| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?

Это я знаю, что Новость была не столь высокого качества -- наверняка почти сплошная смола, бо дух был от неё ядрёным!))))). Моя батя на моей памяти всегда был заядлым курильщиком (хотя мама говорит, что сначала таким не был -- эту гадость, в смысле, привычку, в молодости он привёз с морей, когда ходил в первой половине семидесятых с Дальнего Востока по Тихому океану на рыболовецких экспедициях, а я тогда ходил -- в детсад), так это Новость он шмалил во второй половине семидесятых -- как за здрасьте!))))
Выходит, дорогой Леонид Ильич курил самое, что ни на есть, народное курево, которое продавалось (ба! Без всякого дИФСита!) на каждом углу!))))))
А может, наш ДЛИ (дорогой Леонид Ильич) был непритязательным в выборе курева (привычка на низкосортный табак, оставшаяся с войны, может, это было связано с приятными воспоминаниями боевой молодости, памяти погибших товарищей, и прочая), в отличии от автомобилей, на которые у него был недурной вкус, как все знают, и собрал их он солидный гараж!))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.08.2020 в 09:45.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Где-то читал, что "Новость" Брежневу изготавливали отдельно на фабрике "Ява". От обычной Новости" там был только размер, короче стандартных.
Я разное пробовал и курил. Время такое было... Веселое. И разница в качестве одного и того же продукта была не настолько разительной, как вам кажется. Это сейчас одна и та же зубная паста, сделанная в Казахстане и Бельгии, отличается как небо и земля, и по цене тоже. Экспорт советских сигарет? Это куда, позвольте спросить? На Кубу? Или в Германию, для ограниченного контингента?
Я знаю точно, что свежеворованный "Экспресс", купленный в Прилуках у сотрудников местной табачной фабрики, разительно отличался от Прилуцкого "Экспресса", купленного в одесском магазине). Отец покупал в Прилуках коробом, и, если не хватало до следующей покупки, сильно ругался на сигареты, купленные в магазине).
---------- Сообщение добавлено 04.08.2020 в 13:45 ----------
Ещё скажите, что Брежнев пил обычную водку-бескозырку, я обязательно поверю)).
В вашем определении Экспресса самое важное- приставка свеже-. Они не ехали полгода в дырявом вагоне и не валялись зиму под снегом. Вы думаете, на табачной фабрике рядом с единственной упаковочной линией была маленькая вторая, где белочки заворачивали сигаретки в золотую фольгу?
Бескозырку и я никогда не пил. Была масса достойных напитков любого градуса на любой вкус. Места надо было знать.
---------- Сообщение добавлено 04.08.2020 в 14:42 ----------
Мои родители закончили службу в Германии в 1948 году, с исчерпанием мандата оккупационных войск. Я родился несколько позже.
Последний раз редактировалось Бозон; 04.08.2020 в 13:45.
Я думаю, на одной и той же линии упаковывали сигареты разного качества в разное время, сделанные из разного табака). Местные сотрудники знали, когда можно воровать). Ну, и в начале месяца и в конце месяца однозначно качество было разным, надо же было как-то компенсировать пропавшие сигареты, а воровали безбожно, и не только там). На нашей чаеразвесочной фабрике тоже чай был разный). И на Розы Люксембург шоколадно-вафельные тортики на 100% из шоколада состоящие для своих делали). И всё на одной линии)).
помню еще сигареты портагас, кубинские!))
российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации
Помню я ими случаем затарился, когда с куревом в стране было туго. Ничего, как-то курил, но в помещении его курить было нельзя - газовая камера. Плюс был в том, что никто "Партагас" не "стрелял".
По поводу курева сейчас и не только в Украине. Я помню с 80-х многие марки сигарет американского и британского производства. Сейчас вот перепробовал многие, тех же марок, купленные в Канаде. Такое ощущение, что их делают из водорослей сушеных. Канадские - вроде еще ничего. Так что проблема глобальная.
Последний раз редактировалось VadimIv; 04.08.2020 в 18:47.
Лигерос , Ромео и Джульетта , Упман , Монте-Кристо .
Японские Хи-Лайт , Индийские Мадрас .
" ...метр куришь - два бросаешь ..." редкая отрава...
"Беломор " фабрики Урицкого был вполне достойным куревом , в отличии от одесского и , уж тем более бакинского.
Не сотрудничали мы тогда с мировым рынком. Вернее, не совсем так. Перед тем, как что-то могло попасть на наш советский рынок, годами могли идти переговоры. Потом под это дело составлялся план, обычно на следующую пятилетку. Лишь затем выделялись средства, закупалось оборудование и сырье...
В общем, процесс длительный, неповоротливый и по большому счету никому тогда не нужный. Хвалили не за прибыль, а за выполнение плана по количеству. А его что с химией выполняй, что с натуральными продуктами.
Так что в 80-е мы еще ели натуральное. Если вкус не тот, так воровство никто не отменял. Как и нарушение технологии, хранения, перевозки. Бухал тогда народ.
Святая вера во Внешторг)). Тогда тоже были премии за экономию государственных средств, а мировой рынок очень чутко реагировал на потребности Советского Союза. В Австрии целые заводы шили сапоги для наших требовательных дам, а легендарная датская ветчина в банках, которую тут с трепетом вручали самым нужным людям, хорошо поднимала датское животноводство. В случае же кондитерки вообще пищепрома приветствовалась любая замена натурального скоропорта химией долгого хранения. Чтобы произведенный в этом году ящик сливочного масла на следующий год благополучно доехал до Сыктывкара или Находки и был благодарно съеден счастливыми строителями коммунизма, не вызвав при этом массовых отравлений.
Социальные закладки