Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 405 из 948 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,100 из 18947
  1. Вверх #8081
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я - медик, мне как-то этот навык тоже не пригодился в жизни
    ну вы же носите халат (или схожую медицинскую униформу) и не говорите, что он "убивает индивидуальность"

2. Вверх #8082
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    Не пижамы же им к 1 сентября покупать - я пока еще не достигла того уровня просветления.

Эти все формы - напрасно выброшенные деньги, ходили бы в чем им удобно. Недавно обсуждали это вопрос - эти дети другие, они не смотрят кто в каких кроссовках и куртках пришел. На улице перепроизводство текстиля - всего есть и много, а наши учителя и министры уцепились за наше дефицитное детство и свои комплексы и придумывают уравниловку в виде формы, которая уже давно никому не нужна и изжила себя.
    а что, прогнозируют линейку на 1 сентября?

3. Вверх #8083
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    а гимназии и лицеи вне закона, получается? ((
    я никогда не любила форму, но пока играем по правилам ((
    да, там дрючат по своему усмотрению пользуясь тем, что многие туда идут не по району и находятся на птичьих правах по большому счету. когда перешли в обычную школу- какая форма? ед просьба не превращать школу в филиал 7 км. а так родители (так в школе давно повелось, не за наш класс говорю) сказали что формы нет и не будет, на форму никто работать не будет дополнительно чтоб директору было приятно. и на этом все

4. Вверх #8084
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zenya245 Посмотреть сообщение
    Гимназии и лицеи всегда жили по своим законам)))
    Все всегда возмущаются формой везде и во все времена))) и тем не менее в лицей или гимназию так просто не попасть))
    У нас в гимназии не совсем «вне закона»
    Форма отменена ещё в начале прошлого учебного года.
    У нас на собрании тогда раздали бумажки -«за» или «против» формы, число, подпись.( формулировка не точная))) выиграла форма. За другие классы не скажу. В нашем все родители были -за.
    У нас дети выглядят красиво. Белые рубашки, жилетки....
    Как по мне форма нужна. Заходишь и видишь учебное заведение, а не как будто в цирк попал или зоопарк( хто во шо горазд)
    И форма детей всё таки дисциплинирует. Да и вырабатывает некоторые навыки в ношении деловой одежды.
    А конкурировать и выпендриваться школьники могут и рюкзаками, канцтоварами....
    У нас в классе таких нет к счастью детей. В другом слышала от мам проблема до истерик.....
    Детей дисциплинирует хорошее воспитание , а никак не форма.

Лично мне инкубаторская одежка навевает мысли об армии или тюрьме...Никакой красоты не вижу.

Что касается пресловутого "делового стиля" - в В2В компаниях офисная форма как правило отсутствует, есть просто адекватные рамки, которых следует придерживаться.

У моего младшего первые годы была форма, к сожалению. Гадость. Неудобно, не нужно и убыточно. Но многим родителям нравилось, они и в 5 классе пытались форму организовать. Я просто сказала что выполнять буду только требования школы, а их мнение меня не волнует. Многие со мной согласились, так что любителям одинаковости пришлось смириться что "красоты " не будет.

5. Вверх #8085
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а что, прогнозируют линейку на 1 сентября?
    вроде (благодаря карантину!!!) отменили линейки и утренники. Моя дочь счастлива от этого факта ))))
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

6. Вверх #8086
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    ну вы же носите халат (или схожую медицинскую униформу) и не говорите, что он "убивает индивидуальность"
    унифоррма в некоторых профессиях - необходимость. Врачей и пациентов она защищает от передачи инфекции, пятна крови, мокроты, гноя на перчатках, масках и белой одежде сигнализируют о необходимости сменить форменный комплект. У пожарных форма с противоспламеняющейся пропиткой понятно для чего. Стюардесса носит форму, чтобы было легко распознать сотрудника авиакомпании и обратиться. Какая необходимость в форме у детей? Тешить инкубаторскими видами взрослых... а дети в этих брюках со стрелками и полусинтетический рубашках маются весь день.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #8087
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Но это не имеет никакого отношение к деловому стилю ))
    Я не против школьной формы как таковой, но она должна быть удобной. А пиджак, рубашка, брюки и деловые туфли не удобны. Для того, чтобы форма была удобной она должна стоить немало. А многие ли родители себе это могут позволить ?! Особенно при постоянно растущем ребенке. Моя дочка за один год выросла на 2 размера. Сумма потраченная на форму была бы довольно внушительной......
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

8. Вверх #8088
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    А что форма это прямо вот синтетика?
    Брюки синие/ черные обычные чиносы, там хлопок, рубашки поло белые/ голубые/серые... Кстати все достаточно бюджетно. Придумываете проблемы на ровном месте

9. Вверх #8089
    User banned
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    рюкзак никак нельзя отнести отнести к деловому стилю, поэтому получается такой, извините, убогий (мой сын тоже так ходит) псевдоделовой стиль. А кроссовки - потому что хочется побегать после школы именно в тех деловых брюках. Я ему один раз надела кожаные туфли, он из за день убил на воротах, второй раз их надеть нельзя было. Такова реальность.
    Меня бесят вообще эти брючки,жилеточки,туХфельки....и еще,недайбог,пиджачки)) Это всё дико неудобно для детей и парит,и вообще-ужас и кошмар,ну это чисто моё мнение) Сама помню "кусючую"форму,да и дети тоже походили в "деловой"одежде в младшей школе-хватит. Я хочу тратить деньги на красивую и удобную одежду,а не на деловую. Помимо школы дети же тоже живут и обычную одежду им тоже надо покупать,а откуда взять на это всё деньги,когда сначала накупи деловой одежды тонну,потом всякие "сменки-переменки",туфельки,кроссовочки для физры и тд и тп....

