|
да, там дрючат по своему усмотрению пользуясь тем, что многие туда идут не по району и находятся на птичьих правах по большому счету. когда перешли в обычную школу- какая форма? ед просьба не превращать школу в филиал 7 км. а так родители (так в школе давно повелось, не за наш класс говорю) сказали что формы нет и не будет, на форму никто работать не будет дополнительно чтоб директору было приятно. и на этом все
Детей дисциплинирует хорошее воспитание , а никак не форма.
Лично мне инкубаторская одежка навевает мысли об армии или тюрьме...Никакой красоты не вижу.
Что касается пресловутого "делового стиля" - в В2В компаниях офисная форма как правило отсутствует, есть просто адекватные рамки, которых следует придерживаться.
У моего младшего первые годы была форма, к сожалению. Гадость. Неудобно, не нужно и убыточно. Но многим родителям нравилось, они и в 5 классе пытались форму организовать. Я просто сказала что выполнять буду только требования школы, а их мнение меня не волнует. Многие со мной согласились, так что любителям одинаковости пришлось смириться что "красоты " не будет.
унифоррма в некоторых профессиях - необходимость. Врачей и пациентов она защищает от передачи инфекции, пятна крови, мокроты, гноя на перчатках, масках и белой одежде сигнализируют о необходимости сменить форменный комплект. У пожарных форма с противоспламеняющейся пропиткой понятно для чего. Стюардесса носит форму, чтобы было легко распознать сотрудника авиакомпании и обратиться. Какая необходимость в форме у детей? Тешить инкубаторскими видами взрослых... а дети в этих брюках со стрелками и полусинтетический рубашках маются весь день.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Но это не имеет никакого отношение к деловому стилю ))
Я не против школьной формы как таковой, но она должна быть удобной. А пиджак, рубашка, брюки и деловые туфли не удобны. Для того, чтобы форма была удобной она должна стоить немало. А многие ли родители себе это могут позволить ?! Особенно при постоянно растущем ребенке. Моя дочка за один год выросла на 2 размера. Сумма потраченная на форму была бы довольно внушительной......
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
А что форма это прямо вот синтетика?
Брюки синие/ черные обычные чиносы, там хлопок, рубашки поло белые/ голубые/серые... Кстати все достаточно бюджетно. Придумываете проблемы на ровном месте
Меня бесят вообще эти брючки,жилеточки,туХфельки....и еще,недайбог,пиджачки)) Это всё дико неудобно для детей и парит,и вообще-ужас и кошмар,ну это чисто моё мнение) Сама помню "кусючую"форму,да и дети тоже походили в "деловой"одежде в младшей школе-хватит. Я хочу тратить деньги на красивую и удобную одежду,а не на деловую. Помимо школы дети же тоже живут и обычную одежду им тоже надо покупать,а откуда взять на это всё деньги,когда сначала накупи деловой одежды тонну,потом всякие "сменки-переменки",туфельки,кроссовочки для физры и тд и тп....
А что значит "деловая одежда"? Всю жизнь в достаточно серьёзных компаниях работаю, и по разным странам поездила в командировки...Везде люди одеваются уместно+удобно. Никто не ходит каждый день в костюме-тройке или юбке-карандаше с блузкой белоснежной....
На переговорах важных- да, народ традиции соблюдает; на конференциях каких-нить, возможно при участии в выставке... А повседневно... не, не встречала.
Понятно что не везде допустимы декольте или мини, ну и в спортивных костюмах в офисе никто не ходит.
Так этому и надо в школе учить, а не напяливать детям жилетки уродские и неудобные туфли.
Насчет линеек-нет запрета,а только рекомендации.У нас в школе планируется линейка.Может это будет только для первоклашек и выпускников.
и я и ребенок вспоминаем линейки как ад никому не нужный, изнуряющий. Помню с последней линейки мы тупо свалили, не дождавшись раздачи сладкой фигни, выслушали какая классная у нас школа с учениками и и помахали ручкой. А часовые пляски, стишки - пусть смотрят неравнодушные родители. Тем кому пофиг-зачем? Даже если решат в этом году ее таки организовать, даже не придем.
Ой, если бы линейки не были бы затяжными (потому как ждут важного гостя), то я очень непротив. Торжественное приветствие на 5 мин, первый звонок и по классам. Но у нас так не умеют...
Иногда захожу за младшей в класс, смотрю на "самовыражающихся" особенно девочек, одна ФЕЯ, в фатиновой юбочке и с короной на голове, другая Непонятная зверюшка( тянет за завязочки на шапке, уши поднимаются).... ТЮЗ какой то. Деловой стиль, тёмный низ и светлый верх нужен. Школа, это та же работа,) во всяком случае так своим детям объясняю)
Don`t dream it`s over
Социальные закладки