Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 3027 из 3240 ПерваяПервая ... 2027 2527 2927 2977 3017 3025 3026 3027 3028 3029 3037 3077 3127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,521 по 60,540 из 64788
  1. Вверх #60521
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Та ещё кака получается. Вкус у Сталина был специфический. Правда, Брежнев "Новость" курил. Вообще невозможное дерьмо, хуже Беломора.
    Что-то я сомневаюсь, что и "Герцеговина Флор", и "Новость" покупались в обычном табачном ларьке где-то на окраине Москвы)). Скорее всего, от них там только название было).

2. Вверх #60522
    Гражданин начальник

[...] Брежнев "Новость" курил. Вообще невозможное дерьмо, хуже Беломора.
    Это я знаю, что Новость была не столь высокого качества -- наверняка почти сплошная смола, бо дух был от неё ядрёным!))))). Моя батя на моей памяти всегда был заядлым курильщиком (хотя мама говорит, что сначала таким не был -- эту гадость, в смысле, привычку, в молодости он привёз с морей, когда ходил в первой половине семидесятых с Дальнего Востока по Тихому океану на рыболовецких экспедициях, а я тогда ходил -- в детсад), так это Новость он шмалил во второй половине семидесятых -- как за здрасьте!))))

Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    хочешь сказать, что пробовал те сигареты которые поставляли Брежневу? даже булгартабак отличался качеством, которое поставлялось в союз от настоящего, как и сигареты "наша марка" и "явы" от поставок на экспорт.
    Выходит, дорогой Леонид Ильич курил самое, что ни на есть, народное курево, которое продавалось (ба! Без всякого дИФСита!) на каждом углу!))))))

Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Что-то я сомневаюсь, что и "Герцеговина Флор", и "Новость" покупались в обычном табачном ларьке где-то на окраине Москвы)). Скорее всего, от них там только название было).
    А может, наш ДЛИ (дорогой Леонид Ильич) был непритязательным в выборе курева (привычка на низкосортный табак, оставшаяся с войны, может, это было связано с приятными воспоминаниями боевой молодости, памяти погибших товарищей, и прочая), в отличии от автомобилей, на которые у него был недурной вкус, как все знают, и собрал их он солидный гараж!))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.08.2020 в 09:45.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #60523
    Живёт на форуме Аватар для Горный кудыкинец
    Где-то читал, что "Новость" Брежневу изготавливали отдельно на фабрике "Ява". От обычной Новости" там был только размер, короче стандартных.

4. Вверх #60524
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Горный кудыкинец Посмотреть сообщение
    Где-то читал, что "Новость" Брежневу изготавливали отдельно на фабрике "Ява". От обычной Новости" там был только размер, короче стандартных.
    Ну, это и немудрено!)))))))
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #60525
    Ви мине устали
    хочешь сказать, что пробовал те сигареты которые поставляли Брежневу? даже булгартабак отличался качеством, которое поставлялось в союз от настоящего, как и сигареты "наша марка" и "явы" от поставок на экспорт.
    Я разное пробовал и курил. Время такое было... Веселое. И разница в качестве одного и того же продукта была не настолько разительной, как вам кажется. Это сейчас одна и та же зубная паста, сделанная в Казахстане и Бельгии, отличается как небо и земля, и по цене тоже. Экспорт советских сигарет? Это куда, позвольте спросить? На Кубу? Или в Германию, для ограниченного контингента?

6. Вверх #60526
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Я разное пробовал и курил. Время такое было... Веселое. И разница в качестве одного и того же продукта была не настолько разительной, как вам кажется. Это сейчас одна и та же зубная паста, сделанная в Казахстане и Бельгии, отличается как небо и земля, и по цене тоже. Экспорт советских сигарет? Это куда, позвольте спросить? На Кубу? Или в Германию, для ограниченного контингента?
    если благодаря службе ваших родителей, вы пожили в германии и видели только там экспорт, это не значит, что кроме соц стран экспорта не было ни куда.
    туда же куда и водку
    Последний раз редактировалось lenivec; 04.08.2020 в 10:49.
    з дурнем сперечатися, собі дорожче.

7. Вверх #60527
    Ви мине устали
    Это наша извечная вера в чудеса для избранных. Поверьте- разве что жучков не было в тех сигаретах. Сучки- были. И фильтр из стекловаты был такой же.

