Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1256 из 1346 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,101 по 25,120 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #25101
    Частый гость
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Может я и не права, но в ложившейся ситуации, все же как-то надо искать компромисс. Все тут чего-то ждут от государства, подчеркнуть НИЩЕГО государства. На кону образование наших детей и по любому оно ляжет на плечи родителей (уже давно лежит). Мы в своей школе ( не частной) уже давно купили и телевизор, и ноутбук учителю и ксерокс. И в каждом классе такое. По этому, когда стал вопрос об онлайн обучении у нас сразу же были уроки по 4 урока в день, без фанатизма с трудами и рисованием (один раз в месяц). Дети давно поделены на группы и занимались по группам ( учителям так легче было). Из денег, сдающихся на фонд класса 150 грн. в месяц с ученика, был оплачен пакет интернета для проведения безлимитного ЗУМ. Наш классный руководитель присутствовала на всех онлайн уроках, вела классный час и т.д. Завуч контролировала процесс и могла присутствовать на любом уроке. Наши учителя отработали на 100 %. И со стороны родителей это не были какие-то непосильные траты, так как куплено было все давно. Но к этому надо прийти.
    вы путаете, никто ничего не ждет от государства, все спрашивают - где деньги? мы платим налоги, и хотим за эти налоги получить образование, а не имитацию учебного процесса под завывание - дайте еще!!!! Государство само ничего не создает, оно лишь перераспределяет, вот оттуда и вопрос - куда перераспределили? Нам не надо новые пуфики, мы хотим знаний!!!!
    Обучение оплачивают украинцы!

Представьте, что вы оплатили торт на ДР, а Вам говорят, что крема не будет, сами сделаете, вирус в стране, орехи тоже купить не получилось, а коржи мы вам он-лайн расскажем как печь, только оплатите нам установку камер и интернета, потому как у нас денег нет. И самые ответственные начинают рассказывать, что это же для детей, надо все выполнить, а то торта не будет, и дети расстроятся.
    При этом все это делается с экзотического курорта, о котором вы можете только мечтать, под рассказы том, что страна нищая.

Что такое государство - это люди, которые скинулись и наняли управляющих для выполнения общих задач. Что мы имеем? Рассказы этих управляющих, что мы все - идиоты, которые ничего не понимают в политической обстановке. А 25 жовтня у нас начнется старая песня о главном - выбери меня.
    Последний раз редактировалось Большая Фея; 28.07.2020 в 11:23.

3. Вверх #25102
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Отмена оценок для малышей - ИМХО, правильно. Сколько стрессов и нервных срывов из-за плохих оценок у школьников с неокрепшей психикой, ещё и родители придают им нередко такое значение... Даже в искусстве отражено, в фольклоре, в песнях...
    "С огромной двойкой в дневнике...."
    Речь о 1-2 классах, если что.
    Вот и я хохотала во время карантина, как одна мамаша в вайбере возмутилась контрольной по математике, которую дети с родителями писали дома (2 класс). Ведь представляете, сколько будет липовых отличников!!! к слову, никаких он-лайн уроков в школе в пригороде не было, все задания через вайбер.
    Прекрасных дней летят года...

4. Вверх #25103
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Может я и не права, но в ложившейся ситуации, все же как-то надо искать компромисс. Все тут чего-то ждут от государства, подчеркнуть НИЩЕГО государства. На кону образование наших детей и по любому оно ляжет на плечи родителей (уже давно лежит). Мы в своей школе ( не частной) уже давно купили и телевизор, и ноутбук учителю и ксерокс. И в каждом классе такое. По этому, когда стал вопрос об онлайн обучении у нас сразу же были уроки по 4 урока в день, без фанатизма с трудами и рисованием (один раз в месяц). Дети давно поделены на группы и занимались по группам ( учителям так легче было). Из денег, сдающихся на фонд класса 150 грн. в месяц с ученика, был оплачен пакет интернета для проведения безлимитного ЗУМ. Наш классный руководитель присутствовала на всех онлайн уроках, вела классный час и т.д. Завуч контролировала процесс и могла присутствовать на любом уроке. Наши учителя отработали на 100 %. И со стороны родителей это не были какие-то непосильные траты, так как куплено было все давно. Но к этому надо прийти.
    так дело в учителях. ваших учителях, которых немного и вам просто повезло. толку от того что мы покупали ноутбук и не было проведено ни одного занятия по нему в карантин? еще раз компромис? а потом себе купить медаль "почетный лох"?)) не, спасибо, одни грабли мне вполне были показательны. с такими я в компромиссы больше не играю. и такая ситуация у многих тут. мало кто может похвастаться такими же результатами как у вас в школе.

