Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4297 из 6064 ПерваяПервая ... 3297 3797 4197 4247 4287 4295 4296 4297 4298 4299 4307 4347 4397 4797 5297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 85,921 по 85,940 из 121277
  1. Вверх #85921
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Как правило получается, что люди, сумевшие купить себе квартиру под аренду на старость, находятся перед выбором - или оставить себе на старость или отдать детям. Тут муки совести нормального родителя таки победят )))) Ну как можно своих детей отправить жить на квартиру, а себе иметь квартиру под аренду ?! Только в том случае, если дети живут в другой стране или имеют достаточно высокооплачиваюмую работу.
    Нынешнее поколение родителей, даже уже нашего возраста, все же вкладывает детям мысль, что совместное проживание с родителями не есть норма. Сын работает в кинотеатре и говорит, что там очень много молодых людей 18-21 года, которые уже почти все живут отдельно от родителей (аренда). Но чаще живут парами , так как экономически это выгодно ))) Нормально воспитанные молодые люди все же стремятся к самостоятельной жизни.
    Старшая моя тоже говорит,что большинство молодёжи,которая способна самостоятельно жить,зарабатывать и главное думать, снимают себе жильё и никому из них не приходит мысль жить с родителями.
    Правда уточню,речь идёт о молодёжи,которая очень далеко от маминой сиськи живет,по другому там конечно не выйдет.

2. Вверх #85922
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Старшая моя тоже говорит,что большинство молодёжи,которая способна самостоятельно жить,зарабатывать и главное думать, снимают себе жильё и никому из них не приходит мысль жить с родителями.
    Правда уточню,речь идёт о молодёжи,которая очень далеко от маминой сиськи живет,по другому там конечно не выйдет.
    Дети взрослеют. Смотрю на своего сына , через 10 дней уже 20 лет исполнится. Он очень изменился, как-то повзрослел. И работает, и мужу очень помогает на ремонте квартиры. И как-то даже не заикается, что , мол отдайте мне эту однушку. Для пояснения мы дождались сдачи новостроя и теперь делаем там ремонт под аренду. Ждали 14 лет ))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

3. Вверх #85923
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    но есть адепты теории "зачем свекрови лишняя квартира", "мы молодые, несчастные ютимся по съемным, а она и свою имеет и под сдачу"

я только за раздельное проживание, хотя есть в окружении примеры совместного взаимовыгодного проживания трех поколений. без терок-скандалов-выяснений. я такое добровольно пробовать не буду, но не зарекаюсь, мало ли как оно в жизни бывает
    Money begets money

4. Вверх #85924
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    История из Фейсбука.

Муж и жена, оба работают, у нее зарплата больше. И вот у свекрови инсульт. Оплатили лечение, наняли сиделку. Свекрови стало легче, но полностью ещё не восстановилась и.. требует, чтобы ее смотрели не чужие люди, а свои (сын или невестка). Сын не может отказать маме и требует от жены уйти с работы - не бросать же родную мамочку. Невестка не хочет и согласна или и дальше оплачивать сиделку, или чтобы увольнялся и досматривал муж, т.к. у нее зарплата больше + мама всё таки мужа. Но муж не хочет. Дело доходит до развода, свекровь упорствует и гоняет сиделок, которые, ессно, увольняются.

Невестка переживает, что не права, но и на горло себе наступать не настроена
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

5. Вверх #85925
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    История из Фейсбука.

Муж и жена, оба работают, у нее зарплата больше. И вот у свекрови инсульт. Оплатили лечение, наняли сиделку. Свекрови стало легче, но полностью ещё не восстановилась и.. требует, чтобы ее смотрели не чужие люди, а свои (сын или невестка). Сын не может отказать маме и требует от жены уйти с работы - не бросать же родную мамочку. Невестка не хочет и согласна или и дальше оплачивать сиделку, или чтобы увольнялся и досматривал муж, т.к. у нее зарплата больше + мама всё таки мужа. Но муж не хочет. Дело доходит до развода, свекровь упорствует и гоняет сиделок, которые, ессно, увольняются.

