|
Разглядел восьминогое чудовище по центру матери)
Глянь -
https://www.youtube.com/watch?v=P3ssIooQ9Qc
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Комменты к видео выше))
![]()
Индукторным мегаомметром, лучше на 2500 В, прокрутить этот ноутбук и все вопросы по ремонту отпадут сами собой.
Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!
Потом не удивляйтесь цене ремонта после самодеятельности ))
Да уж :)
Игорь, напиши как его тебе за границей чинили, повесели народ)
лень писать заново. Просто скопирую с темы, где рассказал ))
........первая мастерская долго его мурыжила. Отдали так как сами признались, что диагностика будет долгой. Ну ок. решил я одать его в крутой сервисный центр. хоть там и диагностика стоит в 2 раза дороже, но по отзывам все быстро и круто делают.
Вообщем отвез его. через пару дней звонок. Игорь все ок. Приежайте.
ну думаю молодцы )) - приехал. Выносят ноут. С вас 150 долл за диагностику. Говорю ок. так, что сломалось то? Мне инженер говорит - сгорела материнка. менять смысла нет. Покупай наверно новый нот. Я ему - я понимаю, что материнка. В ноуте кроме нее еще пару частей и все. Я спрашиваю что конкретно cгорело-то? Какая деталь? Может ее перепаять и все?
он смотрит на меня - и такой: - как это перепаять? что значит деталь? у вас сгорела материнка.
я ему говорю - мне не нужно было сдавать ноут к вам что бы это понять. Я вам давал на диагностику, чтобы понять, что конкретно сгорело на материнке. Вы же когда на СТО везете машину, хотите знать што у нее сломалось конкретно? Вас же не удовлетворит ответ мастера - что у вас сломалась машина? А что конкретно хз.
Он мне --- аааа так вы хотите, чтобы мы вам протестили всю материнку? это будет стоить дорого. 1 час работы мастера 100 долл. ХЗ сколько он провозится. )))))
Короче - оказывается они тут меняют просто блоками. Никакой пайки. только на заводе. И если бы я отправил на завод - производитель. Они бы сделали бесплатно. Но так как я уже его раскрутил - то хрен вам )) .....................
Последний раз редактировалось Igor28; 21.07.2020 в 21:24.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Вы бы название мастерской написали, что бы народ стороной обходил таких специалистов![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
Ну так в нас це поки працює через те, що маленькі зарплати. Маємо 20 робочих днів на місяць, теоретично на цей ноут треба 0,5 дня. При зарплаті €3000 (така собі більш-менш нормальна зарплата у Європі після податків) це буде коштувати €75 не рахуючи запчастин, оренди приміщення, амортизації обладнання та податків. В нас таку ціну заплатять можливо тільки володарі техники аппле, хоча там свої складнощі.
Враховуючи що нормальний комп'ютер (i5, i7 та краще) майже ніяк не змінився за останні роки, то може щось зміниться, бо раніше був вибір - ремонтувати повільний чи прибдати швидкий новий, тепер старий та новий суттево не відрізняються швидкістю.
Социальные закладки