Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 394 из 948 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 18947
  1. Вверх #7861
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Вроде тут писали что у преподавателей частных школ зп не намного то и выше и еще не ясно где выгоднее работать- в частной на голой зп или в обычной где нет такого контроля и прекрасно даются доп уроки или платные продленки.
    Преимущество частной школы в том, что в классах не 30-40 человек, а намного меньше, 10-15...

А репетиторством можно заниматься, работая в любой школе.
    Наверное, родители учеников частной школы более платежеспособны. Слышала, учителя к ЗНО готовят, озвучивая оплату на порядок выше, чем в районной школе.

2. Вверх #7862
    Не покидает форум
    не ну понятно что более платежеспособны, просто не вижу тогда смысла в частной школе если там тоже нужны репетиторы в итоге. называется зачем платить больше? по этой причине я забрала ребенка из специализированной школы т.к уровень был такой что все быстро сели на доп педагогов, а зато планку ставили высокую, но ее же в итоге сами преподы не особо то и тянули. и вот где смысл ( выгода) для ученика тут?
    за цену частной школы можно спокойно заниматься вообще индивидуально ( а не 10-15 человек) теми предметами, которые нужны и в обычном режиме остальными.

3. Вверх #7863
    Три бан дури
    не ну понятно что более платежеспособны, просто не вижу тогда смысла в частной школе если там тоже нужны репетиторы в итоге. называется зачем платить больше? по этой причине я забрала ребенка из специализированной школы т.к уровень был такой что все быстро сели на доп педагогов, а зато планку ставили высокую, но ее же в итоге сами преподы не особо то и тянули. и вот где смысл ( выгода) для ученика тут?
    за цену частной школы можно спокойно заниматься вообще индивидуально ( а не 10-15 человек) теми предметами, которые нужны и в обычном режиме остальными.
    Каждая мама сейчас стоит перед выбором: "Как ей дальше быть и что делать?"

Думаю, скоро каждый поймет, как ей/ему быть...
    Если учиться, то как.
    Если не учиться, то что ж тогда делать?

4. Вверх #7864
    Не покидает форум
    есть такой рос сайт интернет урок, часть платная, часть бесплатная. мой там учится всему кроме укр яз. думаю что у нас скоро сделают что то аналогичное. для меня такой вариант более интересен чем вкладываться в тех оснащение школы и преподавателей, большая часть которых показали себя откровенными бездельниками и пофигистами в карантин. принципиально теперь денег не сдам

5. Вверх #7865
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение

Если учиться, то как.
    Странно это все слышать из уст педагога... может, что-то более конкретное расскажешь по теме???

6. Вверх #7866
    User banned
    И учителя все разные, и ученики.
    Наши дети привыкли развлекаться. С малых лет мы стараемся их развлечь, увлечь, развеселить. Обязательно организовываем интересное времяпровождение. Мама всеми силами добивается счастливой улыбки на лице малыша.
    Дети к такой увлекатальной дошкольной жизни привыкают. Им и дальше хочется также нескучно жить.
    А тут бац... Правила, формулы, доказательства какие-то. Не прикольно совсем.

Случается, что ребенку с математическим складом ума, как раз это и нравится. Для такого ученика уроки математики становятся весьма интересными и занимательными. Но как же он мучается на уроках языка и литературы. Филология не входит в круг его интересов. Тогда училка становится нудной и скучной...

Все меньше и меньше приходит детей, готовых "грызть гранит науки"по всем предметам.
    Всё больше тех, кому учиться не нравится, в принципе.
    Ученик тоскует на уроках, нет привычной с пелёнок, веселой погремушки в руках...
    Дело не в погремушке, а в подаче материала...Я не говорю,что учитель должен быть клоуном. И своих детей,кстати, не развлекала, они сами себя развлекали,придумывали игры и т.д.,не понимаю мам,которые по пятам ходят за детьми на площадке и дома и "организовывают" им игру или весело перед ними скачут))Если у ребенка математический склад ума, это совсем не значит,что математика будет для него увлекательной))) Мне лучше давались языки, но не скажу,что на уроках русского и украинского у меня дыхание захватывало) А любой материал можно давать интересно и доступно, ИМХО. В моей жизни имеются живые примеры. Элементарно: я в школе историю терпеть не могла, нудно было до смерти, а когда муж мне рассказывает о каких-то исторических событиях, я с раскрытым ртом слушаю) В университете у нас преподаватель по не самому интересному предмету рассказывал так,что все сидели тихонечко и прислушивались, т.к. говорил он тихо и слушать никого не заставлял. Да и в родственниках у меня тоже есть преподаватель, от которого дети всегда воодушевленные уходили,так что.... А сухая начитка материала,когда еще и не понятно ничего-что тут может быть хорошего?? Я, простите,тоже так могу: взять учебник и монотонно читать его детям...а толку? Эпизод из карантина: читают дети географию,нудно,много определений,ничего не понятно,каша.... тупо заучивать нет смысла. Взяла, разъяснила им на пальцах что к чему. Обрадовались, что оказывается и заучивать ничего не надо, всё просто. Что мешает учителю делать так же? Немного отклониться от занудной надиктовки-много сил не требуется.
    Последний раз редактировалось Кристюша; 27.07.2020 в 19:21.

