Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2832 из 3006 ПерваяПервая ... 1832 2332 2732 2782 2822 2830 2831 2832 2833 2834 2842 2882 2932 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,621 по 56,640 из 60120
  1. Вверх #56621
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    В метро с их красивыми наливными полами невозможно на тележке припарковаться, все колонны приподняты.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

2. Вверх #56622
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    В метро с их красивыми наливными полами невозможно на тележке припарковаться, все колонны приподняты.
    Там какие-то редиски полы делали. Все кривые-косые.
    Подпись.

3. Вверх #56623
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Есть такой нюанс в кинологии! Ей - собаке надо или видеть хозяина или чуять его запах. Иначе она нервничает! Поэтому я и бросал свои личные вещи на землю перед командой "Место". ЗАПАХ ХОЗЯИНА РЯДОМ!!! Ну, а у Вас "телевизор"!))

================================================== =====

Согласен с gus fraba! И добавлю, что это ещё от "пучинистых грунтов". Просто колоны выпучивает.
    Выпучивать будет только на морозе, а там отопление. Как минимум, земля не промерзает.
    Просто х%#@вые строители не утрамбовали грунт перед заливкой.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

4. Вверх #56624
    Добрый день. Может кто посоветовать хорошее бюро/агенство/архитектора?

5. Вверх #56625
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    В полу под плиткой проходят трубы, хотелось бы закидать их слабым раствором, чтобы при случае легче было менять. Сколько чего взять, ЦПР 1:10?
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

6. Вверх #56626
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    ну что, граждане тунеядцы)) наконечто я настроил автоматический капельный полив для деревьев.. хоть и поздно, но таки сделал.
    итого: работает у меня всё от гидрофора.
    из него выходит 2 трубы. одна под капельную, слепая 16 мм.
    вторая 25 мм для конекторов обычный шланг с рассеивателем.
    к слепая труба подключена через редуктор, настроил минимальное давление, порядка 1 кг, может меньше.
    от слепой трубы идет капельница на 4 л/ч потом тонкая трубка и потом спица под ствол.( то что говорят что спица уже имеет 2-4л/ч, не правда. проверял, без мембранной капельницы, льет больше 6 л/ч.
    также купил недельный таймер на динрейку.
    то что у нас на базаре продают feron, фигня, и дороже стоит, и для времени, аккумулятор впаян внутри, если садится, то надо разбирать и точечной сваркой переделывать.(отказался от такой затеи)
    нашел шикарный таймер, питается от батарейки ААА. настраивается на дни недели, и ещё в нем есть 16 программ включения и отключения. реле прерывателя по паспорту 16 А тянут.
    в общем, протестировал, автоматика работает на 5+.
    цена недельного таймера на динрейку. 230 грн из другого города.
    цена Feron на базаре. 370 грн.
    всё достаточно просто собирается, и главное теперь успевать, собирать урожай))

осталось ещё на виноград трубку проложить и можно плевать в потолок, само будет поливаться.

время настроил пока с 20 до 22 часов полив ежедневно. погляжу, хватит ли такого количества воды.
    деревья 2-3 года, ещё молодые.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

7. Вверх #56627
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    .Одним словом важен не только полив, а ещё и правильный полив!))
    Полив как и секс, должен быть регулярным )).
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

8. Вверх #56628
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Всех приветствую. Кто где окна заказывал. Стоит переплачивать за новикон
    или искать дешево и сердито?

9. Вверх #56629
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Я в Тим Арте заказывала, все хорошо кроме сроков, немного дольше получилось. По цене выходило +- как и у Новикон, только мне ещё пришлось "за ними побегать", поупрашивать чтобы посчитали, объяснили, рассказали, а когда услышали про шпросы, то вообще скривились. В Тим Арте менеджер все время была на связи, все объяснили, показали, рассказали и ещё замерщик подсказывал какие то нюансы при замере оконных и дверных проемов.

10. Вверх #56630
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Я в Тим Арте заказывала, все хорошо кроме сроков, немного дольше получилось. По цене выходило +- как и у Новикон, только мне ещё пришлось "за ними побегать", поупрашивать чтобы посчитали, объяснили, рассказали, а когда услышали про шпросы, то вообще скривились. В Тим Арте менеджер все время была на связи, все объяснили, показали, рассказали и ещё замерщик подсказывал какие то нюансы при замере оконных и дверных проемов.
    новикон зашивается с жемчужинами, поэтому их мощностей не хватает застеклить там, а на мелкие заказы им менее интересно.. кадор то за сроки, хорошо штрафует.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

11. Вверх #56631
    )))
    И все таки правильным!)
    В прошлом году поливала регулярно, но из шланга, что поливала что нет...жара и ветер делали свое дело быстрее чем растения напивались.
    Сейчас методично под корешок!)
    проверил сегодня полив..
    и вот теперь хочу уточнить, заканчивается полив в 22 часа. сегодня в 14 часов, проверил, земля под спицей влажная, т.е даже при такой жаре, не высыхает.
    но и под деревьями сухой травой застелено(вроде мульчирование называется)

главный вопрос, если земля будет постоянно влажная, не поплывут корни, т.е. не начнут гнить? может или реже поливать, или продолжительность уменьшить?

