|
Заходимо на розетку та бачимо відгукі - працює/не працює/працює/ непрацює.... Дивимось що там у нього - економія на пам'яті, тому туди нічого крім стока не поставити, не поставили радіатор, а щоб не був гарячим залочили швидкість процесора. Тому ті, хто поставив його у закриту коробку мають проблеми, бо він, напевно, просто перегрівається....
Навіть професіонал не може дозволити собі поставити вдома нормалье обладнання, бо воно дороге, а якщо дістав - воно шумить...
Щоб зробити мережу з вланамі я собі поставив ксиаоми 3Г + openWRT. Шукав щось на 8 гігабітних портів щоб з підтримкою openwrt - немає, а готові рішення - калічний китай чи нормальні за усі гроші.
Скоро спробую 24-х портову циску в акваріум з маслом ставити... (там L3 тому у цю тему входить)
Вы правы, но не совсем. Роутер с WiFi, а в остальные комнаты точку. Само собою занижаем TX-Power.
Вот теперь я понимаю что вы профессионал и в теме. Теперь я буду читать ваши сообщения очень внимательно. Наверно даже вернусь назад и перечитаю.
Большинство народу не понимает, что разъем это потери, что кабель это потери. И вообще внешние антенны это чисто маркеинговый развод.
Всё более менее вменяемые точки Wi-Fi со встроенными антеннами. Но внедрить в мозг обывателя, что внешние антены это ни разу не плюс, а местами даже минус уже поздно.
Особенно бесит вопросы на форме — посоветуйте самый пробиваемый роутер. Да епта, идотизмо, они всё залочены на законодательство в 100mw и нет никаких более пробиваемых роутеров. НУ, ладно, зафигачил ты на Микротике 1W и что дальше? А дальше, нужно образование. Я пробью стены насквозь, а потом моя мобилка так же само пробьет обратно. Хотя не, постойте...
Есть доступные простому человеку антенны по 200 гривен за штуку с усилением в 20dB. Ставишь на роутер с тремя доступными антеннами и получаешь усиление не 15dB, а все 60dB. Можно покрыть очень большой дом сетью и ещё люди на улице далеко смогут пользоваться.
БЛОГЕР - JAFAR
Надо не мощностью играться, а правильно планировать размещение точек доступа и использовать оборудование в котором клиентское устройство переходит на другую точку не по RSSI. Д.б. либо отдельный контроллер, либо Instant/Unleashed, тогда проблем не будет и мощности м.б. выставлять 13-15dB
P.S. В новых ж/к, где ВСЕ владельцы ставят TP-Link и выкручивают мощу на max и полосу 40MHz в 2.4, вообще лучше использовать 5MHz и оборудование с режекторными фильтрами на входе (ни в Mikrotik, ни в UBNT их нет, вроде в Cambium есть). Мы используем оборудование других брендов, линейки Enterpise, с ними проблем нет СОВСЕМ). 4К видео прокачивается очень легко и полная бесшовность для клиентских устройств.
Последний раз редактировалось wopqa; 31.07.2020 в 22:33.
Зачем CISCO, на OLX продают Juniper EX4200-48Poe, чистый L3
Последний раз редактировалось wopqa; 31.07.2020 в 22:43.
Juniper SRX
Да обычному человеку не нужен роутер даже за 1000 гривен. 100/100 тариф прокачает любой дешёвый. А когда ты будешь себе подключать Гигабитный интернет, то ты уже не будешь смотреть особо на цену. Сам терминал стоит денег, подключение по оптике не дешёвое, сам тариф дороже в 2 раза обычного. Тут уже можно брать и TP-Link Archer C7.
БЛОГЕР - JAFAR
Дешёвая WIFI точка доступа обслужит от силы 4 клиентских устройства ОДНОВРЕМЕННО, Mikrotik на 10-12 ложится. В настоящее время считаем min 3 клиентских устройства на человека (тлф, ноут, часы.....)+ всякие ТВ без провода подключать - Netflix, Apple Tv в 4К смотреть.
Да, хотя бы в ресторане дать посетителям НОРМАЛЬНЫЙ WIFI на ВСЕХ)
Последний раз редактировалось wopqa; 31.07.2020 в 23:26.
Ты путаешь понятия - есть РОУТЕР/МАРШРУТИЗАТОР и есть комбо-устройство РОУТЕР+WIFI. Роутер прокачает, а вот WIFI ляжет при ОДНОВРЕМЕННОМ подключении клиентов. Стоит, хотя бы, тесты сделать, загрузив канал, а потом писать. У нас тут все профессионалы-советчики, ещё раз повторяю - "для обычного применения, роутер - 60-65$ (500-700Mb прокачает), точка доступа - на какую решишься"
Социальные закладки