Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4298 из 6065 ПерваяПервая ... 3298 3798 4198 4248 4288 4296 4297 4298 4299 4300 4308 4348 4398 4798 5298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 85,941 по 85,960 из 121298
  1. Вверх #85941
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ага, и при этом все нормально зарабатывают, но нет, жопу помыть только свои должны и поэтому в кризис надо бросать работу
    Жену прогибает. Видно сильно борзо себя ведет, надо поставить не место (сарказм).
    Мама это святое, а жена- обслуживающий персонал.
    Я больше скажу- там и речь не идет о том, чтоб досматривал сын. Даже если б он согласился, нашелся бы повод это оспорить. Эта роль изначально была уготована невестке. Как же- любимый сыначка будет так напрягаться, ему мозги не сделаешь. А невестке можно.

2. Вверх #85942
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Жену прогибает. Видно сильно борзо себя ведет, надо поставить не место (сарказм).
    Мама это святое, а жена- обслуживающий персонал.
    Я больше скажу- там и речь не идет о том, чтоб досматривал сын. Даже если б он согласился, нашелся бы повод это оспорить. Эта роль изначально была уготована невестке. Как же- любимый сыначка будет так напрягаться, ему мозги не сделаешь. А невестке можно.
    т.е ты полностью уверена что история реальна? тогда ед что мне не ясно чего она буксует, нет и все, остальное не харит. развод? вперед)) до развода же обычно не так многие доходят как им пугают. чего то уверена что реально вопрос там так не стоит ( кроме как на словах) ей делают нервы пока она позволяет. хотя это избитая правда.. всем кому делают нервы это позволяют. когда не позволяют эти попытки дорого обходятся

3. Вверх #85943
    Не покидает форум
    т.е ты полностью уверена что история реальна? тогда ед что мне не ясно чего она буксует, нет и все, остальное не харит. развод? вперед)) до развода же обычно не так многие доходят как им пугают. чего то уверена что реально вопрос там так не стоит ( кроме как на словах) ей делают нервы пока она позволяет. хотя это избитая правда.. всем кому делают нервы это позволяют. когда не позволяют эти попытки дорого обходятся
    Сплошь и рядом эти ситуации, ничего там нет эдакого. У нас на форуме еще поинтереснее были.
    Про развод- я ж писала в начале- предполагаю, что живут или в квартире свекрови, или мужа. Плюс жена эта может быть из характеров «вечных потерпевших».
    Разводиться она не рискнет- там может быть и любовь к мужу, и вот это «я без него не могу». Всех исходных мы не знаем.
    Но заметила- разводиться народ у нас ох как боится, особенно женщины. Терпеть будут всякую срань за кусок хлеба.
    Думаю материальное в таких ситуациях первостепенно, даже несмотря на то, что у нее на какую то сумму больше зарплата. Есть у того мужа что то повесомее зарплаты.

4. Вверх #85944
    Не покидает форум
    Кстати, хороший пример про нервы (потянуло меня на ночную философию).
    Есть приятельница у меня. Муж, ребенок. Живут у ее родителей. Муж наркоманом стал. В долги влез, из дома пропалал. Начал нервы мотать. Переехал к своим родителям, бывает у бабушки живет. Понятно, никаких денег от него нет, помощи ребенку тоже.
    Но он настолько морально на нее давит, звонит ребенку, поджидает у школы, жене угрожает самоубийством (наркоманская тема), то есть не оставляет их в покое- что она на развод до сих пор не подала. А это все длится года полтора точно.
    Что движет ею- не знаю. Ради чего она это тянет- тоже понять не могу, времени прошло много. Вроде идет речь о «ради ребенка»- так а что ж там ребенку хорошего - видеть отца в сумасшествии? То ли самооценка низкая у нее, то ли морально задавлена по самое дно...
    И это все еще и при ее родителях, которые, как я поняла, готовы его принять обратно, если он изменится...
    И сказать, что она не знала, а наркоманить он стал за 1 день- вранье. Звоночки были еще много лет назад, «баловство» якобы,, но не хотелось их замечать.

