|
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Бесплатное обучение, как и бесплатная медицина уйдут в историю
Мы будем только вспоминать, как это было.
Никогда ничего так не уничижается и обесценивается, как что-то бесплатно навязанное.
Многие, если не большинство, фукали и фикали на наше образование.
Теперь же, все будет иначе...
Хочешь иметь результат - заплати.
Не хочешь - отправляй своего десятилетнего отпрыска осваивать ремесло сапожника, слесаря, портного...
Возможно, тогда наша страна восполнит пробелы в недостающих рабочих специалистах.
Девиз нынешнего образования во всем мире, не только в Украине: " Даёшь стране подмастерьев!!!" И, чем больше, тем лучше!
Видимо, мировой рынок перенасыщен "дипломированными профессионалами".
Нужны специалисты попроще, без претензий и амбиций.
Такова правда реальной современности.
самое время заплатить, когда многие остались без работы. К сожалению, хочется сказать о не очень умелом руководстве, когда 2 года назад, вместо того, чтобы парты менять на новые и буквари перепечатывать, надо было интернет проводить и компы учителям покупать. Но для этого надо думать об образовании на шаг вперед, а не о собственном благополучии. В результате мы имеем новые парты в 1 и 2 классах, новые учебники, где-то даже коврики и пуфики, но сидим дома без связи с учителями, и учителя вынуждены за свой счет решать проблему связи с учениками.
Я с Буйневич еще 2 года назад из-за парт ругалась, в результате была забанена. Это позорище с новыми партами и пуфиками до сих пор перед глазами. Это как в старый-старый сарай постелить новый ковер, чтобы как у соседей было красиво. Неважно, что зарплаты у учителей мизерные, методология жуткая, зато все на пуфиках и парты боком к доске поставили - РЕФОРМА!!!
Печально и грустно на это смотреть, а еще печальнее смотреть на обывателей, которые радостно хлопают в ладоши, уверенные в том, что вот на пуфиках их дети сразу станут умными без всяких усилий((((
Не в пуфиках дело - надо последовательно и логично давать детям материал, чтобы он ложился в голову и закреплять его там. Современные учебники никуда не годятся, тем более для дистанционного обучения, там же нифига не понятно даже взрослым. Я очень удивлялась, когда с сыном историю разбирала, что в истории практически нет карт????? Или очень нечеткие. пришлось печатать советский учебник, за последние "сколько там лет" Древняя история не осень изменилась.
Последний раз редактировалось Большая Фея; 26.07.2020 в 15:41.
А вы думаете антисептики на тоже ЗНО государство дало в необходимом колл-ве? А маски чтоб были чуть ли не десяток на ребенка. Это все красиво звучало из телевизора, а по факту все за счет школы и крутись как хочешь.
А школы обязали готовить к первому с приемкой в августе, вот тут подмазать, вот тут подкрасить, вот тут сплошная дезинфекция и прочее...Они еще не решили будут ли школы, а приемка уже будет
не знаю как Вам, а мне и вспоминать нечего в плане бесплатно. я маленькая в детстве часто болела - помню как родители с ног сбивались нормального врача найти и он точно был не бесплатный. в школе тоже постоянные взносы были.
а уж о своем ребенке я вообще молчу - начиная с гинеколога и первого осмотра и по сей день. за все!
Эксклюзив во все времена стоил денег.
Я же говорю о районных врачах и районных школах.
Пришел, посидел в очереди и получил услугу. Хочешь, дай врачу 20-30 грн, не хочешь - не давай.
А в школе взносы - 50 - 100 грн в месяц.
Это серьезная статья расходов?
И к тому же, эти фонды были добровольные.
Кто не хотел их оплачивать, того из школы не отчисляли.
Теперь же, перспективы иные.
Или сиди дома на удаленке бесплатно, или плати реальные суммы и давай ребенку образование.
А может всё к лучшему?
