|
Мы, когда с малым были в больнице, нам тоже навыписывали кучу всего, так я из всего списка половину давала, читала инструкции и не давала одно и то же, только разных производителей. Они любят на всякий случай побольше выписать, что-то да точно поможет.... Особенно антибиотики... как у нас было с лимфоузлами. Мы не знаем что у вас, но антибиотики давайте, причем 3 врача назначали 3 разных лекарства (разной группы), я решила не давать ничего, потом мы сдали кровь и все было нормально....
Теперь не уверена - то что Алла - 100%, а отчество и фамилия как-то не вспоминаются. Думала это она. Да, старая бабулька. На счет лекарств - я ж не медик, откуда мне знать что да как. Приносят эмсеф - думала это вообще другой антибиотик - читаю коробку - цефтриаксон производства Индии. Сразу к заведующей - она мол "он чище, и не больно делается. Вот Вы знаете как цефтриаксон - это как каленое железо. А я с заботой о Вашем малыше". Спрашиваю почему тогда соседу который вдвое младше нас назначили все-таки цефтриаксон "каленый как железо" начинает нервно шипеть чтоб смотрела за своим ребенком, попутно спрашивая нет ли у меня случайно мед.образования. Поскольку ребенок мой, покупаю и то и другое и пробую на себе... (утром цефтриаксон, вечером эмсеф - в условиях антисанитарии и лежания в инфекционке антибиотик даже нужен) Результат - ОДИНАКОВО БОЛЬНО А по-другому и быть не может - это ж одно и то же!!!
Важный совет который вынесла лежа там - мамочки, обязательно перепроверяйте все инструкции к лекарствам и их дозы! А то в эмсефе написано что максимально допустимая доза ребенку до 12 лет - 75 мл/кг веса. При мне в манипуляционную вносят годовалого ребенка, разводят ампулу на 1 г (это 1000 !!!) и начинают делать. Мама обеспокоена - а чего так много? Вчера меньше было. Медсестра тупо отмораживается что так надо - сама же просто не читает. А если вес ребенка к примеру 9 кг, то значит он получил почти вдвое больше нормыПереизбыток антибиотика имеет гораздо более серьезные последствия чем ацетон. А нам его кололи 5 дней. На шестой день заходит медсестра и говорит что нам на укол антибиотика - я ей говорю что врач сказала что вчера был последний наверно какая-то ошибка. Через пол часа заходит и говорит - точно, случайно переписали с прошлого листа назначения !!!! Я все что делали (и лекарства и действия) записывала себе в блокнот, так как в выписке пишут "антибиотики, промывание, диета" без расшифровок чего и сколько. Когда врач это увидела (я назначения и списки лекарств ее рукой тоже все собрала) очень распсиховалась. А с чего бы? Еще анализы у нас взяли во вторник с самого утра, общий анализ крови я добилась лишь к четвергу. Когда в коридоре начала спрашивать а зачем анализ берут если он устаревает к моменту получения и вообще почему лечат "вслепую" - пригласили продолжить разговор в кабинете. Я говорю что без анализа не понятно что с ним - мне отвечает "как это непонятно?! у меня 40 лет стажа - я по симптомам говорю Вам острый гастро энтеро колит! У него палочка! И это Вы виноваты! Вы не досмотрели! Но мы вылечим - а как не ваше дело". Спрашиваю а тест на ацетон делали? Получаю гневный ответ "конечно! Вы что, самая умная?" Спрашиваю так как он - говорит незначительно поднялся вследствие кишечной инфекции.
На руки получаю выписку: бактериология - ничего
вирусология - ничего
копрология - ничего
белка в моче нет
ацетон ++++ при поступлении (!) на фоне укола кокарбоксилазы
Естественно врач очень спешила и общаться не пожелала.
Последний раз редактировалось Мамуля; 15.10.2009 в 10:33.
Понятно, что мы не медики, но в наше время нужно им быть, я имею ввиду то, что доверия к врачам нет и поэтому нужно все перепроверять, что вы и делали... А говорите не знаете что да как, мозги же у нас есть и мы ими пользуемся, хотя и не врачи...
У меня в выписке вообще написали острый гастрит, интересно откуда такой диагноз, если он кишку не глотал, это оказывается можно по симптомам рвоты и поноса установить???? Ацетон 3+ или даже 4, уже не помню... палочек нет.
Кто знает, у нас что диагноз ацетономический синдром не ставят???? (я просто тоже не медик, поэтому спрашиваю у тех кто знает)
Я в больнице поставила 2 капельницы и свалила оттуда, что б не залечили, как вас (не в обиду), малый очухался за пару дней, слава Богу!!!
Ну Вы Мамуля молодец. Я б, наверное, не решилась бы себе вколоть, мне бы такое и в голову не пришло.
Кстати, моя родственница, педиатр из России, говорила что индийские лекарства хуже, степень очистки ниже, в общем более стремные.
