Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 252 из 1699 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 1252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 33963
  1. Вверх #5021
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Всем большое спасибо за участие, попробую растолочь и через конус всыпать. Буду пытаться дать сама, пока хоть один палец останется целым. Осталось 7.
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

2. Вверх #5022
    Посетитель Аватар для Regul
    Друзья нужен совет
    совсем недавно заметил у кота белое, маленькое пятнышко, внутри именно внутри левого зрачка.
    как понимаю кота это не беспокоит , может подскажет кто то что бы это могло быть
    пысы: а ,и днем когда зрачек узкий ничего такого невидно, видно только вечером
    Последний раз редактировалось Regul; 15.10.2009 в 10:48.

3. Вверх #5023
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    то что меня интересует в темке не нашла.
    Чищу уши спец каплями, так вот уши чистые, зато вокруг ушей УЖАС! капли маслянистые желтоватые, а кошка белая, мылом тоже не очень отмывается, подскажите что делать, может есть капли другого "содержания"? я неопытный кошатник

4. Вверх #5024
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Всем большое спасибо за участие, попробую растолочь и через конус всыпать. Буду пытаться дать сама, пока хоть один палец останется целым. Осталось 7.
    Знаю что это такое
    у меня такой же
    начинаешь кусать, слюни пускать
    я в этом случае заворачиваю в кусочек салфеточки
    и быстро ему сбоку в зубы и держу морду пока не глотнет потом запили( залили) водичкой.
    и не горько получается. попробуйте
    пальцы жалко

5. Вверх #5025
    Новичок Аватар для Irunchik
    Дорогие кошколюбы! Посоветуйте,пожалуйста,есть ли клиника или ветврач,кот.специализируется на стоматологии.Проблема-у 6-летней кошки ужасный запах изо рта,что делать,к кому обратиться?

6. Вверх #5026
    Постоялец форума Аватар для Bagyra
    Цитата Сообщение от Bagyra Посмотреть сообщение
    Девочки, после долгих раздумий по поводу кормов созрел вопрос: моим разбойникам около 9 мес. - обязательно ли их кормить только детскими кормами или уже можно давать взрослые? А то чувствую Боша котеночьего не дождемся, а по взрослому очень даже интересная цена...
    Никто не знает? или "Доктор, меня игнорируют"?
    На солнечной стороне жизни

7. Вверх #5027
    Посетитель Аватар для ya_ann

По умолчанию Сахарный диабет

Добрый день! простите, если подниму уже озвученную проблему - сахарный диабет. Котику 14 лет, кастрированный, мочекаменная болезнь, была травма лапок и позвоночника 4 года назад, а теперь вот такая история. Назначили Здоровые почки, манинил. Много пьет и писает 4 раза в день, при чем где попало. По поводу корма - сначала назначили Хилз при сахарном, потом другой врач сказал, что лучше кормить его только вареным мясом птицы и говядиной, но мама все-равно покупает ему какой-то специальный корм, не уверена, что он именно при диабете. У него есть аппетит, он активно выплевывает таблетки, играется и в целом ведет себя практически так же, как и раньше, до проявления болезни. Правда, похудел, он у нас вообще гигантский был, в смысле большой (из-зи кастрации) и упитанный. В общем, хочу еще раз сдать анализы, в Айболите. Что посоветуете? Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, поделитесь, пожалуйста, опытом...
    Последний раз редактировалось ya_ann; 15.10.2009 в 13:24.

8. Вверх #5028
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от Ксана69 Посмотреть сообщение
    то что меня интересует в темке не нашла.
    Чищу уши спец каплями, так вот уши чистые, зато вокруг ушей УЖАС! капли маслянистые желтоватые, а кошка белая, мылом тоже не очень отмывается, подскажите что делать, может есть капли другого "содержания"? я неопытный кошатник
    А зачем Вам чистить уши?

9. Вверх #5029
    Цитата Сообщение от Bagyra Посмотреть сообщение
    Никто не знает? или "Доктор, меня игнорируют"?
    Вопрос был бы уместнее в Кошачих кормах.
    Так как у меня был кот на взрослом корме, а кошке на детском, то продержалась я до 10 месяцов, а потом перевела ее на взрослый корм.
    Я бы тоже советовала немного еще подождать, ведь они еще растут

10. Вверх #5030
    Цитата Сообщение от Irunchik Посмотреть сообщение
    Дорогие кошколюбы! Посоветуйте,пожалуйста,есть ли клиника или ветврач,кот.специализируется на стоматологии.Проблема-у 6-летней кошки ужасный запах изо рта,что делать,к кому обратиться?
    Знаю, что в Центре здоровья животных на Франко есть врачи, которые на этом специализируються

11. Вверх #5031
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    А зачем Вам чистить уши?
    так грязные ж! кошка белая и видно, что уши грязные, не грязь, а сера ушная, сама не моет

12. Вверх #5032
    так грязные ж! кошка белая и видно, что уши грязные, не грязь, а сера ушная, сама не моет
    У меня в доме у 2 котов всегда чистые уши.
    А Вы не проверяли кошку на клеща ушного? Это может быть не грязь, а клещь. А какими каплями пользуетесь?
    Нам врач говорила если есть в ушках грязях, то можно чистить ватными палочками, смоченными в перикиси

13. Вверх #5033
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    У моей кохи тоже уши почти идеально чистые - периодически протираю для очистки совести))))

14. Вверх #5034
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Присоединяюсь к Aqualux, это могут быть продукты жизнедеятельности клеща, у моего был в детстве, ушки должны быть чистые. Поэтому лучше сделать анализ соскоба, это бяка та еще.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

