Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1235 из 1346 ПерваяПервая ... 235 735 1135 1185 1225 1233 1234 1235 1236 1237 1245 1285 1335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,681 по 24,700 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #24681
    Частый гость Аватар для туфелька
    Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    Смешно.))))))) У вас проводили полноценные онлайн уроки во время карантина?
    Да
    Je t'aime mais
    Zou Bisou, Bisou...
    ))))

3. Вверх #24682
    Не покидает форум
    Да проводили по 3-4 полноценных онлайн урока в синхронном режиме каждый день

4. Вверх #24683
    Частый гость Аватар для vika-egevika
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Буйневич писала, что все желающие во время карантина смогут продолжать обучаться дистанционно.

Домашнее обучение это другая форма - получаете учебники, примерный учебный план, график контрольных, ребенок в школу приходит на все контрольные, может со своим классом посещать школьные мероприятия, пользоваться школьной библиотекой, школьные учителя уроки не проводят.
    Спасибо большое за ответ!
    То есть, дистанционно возможно только именно на время карантина?
    Все сбудется, стоит только расхотеть...✈️

5. Вверх #24684
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от туфелька Посмотреть сообщение
    Да
    Директору вручить двойную премию за организацию!
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

6. Вверх #24685
    Частый гость Аватар для vika-egevika
    Каждый день 4 урока. Полноценные , с объяснением нового материала.
    Все сбудется, стоит только расхотеть...✈️

7. Вверх #24686
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vika-egevika Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ!
    То есть, дистанционно возможно только именно на время карантина?
    Пока новую редакцию Положения о дистанционном не приняли - да.
    Домашнее и экстернат - вне зависимости от карантина.

8. Вверх #24687
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    грустно от того, что повезло единичным классам или школам, где учителя или руководство имеют совесть и умеют выполнять свою работу согласно квалификации. У сына тоже уроки проходили полноценно, на английский класс у них делился на 3 подгруппы и все три учителя тоже отработали добросовестно.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #24688
    Постоялец форума
    А,мы встречались в Зуме 3 раза в неделю Толку от этих занятий -ноль. Поэтому занимались сами. Благо были пособия+ онлайн уроки на сайте ИУ. Хотя эта программа и далека от совершенства,но в условиях карантина оказалась удобной.

10. Вверх #24689
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    грустно от того, что повезло единичным классам или школам, где учителя или руководство имеют совесть и умеют выполнять свою работу согласно квалификации. У сына тоже уроки проходили полноценно, на английский класс у них делился на 3 подгруппы и все три учителя тоже отработали добросовестно.
    Респект Вашим учителям. Действительно ,не многим школам-классам повезло с учителями. А.в условиях карантина ,вообще , кошмар.

11. Вверх #24690
    Не покидает форум
    А,мы встречались в Зуме 3 раза в неделю Толку от этих занятий -ноль. Поэтому занимались сами. Благо были пособия+ онлайн уроки на сайте ИУ. Хотя эта программа и далека от совершенства,но в условиях карантина оказалась удобной.
    Почему толку ноль? Такие же уроки только не в классе.

12. Вверх #24691
    Не покидает форум
    В нынешних условиях, мне кажется, нужно переходить в школы с опытом дистанционного обучения. Типа Ангстрема.

13. Вверх #24692
    Постоялец форума
    Почему толку ноль? Такие же уроки только не в классе.
    Я говорю об онлайн уроках в нашем классе. И, первоклашкам дистанционное обучение ну,совсем не подходит.. Наша учительница тоже против дистанционного обучения.

14. Вверх #24693
    Не покидает форум
    Я говорю об онлайн уроках в нашем классе. И, первоклашкам дистанционное обучение ну,совсем не подходит.. Наша учительница тоже против дистанционного обучения.
    Дистанционное вобще для началки мало кому подходит. Думала, что у Вас ребенок уже в средней школе.

