Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1047 из 1157 ПерваяПервая ... 47 547 947 997 1037 1045 1046 1047 1048 1049 1057 1097 1147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,921 по 20,940 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #20921
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    подвох в том, что это техэтаж... покупать не рекомендую
    спасибо за рекомендацию, но смущает то, что соседние квартиры на этом же этаже уже раскуплены, жильцы снуют, в отделе продаж Островов обещают за отдельную плату переоформить в жилой фонд, вроде на вид как бы все чисто, какие могут быть проблемы, могут подать в суд жильцы, претендуя на эту территорию как общедомовую, какой может быть повод?

3. Вверх #20922
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от Дмитрий В Посмотреть сообщение
    хорошее видео в некоторых местах, полезны отзывы жильцов, особенно что удручило, так это электрозависимая подкачка отопления в подвале, нет света - фактически вообще ничего нет, может и вода не подается на 20 этаж. Это конечно полный коллапс, в старых домах хотя бы остается отопление и вода, когда нет света

4. Вверх #20923
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    хорошее видео в некоторых местах, полезны отзывы жильцов, особенно что удручило, так это электрозависимая подкачка отопления в подвале, нет света - фактически вообще ничего нет, может и вода не подается на 20 этаж. Это конечно полный коллапс, в старых домах хотя бы остается отопление и вода, когда нет света
    Воды тоже не будет. Без электричества дом умирает полностью.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

5. Вверх #20924
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Воды тоже не будет. Без электричества дом умирает полностью.
    Ну как же в Альтаире живут без электричества? И лифты работают, и воды запас есть. Может, не везде дом "умирает"?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

6. Вверх #20925
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Ну как же в Альтаире живут без электричества? И лифты работают, и воды запас есть. Может, не везде дом "умирает"?
    Альтаир не настолько бюджетное жилье как Острова, может там генератор стоит. У нас на поселке например в ЖК Маяк и в доме от Будовы они есть. дома тоже полностью электрические. В Островах его нет.

7. Вверх #20926
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    спасибо за рекомендацию, но смущает то, что соседние квартиры на этом же этаже уже раскуплены, жильцы снуют, в отделе продаж Островов обещают за отдельную плату переоформить в жилой фонд, вроде на вид как бы все чисто, какие могут быть проблемы, могут подать в суд жильцы, претендуя на эту территорию как общедомовую, какой может быть повод?
    никто не может дать гарантию, что подвох виде техэтажа (то есть помещений построенных как технические, в последствии проданные и переведенные в жилые помещения) когда-либо не "выстрелит"...

8. Вверх #20927
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    там явно была какая-то предистория - человек на такое просто по своему желанию не пойдет
    Какая предистория? На какое такое? На частный дом? Почему нельзя по своему желанию сменить каменные джунгли на тихий, спокойный собственный двор со свежим воздухом?

9. Вверх #20928
    Постоялец форума Аватар для nadir
    не знаю, где вы такие цены на дома находите, но все что в ближайщем пригороде (совиньон, ч хутор, сухой лиман, золотая горка, лески, фонтанка) от 150 тыс и выше
    Все что дешевле- это окровенная халтура лепленная на продажу, речь о полноценном частном доме, не таунхаус или дуплекс
    Последний раз редактировалось nadir; 18.07.2020 в 17:22.

10. Вверх #20929
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Цитата Сообщение от nadir Посмотреть сообщение
    не знаю, где вы такие цены на дома находите, но все что в ближайщем пригороде (совиньон, ч хутор, сухой лиман, золотая горка, лески, фонтанка) от 150 тыс и выше
    Все что дешевле- это окровенная халтура лепленная на продажу, речь о полноценном частном доме, не таунхаус или дуплекс
    Этим область не заканчивается, там и есть)

11. Вверх #20930
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Дмитрий В Посмотреть сообщение
    Этим область не заканчивается, там и есть)
    Например? За 50 тыс. у.е. можно и в черте города купить не большой дом, например за переездом на 7 Пересыпской - Большевик, район Жеваховой горы, но другой вопрос надо ли там дом?

12. Вверх #20931

По умолчанию Список документов в опекунский совет

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0642.jpg
Просмотров: 79
Размер:	229.3 Кб
ID:	13376459

По ходу вопрос у меня: в чем сложность получения сведений по п.10 из ЦНАПа? Рекомендуют обращаться к нотариусу/адвокату. Это как-то ускоряет процесс? Заранее благодарю ответивших.

13. Вверх #20932
    Посетитель Аватар для Оlg@
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    есть помощницы, которые за определенную плату бегают вместо продавца по всем поставщикам услуг собирают все справки и обеспечивают справку из Одессагаза без отключения...
    отправил контакты в личку
    И мне можно такие контакты?

