Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1255 из 1346 ПерваяПервая ... 255 755 1155 1205 1245 1253 1254 1255 1256 1257 1265 1305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,081 по 25,100 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #25081
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение

сказано по домам, значит по домам! это ведь тоже "образование"
    И не нужно держать такую огромную армию учителей.
    Очень экономически выгодно и оптимально.
    Одним махом можно пополнить бюджет.

Включил телевизор - и обучение идёт себе...
    Здобувач освіти получает образование.

3. Вверх #25082
    Не покидает форум
    ээ) не)
    какое слово тут выделить?) тут что то написано про дом? или комунальний заклад это у каждого по домам?

Держава забезпечує доступність і безоплатність дошкільної, повної загальної середньої, професійно-технічної, вищої освіти в державних і комунальних навчальних закладах

4. Вверх #25083
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    И не нужно держать такую огромную армию учителей.
    Очень экономически выгодно и оптимально.
    Одним махом можно пополнить бюджет.

Включил телевизор - и обучение идёт себе...
    Здобувач освіти получает образование.
    Ага, прям как в этом мультфильме
    https://youtu.be/r8_U68YXuqc
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

5. Вверх #25084
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ээ) не)
    какое слово тут выделить?) тут что то написано про дом? или комунальний заклад это у каждого по домам?

Держава забезпечує доступність і безоплатність дошкільної, повної загальної середньої, професійно-технічної, вищої освіти в державних і комунальних навчальних закладах
    а где там написано про "в помещении школы"? вы ведь будете при этом числиться в каком-то "державному або комунальному навчальному закладі"

просто образовательный процесс будет проистекать у вас дом
    или не будет

поверьте, это все очень просто уместить в законодательные рамки не касаясь даже Конституции и не входя с ней в противоречие

6. Вверх #25085
    Три бан дури
    Да. Всё больше становится очевидным, что не имеет значения, КАКИМ образом и ГДЕ школьник учится.
    Важно, КАК он сдаст ЗНО.
    НУШ в началке уже отменила оценки. Наверное, и в старших классах НУШ предложит детей вести к выпускному без оценивания их знаний, чтобы не сказали, что необъективно.
    ЗНО и покажет, на каком уровне айкью абитуриентов.

7. Вверх #25086
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    а где там написано про "в помещении школы"? вы ведь будете при этом числиться в каком-то "державному або комунальному навчальному закладі"

просто образовательный процесс будет проистекать у вас дом
    или не будет

поверьте, это все очень просто уместить в законодательные рамки не касаясь даже Конституции и не входя с ней в противоречие
    про комунальный заклад есть? есть. школа у нас заклад частный что ли? нет. значит раз держава забеспечуе то хай таки забеспечуе
    посмотрим как оно будет на самом деле. чтоб это было самой большой проблемой на сегодняшний день

8. Вверх #25087
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    про комунальный заклад есть? есть. школа у нас заклад частный что ли? нет. значит раз держава забеспечуе то хай таки забеспечуе
    посмотрим как оно будет на самом деле. чтоб это было самой большой проблемой на сегодняшний день
    ну так она и "забеспечить".... вам же никто не будет мешать детей дома учить, какие еще претензии?

я уж не говорю, что в Конституции нет (да и не должно быть) никакой конкретики об уровне обязательного среднего образования

писать-читать умеет, все, грамотный!

