Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1266 из 1346 ПерваяПервая ... 266 766 1166 1216 1256 1264 1265 1266 1267 1268 1276 1316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,301 по 25,320 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #25301
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Вас никто не заставляет. Боитесь? Не отдавайте!
    Эта тема о другом.
    Я к тому, что любую "реформу" по уничтожению образования могут остановить простые учителя и директора школ. Школы, лицеи, гимназии - это намного больше, чем заведения, где предоставляют "образовательные услуги"...
    при всем уважении, сколько таких учителей остановили вредное влияние реформ? Когда я пришла к директору школы и сказала, что мне не нравится школьна программа, мне директор ответила, что она выполняет социальный заказ. Все!!! О чем вы??? кому надо что-то останавливать? Вы сходите на экскурсию в обычную школу, или пообщайтесь с друзьями, у которых ест дети школьного возраста. Я когда зашла в РЛ, мне показалось, что это другая реальность. А Вы сходите в нашу реальность, в которой находится 98% учеников.

Ваш опус похож на "если у них нет хлеба, пусть едят пирожные".

Чтобы Вы немного себе представили, что происходит в обычных школах, скажу, что там даже плохих учителей не хватает. Вот хоть каких-нибудь. Вы себе такое представить можете? А теперь расскажите про остановку реформы на местах.
    Последний раз редактировалось Большая Фея; 02.08.2020 в 21:12.

3. Вверх #25302
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    Вы сходите на экскурсию в обычную школу, или пообщайтесь с друзьями, у которых ест дети школьного возраста.
    Мы в РЛ пришли из ада 22-й школы. Я знаю что это такое... Но и в том аду, в начальной школе, у нас был супер педагог. Она давала необходимые знания, у нее была железная дисциплина. Четыре года назад она набрала первый класс за 1 час и 15 минут. Очередь стояла.
    И таких учителей много.
    И да... Пока Буйневич керует образованием, будет только хуже и хуже...

4. Вверх #25303
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Мы в РЛ пришли из ада 22-й школы. Я знаю что это такое... Но и в том аду, в начальной школе, у нас был супер педагог. Она давала необходимые знания, у нее была железная дисциплина. Четыре года назад она набрала первый класс за 1 час и 15 минут. Очередь стояла.
    И таких учителей много.
    Образованием керуют у нас Гриневичи-Квиты и их соросятские прихлебала. Сейчасвот Шкарлета поставили или подставили) Но никак не Буйневич!
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #25304
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Образованием керуют у нас Гриневичи-Квиты и их соросятские прихлебала. Сейчасвот Шкарлета поставили или подставили) Но никак не Буйневич!
    Буйневич керует на месте и никоим образом даже не пытается смягчить негативное влияние реформы, тут с Игорем согласна на все 100%. Иначе б она не пересидела столько министров и пожаров. В чьем ведомстве была Виктория и что?

6. Вверх #25305
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Буйневич керует на месте и никоим образом даже не пытается смягчить негативное влияние реформы, тут с Игорем согласна на все 100%. Иначе б она не пересидела столько министров и пожаров. В чьем ведомстве была Виктория и что?
    Не имеет начальник городского департамента таких полномочий как смягчить реформу. Она обязана подчиняться приказам МОН! Виктория тут каким боком вообще? Все смешалось...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

7. Вверх #25306
    Постоялец форума
    И таких учителей много.
    Согласна.Младшая школа в 22 еще более-менее.А в старшей не учителя,а шлак.Скорее бы закончить и "перекреститься".

8. Вверх #25307
    Буйневич керует на месте
    Скоро должны появится результаты ЗНО по регионам. Вот и посмотрим что она "накерувала"...
    Опять будут вопли, что это все необъективно, и в ее "королевстве" с образованием все прекрасно...