5. Вверх #85945
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    История из Фейсбука.

Муж и жена, оба работают, у нее зарплата больше. И вот у свекрови инсульт. Оплатили лечение, наняли сиделку. Свекрови стало легче, но полностью ещё не восстановилась и.. требует, чтобы ее смотрели не чужие люди, а свои (сын или невестка). Сын не может отказать маме и требует от жены уйти с работы - не бросать же родную мамочку. Невестка не хочет и согласна или и дальше оплачивать сиделку, или чтобы увольнялся и досматривал муж, т.к. у нее зарплата больше + мама всё таки мужа. Но муж не хочет. Дело доходит до развода, свекровь упорствует и гоняет сиделок, которые, ессно, увольняются.

Невестка переживает, что не права, но и на горло себе наступать не настроена
    Ох, сочуствую.
    У меня история не из ФБ, а прямо из жизни.

Мама отца (бабушка) прекрасный 92-летний вампир с деменцией после 4 инсульта. Ее досматривает дочка (папина родная сестра). Всё чин-чинарем: увольнение с работы после последнего инсульта, уход и танцы с бубнами 24/7 и прочая уже лет пять... Живут на другом конце города (не в области, не за тридевять земель, но после целого рабочего дня никто туда мчаться без острой надобности не станет, поэтому помогать/навещать приходили только на выходные/праздники и то, без фанатичного восторга (как-то не так видишь себе выходные/отдых после напряженной рабочей недели)... Тетушка одинокая, семьи нет и не было (возможно из глупости и вредности так говорю, но мне иногда кажется, что из нее властная мама как раз выпествывала именно "досматривальщицу", сорри, фантанирую желчью). ...
    Это была преамбула.
    Завязка: в конце декабря 2019 года тетушке ставят неожиданный и очень тревожный диагноз (новообразование, онко). Становиться вопрос "почетного караула" возле бабулички. Посторонние специально обученные люди? Боже упаси! Семья мобилизируется: составляются графики круглосуточных дежурств, берутся отпуска... Но по ряду причин, в основном все же из-за того, что территориально это просто *опа (все работают и живут на другом конце Одессы и прекращать работать при современных расценках на лечение и прочая не вариант) и даже просто "смена почетного караула" требует по меньшей мере сорок минут-час-полтора бесцельно потраченного времени... принимается решение перевезти бабушку и тетушку (в просветах между курсами лечения) к себе.
    ....
    Ну, что Вам сказать девочки... С февраля по второе августа я устала, измоталась и пришла к убеждению, что досматривать родных, которые не находяться в трезвом уме и здравой памяти, или из-за состояния здоровья раздражительны, беспокойны, упрямы и конфликты - самое что ни на есть зло и медвежья услуга и себе и тем, кого ты досматриваешь. Что я готова впахивать еще на каких-то работах, подработках и прочая или серьезно и вдумчиво экономить с целью оплаты услуг профессионалов сферы сопровождения, присмотра. Что эта бытовуха и срание по углам способны буквально выжечь каленым железом любовь, нежность, уважение.... к престарелому или немощному родственнику, к которому ты ранее был искренне привязан. Что постоянное нахождение с таким близким способно ощутимо подорвать нервную систему, душевное равновесие и здоровье. ... И что всё это ощутимый такой катализатор для различных конфликтов, обид и недопониманий в семье.

Я очень сопереживаю тетушке и очень хочу ей помочь. Но я не готова положить свою жизнь в угоду ее убеждений о том как должно (исключительно своими силами, без привлечения нанятого персонала) скрашивать бабушкин закат жизни. Как-то так.

Развязка. От сиделки (за мой счет), как Вы понимаете, тетушка категорически отказалась. Вариант переехать в шаговую доступность (да-да продать/поменять квартиру) что бы все были рядом и могли часто приходить, подменять и прочая - то же не рассматривается (воспринимается с какими-то обидами и возмущением "хулиганы зрения лишают!").

