Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 235 из 489 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 9761
  1. Вверх #4681
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Фигня это всё и расслабуха.

То ли дело побасить минут 15 перед доской размалеванной да перекреститься пару раз. Вот реальный напряг! А пользы опчеству сколько!

Вот-вот, а потом придёт мужик на исповедь, с трудом оттерев руки от грязи и масла, чтоб видом и запахом не осквернять Дом Божий, и крестопуз его жизни учить станет...
    В моём омуте черти крестятся..

2. Вверх #4682
    User banned
    Крестопуз- это звучит гордо!

3. Вверх #4683
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Потому, что в этом случае он получил бы покорное, но неспособное к собственному творчеству существо. Можно было бы ограничиться созданием собаки.
    Это сударыня всего лишь ваша гипотеза, при чем постулируемая на голом энтузиазме.
    Т.е. если мы задаемся вопросом, почему всемогущий творец не устраняет предпосылок
    приводящих к дальнейшему возникновению зла (видимых им), то, по крайней мере, мы задаем
    справедливый вопрос логически обоснованый, а ваша гипотеза, на чем основана?

Не совсем так. Сначала Он сотворил мир и сказал, что это хорошо, а потом уже началось все остальное.

Абалдеть. Логика железная. Т.е. он создает мир и, зная, что этот мир спустя некоторое время превратится
    в пекло говорит, что это хорошо, а что будет дальше его не интересует. И вообще как он может оценивать
    как хорошо если уже заложены причины возникновения зла. Процесс уже идет, а нам все хорошо.

Бог и Вечность - понятия трудноформулируемые. Кто на чем стоял, и кто кого унаследовал до конца осознать и доказать пока невозможно. Сущий в вечности более соответствует моим представлениям, но вот ни с кем не делит... Не факт и даже не гипотеза, как для меня. Я этого просто не могу ни утверждать, ни опровергать. Мне это не известно. Бог абсолютное благо, но само понятие "абсолют", что это такое? Мы воспринимаем это понятие в призме своих человеческих представлений. Я понимаю так, что Бог пожелал запустить программу "человек", я не знаю зачем и для чего, но для создания человека именно таким, каким он есть, необходимо было сделать его свободным с тем ограничением, что любое из выбранных средств приведет к заранее известному результату, а достижение желаемого результата ограничено в выборе средств. В Боге, у Бога, в его времени и пространстве нет места злу, но само по себе оно возникло, как следствие предоставления свободы, временно необходимое явление, которое локализированно в земном мире и будет устранено, по достижению окончательного результата.

Монотеизм или единобожие подразумевает одного бога, все, что мы наблюдаем в созданном им мире
    происходит в согласии с его волей и более того такие глобальные процессы как мировое зло.!
    Не приходится даже допустить мысль, что творец чего либо создает, не осознано или что либо
    остается за гранью его знания и мудрости. Значит зло планируется им тщательнейшим образом.
    Далее ваши слова, что мне неизвестно с кем он делит вечность или не делит, а может, кто то арендует
    ее часть , выдает не логический и последовательный ход ход мысли а банальную демагогию
    и уход от логических ориентиров в сторону удобную, а главное не противоречащую вашей системе взглядов, т.е. когда это удобно
    и соответствует христианским догмам и постулатам вы напираете на логику и даже взываете к ней.
    Когда же логика неудобна по отношению к постулируемым вами положениям вы уходите в софизм и
    демагогию. Такова реальность.
    Далее, монотеизм не предполагает априори политеизма, т.е. многобожия, следовательно, ответственность
    за возникновение зла лежит на творце как источнике всего. Это положение гарантируется очень
    сильными основаниями во первых он не может не предвосхищать события он ведь абсолютная мудрость,
    во вторых для него нет ничего не возможного он ведь так же и всемогущий, но помимо этого
    он еще и абсолютно благ,и добр зло объективно существующее в его планы естественно входить не могло
    и, тем не менее, оно есть. Кто же внес его в этот мир вопрос вполне справедливый и обоснованный.
    Предвидя, что логика не на стороне монотеизма христиан они благоразумно ее устраняют и заменяют
    софизмом, списывая на таинства или с помощью разного рода популистских приемов уходят от реалий типа - пути господни неисповедимы и т.д. На самом деле это демагогия. И тут начинается полет в область чистых фантазий
    без ориентиров и аэродромов для посадки на более менее твердую почву, от которой можно было бы
    отталкиваться в своих рассуждениях далее. И что интересно, если после первородного греха цепь событий
    описанных в ВЗ и НЗ еще кое как можно вообразить более менее последовательной (есс-но с большим
    натягом) то все происходящее до грехопадения отталкивается от чистой воды абракадабры
    лишенной всякого смысла и последовательности. Т.е на самом деле никакого взбесившегося ангела быть не могло
    и подавно, (ведь, как известно у бога без его ведома даже волосок с вашей головы не падает), Денница нужен
    как источник проклятья и первородного греха дабы перенести ответственность с монотеизма - единобожия
    на кого нибудь, ведь кто то же должен за это отвечать, а если бог безраздельно владеет вечностью, то
    на кого возложить ответственность, ну не на бога же, в самом деле. Поэтому и выдумывается эта байка
    про падшего Денницу, (ни в чем кстати не виноватом что его программу напичкали троянами.)
    А вот уже сам первородный грех ложится тяжелым ярмом на сознание христиан,ко многому обязывая и дает широчайший
    простор для манипулирования и шантажа со стороны идеологов христианства, но это отдельная тема.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 15.10.2009 в 21:18.