9. Вверх #25088
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Может я и не права, но в ложившейся ситуации, все же как-то надо искать компромисс. Все тут чего-то ждут от государства, подчеркнуть НИЩЕГО государства. На кону образование наших детей и по любому оно ляжет на плечи родителей (уже давно лежит). Мы в своей школе ( не частной) уже давно купили и телевизор, и ноутбук учителю и ксерокс. И в каждом классе такое. По этому, когда стал вопрос об онлайн обучении у нас сразу же были уроки по 4 урока в день, без фанатизма с трудами и рисованием (один раз в месяц). Дети давно поделены на группы и занимались по группам ( учителям так легче было). Из денег, сдающихся на фонд класса 150 грн. в месяц с ученика, был оплачен пакет интернета для проведения безлимитного ЗУМ. Наш классный руководитель присутствовала на всех онлайн уроках, вела классный час и т.д. Завуч контролировала процесс и могла присутствовать на любом уроке. Наши учителя отработали на 100 %. И со стороны родителей это не были какие-то непосильные траты, так как куплено было все давно. Но к этому надо прийти.
    Последний раз редактировалось print2004; 28.07.2020 в 08:36.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #25089
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Отмена оценок для малышей - ИМХО, правильно. Сколько стрессов и нервных срывов из-за плохих оценок у школьников с неокрепшей психикой, ещё и родители придают им нередко такое значение... Даже в искусстве отражено, в фольклоре, в песнях...
    "С огромной двойкой в дневнике...."
    Речь о 1-2 классах, если что.

11. Вверх #25090
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Может я и не права, но в ложившейся ситуации, все же как-то надо искать компромисс. Все тут чего-то ждут от государства, подчеркнуть НИЩЕГО государства. На кону образование наших детей и по любому оно ляжет на плечи родителей (уже давно лежит). Мы в своей школе ( не частной) уже давно купили и телевизор, и ноутбук учителю и ксерокс. И в каждом классе такое. По этому, когда стал вопрос об онлайн обучении у нас сразу же были уроки по 4 урока в день, без фанатизма с трудами и рисованием (один раз в месяц). Дети давно поделены на группы и занимались по группам ( учителям так легче было). Из денег, сдающихся на фонд класса 150 грн. в месяц с ученика, был оплачен пакет интернета для проведения безлимитного ЗУМ. Наш классный руководитель присутствовала на всех онлайн уроках, вела классный час и т.д. Завуч контролировала процесс и могла присутствовать на любом уроке. Наши учителя отработали на 100 %. И со стороны родителей это не были какие-то непосильные траты, так как куплено было все давно. Но к этому надо прийти.
    Это называется не компромисс, у вас это было самое настоящее сотрудничество. компромисс - это когда две стороны, в чем-то проиграли. В вашем случае все выиграли, думаю, во многом, благодаря вменяемости руководства школы и участников образовательного процесса.
    То, что предлагается на уровне страны - это нездоровая фигня (тут должно было быть слово, недопустимое правилами ОФ). Это даже не компромисс, когда все немного проигрывают, но цели, зоть как-то достигают. В большинстве случаев со стороны школы это будет иммитация процесса, а в некоторых случаях (сельские школы), даже такую имитацию невозможно будет провести. А родители получают уникальный шанс получить пед.опыт(
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

12. Вверх #25091
    Не покидает форум Аватар для Terola
    И мне теперь интересно, если в нашей школе в классе до 15 детей, есть ли шанс не делиться и размножаться, а нормально работать, в обычном режиме. Ок, я согласна без рисования и физкультуры.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

13. Вверх #25092
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    И мне теперь интересно, если в нашей школе в классе до 15 детей, есть ли шанс не делиться и размножаться, а нормально работать, в обычном режиме. Ок, я согласна без рисования и физкультуры.
    В частных есть классы с численностью до 15 человек. В районных нет.
    Кстати, если кто-то готов расставаться с деньгами за обучение в частной школе, могу посоветовать нашу бывшую.
    Учеников в будущем восьмом классе меньше 15. Математика, физика, украинский, история - очень хорошие учителя.
    Правда нужно разговаривать с руководством школы, как планируют учиться в учебном году.
    Последний раз редактировалось murik210; 28.07.2020 в 09:21.