Итог. Отправлены домой сам на сам гробить свою жизнь и дать мне хоть немного восстановить мои: жизнь, семейную гармонию и здоровье, ну, и с воспитательной целью... авось одумается и примет помощь в том объеме и формате, что предлагают.

Пы.Сы. Мой отец (сын и брат) от всего этого пользуясь возрастом, половой принадлежностью, фактом официальной занятости и всевозможными другими причинами спетлял. Материально помогать готов (с меньшей охотой, чем я, но готов целиком и полностью). Се ля ви.
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 04.08.2020 в 00:24.

6. Вверх #85946
    Не покидает форум
    Есть приятельница у меня. Муж, ребенок. Живут у ее родителей. Муж наркоманом стал. В долги влез, из дома пропалал. Начал нервы мотать. Переехал к своим родителям, бывает у бабушки живет. Понятно, никаких денег от него нет, помощи ребенку тоже.
    Но он настолько морально на нее давит, звонит ребенку, поджидает у школы, жене угрожает самоубийством (наркоманская тема), то есть не оставляет их в покое- что она на развод до сих пор не подала. А это все длится года полтора точно.
    Что движет ею- не знаю. Ради чего она это тянет- тоже понять не могу, времени прошло много. Вроде идет речь о «ради ребенка»- так а что ж там ребенку хорошего - видеть отца в сумасшествии? То ли самооценка низкая у нее, то ли морально задавлена по самое дно...
    И это все еще и при ее родителях, которые, как я поняла, готовы его принять обратно, если он изменится...
    И сказать, что она не знала, а наркоманить он стал за 1 день- вранье. Звоночки были еще много лет назад, «баловство» якобы,, но не хотелось их замечать.

жертва-палач-спасатель...созависимость, любовь и т.д. угрожал бы ее убить, то было бы понятно чего боится, а так.. надеется на что то еще видимо, жалость вместе с героизмом и осознанием собственной нужности и незаменимости ей нужны. ради ребенка тоже любимая отмазка многих. типа не она так решила потому что слабая или лошица, а ради ребенка это ж совсем другой компот- это уже почти героизм

7. Вверх #85947
    Не покидает форум
    Емае.. какой кошмар(( Белая Горячка, ну а дома престарелых что? ну то что им не нравится это такое дело... от Вашего поста такая безнадега веет что... на кой ляд оно все, Вам с ними рядом лечь что ли из за их понятий?

8. Вверх #85948
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Ох, сочуствую.
    У меня история не из ФБ, а прямо из жизни.

Мама отца (бабушка) прекрасный 92-летний вампир с деменцией после 4 инсульта. Ее досматривает дочка (папина родная сестра). Всё чин-чинарем: увольнение с работы после последнего инсульта, уход и танцы с бубнами 24/7 и прочая уже лет пять... Живут на другом конце города (не в области, не за тридевять земель, но после целого рабочего дня никто туда мчаться без острой надобности не станет, поэтому помогать/навещать приходили только на выходные/праздники и то, без фанатичного восторга (как-то не так видишь себе выходные/отдых после напряженной рабочей недели)... Тетушка одинокая, семьи нет и не было (возможно из глупости и вредности так говорю, но мне иногда кажется, что из нее властная мама как раз выпествывала именно "досматривальщицу", сорри, фантанирую желчью). ...
    Это была преамбула.
    Завязка: в конце декабря 2019 года тетушке ставят неожиданный и очень тревожный диагноз (новообразование, онко). Становиться вопрос "почетного караула" возле бабулички. Посторонние специально обученные люди? Боже упаси! Семья мобилизируется: составляются графики круглосуточных дежурств, беруться отпуска... Но по ряду причин, в основном все же из-за того, что территориально это просто *опа (все работают и живут в другом конце Одессы и прекращать работах при расценках на лечение и прочая не вариант) и даже просто "смена почетного караула" требует по меньшей мере сорок минут-час-полтора бесцельно потраченного времени... принимается решение перевезти бабушку (и тетушку в просветах между курсами лечения) к себе.
    ....
    Ну, что Вам сказать девочки... С февраля по второе августа я устала, изматалась и пришла к убеждению, что досматривать родных, которые не находяться в трезвом уме и здравой памяти, или из-за состояния здоровья раздражительны, беспокойны, упрямы и конфликты - самое что ни на есть зло и медвежья услуга и себе и тем, кого ты досматриваешь. Что я готова впахивать еще на каких-то работах, подработках и прочая или серьезно и вдумчиво экономить с целью оплаты услуг профессионалов сферы сопровождения, присмотра. Что эта бытовуха и срание по углам способны буквально выжечь каленным железом любовь, нежность, уважение.... к престарелому или немощному родственнику, к которому ты ранее был искренне привязан. Что постоянное нахождение с таким близким способно ощутимо подорвать нервную систему, душевную гармонию и здоровье. ... И что всё это ощутимый такой катализатор для различных таких конфликтов, обид и недопониманий в семье.