Т.е. они цефтриаксон назначили на всякий случай, еще не зная что лечим? Почему именно цефтриаксон? Моя подруга как-то с малой в инфекционку попала, так ей там сказали при кишечных инфекциях лучше всего левомицетин.
Нам кстати тоже один раз в инфекционке расписали курс цефтриаксона на всякий случай. Но мы отказались от госпитализации и поехали домой лечиться, т.к. у малого была тенденция к улучшению я колоть не стала и все-таки дождалась результата анализа. Высеяли стафилокок ауреус, дальше мы стафилококовым бактериофагом лечились. А если бы лягли, никто б не спрашивал, прокололи бы.
Инфекционка-это ЖЕСТЬ! Упаси Боже кому-то туда попасть, а еще и с ацетоном, как попали мы! Как я жалею, что согласилась! после нее пол года не могла ребенка вычухать от всяких болячек, простуд и головной боли! А антибиотик вкололи только один раз при поступлении, он вызвал у ребенка аллергию и жуткий отек, больше не кололи, а убирали отек и тому подобное, что сами врачи и наделали! А в выписке написали какую-то палочку, которая получаеться прошла сама собой без антибиотика?!!!
Просто ацетон сам по себе не появляется, это следствие какого-либо заболевания. У нас тоже был просто ацетон, но это мы переели жирного. Диагноз: Гастроэнтероколит.
Кстати, Мамуля, читаю тебя, все как про нас написано. Но я не читала никаких инструкций и результаты анализа узнала в день выписки. Тоже ничего, слава богу не обнаружили.
Доверилась врачам, теперь читаю про Эмсеф и дурно стало, нам ведь тоже его кололи. А про укол антибиотика тоже самое было, врач сказала что уже все, а медсестра пришла звать нас на укол.
Слава Богу, что мы выздоровили (кстати, уезжали мы оттуда с температурой 38,5 (я никому об этом не сказала) и острым фарингитом). Дай Бог больше никогда туда не попадать.
В инфекционке назначают всем антибиотики, не важно с каким диагнозом вы поступили. Они себя страхуют тем, чтобы детки не подцепили еще какую-то болячку.
это просто ужжжжжжжас!
ни разу не ложилась с малым в больницу - вызвав скорую помощь и выслушав их советы - я осталась дома...
а тут - такооооооооооооооеееее((((((((((((((
Ага, точно! Я когда у нас эта история была переживала правильно ли сделала отказавшись от госпитализации, теперь вижу что правильно.
Хотя, моя подруга благодарна врачам инфекционки. Но у них была очень высокая температура, понос, рвота, и в инфекционку они попали уже где-то на 5-е сутки безрезультатного лечения. Нифуроксазид не помог ни капельки. В инфекционке поставили капельницы, начали колоть или давать не знаю как левомицетин, ребенку стало лучше на глазах. Высеяли у них клепсиэлу, кажется.
на нифуроксазид у моего младшего была жуДкая аллергия((((
теперь...диета!!!!!!!!!
Ой, читаю и волосы на голове дыбы, а унас ведь тоже был ацетон ++++, но в больницу врач не направил (врач со скорой, но знакомый) и слава богу, дома малого 4 дня кололи кокарбоксилазой, больно, но лучше, чем капельницы. Вычухали слава Богу, теперь диета.
Зубко Алла Алексеевна уже как два года не работает при больнице. Она теперь работает в детском центре им. Резника. Так что это точно не она.
Она не молодая женщина, но и не бабулька старая. Замечательный врач, которому я лично очень благодарна. И она действительно, категорически не берёт детей младше трёх лет.
Я прошу прощения, что возможно не совсем по теме. Но когда точно не знаешь фамилии и отчества, лучше уж сказать, что не помнишь.
Я знаю, что у моего ребёнка до лечения у Зубко бывало что ацетон и по два раза за месяц был. И какие врачи не лечили такого результата как после её лечения у нас не было. Просто обидно, что кто-то прочтёт о ней такой не положительный отзыв и уже вряд ли захочет вести ребёнка к ней на приём.
А какая должность у Зубко в Резника? У моей периодически всплывает ацетон, вот я и думаю может показать дочку?
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
Она гастроэтреролог. Раньше работала в больнице, если я не ошибаюсь, на Пастера в гастроотделении, была там зав. отделения. И никогда не работала в инфекционке как писали выше. Попробуйте обратиться к ней. Всем кому я советовала её - остались довольны.
Единственное что, запись у неё на месяц вперёд. И если Вам нужен результат, то надо выполнять все её рекомендации.
Будьте здоровы.
Девочки ,по моему её фамилия всё таки Зубкова.
Я тоже слышала о ней хорошие отзывы. У одной знакомой внука не могли вылечить лямблии, пока к Зубковой не обратились.
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Я к чему спросила, судя по всему нам нужен будет специалист ее профиля. Что в Резника по записи я в курсе. Спасибо за инфу.
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
Социальные закладки