Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 1423 из 1737 ПерваяПервая ... 423 923 1323 1373 1413 1421 1422 1423 1424 1425 1433 1473 1523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,441 по 28,460 из 34725
  1. Вверх #28441
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Вы бы название мастерской написали, что бы народ стороной обходил таких специалистов
    это хороший сервисный центр. Просто в нашем понимании - починить - это перепаять )) а у них - поменять так каk никто кроме завода лезть туда не будет ))
    Очень дорого выходит сама работа ))

Наврядли канадский сервисный центр в Ванкувере пользуется популярностью на Одесском форуме, что бы предупреждать тут когото. Тем более, как я уже потом понял - они все так работают тут.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #28442
    Живёт на форуме
    Это абсолютно нормальная ситуация. Дело в том, что стоимость рабочего времени человека, существенно выше стоимости железяки. Это здесь чего-то считается, что жизнь бесплатная, а ноут денег стоит.

Да и для высокотехнологичных изделий, многие операции требуют соответствующего не дешевого оборудования. А вообще, практика штопанья презервативов в гаражных условиях – еще плохо сочетается с менталитетом пересічного громадянина.

3. Вверх #28443
    Электроник

Очень мощная зарядка попалась))

Показать скрытый текст
    pic
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #28444
    Ви мине устали
    [QUOTE=Stanyslav Kovalsky;74923255]Очень мощная зарядка попалась))

ОН ЩАЗ КАК ВЫДОХНЕТ....

5. Вверх #28445
    Постоялец форума Аватар для orinoko
    Цитата Сообщение от Vermin Посмотреть сообщение
    Вот на днях при старте впал в ступор от такой логики разработчиков.
    Это логика со времён самых начальных. По любой ошибке нажать F1. Биос не проверяет характер ошибки

6. Вверх #28446
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Наврядли канадский сервисный центр в Ванкувере пользуется популярностью на Одесском форуме, что бы предупреждать тут когото. Тем более, как я уже потом понял - они все так работают тут.
    в мире начинают отказываться от гарантийных ремонтов гаджетов в пользу замены.
    слишком дорого время работы специалистов

если что - я таки действительно работаю в СЦ
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 22.07.2020 в 11:24.

7. Вверх #28447
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    в мире начинают отказываться от гарантийных ремонтов гаджетов в пользу замены.
    слишком дорого время работы специалистов

если что - я таки действительно работаю в СЦ
    Я думаю не нужно быть специалистом чтобы вычислить какой блок (материнка/видекарта/БП...) вышел из строя, для этого достаточно пройти небольшие курсы, так что не понятно чего вдруг время таких "специалистов" слишком дорого оценивается.

Специалист должен найти причину поломки, и если там копеечный ремонт починить устройство, а не менять дорогой блок целиком. ихмо.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #28448
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Я думаю не нужно быть специалистом чтобы вычислить какой блок (материнка/видекарта/БП...) вышел из строя, для этого достаточно пройти небольшие курсы, так что не понятно чего вдруг время таких "специалистов" слишком дорого оценивается.

Специалист должен найти причину поломки, и если там копеечный ремонт починить устройство, а не менять дорогой блок целиком. ихмо.
    Речь же о специалистах, которые на мамке найдут и починят кондёр - у них курсы несколько длиннее и дороже )

9. Вверх #28449
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    Речь же о специалистах, которые на мамке найдут и починят кондёр - у них курсы несколько длиннее и дороже )
    Заменить вздувшийся кондер или поменять предохранитель, это тоже не специалист

Специалист должен понимать схемотехнику устройств, зачем в схеме те или иные детали, и как это все работает, ну и руки тоже должны расти из нужного места

10. Вверх #28450
    Совестьless Аватар для Bioroido
    найди и почитай комиксы "Буквальная вселенная", тебе похоже зайдет )))
    Не будь таким нудным )

11. Вверх #28451
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Я думаю не нужно быть специалистом чтобы вычислить какой блок (материнка/видекарта/БП...) вышел из строя
    тебя точно возьмут в СЦ на работу.

12. Вверх #28452
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Тільки для цього хтось повинен виділити гроші на цей блок, на його зберігання, на обладнання спеціаліста. Багато техніки просто не передбачають ремонт, тому є ризик у телефонах, наприклад, зламати дісплей під час ремонту. Усе це приводить до того, що дати новий пристрій простіше ніж ремонтувати старий.
    Хоча давно треба на рівні законодаства вимагати від виробників підтримки пристроїв наприклад 10-15 років після виробництва та забезпечувати ремонт. Екології це точно допоможе.