Я очень сопереживаю тетушке и очень хочу ей помочь. Но я не готова положить свою жизнь в угоду ее убеждений о том как должно (исключительно своими силами, без привлечения нанятого персонала) скрашивать бабушкин закат жизни. Как-то так.

Развязка. От сиделки (за мой счет), как Вы понимаете, тетушка категорически отказалась. Вариант переехать в шаговую доступность (да-да продать/поменять квартиру) что бы все были рядом и могли часто приходить, подменять и прочая - то же не рассматривается (воспринимается с какими-то обидами и возмущением "хулиганы зрения лишают!").

Итог. Отправлены домой сам на сам гробить свою жизнь и дать мне хоть немного восстановить мои жизнь, семейную гармонию и здоровье, ну, и с воспитательной целью... авось одумается и римет помощь в том объеме и формате, что предлагают.

Пы.Сы. Мой отец (сын и брат) от всего этого пользуясь возрастом, половой принадлежностью, фактом официальной занятости и всевозможными другими причинами спетлял.
    Если углубиться в эзотерику- поэтому и онко у тети. Не своей жизнью живет.
    Думаю, стоить оставить эту ситуацию в том выборе, который принят тетей.
    Вы можете помочь деньгами. Отдавайте их, пересылайте на карту. Отец ваш сделал свой выбор- его решение.
    Тут у вас, на самом деле, все уже решено. Не мешайте другим взрослым людям проживать свою жизнь.
    П.С. У меня когда то такие 2 соседки были. 2 сестры. Одной 90, другой 80. Одна с пробелами в памяти, другая- вот с этими «углами». Так углы эти она делала не у себя дома, а... в общественном тамбуре ночью. Двери обмазывала, все дела. Нам сначала говорила, что ей мстит племянник (мы не понимали, что человек болен). Потом приезжала скорая, все обьяснила.
    Одно хорошо- это недолго длилось. Потом эти 2 сестры куда то делись, мы не выясняли, куда, квартира была быстро продана объявившимися родственниками.

9. Вверх #85949
    Не покидает форум
    ну тетушка то пока в своем уме, будет звонить, жалобно ждать каких то действий, как же, полгода тянула и что, все? намекать будет чтоб Горячка опять кинулась в бой и загребла всех под свое крыло ( и сама рехнулась при этом всем)

10. Вверх #85950
    Емае.. какой кошмар(( Белая Горячка, ну а дома престарелых что? ну то что им не нравится это такое дело... от Вашего поста такая безнадега веет что... на кой ляд оно все, Вам с ними рядом лечь что ли из за их понятий?
    Ты ЧТО?! О частном пансионате (дорого, дороже сиделки) или о государственном (за деньги, на хозрасчетной основе, дешевле частных, +/- стоимость сиделки в месяц) боюсь мою тетушку кондратий хватит. Или меня. От ее чуства вины и прочего, которые она активно будет насаждать мне и, по возможности, там крепкие орешки, брату, дочери моей....

