят половину этого врмени. Там вообще ничего не надо расширять, просто 4х полосная проезжая часть должна быть такой. А не двухполосной с парковкой по обе стороны.

---------- Сообщение добавлено 07.08.2020 в 14:40 ----------

Вот поэтому спросил:
    Вы выполнили основное правило одесского движения, дали дорогу дураку. Я там еду плотнее к переднему и таких шансов не даю

Мне автора видео там никогда не понять. Первая полоса свободна, с нее можно ехать туда же, куда со второй. При этом он тулится во вторую, где уже стоит несколько машин...
    зы. и имхо он таки должен поехать из первой в первую, а не тулиться во вторую.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 07.08.2020 в 13:42.

20. Вверх #40679
    Ну простите, он все-таки за свою работу деньги берет. Если, скажем, у него операция по увеличению груди стоит $6000, и очередь стоит, то почему ему не ездить на любой машине, которая нравится?
    Если так, то вопросов нет. А если как у нас это бывает, крутят простых людей на операции которые им на самом деле не нужны...

Это повод устраивать парковку на проезжей части?
    Ну если знаков нет, то какие вопросы к паркующимся?

Это какие-то исключения из правил. Самый распространенный случай в нашем городе: квартиру купили, а машину решили ставить где-попало, потому, что это бесплатно.
    Застройщику, ему ведь все-равно: если паркинг выгодно продается - то его хоть в 10 этажей построят, вместо жилого дома.

Тут вопрос к валстям, которые допускают ситуацию, при которой паркинг строить и продавать\сдавать не выгодно,
    Вот я и говорю, в первую очередь вопросы к властям.
    А еще частый случай во дворах одни блокируют законные карманы, потому что им не нравятся машины во дворе (своей нет, или еще круче для нее есть гараж в этом же дворе). А другие паркуются прямо на газонах превращая двор в болото.... Просто там где такие стихийные парковки мешают потоку, должны висеть знаки запрещающие это делать, ну и эвакуаторы.
    т.к. машины можно парковать под "Успехом" елочкой, сразу 2 ряда перекрывая.
    Вот за это вобще "расстреливать" надо.
    К ним же вопрос по расширению дорог. Пасмитного стоит с 8 утра до 8 вечера. При этом там для расширения полно возможностей.
    Фонтан и Черняховского стоят половину этого врмени. Там вообще ничего не надо расширять, просто 4х полосная проезжая часть должна быть такой. А не двухполосной с парковкой по обе стороны.
    все уперается в импотенцию власти, которая не хочет и не может навести порядок...

21. Вверх #40680
    Чёрти что и чёрти как

зы. и имхо он таки должен поехать из первой в первую, а не тулиться во вторую.
    он никому ничего не должен исходя из ПДР, тут тема о правилах

Ответить в теме
Страница 2034 из 2153 ПерваяПервая ... 1034 1534 1934 1984 2024 2032 2033 2034 2035 2036 2044 2084 2134 ... ПоследняяПоследняя