Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 873 из 910 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,441 по 17,460 из 18184
  1. Вверх #17441
    Новичок Аватар для Мое 2 я
    Цитата Сообщение от Сергей 15 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Вопрос такой, можно ли при ЗРР по типу моторной алалии ставить манту ? Заранее благодарю за ответ
    Здравствуйте, мы ставили. Все ок

2. Вверх #17442
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    Не переживайте ! Вы не одни....я часто когда гуляю с малой, где есть дети, меня спрашивают - а сколько ей лет?. Я отвечаю, она у меня особенная. Ей 3 года будет, но она не говорит, но постоянно вокализирует. И это очень удручает, тем более у меня есть старшая дочь, но вполне развитая, без отклонений. И наверное это меня и спасает, от постоянной депрессии.
    Наш тоже в 3 только орал. А если принять во внимание что он ростом с 5 летнего ребенка , то можете представить сколько г я слушала каждый поход на площадку... В 3,3 заговорил

3. Вверх #17443
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мое 2 я Посмотреть сообщение
    Наш тоже в 3 только орал. А если принять во внимание что он ростом с 5 летнего ребенка , то можете представить сколько г я слушала каждый поход на площадку... В 3,3 заговорил
    Вот "люблю" этих мамаш или бабушек-экспертов по воспитанию!!! Какого черта! Ты пришла на площадку сопровождать своего ребенка - вот сиди себе на лавочке и сопровождай молча! Вечно лезут: своих детей дёргают " туда не ходи, то не бери" " так играй, так не играй", на чужих детей, мне кажется, даже смотрят с какой-то ненавистью:" как вообще ЭТО можно было привести на детскую площадку к приличным людям!?"- читается в глазах. И, не в силах сдержать свой педагогический порыв, начинают учить других мам, как надо воспитывать...
    Ну, дайте ж вы детям возможность самим разобраться, с кем делиться лопаткой, а с кем нет!!!
    Часто замечаю в парке Победы, что мамы особенных деток или обходят площадки стороной, или гуляют в сумерках, когда " недоМакаренки" расходятся по домам...

4. Вверх #17444
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от L!lac Посмотреть сообщение
    Вот "люблю" этих мамаш или бабушек-экспертов по воспитанию!!! Какого черта! Ты пришла на площадку сопровождать своего ребенка - вот сиди себе на лавочке и сопровождай молча! Вечно лезут: своих детей дёргают " туда не ходи, то не бери" " так играй, так не играй", на чужих детей, мне кажется, даже смотрят с какой-то ненавистью:" как вообще ЭТО можно было привести на детскую площадку к приличным людям!?"- читается в глазах. И, не в силах сдержать свой педагогический порыв, начинают учить других мам, как надо воспитывать...
    Ну, дайте ж вы детям возможность самим разобраться, с кем делиться лопаткой, а с кем нет!!!
    Часто замечаю в парке Победы, что мамы особенных деток или обходят площадки стороной, или гуляют в сумерках, когда " недоМакаренки" расходятся по домам...
    детям,к сожалению,придется жить в обществе насыщенном этими "недомакаренками" и их продуктами жизнедеятельности....
    поэтому спрятать в сумерках-не вариант...лучше научить относиться адекватно обьяснив ,что умничающая тетя с прибабахом и на ее нотации нужно реагировать с юмором или игнорировать их вообще...

5. Вверх #17445
    Цитата Сообщение от КсенияТ Посмотреть сообщение
    Я пример привела о себе, о докторах-кардиологах, это было в прошлом. Поиск неврологов только начала (за психологов речь вообще не шла, считаю, что в первую очередь нужно обращаться именно к доктору - неврологу), так как у ребенка возраст еще не критический для данной проблемы. А общаться здесь ну вообще отбили желание. Очень любила Одесский форум и в разных ветках общалась, но здесь такая неприязнь. ....
    Цитата Сообщение от L!lac Посмотреть сообщение
    Вот я и перестала гулять в Парке, вообще в парках перестали гулять...

6. Вверх #17446
    Цитата Сообщение от Мое 2 я Посмотреть сообщение
    3-3,5 вариант нормы...после уже задержка...многие хотят что бы с года уже стихи читал...

7. Вверх #17447
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    3-3,5 вариант нормы...после уже задержка...многие хотят что бы с года уже стихи читал...
    Важно же не только говорит-не говорит, важнее понимает-не понимает.
    Если не понимает, то 3 года - это уже поздно и, было бы идеально, искать причину дальше. Если не говорит, но понимает (не по мнению мамы, а, как минимум, граммотного дефектолога), то в 3 стоит начинать уверенно искать причину - посетить невролога и К.

