| ||
Тема: Карантин... Опять???
Суть делить класс на 2 в том,чтобы типа соблюдать дистанцию. Ну и в случае выявления короны не отправлять весь класс на карантин,а только половину
а я вот не представляю как будет, если утром у кого-то из детей температура будет выше нормы? закроют класс? этаж? школу? будут ждать результатов теста?
поиграются немного и всех на дистанционное скорее всего.
знаю одно, договорилась с учителем позаниматься в августе, подтянуть карантинные хвосты, наверное придется с ней продолжить сотрудничество
Перемен не будет, в столовую ходить не будут. Будут выпускать по нужде и сухие завтраки детям в класс приносить. Каждый класс приходит на разное время.
Какое тут общение между детьми мне непонятно, ничего нельзя... В таких условиях, я только за дистанционное, а не за школьную тюрьму.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Они того и добиваются, чтобы родители сами попросили дистанционку) А там дальше можно потихонечку сдвигаться в сторону отмены бесплатного образования, эта формальная дистанционка (с максимум 50% синхрона) ничего давать не будет... Остается надеяться, что со временем появится некоторая масса высокомотивированных учеников, жадных до знаний. Ну то есть, когда образование перестанет быть шаровой обязаловкой, оно резко станет многим нужно, только далеко не всем доступно. (Повторяю мысли Vestna)
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Вот и придем к дистанционке,как и хотят многие родители.
Родителям удобнее ,особенно те,кто не работает,дома сидя спокойно,ребенок в пижаме сидит перед компьютером,не получается понять объяснения учителя в зумме или в Вайбере,найдем учителя и все будет хорошо.Но,мы же с детьми выходим,гуляем, общаемся,дистанцию с друзьями не соблюдаем,так в чем дело,если попробовать посещать школу,а не сидеть на дистанционном обучении,даже при таких условиях.
Потому, что в большинстве случаев дистанционное обучение было непрофессиональной пародией.
Любая качественная работа стоит денег.
Над усовершенствованием профессиональных дистанционных школ работает большая команда специалистов.
Сначала апробируется, а потом внедряется. Разрабатываются уроки, методы и стратегия.
Качественное дистанционное обучение - недешевое удовольствие.
А у нас, как всегда, выкручивайтесь сами.
Как получится, так и будет. Назовем это "учёбой".
Еще задолго до бесконечного карантина я искала школы, дающие достойное ДО (был момент, достала меня наша школа) Оплачивать была готова, разумеется. И, Вы знаете, не нашла! То что предлагает "лучшая дистанционная школа в Украине" на мой взгляд убого и невероятно скучно (хотя технически всё ок) Поэтому, если знаете хорошие варианты - буду благодарна! Можно в личку, т к не по теме, а можно и тут, я думаю, многих заинтересует. Дооолго нам еще жить в таких реалиях(((
Сегодня на встрече с небольшой группой инициативных родителей Елена Буйневич сообщила, что они ждут от МОЗ Тимчасові рекомендації щодо роботи закладів освіти у період карантину. Это тот документ, где прописаны дистанции/количество детей/питание и т.д. Пока его нет, и когда будет неизвестно. Но они (департамент и учителя) готовятся к открытию учебного года и прорабатывают разные сценарии (всего их 4, тут уже писали) Наиболее вероятна, по словам Буйневич, реализация смешаного обучения (это если мы будем в оранжевой зоне): сложные предметы, типа математики, языков и т.д. будут очно, остальное-онлайн. Более 4х часов при такой системе дети в школе проводить не будут. Ну и если мы будем в красной -всё онлайн, причем реально онлайн, с синхроном 100%. ПО её словам, все школы города обеспечены высокоскоростным интернетом (проблема со связью только в одной школе в районе Пересыпи я так поняла), учителя будут ходить на работу и вести уроки у доски, просто дети будут наблюдать это через приложения. Это самый худший вариант, но он не так ужасающе звучит, согласитесь?
Что касается уроков по 20 мин у первоклашек было разъяснено: на самом деле урок будет 40 мин, просто вести его будут 2 учителя, они в середине урока будут меняться. А следующий урок будет даваться на закрепление, и тоже так делиться по 20 мин. Т.е. это как мини-пара, и будет допустим не 4 урока стандартных в день, а 2 такие мини-пары. цель та же - сократить количество часов пребывания детей в школе. Уроки будут начинаться в разное время по школе, с целью развести поток входящих учеников и контактов на переменах. НАсчет масок пока вопрос открыт, но прозвучало что на перемене покидая класс дети одевают маску. Учитель одевает маску при близком контакте с учеником, у доски без маски. Ну вот то что помню.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
А камерами-штативами-др. каждый класс/учитель тоже обеспечены?
Лучше бы за лето провели какую-то работу с учителями, обучение как работать в том же зуме, классруме, научили, как создавать/использовать чужой готовый тест, чтобы вся параллель не сдавала его через полторы минуты по чьим-то скринам с ответами на 12 баллов, и т.п., т.к. много учителей возрастных и не могут самостоятельно разобраться, и помочь иногда некому.
Какие-то общие алгоритмы выработали, а не так, что стопицот платформ, сайтов с тестами, и т.д., взрыв мозга с таким разнообразием, ну не нужно это в таком объеме, можно выбрать оптимальное в конкретных условиях каждого предмета, допустим, и этого придерживаться, а не - презентации, скрайбинг сделайте, ютуб, классрум, личный блог, буктрейлер запишите, вайбер, наурок, всеосвита, гуглформ, зум, скайп, на сайте школы дз, падлет, и ничего не забудьте, и не перепутайте, детки![]()
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Социальные закладки