4. Вверх #4684
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Вот-вот, а потом придёт мужик на исповедь, с трудом оттерев руки от грязи и масла, чтоб видом и запахом не осквернять Дом Божий, и крестопуз его жизни учить станет...
    Не знаю, как там насчет масла и грязи, а меня прошлым летом в Лавру не пустили, хотя чистый был. Шорты не понравились, причем даже не священнику, а цепным старушкам в штатском. Странно даже - в ашрамы, мечети и прочие культовые сооружения всегда в шортах пускали. А в Лавру - поди ж ты!

5. Вверх #4685
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    много))) Где гарантия что это вообще делают? В церкви находятся люди, служат люди... потеряли, забыли... все что угодно. И как почувствовать что молитва услышана? Я вам отвечу, а никак не проверишь, никак не узнаешь. Можно старательно убедить себя в том, что стало лучше из-за того, что пока ты лежал на диване, кто-то за тебя молился. "Как скучно жить" (голосом Ренаты Литвиновой))))

В знак смирения, можно попросить прощения и пожать руку. Равным - этого достаточно...

Давайте не будем... Молитвенно повторять чужие слова, из раза в раз - это действительно великая работа... какая я уже говорила, да и не только я...
    В моём понимании труд - это творчество в радость... приносящее удовлетворение и улучшение жизни своей и окружающих к лучшему. Плетение, вышивание, врачевание и многое другое. Продавать индульгенцию или воздух в баночках (для меня одно и то же) это знаете ли))) хороший бизнес ход... но не труд.

Почему вы решили что я не использовала молитвы?))) Я их читала... В своих конечно интересах... Но было дело.
    1. а где факты, что этого не делают. или вы априори считаете всех лентями и неумехами? я скажу вам по секрету, что даже маленькие мальчики-понамари в алтаре читают записки. Понятно, что Вездесущему Богу и так известно за кого подали записку и о чем на самом деле просят, но при этом человек выражает свою волю и трудится ради других людей.

я много раз проверял. работает. Кстати, Рената не такая уж пустышка. Она тщательно маскируется под дурочку.

2. дело в том, что иногда можно очень сильно обидеть человека. Конечно, необходиом просить прощения и жать руку. Другое дело когда обидевший вас человек готов поступиться своей гордыней и сделать вам поклон в ноги как заслуживающему уважения и и почтения, которое ранее не было оказано. Такой поклон способен любого человека заставить по-другому посмотреть на обидчика. В монастырской практике это обычноея явление. В миру тоже есть случаи. Мир между людьми - это здорово. Ради мира можно принебречь своим Я.

3. мы плетем, вышиваем, ткем, улучшаем жизнь окружающих, врачуем. мы не продаем индульгенций - вы нас спутали с католиками 114-15 века. У нас такого никогда не было. Воздух в баночках тоже не продаем.

Вам было бы легко за мен помолиться в течение 1 часа. Стоя на коленях. Делая поклоны?

6. Вверх #4686
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Не знаю, как там насчет масла и грязи, а меня прошлым летом в Лавру не пустили, хотя чистый был. Шорты не понравились, причем даже не священнику, а цепным старушкам в штатском. Странно даже - в ашрамы, мечети и прочие культовые сооружения всегда в шортах пускали. А в Лавру - поди ж ты!
    Это все от зависти. Сами уже давно не красотки и так щегольнуть в шортах не могут.

7. Вверх #4687
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение

Абалдеть. Логика железная. Т.е. он создает мир и, зная, что этот мир спустя некоторое время превратится
    в пекло говорит, что это хорошо, а что будет дальше его не интересует. И вообще как он может оценивать
    как хорошо если уже заложены причины возникновения зла. Процесс уже идет, а нам все хорошо. ....