10. Вверх #8090
    User banned
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    вроде (благодаря карантину!!!) отменили линейки и утренники. Моя дочь счастлива от этого факта ))))
    Неужели дети не постоят в полуобмороке на солнышке?-какая "досада")))

11. Вверх #8091
    User banned
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Но это не имеет никакого отношение к деловому стилю ))
    Я не против школьной формы как таковой, но она должна быть удобной. А пиджак, рубашка, брюки и деловые туфли не удобны. Для того, чтобы форма была удобной она должна стоить немало. А многие ли родители себе это могут позволить ?! Особенно при постоянно растущем ребенке. Моя дочка за один год выросла на 2 размера. Сумма потраченная на форму была бы довольно внушительной......
    Особенно обувь,у моих детей широкая ножка,многое давит,жмёт,трёт,а лаковые туфельки-то вообще смерть))Кожаная обувь тоже не вся мягкая бывает,замшевая-надолго не хватит....И стоит хорошая обувь очень и очень....

12. Вверх #8092
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Меня бесят вообще эти брючки,жилеточки,туХфельки....и еще,недайбог,пиджачки)) Это всё дико неудобно для детей и парит,и вообще-ужас и кошмар,ну это чисто моё мнение) Сама помню "кусючую"форму,да и дети тоже походили в "деловой"одежде в младшей школе-хватит. Я хочу тратить деньги на красивую и удобную одежду,а не на деловую. Помимо школы дети же тоже живут и обычную одежду им тоже надо покупать,а откуда взять на это всё деньги,когда сначала накупи деловой одежды тонну,потом всякие "сменки-переменки",туфельки,кроссовочки для физры и тд и тп....
    А что значит "деловая одежда"? Всю жизнь в достаточно серьёзных компаниях работаю, и по разным странам поездила в командировки...Везде люди одеваются уместно+удобно. Никто не ходит каждый день в костюме-тройке или юбке-карандаше с блузкой белоснежной....
    На переговорах важных- да, народ традиции соблюдает; на конференциях каких-нить, возможно при участии в выставке... А повседневно... не, не встречала.

Понятно что не везде допустимы декольте или мини, ну и в спортивных костюмах в офисе никто не ходит.
    Так этому и надо в школе учить, а не напяливать детям жилетки уродские и неудобные туфли.

13. Вверх #8093
    Частый гость
    Насчет линеек-нет запрета,а только рекомендации.У нас в школе планируется линейка.Может это будет только для первоклашек и выпускников.

14. Вверх #8094
    Посетитель
    и я и ребенок вспоминаем линейки как ад никому не нужный, изнуряющий. Помню с последней линейки мы тупо свалили, не дождавшись раздачи сладкой фигни, выслушали какая классная у нас школа с учениками и и помахали ручкой. А часовые пляски, стишки - пусть смотрят неравнодушные родители. Тем кому пофиг-зачем? Даже если решат в этом году ее таки организовать, даже не придем.

15. Вверх #8095
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Ой, если бы линейки не были бы затяжными (потому как ждут важного гостя), то я очень непротив. Торжественное приветствие на 5 мин, первый звонок и по классам. Но у нас так не умеют...

16. Вверх #8096
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Pantheri Посмотреть сообщение
    Ой, если бы линейки не были бы затяжными (потому как ждут важного гостя), то я очень непротив. Торжественное приветствие на 5 мин, первый звонок и по классам. Но у нас так не умеют...
    Умеют, но не везде) У нас линейки минут по 40, на 1е сентября детский лепет я не хожу никогда), а выпускные танцы посмотреть и слезу пустить с огромным удовольствием! В этом году забрали у детей праздник((
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

17. Вверх #8097
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Неужели дети не постоят в полуобмороке на солнышке?-какая "досада")))
    Ну реально, какое солнышко и полуобморок в 8 утра?
    На пляже и в 12.00 сидят и в 15.00, с пеленок и до 11 класса и мамаши не парятся.... Панамочку одевают на деток
    Don`t dream it`s over

18. Вверх #8098
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    А что форма это прямо вот синтетика?
    Брюки синие/ черные обычные чиносы, там хлопок, рубашки поло белые/ голубые/серые... Кстати все достаточно бюджетно. Придумываете проблемы на ровном месте
    Иногда захожу за младшей в класс, смотрю на "самовыражающихся" особенно девочек, одна ФЕЯ, в фатиновой юбочке и с короной на голове, другая Непонятная зверюшка( тянет за завязочки на шапке, уши поднимаются).... ТЮЗ какой то. Деловой стиль, тёмный низ и светлый верх нужен. Школа, это та же работа,) во всяком случае так своим детям объясняю)
    Don`t dream it`s over

19. Вверх #8099
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Иногда захожу за младшей в класс, смотрю на "самовыражающихся" особенно девочек, одна ФЕЯ, в фатиновой юбочке и с короной на голове, другая Непонятная зверюшка( тянет за завязочки на шапке, уши поднимаются).... ТЮЗ какой то. Деловой стиль, тёмный низ и светлый верх нужен. Школа, это та же работа,) во всяком случае так своим детям объясняю)
    правильно, колония строгого режима с 6 лет, какой там фатин и ушки. Это вам дети что ли? Работать....

20. Вверх #8100
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Простите, а что это за работа такая, чтоб тёмный низ, белый верх? Даже если прежположить что это офис- белый низ зелёный верх никак?

Ответить в теме
Страница 405 из 948 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права