А давайте я Вам приведу другой пример

В нашем славном СССР (который за его совковость так любят сейчас ругать) очень часто наблюдала в окошке общественного транспорта табличку "ЗА РУЛЁМ СТАЖЁР". Он сидел за рулём, а рядом сидел опытный водитель, который его обучал. Возможно, Вам это не понравилось бы... ? Вы бы не сели в такой автобус? Пусть возят лучше других?
Хорошо, вернёмся в сегодняшний день. В наших доблестных маршрутках даже и РЕЧИ не идёт о каких-то стажёрах. Дядя Вася слез с трактора, приехал в Одессу, показал, что умеет крутить руль, да ещё и красный от зелёного отличает (да и то не каждый!) и ай-да возить людей! Но мы ничего не говорим, платим деньги и дальше едем. И совершенно не важно что он там выписывает на дороге! Подавляющее большинство молчит и терпит.
Я думаю из двух ситуаций - первая уж куда правильней.
А когда дело касается медицины - не хотелось бы попасть вот к такому Васе, которого никто никогда не обучал (или обучал ТАК как у нас в Одессе сейчас обучают в Медине).
То, что качество консультации не должно страдать - согласна!
То, что надо спрашивать разрешения (ввиду чувствительности многих пациенток) - тоже согласна!
Социальные закладки