Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 392 из 948 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 18947
  1. Вверх #7821
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    а на работу тоже неделю через неделю ходить?
    Вариант неделя через неделю рассматривается для средней и старшей школы. В этом возрасте дети уже достаточно самостоятельны.

Интересно,а к колледжам это тоже относится все?
    Не знаю, как к колледжам, но в Мечникова сыну уже сказали, что с сентября учатся онлайн.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

2. Вверх #7822
    Частый гость
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Как раз увольнения и не боялись. Найти работу проблем не было. Именно поэтому люди спокойно шли на больничный и лечились, а не развозили инфекции в транспорте и по работам.
    Вы как-то невнимательно прочитали то, что я написала.

3. Вверх #7823
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Вариант неделя через неделю рассматривается для средней и старшей школы. В этом возрасте дети уже достаточно самостоятельны.

Не знаю, как к колледжам, но в Мечникова сыну уже сказали, что с сентября учатся онлайн.
    Украина не Германия. Неделя через неделю может дать прирост преступности среди подростков, несчастных случаев среди малолетних, которых оставили дома одних

4. Вверх #7824
    Посетитель
    Бредовая система. Живу в Аркадии, вижу переполненные пляжи и кафе. Судя по звукам - переполненные ночные клубы и там много старшекласников (вижу, главное слышу их, орущих песни пьяными голосами, когда идут домой). Т.е. Ночью им гулять по клубам можно толпами, а вот в школе посидеть нельзя... Да и в чем прикол 20 мин уроков? Если есть в школе/классе инфицированный, то 20 мин или 5 часов уже разницы не сыграют. Учителя в масках... они будут первые болеть (я не о ковид, о др. респираторных) и дальше заражать детей. Не вижу логики абсолютно. Разгрузить школы? или 500 детей или 1000 не влияет на уменьшение распространения инфекции. Текучка все равно в 1 день проходит. Дезинфекция классов... Помню при гриппе у нас школу доместесом активно помыли. Астматиков в больницу. У нас сразу обострился аллергический ринит и тоже на больничный на неделю и на процедуры

5. Вверх #7825
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sonlyn Посмотреть сообщение
    Бредовая система. Живу в Аркадии, вижу переполненные пляжи и кафе. Судя по звукам - переполненные ночные клубы и там много старшекласников (вижу, главное слышу их, орущих песни пьяными голосами, когда идут домой). Т.е. Ночью им гулять по клубам можно толпами, а вот в школе посидеть нельзя... Да и в чем прикол 20 мин уроков? Если есть в школе/классе инфицированный, то 20 мин или 5 часов уже разницы не сыграют. Учителя в масках... они будут первые болеть (я не о ковид, о др. респираторных) и дальше заражать детей. Не вижу логики абсолютно. Разгрузить школы? или 500 детей или 1000 не влияет на уменьшение распространения инфекции. Текучка все равно в 1 день проходит. Дезинфекция классов... Помню при гриппе у нас школу доместесом активно помыли. Астматиков в больницу. У нас сразу обострился аллергический ринит и тоже на больничный на неделю и на процедуры
    Гуляют они на улицах, а в школе будут сидеть в кабинетах

6. Вверх #7826
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Украина не Германия. Неделя через неделю может дать прирост преступности среди подростков, несчастных случаев среди малолетних, которых оставили дома одних
    А в школе они с 8 до 19 ? пока родители с работы не придут ? На сколько я знаю, то продленка имеется только в младших классах. В средней и старшей школе после уроков дети идут домой. А это , как правило, после 14-15 часов. Мало кто из работающих родителей в это время дома.

7. Вверх #7827
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А в школе они с 8 до 19 ? пока родители с работы не придут ? На сколько я знаю, то продленка имеется только в младших классах. В средней и старшей школе после уроков дети идут домой. А это , как правило, после 14-15 часов. Мало кто из работающих родителей в это время дома.
    С 8 до 15, а потом за ДЗ ещё по несколько часов

8. Вверх #7828
    Я думаю, что те, кто сидят за ДЗ хотя бы пару часов не повысят уровень подростковой преступности )

9. Вверх #7829
    Частый гость Аватар для Amalia
    Как вариант организации обучения в нынешней ситуации могли бы рассмотреть в средних и старших классах, чтобы дети не ходили из класса в класс, а как в началке - в одном классе все предметы. Тогда сократился бы риск разнести инфекцию из класса в класс.