К младшему ребенку, после приключений со старшия, уделялось повышенное внимание, а он, как на зло, молчал до 2,7 лет (мама, папа, дай). Как раз уверение от дефектолога старшего, что младший понимает, коммуницирует и не имеет грубых нарушений, давали уверенность терпеливо ждать.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

8. Вверх #17448
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Важно же не только говорит-не говорит, важнее понимает-не понимает.
    Если не понимает, то 3 года - это уже поздно и, было бы идеально, искать причину дальше. Если не говорит, но понимает (не по мнению мамы, а, как минимум, граммотного дефектолога), то в 3 стоит начинать уверенно искать причину - посетить невролога и К.

К младшему ребенку, после приключений со старшия, уделялось повышенное внимание, а он, как на зло, молчал до 2,7 лет (мама, папа, дай). Как раз уверение от дефектолога старшего, что младший понимает, коммуницирует и не имеет грубых нарушений, давали уверенность терпеливо ждать.
    вы не можете ничего сделать с мозгом ...он развивается по своим законам...и именно первые три года - это критический период когда требуется максимум любви и внимания...независимо проблемный ребенок или абсолютно здоровый...

9. Вверх #17449
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    вы не можете ничего сделать с мозгом ...он развивается по своим законам...и именно первые три года - это критический период когда требуется максимум любви и внимания...независимо проблемный ребенок или абсолютно здоровый...
    А не всегда проблема в мозге

10. Вверх #17450
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    А не всегда проблема в мозге
    что касается речи...как правило там...дети-маугли полностью физически здоровые в раннем возрасте лишенные социализации уже никогда не могут полностью восстановиться...даже в самых благоприятных условиях...

11. Вверх #17451
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    что касается речи...как правило там...дети-маугли полностью физически здоровые в раннем возрасте лишенные социализации уже никогда не могут полностью восстановиться...даже в самых благоприятных условиях...
    Вот и я говорю,что не всегда проблема в мозге ))у маугли и мозг здоровый был

12. Вверх #17452
    Новичок Аватар для Эми ЛИ
    Всем привет!!!
    Хочу поделиться с вами информацией о том что на базе центра познание для родителей особенных детей оказывается бесплатная психологическая помощь и поддержка. Ещё планируются групповые терапии для взрослых для детей.
    Сейчас ещё в этом центре появилась арт терапия психолог очень приятно очень грамотная зовут её Александра Нам очень понравилось разложила всё по полочкам. Работает со страхами фобиями капризами. В общем рекомендую.

13. Вверх #17453
    Новичок
    Кто-то делал ребёнку Биоакустическую коррекцию (БАК)?
    Читала что ее с томатисом можно совмещать для более лучшего эффекта

14. Вверх #17454
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    детям,к сожалению,придется жить в обществе насыщенном этими "недомакаренками" и их продуктами жизнедеятельности....
    поэтому спрятать в сумерках-не вариант...лучше научить относиться адекватно обьяснив ,что умничающая тетя с прибабахом и на ее нотации нужно реагировать с юмором или игнорировать их вообще...
    Вы, как психолог, действительно думаете, что проблемного ребёнка нужно учить таким понятиям, как "прибабах" и что такие детки способны реагировать с юмором?

15. Вверх #17455
    Дело вкуса...уж чему не надо учить...так это лицемерить без конкретной пользы...

16. Вверх #17456
    Да уж. Учить детей нужно хорошему, плохому они научатся сами.

17. Вверх #17457
    не у всех детей с особенностями снижен интеллект... что обывателей крайне удивляет…

18. Вверх #17458
    не у всех детей с особенностями снижен интеллект... что обывателей крайне удивляет…
    Та я не об интеллекте. Ну, то такое. Главное, что мы друг друга понимаем с полуслова. Несмотря на то, что вы психолог, а я простой обыватель, не умеющий лицемерить без конкретной пользы. Из- за чего часто страдаю.

19. Вверх #17459
    Цитата Сообщение от РадугаПлюс Посмотреть сообщение
    Та я не об интеллекте. Ну, то такое. Главное, что мы друг друга понимаем с полуслова. Несмотря на то, что вы психолог, а я простой обыватель, не умеющий лицемерить без конкретной пользы. Из- за чего часто страдаю.
    взаимопонимание......так это самое главное...
    а страдать не стоит...даже когда психологом, например, обзывают....
    это бессмысленное и утомительное занятие...

20. Вверх #17460
    взаимопонимание......так это самое главное...
    а страдать не стоит...даже когда психологом, например, обзывают....
    это бессмысленное и утомительное занятие...
    Да вы не обижайтесь и не старайтесь обидеть меня. Я вас не обзываю психологом. Вы работаете в теме "Детский психолог"- ваши посты не видел только ленивый. там же, как и вы, ищет клиентов моя подруга- тоже психолог. Так что стесняться тут нечего. Другое дело, что здесь родители не чета родителям из той темы- сами вас могут поучить. Потому как пережили столько, что никаким психологам не снилось. Наверное, зря вы сюда зашли., потому что многих вещей просто не понимаете, так как не были на их месте.

Ответить в теме
Страница 873 из 910 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права