14. Вверх #25093
    Постоялец форума
    Сейчас появится много частных школ.
    Или подпольных классов.
    Что мешает родителям найти помещение? Перенести все купленное за многие годы туда? Педагоги любимые и знакомые. Адекватные дети собираются на 3-5 часов. Тишина . Красота. Не благодарите

15. Вверх #25094
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Сейчас появится много частных школ.
    Или подпольных классов.
    Что мешает родителям найти помещение? Перенести все купленное за многие годы туда? Педагоги любимые и знакомые. Дети собираются на 3-5 часов. Тишина . Красота. Не благодарите
    Раньше была проблема, что нужна была обязательная привязка к какой-нибудь школе, в которой по окончании нужно было получить аттестат.

16. Вверх #25095
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Читаю Вас и прям плакать хочеться от того , почему везде так не организовать ... Ведь нет ничего невозможного , главное желание учить и дать детям эти знания ...
    у нас был тихий кошмар ... какое рисование и физкультура - математика блин один раз в неделю , а так все на самостоятельное изучение ....
    сейчас идем в среднюю школу - очень хочется надеяться , что школа сделает выводы и как -то этот процесс наладит по-грамотному ...
    ------------------------------------------------------
    Я , как человек старой школы , считаю что эта самая школа - наше право и право наших детей на получение образования , и не должна я ,как человек платящий налоги , еще что-то там суетиться и организовывать образовательный процесс моего ребенка ...да ,что-то сверх программы или подтянуть
    хвосты - дополнительных занятий никто не отменял , да и у меня были репетиторы ... Но основную базу должна давать школа , и в нужном обьеме ...встает только вопрос - что требования к этому объему по ходу у меня и нашей системы разные (((
    я посетила недавно свою школу , 20 лет там не была ... встретила однокласников и учителей - и все вспоминали былые времена с некоторой тоской, ведь все проходят новую систему со своими детьми да у учителя многим недовольны , те , которые действительно хотят учить , а не "предоставлять услуги образования" ...Многим учителям я до сих пор благодарна , да и система меня лично вполне устраивала ...

17. Вверх #25096
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    2 класс, не 11-й ))) Мы уже столько всего купили и оплатили за все это время, что уже школа нам должна))) Уже хочется покоя в финансовом плане.
    Идем уже в 5)))) а до этого были в нвк в 0 классе, делали ремонт +,потом в школе рядом в 1 кл и тоже делали ремонт)))ну и так далее ))))теперь средняя школа начинается )))

18. Вверх #25097
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Раньше была проблема, что нужна была обязательная привязка к какой-нибудь школе, в которой по окончании нужно было получить аттестат.
    Поживём-увидим, думаю, школы по- тихонько начнут от этого уходить. Зно - итог обучения.

19. Вверх #25098
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Поживём-увидим, думаю, школы по- тихонько начнут от этого уходить. Зно - итог обучения.
    А аттестат кто выдавать будет? На ЗНО ведь не все предметы выносятся.

20. Вверх #25099
    Пришла и говорю...
    если бы вообще убрали ЗНО,думаю,многие родители забили сами на эту школу,выбирали что детям надо,лучше,а так с 1 кл носятся с тем ЗНО как со священной коровой,ущемляют детей в выборе языка обучения,только потому что через 10 лет ЗНО сдавать....а в ЗНО самом сдаётся то,что никогда не пригодится в жизни...у нас всё равно обучения как такового нет,одна профанация и видимость обучения.
    дети едут в другую страну и понимают,что у них база нулевая...задумываться надо не о сдаче ЗНО,а что в голове останется и сможет ли ребёнок конкурировать..

21. Вверх #25100
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    задумываться надо не о сдаче ЗНО,а что в голове останется и сможет ли ребёнок конкурировать..
    я уже давно к этому пришла!Какие знания в ребенка вложишь,настолько ему будет легче в дальнейшем.Причем нужны знания разносторонние.А ЗНО-это вообще от лукавого,лотерея,не иначе.
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

Ответить в теме
Страница 1255 из 1346 ПерваяПервая ... 255 755 1155 1205 1245 1253 1254 1255 1256 1257 1265 1305 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права