до закрытия сезона в Одессе зеленая зона для кого? для бизнеса. Ровно до 31 августа, потом возможно поменяют.
|
до закрытия сезона в Одессе зеленая зона для кого? для бизнеса. Ровно до 31 августа, потом возможно поменяют.
Страшно то, что маска затрудняет дыхание и многим детям с проблемами со здоровьем (аллергия, сердце) носить ее постоянно нельзя. И какой чих может быть?? Если каждый день медсестра, я так поняла, будет во все дыры заглядывать... Разве что аллергический, ну так он не заразный.
Мне вот наоборот очень и очень не нравится эта стерильность, как для онкобольных. Иммунитет должен тренироваться и работать, иначе из этих детей вырастет поколение инвалидов. Пару раз в году переболеть вполне нормально. Вот раньше бывало пришел кто-то с соплями/кашлем в школу - все перекашляли и вопрос на сезон закрыт. А сейчас вирус еще поискать надо будет, такая стерильность вездеНе к добру это...
Я вот не знаю) Но так Буйневич сказала, я сама слышала. Может она имела ввиду, 2 предмета.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
МОН, вообще, расписывать горазды. Это все хорошо для средней школы и старшей, где дети постарше, а младшая???? Пришли в класс первоклашки, не сняли маски пару человек, учитель не обратил внимания, 2 часа в маске -здравствуй бактерии и бронхит. Дезинфекция рук постоянная - кожа облезет, не говоря об аллергии. Такие вещи надо принимать только через врачей, если они разрешат, а не то, что в дурную башку МОН пришло, уж простите за ругательства. Просто деток жалко, взрослые за себя хоть могут постоять, а детки делают все, что скажут. Взрослому тяжело дышать в маске, он ее снял, а детки будут терпеть, а потом мы их лечить.
Вот не даром мне это движение "все идем в школу" не понравилось. Я очень хочу, чтобы дети ходили в школу и не верю в злобность вируса, но верю в безголовость и безответственность МОН.
Последний раз редактировалось Большая Фея; 01.08.2020 в 12:17.
Как будут в следующем году не знаю пока. В Германии с середины марта по середину мая сидели дома. В нашей школе задания выкладывались на сайте школы, ученик выполняет, фотографирует, отправляет учителю. Учитель проверяет и если есть ошибки, сбрасывает ученику для исправления.
С середины мая начали ходить в школу неделя через неделю. Входят в маске, пшикают руки. В классе без маски. В туалет в маске. По поводу всех предметов ничего не могу сказать, наш в адаптационном классе. Предметы: немецкий, математика, история, этика, гремучая смесь под непереводимым названием с изучением основ физики и химии, труды, рисование, музыка. Физ-ры не было.
На неделю, пока сидишь дома, также выкладывались задания для выполнения.
Да что в этом хорошего ? Маска, в итоге, превращается в источник заразы. Любую маску нужно менять после 2 часов беспрерывного ношения. Дети этим будут заниматься ? Попробуйте Вы посидеть пол дня в маске. И еще, есть дети, которые носят очки. Так вот в очках маску носить просто мега неудобно. Очки сразу запотевают. Я уже молчу, что дети будут ту маску постоянно снимать-одевать, поправлять , чесать лицо под маской и это все неизвестно, какой чистоты руками.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
страшно то, что у вас в маске образуется источник бактериальной инфекции, которую вы вдыхаете, а бактериальную пневмонию еще не отменили.
страшно то, что так могут думать и учителя, и они правы, они не обязаны быть врачами и разбираться в масках, их дело учить, а вот то, что МОН создает прецедент для злоупотребления служебным положением и нанесения вреда здоровью - это беда
Сейчас моему сыну 12 лет, а когда ему был годик-два, наша педиатр все время повторяла, что нельзя завязывать ребенку рот зимой, на шарфике образуется инфекция и получается бронхит...
Последний раз редактировалось Большая Фея; 01.08.2020 в 13:33.
Беда в том, что это не МОН придумало, а МОЗ(( "Тимчасові рекомендації для роботи закладів освіти в період карантину" - вот нормативный документ, который всё регламентирует, а МОН просто выполняет это всё. Вот такая у нас охорона здоровья ( В каком бреду какие специалисты это составляли...
Не сиди просто так, думай что-то (с)
маски для детей в коридорах это предвестник массовых инфекционных заболеваний и тяжелых. Эти маски будут на полу, под партой, в туалете, потом натянуты обратно на нос. Может и какая то чопорная девочка будет аккуратно снимать масочку и класть ее в пакетик. Но большинство, особенно мальчишек, будут ее класть куда попало и в каком попало состоянии, даже если им дать пару масок в школу, пронумерованных и в разных пакетах.
Я считаю,что это маразм даже и без проблем со здоровьем, лучше онлайн,чем детям сидеть с масках полдня,особенно,если сентябрь будет жарким-это вообще будет небезопасно. В классе в жару и так дурно, а в маске и подавно. Ну, и по поводу того,что маска через короткий промежуток становится источником инфекции,выше об этом уже писали.
Последний раз редактировалось Кристюша; 03.08.2020 в 14:48.
Социальные закладки