....А вот уже сам первородный грех ложится тяжелым ярмом на сознание христиан,ко многому обязывая и дает широчайший
    простор для манипулирования и шантажа со стороны идеологов христианства, но это отдельная тема.
    Браво, sever-sv, нечего взваливать свои ошибки и просчеты на происки дьявола. Сам виноват. Я уже писал, что и православные тоже говорят о том, что "во всем, что с тобой приключилось, виноват только ты сам". А не Творец и антипод Его.
    Шалом увраха!

8. Вверх #4688
    User banned
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Браво, sever-sv, нечего взваливать свои ошибки и просчеты на происки дьявола. Сам виноват. Я уже писал, что и православные тоже говорят о том, что "во всем, что с тобой приключилось, виноват только ты сам". А не Творец и антипод Его.
    Уже намного ближе к телу. Еще немного прогресса в понимании и скоро Творец и антипод Его в классическом контексте просто сам по себе отвалится за ненадобностью.

9. Вверх #4689
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    Вам было бы легко за мен помолиться в течение 1 часа. Стоя на коленях. Делая поклоны?
    Труд молитвенный.
    Неправильно говорят, что молитва легка, что молитва - радость. Нет, молитва есть подвиг. Святые отцы говорят, что когда человек молится легко, с радостью, это не он молится сам, а ангел Божий молится с ним, вот ему и хорошо так. Когда же молитва не ладится, когда ты устал, хочешь спать, когда не хочется тебе молиться, а ты все молишься, вот тогда-то и дорога для Бога твоя молитва, потому что ты тогда молишься сам, трудишься для Бога, Он видит этот твой труд и радуется твоему усилию, этой работе для Него.
    Видите, Тигролов, я еще помню кое -что от отцов Церкви.
    Шалом увраха!

10. Вверх #4690
    User banned
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Еще бы они по другому говорили.

Надо же как-то оправдать своё нахлебничество?
    для лентяя все лентяи!!! достаточно?

ты браток попробуй на досуге - возьми да помолись хоть полчаса. потом будешь пургу нести.

11. Вверх #4691
    User banned
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Труд молитвенный.
    Неправильно говорят, что молитва легка, что молитва - радость. Нет, молитва есть подвиг. Святые отцы говорят, что когда человек молится легко, с радостью, это не он молится сам, а ангел Божий молится с ним, вот ему и хорошо так. Когда же молитва не ладится, когда ты устал, хочешь спать, когда не хочется тебе молиться, а ты все молишься, вот тогда-то и дорога для Бога твоя молитва, потому что ты тогда молишься сам, трудишься для Бога, Он видит этот твой труд и радуется твоему усилию, этой работе для Него.
    Видите, Тигролов, я еще помню кое -что от отцов Церкви.
    спаси тебя Бог!

12. Вверх #4692
    А вот уже сам первородный грех ложится тяжелым ярмом на сознание христиан,ко многому обязывая и дает широчайший
    Я дико извиняюсь, но в христианстве за первородный грех уже принесена жертва, поэтому они еще и называют себя "рожденные свыше". В смысле, что первородный грех только на некрещеных. Но тут же возникает вопрос - кто кому приносил жертву? Отец принял в жертву Сына, который есть Отец? Как-то странно, зачем весь этот товарообмен, нельзя было как-то по безналу?

13. Вверх #4693
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

ты браток попробуй на досуге - возьми да помолись хоть полчаса. потом будешь пургу нести.
    Опа ...не знал чтоб нести пургу надо пол часа молиться...

14. Вверх #4694
    Лицемерие это всё.
    Адам по раю, вон, вообще голый ходил... Видимо, старушек рядом не было )))

15. Вверх #4695
    User banned
    у нас есть свой дрес-код. попробуй зайди в мерию. а лучше поедь к Беркутам на Молдаванку в шортах и, делая претензии, попробуй войти к ним в располагу. Они тебе все объяснят. Посему бабки - молодца. Не дали тебе непочтением почтить храм Божий.

16. Вверх #4696
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Лицемерие это всё.
    Адам по раю, вон, вообще голый ходил... Видимо, старушек рядом не было )))
    Адам не знал о своей наготе покуда не согрешил.

17. Вверх #4697
    User banned
    Опа ...не знал чтоб нести пургу надо пол часа молиться...
    ей Богу доведете меня - в психиаторы подамся. Буду вас потом лечить.

18. Вверх #4698
    Физически было бы утомительно. Но не смертельно. Пожалуй, напрягало бы отсутствие какого-то смысла в этом ритуале, но в принципе, не смертельно.

По-твоему, помолиться час - это офигеть какой труд, да?

19. Вверх #4699
    Адам вообще самым несчастным существом оказался - не при делах вообще, но все шишки получил)

20. Вверх #4700
    User banned
    В смысле пока не ввел свой божественный грязевой пенис в Еву ?

Закрытая тема
Страница 235 из 489 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права