5. Вверх #25104
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Вот и я хохотала во время карантина, как одна мамаша в вайбере возмутилась контрольной по математике, которую дети с родителями писали дома (2 класс). Ведь представляете, сколько будет липовых отличников!!! к слову, никаких он-лайн уроков в школе в пригороде не было, все задания через вайбер.
    это ещё одна из крайностей,которая в голове родительской...одни начинают готовится к ЗНО,чуть ли не с дошкольной подготовки...другие за оценки переживают,как у своих,так и у чужих детей..и не приведигосподи,если у чужих оценка выше))

6. Вверх #25105
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Сейчас появится много частных школ.
    Или подпольных классов.
    Что мешает родителям найти помещение? Перенести все купленное за многие годы туда? Педагоги любимые и знакомые. Адекватные дети собираются на 3-5 часов. Тишина . Красота. Не благодарите
    все купленное записывается на школу и явл. собственностью школы, иначе не имеет права там находится. так что вынести со школы ни фига нельзя просто так

7. Вверх #25106
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а потом себе купить медаль "почетный лох"?))
    ее с паспортом, в 16 лет дают автоматом

8. Вверх #25107
    Не покидает форум
    что за пессимизм?

9. Вверх #25108
    Модератор

Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    вы путаете, никто ничего не ждет от государства, все спрашивают - где деньги? мы платим налоги, и хотим за эти налоги получить образование, а не имитацию учебного процесса под завывание - дайте еще!!!! Государство само ничего не создает, оно лишь перераспределяет, вот оттуда и вопрос - куда перераспределили? Нам не надо новые пуфики, мы хотим знаний!!!!
    Обучение оплачивают украинцы!

Представьте, что вы оплатили торт на ДР, а Вам говорят, что крема не будет, сами сделаете, вирус в стране, орехи тоже купить не получилось, а коржи мы вам он-лайн расскажем как печь, только оплатите нам установку камер и интернета, потому как у нас денег нет. И самые ответственные начинают рассказывать, что это же для детей, надо все выполнить, а то торта не будет, и дети расстроятся.
    При этом все это делается с экзотического курорта, о котором вы можете только мечтать, под рассказы том, что страна нищая.

Что такое государство - это люди, которые скинулись и наняли управляющих для выполнения общих задач. Что мы имеем? Рассказы этих управляющих, что мы все - идиоты, которые ничего не понимают в политической обстановке. А 25 жовтня у нас начнется старая песня о главном - выбери меня.
    Платим, платим. Вопрос только сколько мы их платим. И в этой маленькой детали скрывается дьявол).
    Я уже как-то приводила здесь цифры, сколько в стране пенсионеров, сколько официально работающих и сколько надо налогов, чтобы содержать образование, медицину, пенсионеров, инвалидой, сирот и тд и тп. Честно говоря у меня математика не сходится). И я уверена, что в каждом классе хорошо если половина родителей трудоустроены официально и весь доход у них белый и облагаемый, остальные «немножко уклоняются»).
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 28.07.2020 в 13:32.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #25109
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А аттестат кто выдавать будет? На ЗНО ведь не все предметы выносятся.
    Правительство пойдёт навстречу. Их задача- полностью избавиться от затрат на бюджетные школы. Упростят выдачу лицензии частным школам. С садами это уже сделали.
    Последний раз редактировалось Smartnu; 28.07.2020 в 13:45.

11. Вверх #25110
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    А если в школе первая смена, вторая и подсменка?
    Теперь это будет шесть смен наверное.....
    Кого это волнует. Будет так как выгодно частным садам, школам и так чтоб максимально экономить на гос. школах, не прекращая при этом получать черный нал в виде фондов, ремонтов, откатов за тетради, учебники, доп.занятия...