9. Вверх #25308
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Согласна.Младшая школа в 22 еще более-менее.А в старшей не учителя,а шлак.Скорее бы закончить и "перекреститься".
    Кстати, это Буйневич зона ответственности, что появляются такие школы, и такая гимназия, из которой я сына забрала, перекрестилась, где директор знает, что ей все можно и ничего ей не будет, где детей учили чему угодно (основные предметы были Основы здоровья и Труды) только не наукам, где их не любят, а выполняют социальный заказ, где победил капитализм, рассказывать можно бесконечно, но ничего нового я не расскажу.
    Я очень сильно не люблю Буйневич за закрытие специализированных школ и за рассказы мне, что мой ребенок будет ходить в ту школу, которую решит она, потому что эта школа ближе и потому, что такая вот реформа НУШ. Еще за закрытие НВК, которые были чудесными, но кому-то помешали. Лучше бы все школы сделали как НВК, родителям было бы проще, дети в начальной школе учатся, потом гуляют, потом кружки и ДЗ, 3-х разовое питание со своей столовой при садике, в 18 надо забрать - кому это мешало? Наверное, на государственном уровне это дешево получалось, поэтому либо платить все деньги за частную школу, либо забирайте своих детей в начальной школе в 12 часов и сами с ними возитесь.

Кстати, младшая учится в 90 школе, при многих вопросах и нехватке учителей, директор новый из 65 школы, вполне вменяемый, если не любит, то уважает детей, с ним хоть можно разговаривать и он говорит, что он может, а что - не может. Это не РЛ, но хоть достучаться можно и общаться есть с кем.
    Последний раз редактировалось Большая Фея; 03.08.2020 в 10:35.

10. Вверх #25309
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Кстати, это Буйневич зона ответственности, что появляются такие школы, и такая гимназия, из которой я сына забрала, перекрестилась, где директор знает, что ей все можно и ничего ей не будет, где детей учили чему угодно (основные предметы были Основы здоровья и Труды) только не наукам, где их не любят, а выполняют социальный заказ, где победил капитализм, рассказывать можно бесконечно, но ничего нового я не расскажу.
    Я очень сильно не люблю Буйневич за закрытие специализированных школ и за рассказы мне, что мой ребенок будет ходить в ту школу, которую решит она, потому что эта школа ближе и потому, что такая вот реформа НУШ. Еще за закрытие НВК, которые были чудесными, но кому-то помешали. Лучше бы все школы сделали как НВК, родителям было бы проще, дети в начальной школе учатся, потом гуляют, потом кружки и ДЗ, 3-х разовое питание со своей столовой при садике, в 18 надо забрать - кому это мешало? Наверное, на государственном уровне это дешево получалось, поэтому либо платить все деньги за частную школу, либо забирайте своих детей в начальной школе в 12 часов и сами с ними возитесь.

Кстати, младшая учится в 90 школе, при многих вопросах и нехватке учителей, директор новый из 65 школы, вполне вменяемый, если не любит, то уважает детей, с ним хоть можно разговаривать и он говорит, что он может, а что - не может. Это не РЛ, но хоть достучаться можно и общаться есть с кем.
    Из 62-ой...

11. Вверх #25310
    Пошла первая статистика...

По результатам внешнего независимого оценивания в Одессе 9 выпускников получили самую высокую оценку - 200 баллов. Об этом сообщила директор городского департамента образования Елена Буйневич.

Одесситы показали хорошие знания в разных предметах: иностранных языках, математике, биологии, химии. В частности, 200 баллов получили:

Ирина Завадская, школа 90, немецкий язык,
    Александр Андреев, Приморский лицей, английский язык,
    Анастасия Колотило, 8-я имназия, английский язык,
    Анастасия Савицкая, 45-я школа, биология.
    Также отличные результаты показали четверо выпускников Ришельевского лицея и одна выпускница Юридического колледжа ОНЮА. Это:

Кирилл Пятковский - математика,
    Мария Видрук - химия,
    Артемий Нефедов - химия,
    Дарья Синюченко - химия,

Александра Завальнюк - английский язык.

12. Вверх #25311

13. Вверх #25312
    Не покидает форум
    С ФБ.

