В метро с их красивыми наливными полами невозможно на тележке припарковаться, все колонны приподняты.
|
В метро с их красивыми наливными полами невозможно на тележке припарковаться, все колонны приподняты.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Добрый день. Может кто посоветовать хорошее бюро/агенство/архитектора?
В полу под плиткой проходят трубы, хотелось бы закидать их слабым раствором, чтобы при случае легче было менять. Сколько чего взять, ЦПР 1:10?
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
ну что, граждане тунеядцы)) наконечто я настроил автоматический капельный полив для деревьев.. хоть и поздно, но таки сделал.
итого: работает у меня всё от гидрофора.
из него выходит 2 трубы. одна под капельную, слепая 16 мм.
вторая 25 мм для конекторов обычный шланг с рассеивателем.
к слепая труба подключена через редуктор, настроил минимальное давление, порядка 1 кг, может меньше.
от слепой трубы идет капельница на 4 л/ч потом тонкая трубка и потом спица под ствол.( то что говорят что спица уже имеет 2-4л/ч, не правда. проверял, без мембранной капельницы, льет больше 6 л/ч.
также купил недельный таймер на динрейку.
то что у нас на базаре продают feron, фигня, и дороже стоит, и для времени, аккумулятор впаян внутри, если садится, то надо разбирать и точечной сваркой переделывать.(отказался от такой затеи)
нашел шикарный таймер, питается от батарейки ААА. настраивается на дни недели, и ещё в нем есть 16 программ включения и отключения. реле прерывателя по паспорту 16 А тянут.
в общем, протестировал, автоматика работает на 5+.
цена недельного таймера на динрейку. 230 грн из другого города.
цена Feron на базаре. 370 грн.
всё достаточно просто собирается, и главное теперь успевать, собирать урожай))
осталось ещё на виноград трубку проложить и можно плевать в потолок, само будет поливаться.
время настроил пока с 20 до 22 часов полив ежедневно. погляжу, хватит ли такого количества воды.
деревья 2-3 года, ещё молодые.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Всех приветствую. Кто где окна заказывал. Стоит переплачивать за новикон
или искать дешево и сердито?
Я в Тим Арте заказывала, все хорошо кроме сроков, немного дольше получилось. По цене выходило +- как и у Новикон, только мне ещё пришлось "за ними побегать", поупрашивать чтобы посчитали, объяснили, рассказали, а когда услышали про шпросы, то вообще скривились. В Тим Арте менеджер все время была на связи, все объяснили, показали, рассказали и ещё замерщик подсказывал какие то нюансы при замере оконных и дверных проемов.
проверил сегодня полив..
и вот теперь хочу уточнить, заканчивается полив в 22 часа. сегодня в 14 часов, проверил, земля под спицей влажная, т.е даже при такой жаре, не высыхает.
но и под деревьями сухой травой застелено(вроде мульчирование называется)
главный вопрос, если земля будет постоянно влажная, не поплывут корни, т.е. не начнут гнить? может или реже поливать, или продолжительность уменьшить?
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
я в новиконе заказывала, синегу. По срокам все выдержали
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Новикон не реализует напрямую окна, работает только через диллеров. Тот кто работает под названием новикон, это тоже диллер и причем самый дорогой. Мы заказывали окна в Мир Кровли. Заказывали окна рехау, их производит только два заваода нам делал новикон. Заказывали со шпросом. Но так получилось что шпрос в некоторых местах был грязным, меняли стеклопакеты, так вот замегу стеклопакетов производили представители завода новикон.
Так что не путайте завод новикон и деллер.(сама об этом узнала от монтажников и работников сервиса)
Поэтому выбирайте не именно диллера а профиль из которого будет изготавливаться окно. И будьте бдительным, когда принимаете окна.
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.
я поэтому все подробно написал.
что дело не в капле, а в количестве воды за час.
понял вас, значит перепрограмирую,и будет поливаться 3 раза в неделю по 1 часу.
виноград, также на пока поливается по 8 литров в сутки.
спасибо что подправили.. а то перелил бы.
по поводу спиц, они реально удобней, и стоят копейки (1 грн/шт.).
капельница(регулирует проток воды. есть 2 литра/ч, есть 4 литра/ч и есть 8 литров/ч) от 1,6-2,5 грн/шт. и тонкая трубка-капельница 3 грн метр.
слепая труба 16 мм(толщина стенки 1.3 мм=2.3 грн/м.)
и у вас не будет лишняя вода капать по пути к дереву, а конкретно под каждый корень. экономия воды.
Сейчас занят поисками штукатурки для внутренней отделки. Наткнулся на интересные варианты. Может кому будет интересно. https://www.pinterest.ru/pin/641340803159114180/
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Подскажите , есть ли здесь те , кто построил и живет пару лет в доме из СИП панелей ? Рассматриваем этот вариант , но хочется пообщаться , узнать довольны ли , какие выявились недостатки и преимущества ?
Социальные закладки