7. Вверх #7867
    User banned
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Я думаю,что это очень похоже на правду.Система образования никак не способствует раскрытию потенциала личности,который содержится в каждом ребенке.Такая задача не поставлена перед ней.Та самая классическая система образования, которую все тут ностальгически вспоминают,породила поколения людей,занятых не своим делом или вообще не знающих как реализовать себя.Не вижу ничего плохого в том,что сейчас хоть в какой-то форме пытаются учить детей через их интерес.Интерес к познанию идет изнутри.Страх оценки только замещает природный интерес,и человек теряет способность учиться постепенно.
    100%!!! Оценки,оценки,оценки и стандарты-наше всё!((

8. Вверх #7868
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Страх оценки нагоняют родители.
    Я никогда не боялась получить ни двойку, ни тройку, при том что училась я хорошо) Меня никогда за них не ругали и я не ругаю.
    Ребенок тоже нормально относится к оценкам, я ему говорю что важны только знания, оценка меня вообще не волнует. Это просто индикатор чтобы понять что где-то недоработал и надо просто уделить немного больше времени этой теме. И не по всем предметам эти знания можно получить на высший балл, для одних предметов 11 отличный результат, а для других 7-8 уже отлично.

9. Вверх #7869
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    Странно это все слышать из уст педагога... может, что-то более конкретное расскажешь по теме???
    Всё объясняющий выхлоп.(((
    Грустно осознавать, во что превратилась милая девочка с косичками. А ведь, наверное, была озорной и доброй малышкой.
    Какая конкретная демонстрация неудачного продукта школьного обучения.

Даром преподаватели время с тобою тратили...(с)

10. Вверх #7870
    User banned
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Страх оценки нагоняют родители.
    Я никогда не боялась получить ни двойку, ни тройку, при том что училась я хорошо) Меня никогда за них не ругали и я не ругаю.
    Ребенок тоже нормально относится к оценкам, я ему говорю что важны только знания, оценка меня вообще не волнует. Это просто индикатор чтобы понять что где-то недоработал и надо просто уделить немного больше времени этой теме. И не по всем предметам эти знания можно получить на высший балл, для одних предметов 11 отличный результат, а для других 7-8 уже отлично.
    Есть родители,которые нагоняют, а есть стандарты в школе, под которые если ребенок не подходит, то начинает расстраиваться. Меня всегда бесили самостоятельные по математике,где на 10 минут давались простыни "простейших"заданий) Мои дети не могут бегло решать математику, но это не значит, что они не могут решить в принципе, а надо сделать столько-то примеров за столько-то минут,не успел-плохая оценка, ребенок расстроен.

11. Вверх #7871
    Не покидает форум
    Всё объясняющий выхлоп.(((
    Грустно осознавать, во что превратилась милая девочка с косичками. А ведь, наверное, была озорной и доброй малышкой.
    Какая конкретная демонстрация неудачного продукта школьного обучения.

Даром преподаватели время с тобою тратили...(с)
    ну то что хамить ты умеешь - это и так ясно... а по теме есть что сказать, кроме того, что дети в школу приходят странные - напрягаться надо, готовясь к урокам??? тупое чтение конспектов не подходит им, понимаешь ли....

12. Вверх #7872
    Три бан дури
    ну то что хамить ты умеешь - это и так ясно... а по теме есть что сказать, кроме того, что дети в школу приходят странные - напрягаться надо, готовясь к урокам??? тупое чтение конспектов не подходит им, понимаешь ли....
    Я могу Вам только посочувствовать.
    Кто же Вас так обидел?

