|
Моего отца с 1944 по 1947 год продержалаи в бериевском трудовом лагере, за Москвой, только за то что он был болгарином, а в то время Болгария воевала на стороне фашистской Германии. Так вот за всю свою жизнь я ни разу не слышала от отца ни слова упрека в адрес Советской власти, лично Сталина и т.п. И можете мне поверить, это было не потому что мой отец чего-то боялся. После лагеря он вернулся в Одессу, работал, вступил в партию, он был честным коммунистом, типографским печатником очень высокой квалификации, орденоносцем и во мне воспитывал уважение к Советской стране, к моей Родине.
Так что думаю, можно просто личные обиды преодолеть, но это каждый решает для себя. Одни могут затаить злобу и мстить, другие в состоянии оценить и понять причины случившегося.
Человека ограничили в правах за национальность ?! И , после этого, "оценить и понять"?!
Нужно без злобы , мести и воодушевленного советского патриотизма "вопреки" понимать, что коммунизм утопичен, как любая искусственная модель. Счастливое детство в СССР и преследование по национальному признаку за чьи-то военные действия- это несопоставимые понятия.
Ограничивать права и свободу личности, эксплуатировать ее - правильным быть не может. И если этого требует высокая цель - надо менять и цель, и наводчика.
В действительности всё не так, как на самом деле.
Социальные закладки