14. Вверх #20933
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    За поселком понятие растяжимое. В сторону Николаева в Свердлово и дальше в два дома можно купить. Те же дачи в Светлом недорогие. А если близко к поселку от Лесков до Григорьевки нет таких цен на большие новые дома с участком, только курятники в дачных кооперативах без земли и документов.
    ну почему же!!! У меня в этом промежутке новый небольшой дом 2-х эт. есть. И нет покупателей даже за 45 тыс. (земля в собственности 3 сотки). отакэ.

15. Вверх #20934
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Вложение 13376459

По ходу вопрос у меня: в чем сложность получения сведений по п.10 из ЦНАПа? Рекомендуют обращаться к нотариусу/адвокату. Это как-то ускоряет процесс? Заранее благодарю ответивших.
    Если речь идет о каких-то внутрисемейных переоформлениях права собственности на недвижимость, то нет никаких проблем. А если Вы будете продавать свою квартиру, Вы без проблем для каждого потенциального покупателя будете получать в ЦНАПе справку о зарегистрированных в жилом помещении и раздавать ее малознакомым посторонним людям? Далеко не все готовы так поступать, а потому приходится получать такие справки через запросы от нотариуса, например.

16. Вверх #20935
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Если речь идет о каких-то внутрисемейных переоформлениях права собственности на недвижимость, то нет никаких проблем. А если Вы будете продавать свою квартиру, Вы без проблем для каждого потенциального покупателя будете получать в ЦНАПе справку о зарегистрированных в жилом помещении и раздавать ее малознакомым посторонним людям? Далеко не все готовы так поступать, а потому приходится получать такие справки через запросы от нотариуса, например.
    Извините, но я не вижу связи. При купле-продаже такие справки получаются уже на сделку и к тому моменту прописанных в недвижимости быть не должно и именно этот факт интересует нотариусов. А чтоб получать такое потенциальным покупателям я первый раз такое слышу. Меня тут чисто технические моменты интересуют: это реально сделать самим? ИЛи по запросу быстрее?

17. Вверх #20936
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Извините, но я не вижу связи. При купле-продаже такие справки получаются уже на сделку и к тому моменту прописанных в недвижимости быть не должно и именно этот факт интересует нотариусов. А чтоб получать такое потенциальным покупателям я первый раз такое слышу. Меня тут чисто технические моменты интересуют: это реально сделать самим? ИЛи по запросу быстрее?
    Вы же писали о получении справки для службы по делам детей, чтобы получить разрешение на приобретение жилья на имя ребенка, разве нет? Я так поняла из выложенного фото перечня документов. Быстрее или нет по запросу, я не знаю, думаю, это в разное время по-разному, в зависимости от количества запросов/сотрудников и т.д., да сейчас еще и с учетом карантина. И еще вопрос в том, что справку такую дадут только собственнику, т.е. продавцу или дарителю, а нужна она, судя по Вашему перечню, покупателю.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 21.07.2020 в 17:48.

18. Вверх #20937
    Я не конкретизировала, потому что не думала что это важно. В данном случае речь идёт о дарении. Я понимаю, что эти сведения предоставят только собственнику, я не понимаю зачем мне посоветовали обращаться к нотариусу/адвокату.

19. Вверх #20938
    Частый гость
    Здравствуйте.
    1. Является ли общепринятой практика, когда при заключении договора задатка по продаже квартиры,
    задаток удерживает у себя агенство по договору хранения до момента сделки по купле-продажи?

Какие риски такой схемы для покупателя и продавца?

2. Требуется ли новый тех паспорт для сделки, если есть очень древний?

3. Требует ли нотариус справки из банка о том, что был безналичный расчет?
    Последний раз редактировалось amatorodessa; 22.07.2020 в 18:50.

20. Вверх #20939
    Я не конкретизировала, потому что не думала что это важно. В данном случае речь идёт о дарении. Я понимаю, что эти сведения предоставят только собственнику, я не понимаю зачем мне посоветовали обращаться к нотариусу/адвокату.
    Выяснила. Оказывается, данные сведение ЦНАП сейчас предоставляет только по запросу нотариуса/адвоката, даже собственнику, вот так.

21. Вверх #20940
    Частый гость
    Как нынче производятся расчеты при покупке/продаже недвижимости? Строго через банк или кэш по-прежнему рулит?

Ответить в теме
Страница 1047 из 1157 ПерваяПервая ... 47 547 947 997 1037 1045 1046 1047 1048 1049 1057 1097 1147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права