Не утруждайтесь с ответом.
    Отныне, могу Вас только отправить в игнор.
    Больше помочь ничем не могу.
    Извините.

13. Вверх #7873
    Не покидает форум
    Я могу Вам только посочувствовать.
    Кто же Вас так обидел?

Не утруждайтесь с ответом.
    Отныне, могу Вас только отправить в игнор.
    Больше помочь ничем не могу.
    Извините.
    Это называется - переход на личности. А что по теме можешь сказать - как педагог? Что на педсоветах рассказывают? К чему готовиться?

14. Вверх #7874
    Не покидает форум
    Русалка, ну тут Вы не правы, даже тут если есть педагоги, то до любых оф заявлений никто ничего не скажет, даже если что то и знает. а так требовать разве что на собраниях уместно, а не от посторонних. у меня вон тоже назрели конкретные вопросы, жду собрание

15. Вверх #7875
    Не покидает форум
    Русалка, ну тут Вы не правы, даже тут если есть педагоги, то до любых оф заявлений никто ничего не скажет, даже если что то и знает. а так требовать разве что на собраниях уместно, а не от посторонних. у меня вон тоже назрели конкретные вопросы, жду собрание
    Человек может свое личное мнение высказать, официальную точку зрения я на сайте горисполкома и в ФБ Буйневич почитаю

16. Вверх #7876
    Частый гость

Если учиться, то как.
    вот тут тяжело не согласится, если б уже школы озвучили свою концепцию, то и мамы бы определились, а то приходится колебаться вслед за школой и готовить 3 варианта на их 3 варианта, времени месяц остался. А у школы одна концепция - давайте начнем, а там посмотрим, что будет. И вот стоишь ты как тот Волк, который в игре яйца ловил, и не знаешь, куда бы корзину подставить. То ли репетиторы, то ли дистанционная школа, то ли на кружки водить. О себе уже речь, вообще не идет, по остаточному принципу. Спасибо МОН за яркие эмоции и 100% вовлеченность в учебный процесс!

17. Вверх #7877
    Частый гость
    есть такой рос сайт интернет урок, часть платная, часть бесплатная. мой там учится всему кроме укр яз. думаю что у нас скоро сделают что то аналогичное. для меня такой вариант более интересен чем вкладываться в тех оснащение школы и преподавателей, большая часть которых показали себя откровенными бездельниками и пофигистами в карантин. принципиально теперь денег не сдам
    а мне Фоксфорд понравился, у них большой опыт в дистанционке и можно приспособить под наши нужды, с февраля был бесплатный, платно у них выходит недешево, но можно отдельными предметами покупать, перейти полностью на них, похоже, не получится, не дадут документы. Учится в 2 школах - тяжело. Поэтому пока бесплатно было - то с удовольствие время от времени посматривали, а как дальше, не могу определиться пока МОН не определился.

18. Вверх #7878
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    а мне Фоксфорд понравился, у них большой опыт в дистанционке и можно приспособить под наши нужды, с февраля был бесплатный, платно у них выходит недешево, но можно отдельными предметами покупать, перейти полностью на них, похоже, не получится, не дадут документы. Учится в 2 школах - тяжело. Поэтому пока бесплатно было - то с удовольствие время от времени посматривали, а как дальше, не могу определиться пока МОН не определился.
    Что то мне подсказывает,что МОН определится 31 августа ночью.Проходили уже такое.карантин объявили 11 числа в 9,30 вечера,отмену пробного ЗНО ща 2 дня до него в 12 ночи.Поэтому даже не удивлюсь новости 31 августа ночью
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

19. Вверх #7879
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Что то мне подсказывает,что МОН определится 31 августа ночью.Проходили уже такое.карантин объявили 11 числа в 9,30 вечера,отмену пробного ЗНО ща 2 дня до него в 12 ночи.Поэтому даже не удивлюсь новости 31 августа ночью
    самое тяжелое - это неопределенность, поэтому в темах так живенько

https://www.youtube.com/watch?v=hbEVWhImvmI

20. Вверх #7880
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    По определению МОН детям отменят кабинетную систему и в классе должно быть не больше 15 человек. Интересно, как это осуществят при таком количестве учеников, в каждом классе по 30-37 человек?

Ответить в теме
Страница 394 из 948 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права