| ||
Вот "люблю" этих мамаш или бабушек-экспертов по воспитанию!!! Какого черта! Ты пришла на площадку сопровождать своего ребенка - вот сиди себе на лавочке и сопровождай молча! Вечно лезут: своих детей дёргают " туда не ходи, то не бери" " так играй, так не играй", на чужих детей, мне кажется, даже смотрят с какой-то ненавистью:" как вообще ЭТО можно было привести на детскую площадку к приличным людям!?"- читается в глазах. И, не в силах сдержать свой педагогический порыв, начинают учить других мам, как надо воспитывать...
Ну, дайте ж вы детям возможность самим разобраться, с кем делиться лопаткой, а с кем нет!!!
Часто замечаю в парке Победы, что мамы особенных деток или обходят площадки стороной, или гуляют в сумерках, когда " недоМакаренки" расходятся по домам...
детям,к сожалению,придется жить в обществе насыщенном этими "недомакаренками" и их продуктами жизнедеятельности....
поэтому спрятать в сумерках-не вариант...лучше научить относиться адекватно обьяснив ,что умничающая тетя с прибабахом и на ее нотации нужно реагировать с юмором или игнорировать их вообще...
Важно же не только говорит-не говорит, важнее понимает-не понимает.
Если не понимает, то 3 года - это уже поздно и, было бы идеально, искать причину дальше. Если не говорит, но понимает (не по мнению мамы, а, как минимум, граммотного дефектолога), то в 3 стоит начинать уверенно искать причину - посетить невролога и К.
К младшему ребенку, после приключений со старшия, уделялось повышенное внимание, а он, как на зло, молчал до 2,7 лет (мама, папа, дай). Как раз уверение от дефектолога старшего, что младший понимает, коммуницирует и не имеет грубых нарушений, давали уверенность терпеливо ждать.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Всем привет!!!
Хочу поделиться с вами информацией о том что на базе центра познание для родителей особенных детей оказывается бесплатная психологическая помощь и поддержка. Ещё планируются групповые терапии для взрослых для детей.
Сейчас ещё в этом центре появилась арт терапия психолог очень приятно очень грамотная зовут её Александра Нам очень понравилось разложила всё по полочкам. Работает со страхами фобиями капризами. В общем рекомендую.
Кто-то делал ребёнку Биоакустическую коррекцию (БАК)?
Читала что ее с томатисом можно совмещать для более лучшего эффекта
Дело вкуса...уж чему не надо учить...так это лицемерить без конкретной пользы...
Да уж. Учить детей нужно хорошему, плохому они научатся сами.
не у всех детей с особенностями снижен интеллект... что обывателей крайне удивляет…
Да вы не обижайтесь и не старайтесь обидеть меня. Я вас не обзываю психологом. Вы работаете в теме "Детский психолог"- ваши посты не видел только ленивый. там же, как и вы, ищет клиентов моя подруга- тоже психолог. Так что стесняться тут нечего. Другое дело, что здесь родители не чета родителям из той темы- сами вас могут поучить. Потому как пережили столько, что никаким психологам не снилось. Наверное, зря вы сюда зашли., потому что многих вещей просто не понимаете, так как не были на их месте.
Социальные закладки