10. Вверх #7830
    Постоялец форума Аватар для Marrakesh86
    Цитата Сообщение от Amalia Посмотреть сообщение
    Как вариант организации обучения в нынешней ситуации могли бы рассмотреть в средних и старших классах, чтобы дети не ходили из класса в класс, а как в началке - в одном классе все предметы. Тогда сократился бы риск разнести инфекцию из класса в класс.
    Так и будет

11. Вверх #7831
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Amalia Посмотреть сообщение
    в средних и старших классах, наверное, не очень правильно физику в кабинете украинского языка проводить, иначе все опыты только на доске мелом рисовать

12. Вверх #7832
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    в средних и старших классах, наверное, не очень правильно физику в кабинете украинского языка проводить, иначе все опыты только на доске мелом рисовать
    Все опыты можно демонстрировать в видеозаписи.

13. Вверх #7833
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Marrakesh86 Посмотреть сообщение
    Так и будет
    я поняла, надо готовиться к худшему

14. Вверх #7834
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Все опыты можно демонстрировать в видеозаписи.
    шутите?
    а зачем тогда в школу ходить, все можно в видеозаписи и он-лайн....
    я ж туда ребенка не шторы смотреть отправляю

15. Вверх #7835
    Частый гость Аватар для Amalia
    Это смотря с чем сравнивать. Если с онлайн обучением или 20-минутными уроками, то урок физики в кабинете украинского не так плох.
    У нас по физике и так особо опытов не было за два года (7, 8 класс). А уж на онлайн обучении и подавно. Вообще уроков физики на онлайн не было. Так что лучше без опытов, но в школе с объяснениями.

16. Вверх #7836
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    И кружки, спорт... Дети заняты бОльшую часть дня, у них есть увлечения, общение, они устают, свободного времени после школы, кружков и до прихода родителей часа 2 - 3 и дети, сидящие целый день дома одни, никуда не выходящие, ни с кем не общающиеся, ничем, кроме залипания в компьютере не занимающиеся, таки есть разница. И в школу если уж пришел, то уже сидишь (за редким исключением), делаешь, что учитель сказал, а дома, если один, то выключил комп, и на фиг те уроки, можно будет сказать, что нэт обвалился.

17. Вверх #7837
    Три бан дури
    шутите?
    а зачем тогда в школу ходить, все можно в видеозаписи и он-лайн....
    я ж туда ребенка не шторы смотреть отправляю
    Так под большим вопросом теперь, позволят ли Вам ребенка в школу отправить(

18. Вверх #7838
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    И кружки, спорт... Дети заняты бОльшую часть дня, у них есть увлечения, общение, они устают, свободного времени после школы, кружков и до прихода родителей часа 2 - 3 и дети, сидящие целый день дома одни, никуда не выходящие, ни с кем не общающиеся, ничем, кроме залипания в компьютере не занимающиеся, таки есть разница. И в школу если уж пришел, то уже сидишь (за редким исключением), делаешь, что учитель сказал, а дома, если один, то выключил комп, и на фиг те уроки, можно будет сказать, что нэт обвалился.
    Никуда не выходящие? Вы серьезно верите в то, что при учебе неделю через неделю они будут сидеть по домам?

19. Вверх #7839
    Частый гость
    Никуда не выходящие? Вы серьезно верите в то, что при учебе неделю через неделю они будут сидеть по домам?
    Если будет неделя через неделю, то у меня нет шансов работать, а до карантина я работала. Хорошо, что это не вопрос выживания, но ведь бывает и по-другому.
    У меня складывается ощущение, что воспитывать детей сегодня - это подвиг. Медицины - нет, образования - нет, садиков - не хватает, все детские лагеря, подготовки, спорт, кружки - не очень доступно. Не удивительно, что население Украины сокращается. Если бы мне сейчас надо было заводить детей, я бы сильно подумала. А так остается только радоваться, что они уже подросли в относительно спокойных условиях, и хоть с медициной не надо сильно часто сталкиваться. Осталось пережить образование, которое дается очень тяжело.
    Последний раз редактировалось Большая Фея; 26.07.2020 в 00:10.

20. Вверх #7840
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Так под большим вопросом теперь, позволят ли Вам ребенка в школу отправить(
    Если беспрекословно принимать все нововведения, то в скором времени образование из общедоступного и обязательного станет дорогостоящей привилегией состоятельных людей. Это глобальный тренд. Можно с этим мириться ("а что мы можем сделать"), а можно в разный способ выражать своё несогласие с навязываемым порядком вещей. Уже сейчас родители в разных мессенджерах объединяются с целью организованного противостояния целенаправленному оглуплению детей.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

Ответить в теме
Страница 392 из 948 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права