15. Вверх #5035
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от ya_ann Посмотреть сообщение
    Добрый день! простите, если подниму уже озвученную проблему - сахарный диабет. Котику 14 лет, кастрированный, мочекаменная болезнь, была травма лапок и позвоночника 4 года назад, а теперь вот такая история. Назначили Здоровые почки, манинил. Много пьет и писает 4 раза в день, при чем где попало. По поводу корма - сначала назначили Хилз при сахарном, потом другой врач сказал, что лучше кормить его только вареным мясом птицы и говядиной, но мама все-равно покупает ему какой-то специальный корм, не уверена, что он именно при диабете. У него есть аппетит, он активно выплевывает таблетки, играется и в целом ведет себя практически так же, как и раньше, до проявления болезни. Правда, похудел, он у нас вообще гигантский был, в смысле большой (из-зи кастрации) и упитанный. В общем, хочу еще раз сдать анализы, в Айболите. Что посоветуете? Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, поделитесь, пожалуйста, опытом...
    вообще то диета на то диета ( корма ). В Роял канине тоже еть для диабетиков. Я знаю случай, когда котика переводили на инсулин. Не знаю какой у вас случай. Котик у вас бедовый и в уважаемом возрасте.

16. Вверх #5036
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    с кошачьим диабетом не имела дел, но с человеческим- да. Если худеет, то думаю это нехорошо т.к. потеря веса наблюдаеться при повышенном сахаре в крови, а это значит что постепенно портяться сосуды и в организме накапливаеться ацетон. Манинил-это таблетки которые "подстегивают" поджелудочную железу вырабатывать инсулин, но если в организме уже совсем инсулин не вырабатываеться, то эти таблетки как мертвому припарки. В этом случае нужен только инсулин.
    И конечно все это нужно уточнять у врача. Я бы посоветовала обратиться к клинику на Франко, мне там понравилось- езжу по любым кошачьим вопросам именно туда

17. Вверх #5037
    девочки, спасибо большое за отклик! так переживаю.. Рыжик у нас травмы получил при каких-то совсем уж мистических обстоятельствах - дома никого не было и все окна были закрыты, по верхотурам никогда не лазил, пришла домой - нашла абсолютно разбитого...Даже усыпить предлагали, но мы выходили, правда, инвалидиком остался.
    Мы консультировались с двумя врачами. Уточнила у мамы (котик у нее живет), врач назначила k/d, т.к. диабет, скорее всего, из-за болезни почек и нужно в первую очередь поддержать их. Думали, что обойдемся без диабетического m/d.
    Кстати, второй врач сказал, что инсулин кошачий организм не принимает.
    Паноптикум, большое спасибо за наводку! Я почитала о Рояле, там в показаниях - стабилизация веса после похудения. Но может Хиллс лучше..? Я завтра как раз хочу либо m/d заказать, либо вот его.
    Severus, уже пишу Вам в личку за подробностями!!

18. Вверх #5038
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    девочки, спасибо большое за отклик! так переживаю.. Рыжик у нас травмы получил при каких-то совсем уж мистических обстоятельствах - дома никого не было и все окна были закрыты, по верхотурам никогда не лазил, пришла домой - нашла абсолютно разбитого...Даже усыпить предлагали, но мы выходили, правда, инвалидиком остался.
    Мы консультировались с двумя врачами. Уточнила у мамы (котик у нее живет), врач назначила k/d, т.к. диабет, скорее всего, из-за болезни почек и нужно в первую очередь поддержать их. Думали, что обойдемся без диабетического m/d.
    Кстати, второй врач сказал, что инсулин кошачий организм не принимает.
    Паноптикум, большое спасибо за наводку! Я почитала о Рояле, там в показаниях - стабилизация веса после похудения. Но может Хиллс лучше..? Я завтра как раз хочу либо m/d заказать, либо вот его.
    Severus, уже пишу Вам в личку за подробностями!!

ya_ann,инсулин кошачий организм и не принимает,и не вырабатывает.Вам обязательно нужен корм с инулином. Инулин, позволяет снизить уровень сахара у диабетиков, предотвращает возникновение осложнений сахарного диабета.Инулин – это природный полисахарид, получаемый из клубней и корней некоторых растений. Больше всего инулина содержит топинамбур, много его в цикории, чесноке, одуванчиках и эхинацее.
    Инулин самым радикальным образом влияет на обмен веществ.
    Если будете кормить лечебным кормом,то кормите Хиллсом.Все его лечебные формулы работают лучше Рояла.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

19. Вверх #5039
    большое спасибо! я уже заказала Heel`s, потом поделюсь результатами
    надеюсь, Рыжик будет его есть... ну а если нет, придется кормить)))

20. Вверх #5040
    подскажите пожалуйста что делать???
    у моей кошки по видимому гормональный сбой!
    кошечки годик и у нее в 6 месяцев началась первая течка, врач сказал что она маленькая и еще рано ее сводить с котом, и каждые 2 месяца у нее была течка а летом прекратилась! И вот когда мы нашли кота у нее пропала течка, и она стала очень агрессивной. И что мы еще заметила что она стала очень много кушать!
    По советовались с врачем и он сказал что есть какой-то препорат который вызывает течку.
    Вот хочу спросить вашего совета как поступить, ждать пока у нее пойдет течка и совсем испортиться характер или же уколоть этот препорат??
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

Ответить в теме
Страница 252 из 1699 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 1252 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права