13. Вверх #28453
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    тебя точно возьмут в СЦ на работу.
    Ну если бы у нас платили в сервисах как в Ванкувере, я бы подумал над этим предложением

14. Вверх #28454
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Тільки для цього хтось повинен виділити гроші на цей блок, на його зберігання, на обладнання спеціаліста. Багато техніки просто не передбачають ремонт, тому є ризик у телефонах, наприклад, зламати дісплей під час ремонту. Усе це приводить до того, що дати новий пристрій простіше ніж ремонтувати старий.
    Хоча давно треба на рівні законодаства вимагати від виробників підтримки пристроїв наприклад 10-15 років після виробництва та забезпечувати ремонт. Екології це точно допоможе.
    После принятия такого закона телефоны Apple попадут в сегмент дешевенького ширпотреба, а девушки на ДР будут мечтать не о розовом мерседесе, а о настоящей мобиле от Сяоми.

15. Вверх #28455
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    После принятия такого закона телефоны Apple попадут в сегмент дешевенького ширпотреба, а девушки на ДР будут мечтать не о розовом мерседесе, а о настоящей мобиле от Сяоми.
    да там уже чет подобное намечается..
    краем уха слышал что типа будут без зарядки продаатся и без возможности замены акума
    сел акум ? все , телефон в унитаз и бегом в магазин за новым ))

16. Вверх #28456
    Живёт на форуме
    Ну если бы у нас платили в сервисах как в Ванкувере, я бы подумал над этим предложением
    Очень интересная тема, может попробуем обсудить?

Предполагаю, что бы у нас в сервисах платили как в Ванкувере, наверное нужно что бы сервис зарабатывал столько, сколько он зарабатывает в Ванкувере.

Как считают собравшиеся в данной теме пользователи, сколько денег должен стоять ремонт материнки или даже любого электронного устройства инженером электронщиком?
    Сколько времени может занять такой ремонт и диагностика? Должны ли в достойном сервисе быть в наличии все запчасти для ремонта любых электронных устройств?
    Сколько в достойном сервисе должно одновременно работать таких инженеров-электронщиков?
    Какая у них должна быть зарплата?

17. Вверх #28457
    Посетитель
    Доброго всем времени суток.
    Хочу найти/заказать/изготовить на заказ переходник mini-jack (3.5 mm, stereo) папа на два mini-jack (3,5 mm, mono) мамы. Поясню зачем: предположим, есть два монитора со стерео-аккустикой. Хочу, чтоб правый монитор выдавал правый канал, левый - соответственно - левый. Звуковуха по мощности потянет. Подскажите, где такое чудо можно достать? Или может кто продает? Или, может, существуют альтернативные варианты для моей задачи?
    Заранее спасибо за саппорт

18. Вверх #28458
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Jet_Storm Посмотреть сообщение
    Хочу найти/заказать/изготовить на заказ переходник mini-jack (3.5 mm, stereo) папа на два mini-jack (3,5 mm, mono) мамы. Поясню зачем: предположим, есть два монитора со стерео-аккустикой. Хочу, чтоб правый монитор выдавал правый канал, левый - соответственно - левый. Звуковуха по мощности потянет. Подскажите, где такое чудо можно достать? Или может кто продает? Или, может, существуют альтернативные варианты для моей задачи?
    Самое простое - купить два шнурка jack-jack, обрезать лишнее и скрутить/спаять в нужной комбинации. Только не самые дешевые, а то там волоски микронной толщины )
    Ну и синяя изолента, куда ж без неё )

19. Вверх #28459
    Цитата Сообщение от Jet_Storm Посмотреть сообщение
    переходник mini-jack (3.5 mm, stereo) папа на два mini-jack (3,5 mm, mono) мамы

20. Вверх #28460
    Посетитель
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Самое простое - купить два шнурка jack-jack, обрезать лишнее и скрутить/спаять в нужной комбинации. Только не самые дешевые, а то там волоски микронной толщины )
    Ну и синяя изолента, куда ж без неё )
    Не-не, я рукожоп. Предпочитаю заводское исполнение

Ответить в теме
Страница 1423 из 1737 ПерваяПервая ... 423 923 1323 1373 1413 1421 1422 1423 1424 1425 1433 1473 1523 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права