Всем большое спасибо за участие, попробую растолочь и через конус всыпать. Буду пытаться дать сама, пока хоть один палец останется целым. Осталось 7.
| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Всем большое спасибо за участие, попробую растолочь и через конус всыпать. Буду пытаться дать сама, пока хоть один палец останется целым. Осталось 7.
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
Друзья нужен совет
совсем недавно заметил у кота белое, маленькое пятнышко, внутри именно внутри левого зрачка.
как понимаю кота это не беспокоит , может подскажет кто то что бы это могло быть
пысы: а ,и днем когда зрачек узкий ничего такого невидно, видно только вечером
Последний раз редактировалось Regul; 15.10.2009 в 10:48.
то что меня интересует в темке не нашла.
Чищу уши спец каплями, так вот уши чистые, зато вокруг ушей УЖАС! капли маслянистые желтоватые, а кошка белая, мылом тоже не очень отмывается, подскажите что делать, может есть капли другого "содержания"? я неопытный кошатник![]()
Дорогие кошколюбы! Посоветуйте,пожалуйста,есть ли клиника или ветврач,кот.специализируется на стоматологии.Проблема-у 6-летней кошки ужасный запах изо рта,что делать,к кому обратиться?
Добрый день! простите, если подниму уже озвученную проблему - сахарный диабет. Котику 14 лет, кастрированный, мочекаменная болезнь, была травма лапок и позвоночника 4 года назад, а теперь вот такая история. Назначили Здоровые почки, манинил. Много пьет и писает 4 раза в день, при чем где попало. По поводу корма - сначала назначили Хилз при сахарном, потом другой врач сказал, что лучше кормить его только вареным мясом птицы и говядиной, но мама все-равно покупает ему какой-то специальный корм, не уверена, что он именно при диабете. У него есть аппетит, он активно выплевывает таблетки, играется и в целом ведет себя практически так же, как и раньше, до проявления болезни. Правда, похудел, он у нас вообще гигантский был, в смысле большой (из-зи кастрации) и упитанный. В общем, хочу еще раз сдать анализы, в Айболите. Что посоветуете? Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, поделитесь, пожалуйста, опытом...
Последний раз редактировалось ya_ann; 15.10.2009 в 13:24.
У моей кохи тоже уши почти идеально чистые - периодически протираю для очистки совести))))
с кошачьим диабетом не имела дел, но с человеческим- да. Если худеет, то думаю это нехорошо т.к. потеря веса наблюдаеться при повышенном сахаре в крови, а это значит что постепенно портяться сосуды и в организме накапливаеться ацетон. Манинил-это таблетки которые "подстегивают" поджелудочную железу вырабатывать инсулин, но если в организме уже совсем инсулин не вырабатываеться, то эти таблетки как мертвому припарки. В этом случае нужен только инсулин.
И конечно все это нужно уточнять у врача. Я бы посоветовала обратиться к клинику на Франко, мне там понравилось- езжу по любым кошачьим вопросам именно туда![]()
девочки, спасибо большое за отклик! так переживаю.. Рыжик у нас травмы получил при каких-то совсем уж мистических обстоятельствах - дома никого не было и все окна были закрыты, по верхотурам никогда не лазил, пришла домой - нашла абсолютно разбитого...Даже усыпить предлагали, но мы выходили, правда, инвалидиком остался.
Мы консультировались с двумя врачами. Уточнила у мамы (котик у нее живет), врач назначила k/d, т.к. диабет, скорее всего, из-за болезни почек и нужно в первую очередь поддержать их. Думали, что обойдемся без диабетического m/d.
Кстати, второй врач сказал, что инсулин кошачий организм не принимает.
Паноптикум, большое спасибо за наводку! Я почитала о Рояле, там в показаниях - стабилизация веса после похудения. Но может Хиллс лучше..? Я завтра как раз хочу либо m/d заказать, либо вот его.
Severus, уже пишу Вам в личку за подробностями!!
ya_ann,инсулин кошачий организм и не принимает,и не вырабатывает.Вам обязательно нужен корм с инулином. Инулин, позволяет снизить уровень сахара у диабетиков, предотвращает возникновение осложнений сахарного диабета.Инулин – это природный полисахарид, получаемый из клубней и корней некоторых растений. Больше всего инулина содержит топинамбур, много его в цикории, чесноке, одуванчиках и эхинацее.
Инулин самым радикальным образом влияет на обмен веществ.
Если будете кормить лечебным кормом,то кормите Хиллсом.Все его лечебные формулы работают лучше Рояла.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
большое спасибо! я уже заказала Heel`s, потом поделюсь результатами
надеюсь, Рыжик будет его есть... ну а если нет, придется кормить)))
подскажите пожалуйста что делать???
у моей кошки по видимому гормональный сбой!
кошечки годик и у нее в 6 месяцев началась первая течка, врач сказал что она маленькая и еще рано ее сводить с котом, и каждые 2 месяца у нее была течка а летом прекратилась! И вот когда мы нашли кота у нее пропала течка, и она стала очень агрессивной. И что мы еще заметила что она стала очень много кушать!
По советовались с врачем и он сказал что есть какой-то препорат который вызывает течку.
Вот хочу спросить вашего совета как поступить, ждать пока у нее пойдет течка и совсем испортиться характер или же уколоть этот препорат??
Социальные закладки