Я не утверждаю, но хочу верить ))
https://osvitanova.com.ua/posts/1746...eskykh-ydyotov
"NASA: 98% детей рождаются гениями, но школа делает из них среднестатистических идиотов"
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Справедливо! Только в таком случае налоги тоже должны быть пересмотрены в сторону сокращения, как думаете? Но пока об этом ничего не слышно, и даже наоборот: постоянно идет поиск новых баз налогообложения. Тут же ж и крепнет ощущение, что нас дурят, чтоб не сказать жестче...
Где-то попалась инфа, что МВФ требует сократить учителей (на самом деле, я подозреваю, шо он требует сократить расходную часть бюджета, но не депутатов же, в конце концов, сокращать))) Правда или нет не знаю, меморандум не читала.
А о нашем "бесплатном" лучше всего гений Жванецкий:
"Вам не повезло. Специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй– не хуже.
Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.
У нас только по пропискам. Хотя можно пройти и так.
Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.
Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат"
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Соглашусь. Я тоже совсем не много эпизодов помню,когда бесплатное было хорошим...Про районных врачей я вообще молчу. Насчет школы: мои дети ходят в обычную,потому, что мы предпочли, чтоб дети лучше хорошо питались, одевались,отдыхали, ходили на кружки, а не отдавать внушительную сумму за частную школу. Однако, если бы были лишние деньги, то я б не отказалась отдать их в частную, куда дети хотят идти сами, а не туда,где скучно,не интересно, не эффективно, но "надо". Вообще не понимаю, в чем проблема сделать обучение интересным. У нас есть считанные учителя, которым таки посильна эта задача и дети приходят и рассказывают,что на уроке было не скучно, но в основной массе всё печально. И не в маленьких зарплатах здесь дело, а в том, что люди просто не на своём месте. А идти работать учителем и потом постоянно жаловаться, что за мизерную зарплату еще приходится возиться с неблагодарными учениками-ну вы меня извините) То же касается и врачей. Да, зарплаты маленькие, но это не является поводом для такого отношения к ученикам/больным.
Последний раз редактировалось Кристюша; 27.07.2020 в 17:54.
И учителя все разные, и ученики.
Наши дети привыкли развлекаться. С малых лет мы стараемся их развлечь, увлечь, развеселить. Обязательно организовываем интересное времяпровождение. Мама всеми силами добивается счастливой улыбки на лице малыша.
Дети к такой увлекатальной дошкольной жизни привыкают. Им и дальше хочется также нескучно жить.
А тут бац... Правила, формулы, доказательства какие-то. Не прикольно совсем.
Случается, что ребенку с математическим складом ума, как раз это и нравится. Для такого ученика уроки математики становятся весьма интересными и занимательными. Но как же он мучается на уроках языка и литературы. Филология не входит в круг его интересов. Тогда училка становится нудной и скучной...
Все меньше и меньше приходит детей, готовых "грызть гранит науки"по всем предметам.
Всё больше тех, кому учиться не нравится, в принципе.
Ученик тоскует на уроках, нет привычной с пелёнок, веселой погремушки в руках...
Я думаю,что это очень похоже на правду.Система образования никак не способствует раскрытию потенциала личности,который содержится в каждом ребенке.Такая задача не поставлена перед ней.Та самая классическая система образования, которую все тут ностальгически вспоминают,породила поколения людей,занятых не своим делом или вообще не знающих как реализовать себя.Не вижу ничего плохого в том,что сейчас хоть в какой-то форме пытаются учить детей через их интерес.Интерес к познанию идет изнутри.Страх оценки только замещает природный интерес,и человек теряет способность учиться постепенно.
Последний раз редактировалось Aborigenka; 27.07.2020 в 18:23.
Вроде тут писали что у преподавателей частных школ зп не намного то и выше и еще не ясно где выгоднее работать- в частной на голой зп или в обычной где нет такого контроля и прекрасно даются доп уроки или платные продленки.
Социальные закладки