Лучше перед таким выбором не стоять. Хотя, если мама живет отдельно, то вполне можно сказать, что невестка отказалась , а сын с ней развелся и вынужден работать. Может тогда мама перестанет гонять сиделок. Больные люди очень эгоистичны и часто превращаются для своих родных в монстров. Тут надо иметь стойкость духа и характер четко все расставлять по своим местам и притрунивать больного.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

6. Вверх #85926
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    История из Фейсбука.

ну так дело не в свекрови, а в муже. что значит "муж не хочет"???(((((((((((((
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

7. Вверх #85927
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    абсолютно с вами согласна! почему няню для ребенка нанять это норм, а как старость у матери-свекрови приключилась - так ляг рядом лично!

........
    Вот 100%.
    Меня всегда удивляли эти двойные стандарты:
    почему ребёнка оставлять с нанятым чужим человеком или отправлять в садик - это нормально, а сиделка или пансионат для стариков - ужас-ужас?

История из Фейсбука.

Мамо - конченая эгоистичная с@ка. Невестка ни в чём не виновата.

У меня всё.

8. Вверх #85928
    Не покидает форум
    А тут не в зарплате дело. Если б у невестки была она меньше- то что? Она в рабстве теперь?
    Ставлю на то, что живут в квартире мужа (а то и свекрови). Была бы невестка на момент свадьбы состоятельнее- и мысли б ни у кого не возникло ей такое предложить. То есть уже чувствуется, что невестку совесть гложет непонятно за что.
    Ну и про взаимоотношение мужа и жены- думаю невестка видела, за кого замуж выходит. Вот это вот все- чистой воды манипуляция неудачника.

9. Вверх #85929
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    А тут не в зарплате дело. Если б у невестки была она меньше- то что? Она в рабстве теперь?
    Ставлю на то, что живут в квартире мужа (а то и свекрови). Была бы невестка на момент свадьбы состоятельнее- и мысли б ни у кого не возникло ей такое предложить. То есть уже чувствуется, что невестку совесть гложет непонятно за что.
    Ну и про взаимоотношение мужа и жены- думаю невестка видела, за кого замуж выходит. Вот это вот все- чистой воды манипуляция неудачника.
    А вот не факт.
    Никто в здравом уме и твёрдой памяти не будет выходить замуж за козла. Просто иногда эти козлы удачно маскируются под сказочных принцев.

10. Вверх #85930
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    И чтобы сама золотая рыбка была у меня на посылка....мдя

11. Вверх #85931
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    скажи, хитрозадый какой?)))

12. Вверх #85932
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Лучше перед таким выбором не стоять. Хотя, если мама живет отдельно, то вполне можно сказать, что невестка отказалась , а сын с ней развелся и вынужден работать. Может тогда мама перестанет гонять сиделок. Больные люди очень эгоистичны и часто превращаются для своих родных в монстров. Тут надо иметь стойкость духа и характер четко все расставлять по своим местам и притрунивать больного.
    Сказать маме про развод- это мы уже гдето читали)))и не раз

13. Вверх #85933
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Муж может не хотеть, а жена почему то нет, странно как то. Училась, жила, выбрала себе спутника жизни....а тут тебя в жопомойки засовывают и считается нормой. Нушозафигня?!

14. Вверх #85934
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А вот не факт.
    Никто в здравом уме и твёрдой памяти не будет выходить замуж за козла. Просто иногда эти козлы удачно маскируются под сказочных принцев.
    А замуж кто то взашей гонит?Не дает разобраться в человеке? Никто ни под кого не маскируется, просто розовые очки и позиция жертвы обстоятельств очень выгодны. Вот и читаешь про «он плохой, а я не подозревала». 95% подозревали, просто удобнее не видеть.
    Мы сами себе любим закрыть глаза под приправой «я же его люблю, мне просто показалось, это мелочи, он изменится».
    Нихрена не показалось.

15. Вверх #85935
    Модератор

Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Хороший и любящий сын, просто не мужское это дело- младенцев няньчить и стариков досматривать, воть.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #85936
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Живут в квартире мужа, которую ему презентовали родители.