12. Вверх #25111
    Не покидает форум Аватар для print2004
    все купленное записывается на школу и явл. собственностью школы, иначе не имеет права там находится. так что вынести со школы ни фига нельзя просто так
    То, что сдавалось и покупалось именно школой - да, а то, что покупалось конкретно родителями спокойно можно забрать. Мы сами докупали мебель, технику, жалюзи на окна. Все это на лето забирается из школы и в дальнейшем можно забрать вообще.
    так дело в учителях. ваших учителях, которых немного и вам просто повезло.
    Ты думаешь, что именно так сложилось, что в одной школе собрались все такие хорошие учителя и именно НАМ повезло ?! )) Нет, это результат совместных усилий и родителей, и учителей, и руководства школы. И эта работа не первый год длится. Просто раньше было очень много недовольных, а во время карантина родители увидели реальный результат и различие с другими школами.
    Последний раз редактировалось print2004; 28.07.2020 в 14:24.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

13. Вверх #25112
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Платим, платим. Вопрос только сколько мы их платим. И в этой маленькой детали скрывается дьявол).
    Я уже как-то приводила здесь цифры, сколько в стране пенсионеров, сколько официально работающих и сколько надо налогов, чтобы содержать образование, медицину, пенсионеров, инвалидой, сирот и тд и тп. Честно говоря у меня математика не сходится). И я уверена, что в каждом классе хорошо если половина родителей трудоустроены официально и весь доход у них белый и облагаемый, остальные «немножко уклоняются»).
    ты знаешь, если при этом наша зрада и все рыла у кормушек так воруют, то явно находят откуда

Print, я не знаю и не берусь судить откуда такой результат, главное что у вас получилось. но у вас и школа вроде не обычная районная? т.е есть определенный статус и его как то надо придерживаться
    Последний раз редактировалось montana27; 28.07.2020 в 15:59.

14. Вверх #25113
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Раньше была проблема, что нужна была обязательная привязка к какой-нибудь школе, в которой по окончании нужно было получить аттестат.
    Сейчас эта проблема тоже никуда не делась и без привязки к школе с лицензией(любой школе), остаетесь с носом и без аттестации, могут еще нарисоваться всякие службы спасения утопающих и сделать всем нервы.

15. Вверх #25114
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Сейчас появится много частных школ.
    Или подпольных классов.
    Что мешает родителям найти помещение? Перенести все купленное за многие годы туда? Педагоги любимые и знакомые. Адекватные дети собираются на 3-5 часов. Тишина . Красота. Не благодарите
    Это с какой радости все купленное будет куда-то переноситься по желанию родителей? Все купленное и принесенное в гос.школу становится автоматически её принадлежностью и подлежит инвентаризации, можете разве что переносить из класса в класс, но только в рамках одной школы-одного здания.

16. Вверх #25115
    Баба Яга

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это с какой радости все купленное будет куда-то переноситься по желанию родителей? Все купленное и принесенное в гос.школу становится автоматически её принадлежностью и подлежит инвентаризации, можете разве что переносить из класса в класс, но только в рамках одной школы-одного здания.
    Ну не автоматически. Они обязаны оприходовать по условной стоимости, понятное дело, что не на основании чеков/расходных накладных и взять на баланс. Это правда. Но могут и не приходовать. Это решает директор школы, т. к. ответственность на первом руководителе. И конечно, излишки хуже, чем недостача.

17. Вверх #25116
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Ну не автоматически. Они обязаны оприходовать по условной стоимости, понятное дело, что не на основании чеков/расходных накладных и взять на баланс. Это правда. Но могут и не приходовать. Это решает директор школы, т. к. ответственность на первом руководителе. И конечно, излишки хуже, чем недостача.
    На баланс берут практически все, что в школу принесут.

18. Вверх #25117
    Модератор

ты знаешь, если при этом наша зрада и все рыла у кормушек так воруют, то явно находят откуда

Print, я не знаю и не берусь судить откуда такой результат, главное что у вас получилось. но у вас и школа вроде не обычная районная? т.е есть определенный статус и его как то надо придерживаться
    Про рыла понятно, и это тоже, но тем не менее я замечаю, что требований/ожиданий у пересичных громадян намного больше, тем тех налогов, которые они платят).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #25118
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Нет, у нас с классов ничего не выносится и не переносится. В нашей школе директор всем учителям так приказала. Поэтому каждый год находят убитые и с частичной мебелью классы, некоторым 5-м и 10-м классам "везёт". Даже цветочному вазону номер присваивают)))
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

20. Вверх #25119
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    интересно, а те, кто трудоустроены официально и платят в полном объеме, почему должны платить еще раз?

21. Вверх #25120
    Постоялец форума
    Из опыта своей школы , в которой когда- то работала, скажу, что все, что дарили родители классу, являлось собственностью класса , распоряжался всем этим классный руководитель. Или предметник, если вы, например, подарили химику жарочный шкаф или пробирки с реактивами, а физкультурнику- обручи и мячи. И никто не нес это добро никуда оценивать, учитывать и записывать. Возможно, сейчас все совсем иначе.

Ответить в теме
Страница 1256 из 1346 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права