|
А у меня нет долгов,я как Iason хочу заплатить когда зарплату получу.
Хотя им и не за что платить. Из-за справки пришлось идти заплатить.
Паспортистка спросила про оплату,квитанции посмотрела и в тетрадочку их записала. И начальник тоже сразу "А как у вас с оплатой квартплаты?" Я ему "Оплатила,мне же справочка нужна".А он смеется.
Кстати вчера посчитала сколько мне платить с 01.01.09 за гор.воду и отопление и прослезилась. Но это не в этой теме.
Ответ прост - не отключать! А долги требовать другими способами, суд, например ?
Я вообще ничего не предлагаю...Это не моя головная боль. Я предлагаю соблюдать мои права, как потребителя, который оплачивает потребяляемые услуги. Ко мне недавно приходили газовщики, говорят, у вас снизу должник, будем его отключать, только не знаем, как бы это сделать, чтоб вас не отключить...Я их в следующий раз впущу в квартиру? Нет, конечно...
Мне кажется,еслиб они могли выбить через суды,то давно это сделали.А учитывая,что договоры не составлены,мало- мальски знающий человек может за себя постоять.Поэтому им хватает и того,что оплачивает население,кто по договорам,а кто нет.Это нам твердят,что нет проплат,а на самом деле кто скажет,что они есть.И кто из нас может проверить.
Боритесь-поборете!
Другое дело,что нам давят на мозг-отключим,подадим в суд,опишем имущество...А мы люди слабые.Итог-ЖЭКи -это рудимент,в топку их.
Боритесь-поборете!
А мне вот интересно, что делать лично моей семье в сложившейся ситуации. Меня в декабре сократили, пособие по безработице начнут платить только через 91 день, бабушка получает пенсию в банке, которую на руки не дают, т.к.нет денег. Ребенка в сад не берут без предоставления справки из жека о составе семьи, а справку не дают, т.к.есть долг за квартиру. Мне идти кого-то завалить или самой застрелиться? Даже если и найду работу, куда деть ребенка?
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Обнаружил Решение горисполкома об установлении тарифов по СДПТ для кооперативных, ведомственных домов и ОСМД. Может кому пригодиться.
А как быть с объявлениями Гончаренко, о снижении тарифов? Кстати, кто-то знает его электронный адрес?
Гурвиц принял новый типа указ от 11.02.09- по-моему очень реально помогающий людям..
..Попробуйте, у моих соседей уже получилось..
Адресная матпомощь на оплату коммунальных услуг.
(для людей оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах и не имеющих возможности оплатить )
Суворовский р-н 758-20-63
Киевский р-н 32-98-49,766-90-27
Приморский р-н 33-78-08 ,722-91-21 ,722-20-63
Малиновский 64-92-11,761-36-37,733-46-12
Для всех жителей -728-14-48
Необходимые документы
1.заявление на имя городского головы
2.копии паспорта и кода
3.справка о доходах
Если у вас уже оформлена субсидия - только заявление
На сколько я знаю, помощь эта единовременная. А платить за квартиру надо каждый месяц..Вы перечислили не все документы.
Для получения адресной материальной помощи надо написать заявление на имя городского головы и к заявлению приложить 1.Копию паспорта(всех проживающих по форме №Ф-1)
2 Копии идентификационных кодов (всех проживающих по данному адресу)
3.Справка о доходах всех членов семьи, зарегистрированных по этому адресу.
4.Справка с городской службы занятости для трудоспособных, но не работающих и копию первой и последней страницы трудовой книжки
И ещё какой-то АКТ составляется по обследованию жилищно-бытовых условий.
Да нет,о разовости там не написанно .Данный списоккак раз для субсидий,а сейчас все упростили.Впрочем,звоните,узнавайте..
http://www.odessa.ua/acts/committee/19393
Социальные закладки