Katherine Nozhevnikova
8 хв ·
Я живу в двух параллельных мирах. В одном из них я утром пью кофе на книжке, смотрю на толпы туристов на вечерних улицах; на смеющихся людей, которые встречаются обнимаются и обсуждают новости. Маршрутки, пляжи, дискотеки полны людьми. жизнь продолжается. И это правильно наверное.
Но с другой стороны закрывать глаза на то, что в области мы уже перевалили за 3000 заболевших - жить в позиции страуса. Каждый день мы получаем запросы от больниц- не хватает оборудования, медикаментов, средств защиты. Это другой мир. Который вы не видите, пока в него не попадёте.
Мир, в котором в двух опорных больницах, которые принимают в городе пациентов с ковид одновременно случилась ситуация, когда кислорода в цистернах стало не хватать.И заправку кислородом вынуждены делать все чаще. Это занимает 5-10 минут, но в это время пациенты с тяжёлыми поврежедниями легких по сути не дышат. Я видела как это происходит. Зрелище это абсолютно кошмарное.
В инфекционной больнице есть 60 кислородных концентраторов (город молодцы закупили) а в Водников их всего 10. Которые купили мы. Больше купить не получилось, потому что в марте апреле их просто не было на рынке и цены доходили до 100 тыс за штуку. Такую проблему решают кислородные станции и Областной департамент начал оформление проектной документации для больницы Водников и готовы профинансировать станцию (около 2 млн) это супер новость и они молодцы большие! но этот процесс займёт около 3 месяцев.
Теперь о том, что реально происходит.
Приехала утром в опорную. Остановилась около дерева на котором у нас живут белки. каждое утро они устраивают гонки на дереве около ожогового. Стоим смеёмся. Кажется что все хорошо. Как раньше..
А потом начинается суровая реальность.
Прошлись с главврачом и начмедом и техниками по отделениям, которые с понедельника готовятся принимать пациентов так как первый корпус заполнен.
70 пациентов в состоянии средней и критической тяжести. сотрудницы больницы носятся так же как и белки- готовят ещё два этажа в корпусе, где в другой жизни были наши любимые ожоги. Готовят чистые и грязные зоны. Передвигают Кровати, прячут хирургическое и гинекологическое оборудование, которое годами собирали и которое в ближайшее время не понадобится - все это напоминает подготовку к какой то войне. Ожоговое на очереди. Смогут принять ещё 20 пациентов. Последний рубеж. Третий и второй этажи смогут принят 50 человек не больше. В наших больницах Ничего не рассчитано на то, что сейчас происходит. Даже туалет всего один на каждом этаже. Эти отделения никогда не заполнялись на сто процентов. И не сталкивались с такими проблемами. Недавно у нас одна пациентка не дождалась очереди в туалет... а когда сообразила попросить утку уже было поздно. Другой мир. Не тот, который вы видите на улице, правда?
На этажах централизованная кислородная разводка всего 20 точек. Там можно обойтись банками Боброва (специальная штука, которая увлажняет кислород.1700 грн за шутку) и подключать пациента на маску .
Остальным придётся устанавливать кислородные концентраторы. Пока не установят станцию.
Это ещё 20 машин минимум. По 35 тыс грн (цены сейчас слава богу упали). 750 тыс
А ещё банки Боброва около 50 тыс за 30 штук.
я обещала что вчера будет последний сбор, но не вышло. Понимаю, что сумма огромная. Надеюсь, что подключатся и бизнесмены. Хотя они и так выложились в марте апреле по полной.
Но без кислорода эту дрянь лечить практически не возможно.
Проект «Дыши», который я открыла на свой день рождения снова открыт.
Ps. сегодня наша морозильная камера приняла первого “посетителя». Я не хочу, чтобы она заполнилась.. очень.
Для клиентов приват банка, можно сделать перевод на
карту Приват, привязанную к счету
5169 3305 1608 8389
Для переводов с других банков необходимо ввести реквизиты :
БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД «КОРПОРАЦІЯ МОНСТРІВ»
код 41569293,
IBAN UA103287040000026008054332371, в ПАТ КБ "Приватбанк"
МФО 328704
для клиентов Монобанк - перейдите в раздел благотворительность, выберите наш фонд в списке.
Пометка «Дыши»
А вот пост пациентки из инфекционной. Для всех, кто по прежнему считает, что у нас все ок и нас всех обязательно вылечат когда мы попадём в больницы. Просто понимайте пожалуйста реальное положение дел. Старайтесь соблюдать дистанцию! Хотя бы. И берегите себя и своих близких
https://www.facebook.com/chuprun.oksana/posts/3279848582080132?_tn_=K-RH-R
Социальные закладки