|
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Бредовая система. Живу в Аркадии, вижу переполненные пляжи и кафе. Судя по звукам - переполненные ночные клубы и там много старшекласников (вижу, главное слышу их, орущих песни пьяными голосами, когда идут домой). Т.е. Ночью им гулять по клубам можно толпами, а вот в школе посидеть нельзя... Да и в чем прикол 20 мин уроков? Если есть в школе/классе инфицированный, то 20 мин или 5 часов уже разницы не сыграют. Учителя в масках... они будут первые болеть (я не о ковид, о др. респираторных) и дальше заражать детей. Не вижу логики абсолютно. Разгрузить школы? или 500 детей или 1000 не влияет на уменьшение распространения инфекции. Текучка все равно в 1 день проходит. Дезинфекция классов... Помню при гриппе у нас школу доместесом активно помыли. Астматиков в больницу. У нас сразу обострился аллергический ринит и тоже на больничный на неделю и на процедуры
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Как вариант организации обучения в нынешней ситуации могли бы рассмотреть в средних и старших классах, чтобы дети не ходили из класса в класс, а как в началке - в одном классе все предметы. Тогда сократился бы риск разнести инфекцию из класса в класс.
Это смотря с чем сравнивать. Если с онлайн обучением или 20-минутными уроками, то урок физики в кабинете украинского не так плох.
У нас по физике и так особо опытов не было за два года (7, 8 класс). А уж на онлайн обучении и подавно. Вообще уроков физики на онлайн не было. Так что лучше без опытов, но в школе с объяснениями.
И кружки, спорт... Дети заняты бОльшую часть дня, у них есть увлечения, общение, они устают, свободного времени после школы, кружков и до прихода родителей часа 2 - 3 и дети, сидящие целый день дома одни, никуда не выходящие, ни с кем не общающиеся, ничем, кроме залипания в компьютере не занимающиеся, таки есть разница. И в школу если уж пришел, то уже сидишь (за редким исключением), делаешь, что учитель сказал, а дома, если один, то выключил комп, и на фиг те уроки, можно будет сказать, что нэт обвалился.
Если будет неделя через неделю, то у меня нет шансов работать, а до карантина я работала. Хорошо, что это не вопрос выживания, но ведь бывает и по-другому.
У меня складывается ощущение, что воспитывать детей сегодня - это подвиг. Медицины - нет, образования - нет, садиков - не хватает, все детские лагеря, подготовки, спорт, кружки - не очень доступно. Не удивительно, что население Украины сокращается. Если бы мне сейчас надо было заводить детей, я бы сильно подумала. А так остается только радоваться, что они уже подросли в относительно спокойных условиях, и хоть с медициной не надо сильно часто сталкиваться. Осталось пережить образование, которое дается очень тяжело.
Последний раз редактировалось Большая Фея; 26.07.2020 в 00:10.
Если беспрекословно принимать все нововведения, то в скором времени образование из общедоступного и обязательного станет дорогостоящей привилегией состоятельных людей. Это глобальный тренд. Можно с этим мириться ("а что мы можем сделать"), а можно в разный способ выражать своё несогласие с навязываемым порядком вещей. Уже сейчас родители в разных мессенджерах объединяются с целью организованного противостояния целенаправленному оглуплению детей.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Социальные закладки