8. Вверх #60528
    Это наша извечная вера в чудеса для избранных. Поверьте- разве что жучков не было в тех сигаретах. Сучки- были. И фильтр из стекловаты был такой же.
    Я знаю точно, что свежеворованный "Экспресс", купленный в Прилуках у сотрудников местной табачной фабрики, разительно отличался от Прилуцкого "Экспресса", купленного в одесском магазине). Отец покупал в Прилуках коробом, и, если не хватало до следующей покупки, сильно ругался на сигареты, купленные в магазине).

---------- Сообщение добавлено 04.08.2020 в 13:45 ----------

Это наша извечная вера в чудеса для избранных.
    Ещё скажите, что Брежнев пил обычную водку-бескозырку, я обязательно поверю)).

9. Вверх #60529
    Ви мине устали
    Я знаю точно, что свежеворованный "Экспресс", купленный в Прилуках у сотрудников местной табачной фабрики, разительно отличался от Прилуцкого "Экспресса", купленного в одесском магазине). Отец покупал в Прилуках коробом, и, если не хватало до следующей покупки, сильно ругался на сигареты, купленные в магазине).

---------- Сообщение добавлено 04.08.2020 в 13:45 ----------

Ещё скажите, что Брежнев пил обычную водку-бескозырку, я обязательно поверю)).
    В вашем определении Экспресса самое важное- приставка свеже-. Они не ехали полгода в дырявом вагоне и не валялись зиму под снегом. Вы думаете, на табачной фабрике рядом с единственной упаковочной линией была маленькая вторая, где белочки заворачивали сигаретки в золотую фольгу?
    Бескозырку и я никогда не пил. Была масса достойных напитков любого градуса на любой вкус. Места надо было знать.

---------- Сообщение добавлено 04.08.2020 в 14:42 ----------

если благодаря службе ваших родителей, вы пожили в германии и видели только там экспорт, это не значит, что кроме соц стран экспорта не было ни куда.
    туда же куда и водку
    Мои родители закончили службу в Германии в 1948 году, с исчерпанием мандата оккупационных войск. Я родился несколько позже.
    Последний раз редактировалось Бозон; 04.08.2020 в 13:45.

10. Вверх #60530
    Вы думаете, на табачной фабрике рядом с единственной упаковочной линией была маленькая вторая, где белочки заворачивали сигаретки в золотую фольгу?
    Я думаю, на одной и той же линии упаковывали сигареты разного качества в разное время, сделанные из разного табака). Местные сотрудники знали, когда можно воровать). Ну, и в начале месяца и в конце месяца однозначно качество было разным, надо же было как-то компенсировать пропавшие сигареты, а воровали безбожно, и не только там). На нашей чаеразвесочной фабрике тоже чай был разный). И на Розы Люксембург шоколадно-вафельные тортики на 100% из шоколада состоящие для своих делали). И всё на одной линии)).

11. Вверх #60531
    Ви мине устали
    Я думаю, на одной и той же линии упаковывали сигареты разного качества в разное время, сделанные из разного табака). Местные сотрудники знали, когда можно воровать). Ну, и в начале месяца и в конце месяца однозначно качество было разным, надо же было как-то компенсировать пропавшие сигареты, а воровали безбожно, и не только там). На нашей чаеразвесочной фабрике тоже чай был разный). И на Розы Люксембург шоколадно-вафельные тортики на 100% из шоколада состоящие для своих делали). И всё на одной линии)).
    СВ с нашей фабрики был индийский чай без примеси грузинского, поэтому казался качественным. Какао- бобы, из которых и мог произойти натуральный шоколад, наша фабрика в 80-е уже не получала, а потом и тем более.

12. Вверх #60532
    СВ с нашей фабрики был индийский чай без примеси грузинского, поэтому казался качественным. Какао- бобы, из которых и мог произойти натуральный шоколад, наша фабрика в 80-е уже не получала, а потом и тем более.
    Вы не совсем поняли, шоколадно-вафельные тортики без вафлей, целиком состоящие из шоколада. Просто сплошной брусок, украшенный шоколадными листиками).

13. Вверх #60533
    Ви мине устали
    Вы не совсем поняли, шоколадно-вафельные тортики без вафлей, целиком состоящие из шоколада. Просто сплошной брусок, украшенный шоколадными листиками).
    Цельный шоколад а те годы попадался, его успешно воровали с фабрики. Но сегодня есть большие сомнения в его натуральности.