12. Вверх #56632
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Вони усі +- однакові. Я у WDS брав

13. Вверх #56633
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    кроме выбора окна обратите внимание на монтаж.

14. Вверх #56634
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    я в новиконе заказывала, синегу. По срокам все выдержали
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

15. Вверх #56635
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Выпучивать будет только на морозе, а там отопление. Как минимум, земля не промерзает.
    Просто х%#@вые строители не утрамбовали грунт перед заливкой.
    Причём здесь ОТОПЛЕНИЕ?!
    ВСЕМ РУЛИТ ТЕРМОИЗОЛЯЦИЯ!
    Я вот дом смотрел недавно так там ВСЕГО 2см экструдера + цоколь с фундаментом не утеплён(( Вот колоны и пучит!((
    И ты правильно пишешь: +НЕ утрамбовали! Там влаги с воздухом больше чем бетона.

16. Вверх #56636
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Выходим на финишную прямую. Идут отделочные работы внутри и еще снаружи надо отштукатурить. Надеюсь к Новому году въехать если дених хватит.

Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

17. Вверх #56637
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Новикон не реализует напрямую окна, работает только через диллеров. Тот кто работает под названием новикон, это тоже диллер и причем самый дорогой. Мы заказывали окна в Мир Кровли. Заказывали окна рехау, их производит только два заваода нам делал новикон. Заказывали со шпросом. Но так получилось что шпрос в некоторых местах был грязным, меняли стеклопакеты, так вот замегу стеклопакетов производили представители завода новикон.
    Так что не путайте завод новикон и деллер.(сама об этом узнала от монтажников и работников сервиса)
    Поэтому выбирайте не именно диллера а профиль из которого будет изготавливаться окно. И будьте бдительным, когда принимаете окна.
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

18. Вверх #56638
    Вернулась к вашему прошлому сообщению чтобы уточнить длительность и частоту, прозрела!)))
    Два часа и каждый день это перебор!)) Тем более если у вас мульча.
    Во первых, деревьям надо реже, чем например, овощам. Им сейчас два раза в неделю с головой, потом и раза хватит.
    Во вторых, если капает хорошо и быстро, то уменьшайте до часа. Капельный он чем хорош, что не поливает все вокруг, а капает конкретно под корень, значит пьет именно дерево, а не трава по кругу. Часа хорошей капли вполне достаточно.
    Считается что под молодое дерево на полив нужно 5л воды, думаю что за час такое количество накапывает.
    По крайней мере смотрю по своему молодому саду.
    У меня нет отдельных спиц под каждое дерево, у меня просто лента проходит мимо ствола, т. е. деревья поливаются паралельно со всем огородом. Включаю обычно на час/полтора 2-3 раза в неделю, капля умеренная, примерно 5 сек.между каплями, все стоит свежее и зеленое! Деревья подросли конкретно!
    я поэтому все подробно написал.
    что дело не в капле, а в количестве воды за час.
    понял вас, значит перепрограмирую,и будет поливаться 3 раза в неделю по 1 часу.
    виноград, также на пока поливается по 8 литров в сутки.
    спасибо что подправили.. а то перелил бы.

по поводу спиц, они реально удобней, и стоят копейки (1 грн/шт.).
    капельница(регулирует проток воды. есть 2 литра/ч, есть 4 литра/ч и есть 8 литров/ч) от 1,6-2,5 грн/шт. и тонкая трубка-капельница 3 грн метр.
    слепая труба 16 мм(толщина стенки 1.3 мм=2.3 грн/м.)
    и у вас не будет лишняя вода капать по пути к дереву, а конкретно под каждый корень. экономия воды.

19. Вверх #56639
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Сейчас занят поисками штукатурки для внутренней отделки. Наткнулся на интересные варианты. Может кому будет интересно. https://www.pinterest.ru/pin/641340803159114180/
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

20. Вверх #56640
    Живёт на форуме
    Подскажите , есть ли здесь те , кто построил и живет пару лет в доме из СИП панелей ? Рассматриваем этот вариант , но хочется пообщаться , узнать довольны ли , какие выявились недостатки и преимущества ?

Ответить в теме
Страница 2832 из 3006 ПерваяПервая ... 1832 2332 2732 2782 2822 2830 2831 2832 2833 2834 2842 2882 2932 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права