Добрый день!)
    Вас беспокоит украинское телевидение. Снимаем программу об онлайн обучение в школах. Хотим показать показать мировой опыт: “как в мире открывают школы”. Пишут, что в Германии с начала нового учебного года школы откроются, однако работать будут с ограничениями. Кроме того, сокращается время обучения в классе: в младшей школе он не должен превышать 4:00 в день. В школах большинства регионов Германии требуют соблюдения социальной дистанции. Впрочем, очевидно, немецкие чиновники не исключают, что в любой момент следующего учебного года детям придется снова перейти на дистанционное обучение. Так, две недели назад немецкое правительство решило выделить 500 млн евро для обеспечения школ ноутбуками и планшетами, сообщила министр образования Аня Карличек. По ее словам, эти средства пойдут не только на приобретение самого оборудования, но также на создание, содержание и развитие школами образовательных онлайн-продуктов. Это правда? Что то слышали по этому поводу? Будем благодарны за помощь.

14. Вверх #25313
    Не покидает форум Аватар для Молния
    А до меня тут донеслась информация, что уже в следующем году 9-классники закончат свои школы и в 10-11 класс должны будут перейти в лицеи, в своей школе никто не сможет остаться, т.к. свершится разделение на гимназии и лицеи.
    Гуглится всякое, но про 2024 и 2027 год. Кто-нибудь в курсе, это так? нужно суетиться и искать новую школу?
    И как туда будут поступать - по экзаменам вступительным или по результатам ДПА (ЗНО) 9 класса и ср.баллу аттестата?
    Капец, думала есть еще 3 года спокойствия относительного в запасе, а фигушки...
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

15. Вверх #25314
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    И как туда будут поступать - по экзаменам вступительным или по результатам ДПА (ЗНО) 9 класса и ср.баллу аттестата?
    ...
    ... и по занесенным деньгам.

16. Вверх #25315
    Не покидает форум Аватар для Молния
    ... и по занесенным деньгам.
    Ну то само собой))

Хотелось бы с основным определиться. У меня пока слабо в голове укладывается. Это получается, какая-то школа, которая станет лицеем, должна отчислить всех своих учеников, кроме тех, кто окончил 9 класс, и открыть только 10-11 классы (или 10-12?) и набрать еще желающих из других школ?
    Ну те школы, где просто не станет старших классов, как-то понятнее.
    Хотя они началку должны выкинуть и оставить только 5-9 классы, если гимназия.
    Бррр... с трудом представляю, как это возможно реализовать.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

17. Вверх #25316
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Ну то само собой))

Хотелось бы с основным определиться. У меня пока слабо в голове укладывается. Это получается, какая-то школа, которая станет лицеем, должна отчислить всех своих учеников, кроме тех, кто окончил 9 класс, и открыть только 10-11 классы (или 10-12?) и набрать еще желающих из других школ?
    Ну те школы, где просто не станет старших классов, как-то понятнее.
    Хотя они началку должны выкинуть и оставить только 5-9 классы, если гимназия.
    Бррр... с трудом представляю, как это возможно реализовать.
    Откуда Вы взяли эту инфу? Школы, которые будут учить с 1 по 9 класс- гимназиЯми назовут, школы с 1 по 12 класс- лицеями станут.

18. Вверх #25317
    Постоялец форума Аватар для smia
    Цитата Сообщение от лето30 Посмотреть сообщение
    Откуда Вы взяли эту инфу? Школы, которые будут учить с 1 по 9 класс- гимназиЯми назовут, школы с 1 по 12 класс- лицеями станут.
    В лицеях не будет начальной школы!
    You give me your smile.А piece of your heart...

19. Вверх #25318
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от smia Посмотреть сообщение
    В лицеях не будет начальной школы!
    я тоже так поняла, что в лицеях будут учиться только старшие классы. Будет это не сразу, но реформа будет по принципу, как заграницей - средняя и младшая школы будут в одних зданиях (гимназиями будут только те школы, где есть обучение с 5-но класса, до 4-го класса все школы считаются общеобразовательными), а под старшую школу (10-12 классы) будут выделены отдельные школы, которых останется очень немного.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #25319
    Не покидает форум
    лицеи из районных школы что ли будут? а за уровень образования в этих новоявленных лицеях подумать забыли?

21. Вверх #25320
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    лицеи из районных школы что ли будут? а за уровень образования в этих новоявленных лицеях подумать забыли?
    Лицеев будет мало, старшая школа будет доступна не всем - только детям с высоким уровнем знаний или за деньги.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 1266 из 1346 ПерваяПервая ... 266 766 1166 1216 1256 1264 1265 1266 1267 1268 1276 1316 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права