14. Вверх #60534
    Цельный шоколад а те годы попадался, его успешно воровали с фабрики. Но сегодня есть большие сомнения в его натуральности.
    В натуральности нынешнего или того, из 80-х? Разрезать тот не представлялось возможным, только колоть).

15. Вверх #60535
    Кровавый Пастор
    помню еще сигареты портагас, кубинские!))
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

16. Вверх #60536
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    помню еще сигареты портагас, кубинские!))
    Помню я ими случаем затарился, когда с куревом в стране было туго. Ничего, как-то курил, но в помещении его курить было нельзя - газовая камера. Плюс был в том, что никто "Партагас" не "стрелял".
    По поводу курева сейчас и не только в Украине. Я помню с 80-х многие марки сигарет американского и британского производства. Сейчас вот перепробовал многие, тех же марок, купленные в Канаде. Такое ощущение, что их делают из водорослей сушеных. Канадские - вроде еще ничего. Так что проблема глобальная.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 04.08.2020 в 18:47.

17. Вверх #60537
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Лигерос , Ромео и Джульетта , Упман , Монте-Кристо .
    Японские Хи-Лайт , Индийские Мадрас .
    " ...метр куришь - два бросаешь ..." редкая отрава...
    "Беломор " фабрики Урицкого был вполне достойным куревом , в отличии от одесского и , уж тем более бакинского.

18. Вверх #60538
    Ви мине устали
    В натуральности нынешнего или того, из 80-х? Разрезать тот не представлялось возможным, только колоть).
    Несколько позже я познакомился с достижениями мировой химии в имитации шоколада. Отсюда и возникли сомнения в том "самом натуральном". Химия и хранится лучше, и вкуснее, и стоит дешевле. И на "мировых рынках" ее тогда уже было полно.

19. Вверх #60539
    Живёт на форуме Аватар для Горный кудыкинец
    Несколько позже я познакомился с достижениями мировой химии в имитации шоколада. Отсюда и возникли сомнения в том "самом натуральном". Химия и хранится лучше, и вкуснее, и стоит дешевле. И на "мировых рынках" ее тогда уже было полно.
    Не сотрудничали мы тогда с мировым рынком. Вернее, не совсем так. Перед тем, как что-то могло попасть на наш советский рынок, годами могли идти переговоры. Потом под это дело составлялся план, обычно на следующую пятилетку. Лишь затем выделялись средства, закупалось оборудование и сырье...
    В общем, процесс длительный, неповоротливый и по большому счету никому тогда не нужный. Хвалили не за прибыль, а за выполнение плана по количеству. А его что с химией выполняй, что с натуральными продуктами.
    Так что в 80-е мы еще ели натуральное. Если вкус не тот, так воровство никто не отменял. Как и нарушение технологии, хранения, перевозки. Бухал тогда народ.

20. Вверх #60540
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Горный кудыкинец Посмотреть сообщение
    Не сотрудничали мы тогда с мировым рынком. Вернее, не совсем так. Перед тем, как что-то могло попасть на наш советский рынок, годами могли идти переговоры. Потом под это дело составлялся план, обычно на следующую пятилетку. Лишь затем выделялись средства, закупалось оборудование и сырье...
    В общем, процесс длительный, неповоротливый и по большому счету никому тогда не нужный. Хвалили не за прибыль, а за выполнение плана по количеству. А его что с химией выполняй, что с натуральными продуктами.
    Так что в 80-е мы еще ели натуральное. Если вкус не тот, так воровство никто не отменял. Как и нарушение технологии, хранения, перевозки. Бухал тогда народ.
    Святая вера во Внешторг)). Тогда тоже были премии за экономию государственных средств, а мировой рынок очень чутко реагировал на потребности Советского Союза. В Австрии целые заводы шили сапоги для наших требовательных дам, а легендарная датская ветчина в банках, которую тут с трепетом вручали самым нужным людям, хорошо поднимала датское животноводство. В случае же кондитерки вообще пищепрома приветствовалась любая замена натурального скоропорта химией долгого хранения. Чтобы произведенный в этом году ящик сливочного масла на следующий год благополучно доехал до Сыктывкара или Находки и был благодарно съеден счастливыми строителями коммунизма, не вызвав при этом массовых отравлений.

Ответить в теме
Страница 3027 из 3240 ПерваяПервая ... 2027 2527 2927 2977 3017 3025 3026 3027 3028 3029 3037 3077 3127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права