|
А у нас ЖКХ типа начало работать: покрасили двери в парадных,поставили кое где скамейки и прицепили новенькие таблички с номером дома и названием улицы. Прогресс так сказать в работе на лицо!
таки ДА,помощь единожды дается.....смысл этой помощи.......пенсионеров загнали в клетку и крутись как хочешь.......
у меня муж работает на данный момент один и тянет нашу семью и плюс родителей.......
а я позавчера получила первую "порцию" адресной муниципальной помощи![]()
КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину
Это прийдёт комиссия и будут смотреть ,как вы живёте,а вдруг вам помощь не нужна и какие у вас есть ценные вещи в квартире.Там в одной темке топикастер задал вопрос,а не будет ли эта комиссия потом вести себя некорректно.У нас так просто фиг ,что дают.Кучу комиссий и проверок устроят.Когда тарифы повышают не спрашивают нас.
Боритесь-поборете!
акт заполняет представитель исполкома, который ведет дела такого рода при ДЭЗах. По крайней мере, ко мне приходила одна инспектор. И проверяют они условия жилья, быта в соответствии с фактами, на основании которых вы просите эту помощь
А помощь существенная или больше беготни со справками?
Боритесь-поборете!
справки у нас собирали через школу. Сдала им справку с работы, с собеса о пособии, выписала все долги по лицевым счетам на момент написания заявления. Как обычно, ксерокс паспорта, кода, детских метрик. Я одна с двумя детьми. Ну, для взрослых ясно - какие бумаги надо, как для меня. Школа сдала все в райисполком, а они сами уже сведения с ДЭЗов брали по форме ф1. Слышала, кто сам сдает заявление в исполком, еще и эту справку берет в ДЭЗе.
Деньги пришли через 3 месяца. Мне погасили почти все долги до сегодняшнего дня, на что я писала заявление (в т.ч. за прошлый год) и на полгода помощь по 88 грн. в месяц. Это в письме все прописано, деньги переводят частями - вижу, пришло уже по двум счетам
А всё что свыше 88 вы должны будете доплачивать?
Боритесь-поборете!
ну да, а разве помощь предполагает 100-% оплату? я вообще не надеялась на это, я писала заявление про погашение прошлогодней задолженности. Возможно, это субсидия? Она ведь начисляется на полгода. Спрошу завтра у инспектора
Последний раз редактировалось titanka; 12.07.2009 в 11:06.
Я не знаю,как они определяют эту помощь.Конечно не 100% оплаты.И видно сумма определяется в каждом случае индивидуально.моей маме хотели дать за отопление(она пенсионерка.у неё льготы и нет центрального отопления.использует эл энергию).Но потом работник собеса сказала,что в первую очередь она не попала и ждём второй.что-то так непонятно.
Боритесь-поборете!
В приходящем счете-уведомлении помимо СДПТ , воды,отопления и т. д. есть такие пункты - долг антенна ( ~27 грн.) , долг радио ( ~9 грн.) и антенна Элан ( ~9 грн.) Чё эта за хрень ? Какое радио, какая антенна ?..
Во всех домах (старого типа) проведены радиоточки,домовая антенна.
Вам надо отказаться от этих услуг.Идите в ЖЭК - пишите заявление.
С момента отказа - оплата начислятся не будет.НО,долги прийдется погасить.
Многие не заморачиваются,так как там копейки..
Насчет антены Элана - не в курсе - звоните в Элан,там обьяснят..
Какие радиоточки , граждане ?! 21 век на дворе. Да тут - захочешь - не найдёшь - где эта радиоточка ,а где - антенна. А Элан - это ещё хто ?..
" Мы ничего не знаем ни о каких комиссионных сборах... "
Последний раз редактировалось austyn; 16.10.2009 в 13:43.
Социальные закладки