Тетка - умная, образованная женщина. Рассудочная. Вот откуда в голове эта дрянь?! Только сами и любой ценой. Хоть лечь всем рядом, но нести крест мучеников... ????
    Меня больше всего удивляет ее позиция страуса (только бы ничего не решать... ни каких перемен...) и то, что она сама устала и не может не понимать, что ее внезапно появившаяся болячка ничто иное, как безнадега и состояние хронической вялотекущей депрессии (неудовлетворенности жизнью) и это ка-то надо решать...

Я уже нормально, спасибо. Я дозрела до стадии: я сделала все, что могла и хотела сделать, а дальше давайте искать взаимовыгодные решения.

11. Вверх #85951
    Если углубиться в эзотерику- поэтому и онко у тети. Не своей жизнью живет.
    Думаю, стоить оставить эту ситуацию в том выборе, который принят тетей.
    Вы можете помочь деньгами. Отдавайте их, пересылайте на карту. Отец ваш сделал свой выбор- его решение.
    Тут у вас, на самом деле, все уже решено. Не мешайте другим взрослым людям проживать свою жизнь.
    П.С. У меня когда то такие 2 соседки были. 2 сестры. Одной 90, другой 80. Одна с пробелами в памяти, другая- вот с этими «углами». Так углы эти она делала не у себя дома, а... в общественном тамбуре ночью. Двери обмазывала, все дела. Нам сначала говорила, что ей мстит племянник (мы не понимали, что человек болен). Потом приезжала скорая, все обьяснила.
    Одно хорошо- это недолго длилось. Потом эти 2 сестры куда то делись, мы не выясняли, куда, квартира была быстро продана объявившимися родственниками.
    Спасибо. Согласна полностью. Менять взрослых людей (намного старше меня) - дело не благодарное. Я предложила все, что могла. Найду еще человека, которому смогла бы доверить уход за бабушкой и познакомлю ее с "объектом" и тетушкой. Материально буду поддерживать. А там как знают. Ну, по крайней мере сейчас я ощущаю это все именно так и так собираюсь действовать.

12. Вверх #85952
    Не покидает форум
    Ты ЧТО?! О частном пансионате (дорого, дороже сиделки) или о государственном (за деньги, на хозрасчетной основе, дешевле частных, +/- стоимость сиделки в месяц) боюсь мою тетушку кондратий хватит. Или меня. От ее чуства вины и прочего, которые она активно будет насаждать мне и, по возможности, там крепкие орешки, брату, дочери моей....

Тетка - умная, образованная женщина. Рассудочная. Вот откуда в голове эта дрянь?! Только сами и любой ценой. Хоть лечь всем рядом, но нести крест мучеников... ????
    Меня больше всего удивляет ее позиция страуса (только бы ничего не решать... ни каких перемен...) и то, что она сама устала и не может не понимать, что ее внезапно появившаяся болячка ничто иное, как безнадега и состояние хронической вялотекущей депрессии (неудовлетворенности жизнью) и это ка-то надо решать...

Я уже нормально, спасибо. Я дозрела до стадии: я сделала все, что могла и хотела сделать, а дальше давайте искать взаимовыгодные решения.
    у меня знакомая держала мужа с раком мозга на слободке в дурке. за 4 тыс вроде+ памперсы и кое какие лекарства. хочешь, узнаю точно телефоны и куда к кому подойти. хоть узнаешь
    а вообще, выдохни и отпусти им их ситуацию. посидит немного сама- придет искать компромисс. вам всем скидываться по чуть чуть это будет реально лучше, чем график составлять и там убиваться физ и морально. это ж хорошо крутить мозг тем кто вокруг бегает, а когда не бегают, то крутить некому будет. не в ее ситуации права вам качать. а смотрю бабулин вампиризм у тетки тоже проклюнулся?