Муж не хочет увольняться, т.к. у него карьера. Когда поднимается вопрос карьеры жены, то тут начинается "жены декабристов за ними в ссылку ехали", "женщина переходит в семью мужа и должна.."

Врать маме про развод не будет, искренне верит, что жена обязана досматривать его маму из любви к нему...*дятел какой-то, по-моему"
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

17. Вверх #85937
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    А замуж кто то взашей гонит?Не дает разобраться в человеке? Никто ни под кого не маскируется, просто розовые очки и позиция жертвы обстоятельств очень выгодны. Вот и читаешь про «он плохой, а я не подозревала». 95% подозревали, просто удобнее не видеть.
    Мы сами себе любим закрыть глаза под приправой «я же его люблю, мне просто показалось, это мелочи, он изменится».
    Нихрена не показалось.
    та ладно... кто в здравом уме подумает что муж будет вопреки здравому смыслу, бОльшей зп жены, возможности оплачивать сиделку такое отмачивать...как на этапе отношений это вообще проявится может?

18. Вверх #85938
    Живут в квартире мужа, которую ему презентовали родители.

Муж не хочет увольняться, т.к. у него карьера. Когда поднимается вопрос карьеры жены, то тут начинается "жены декабристов за ними в ссылку ехали", "женщина переходит в семью мужа и должна.."

Врать маме про развод не будет, искренне верит, что жена обязана досматривать его маму из любви к нему...*дятел какой-то, по-моему"
    Дятел.
    Кстати не факт, что если невестка даже решит изобразить из себя декабристку - эта святая женщина не доведёт её до нервного срыва.
    С сиделками-то она лихо разобралась.
    Вообще странная ситуация - мне она кажется нереальной какой-то: муж-придурок и жена-недотёпа. И свекруня-монстр - прямо сюжет для сериала.

19. Вверх #85939
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    та ладно... кто в здравом уме подумает что муж будет вопреки здравому смыслу, бОльшей зп жены, возможности оплачивать сиделку такое отмачивать...как на этапе отношений это вообще проявится может?
    Та это не в утрированном виде- именно вот в такой ситуации. Этого и Ванга не скажет.
    Но проследить бескомпромиссность, ультимативность (или досмотр, или развод), категоричность и вот этот необоснованный авторитаризм (я мужик, а жопа голая)- можно.
    Потому что если мужчина именно из категории «я все решу, потому что я мужчина»- он и зарабатывать будет хорошо, и любимую женщину в дерьмо не вмакнет. Но там действительно все решать будет только он.
    А тут - как зарабатывать нормально, так он не тянет, сиделку тоже (Имхо) не тянет, а вот самоутвердиться за счет жены- заверните.
    Там были еще звоночки, в других ситуациях, с другими исходными, уверена.
    Перечитала еще раз- так муж маменькин сынок, для этого 20 лет прожить надо, чтоб заметить?
    Ну как взрослому независимому и самодостаточному человеку мама может что то указать? Это и на стадии встречаний видно- рулит мама или нет.
    В такие семьи лучше не лезть, там пара давно сформирована - мама и сын.
    Это я сейчас такая умная. В 20 не понимала, но слава Богу и замуж не влезла в такое. Но опыт с этой категорией мужчин у меня есть.
    Последний раз редактировалось РРР; 03.08.2020 в 22:55.

20. Вверх #85940
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Дятел.
    Кстати не факт, что если невестка даже решит изобразить из себя декабристку - эта святая женщина не доведёт её до нервного срыва.
    С сиделками-то она лихо разобралась.
    Вообще странная ситуация - мне она кажется нереальной какой-то: муж-придурок и жена-недотёпа. И свекруня-монстр - прямо сюжет для сериала.
    ага, и при этом все нормально зарабатывают, но нет, жопу помыть только свои должны и поэтому в кризис надо бросать работу

Ответить в теме
Страница 4297 из 6064 ПерваяПервая ... 3297 3797 4197 4247 4287 4295 4296 4297 4298 4299 4307 4347 4397 4797 5297 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права