13. Вверх #85953
    Не покидает форум Аватар для Sawo
    Спасибо. Согласна полностью. Менять взрослых людей (намного старше меня) - дело не благодарное. Я предложила все, что могла. Найду еще человека, которому смогла бы доверить уход за бабушкой и познакомлю ее с "объектом" и тетушкой. Материально буду поддерживать. А там как знают. Ну, по крайней мере сейчас я ощущаю это все именно так и так собираюсь действовать.
    у нас была родственница из Ильичевска, своих прямых наследников у нее не было, были такие как и мы, третья вода на киселе. Так получилось, что она перестала ходить и пересела в коляску. Женщина была скверного характера очень и пыталась всеми манипулировать завещанием своей квартиры. За 5 лет она была на гастролях во всей Одесской области)) этих завещаний она штук 20 понаписывала, но она была настолько ментально тяжелая и неискренняя, что через время её просили уехать. Так и моя семья поступила, т.к. моя тётя даже внешне стала хуже выглядеть и, думали, в дурку с той сляжет, после совместного проживания. Хотя та квартира не особо нужна была, просто жалко.

Так вот, мои нашли парня, приезжего с молодой семьей, и они согласились её досмотреть за квартиру. Он раньше снимал её квартиру и ему она реально нужна была. Они максимально к ней хорошо относились, к этому моменту она вообще слегла. И всем было отлично, т.к. чужой человек не подвержен этой манипуляции на родственных чувствах. Мне, кажется, иногда это даже лучше - она лежала и проклинала всех, рассказывала, что все уроды и её обворовывали, а он с женой это все слушали и соглашались)) их это не задевало, а она сливала свою желочь.

ПС. Конечно, после её смерти повыползяли вурдалаки с завещаниями, но они отбились, да и моя родня сказала, что будет на стороне этого парня ( у него был договор о досмотре с ней за квартиру).

14. Вверх #85954
    Модератор

Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Живут в квартире мужа, которую ему презентовали родители.

Муж не хочет увольняться, т.к. у него карьера. Когда поднимается вопрос карьеры жены, то тут начинается "жены декабристов за ними в ссылку ехали", "женщина переходит в семью мужа и должна.."

Врать маме про развод не будет, искренне верит, что жена обязана досматривать его маму из любви к нему...*дятел какой-то, по-моему"
    Наверняка еще и зависть к ее успехам есть и вот он, подходящий случай, оставить жену у горшков, где ей и место, а самому наконец-то стать главным кормильцем и поставить ее в полную зависимость.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #85955
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    То ли чувствует, что причастна к тому, что человек пропал. Прикольный рассказ получится, когда ребенок вырастет: " знаешь, я видела, что твой папа пошел не той дорогой, но не остановила его, а когда он уже был в беде - я его бросила!".

16. Вверх #85956
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    То ли чувствует, что причастна к тому, что человек пропал. Прикольный рассказ получится, когда ребенок вырастет: " знаешь, я видела, что твой папа пошел не той дорогой, но не остановила его, а когда он уже был в беде - я его бросила!".
    Остановить наркомана? Серьезно?
    Скромность и красота это два моих недостатка)

17. Вверх #85957
    Цитата Сообщение от trinity! Посмотреть сообщение
    Остановить наркомана? Серьезно?
    Был же этап "баловался"

18. Вверх #85958
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    дадада,и в беде именно наркоша, а не мама с ребенком
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

19. Вверх #85959
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Был же этап "баловался"
    Человек со здоровой психикой на этапе "баловался" говорит "до свидания" и встретимся когда завяжешь.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

20. Вверх #85960
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Человек со здоровой психикой на этапе "баловался" говорит "до свидания" и встретимся когда завяжешь.
    Совершенно верно! А не предпочитает "не замечать".

Ответить в теме
Страница 4298 из 6065 ПерваяПервая ... 3298 3798 4198 4248 4288 4296 4297 4298 4299 4300 4308 4348 4398 4798 5298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права