15. Вверх #24694
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    В нынешних условиях, мне кажется, нужно переходить в школы с опытом дистанционного обучения. Типа Ангстрема.
    Там не учат, без уроков с учителями, все на самостоятельное обучение, а там где с уроками дистанционно в малых группах стоимость около 300 уе за месяц.

https://cde.eurocollegium.com/
    Последний раз редактировалось Lyutik; 15.07.2020 в 18:59.

16. Вверх #24695
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Наша учительница тоже против дистанционного обучения
    это один из факторов, почему у одних учителей и детей всё получилось, а у других - нет.
    Конечно, для первоклашек дистанционное не подходит совсем, для младших школьников проблема в том, что они еще не в полной мере могут себя контролировать и их нежелательно оставлять дома без присмотра, но это лучше, чем совсем ничего или абы как.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #24696
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Да канечно)))
    Домашних заданий было столько, что на остальное вообще уже времени не оставалось... Если бы школа сделала упор на основные предметы зно, то было бы для выпускников большим плюсом... Но процесс шёл по школьной программе, её никто не ослабил и не отодвинул на второй план... Так что на практике это оказалось совсем не так...
    Все равно было проще, мой сын в этом году поступал, так первые полгода просто разрывался, а как дома стали учиться, он учил то, что ему надо, а мама сдавал историю и литературу, в результате была возможность подготовиться. Поэтому, как по-мне, так тем, кому большая часть программы нафиг не нужна и есть добрая мама - тем будет легче.

18. Вверх #24697
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    судя по тому, какое предлагают живое обучение, то уже непонятно, что хуже, и что обидно - нет оснований. Проходила медкомиссию. спросила у педиатра - болеют ли дети? Говорит, что не болеют. Еще обиднее этот цирк терпеть из-за чьих то амбиций;
    Болеют дети, не болеют дети - учителя- то взрослые. Им с какой стати собой рисковать?

19. Вверх #24698
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Болеют дети, не болеют дети - учителя- то взрослые. Им с какой стати собой рисковать?
    ну, как мне сказала врач, то рискуют собой 65+ и те, кто с тяжелыми хроническими заболеваниями. А учителя предпочитают получать зарплату, а учат пусть родители, так удобнее? Не хотите рисковать - увольняйтесь, чего сидеть занимать место и не учить детей? Пусть тогда идут те, кто не боится рисковать. Я смотрю, сейчас во всех торговых точках все смелые, или они другие люди и к ним вирус не липнет? А учителя у нас особенные, их в рамочку и молится на ночь?

20. Вверх #24699
    Новичок
    Рискуют все. И дети, и взрослые, и 65+. Мы все люди. Вы так просто раскидываетесь учителями, надеясь на тех, "кто не боится рисковать". У моего ребенка за два года поменялось четыре!!! преподавателя по математике. В этом году ушла учитель по биологии, немецкому. Это то, что я знаю. И "зарплата" их не держит. Одно дело взял класс один преподаватель и ведет его до 11кл. Другое - постоянная смена учителя. Молодые приходят, поработал месяц-полгода и ушли. Ну уволились, не занимают место. Ждем тех, "кто не боится рисковать". Только они не спешат в школу.
    Мой ребенок имеет "тыл" по основным предметам. Это не дешево, но оно того стоит, т.к. от этих учителей зависит будущее моего ребенка. А ждать тех, кто "рискнет" можно долго.
    А по-поводу "торговых точек". Так их там тоже ни кто не держит, но они ведь не уходят, а продолжают работать. Значит их все устраивает.
    Последний раз редактировалось Улыбка_; 15.07.2020 в 22:25.

21. Вверх #24700
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Улыбка_ Посмотреть сообщение
    У моего ребенка за два года поменялось четыре!!! преподавателя по математике.
    по стране уже практически повальное бедствие. Учителя просто уходят(

Ответить в теме
Страница 1235 из 1346 ПерваяПервая ... 235 735 1135 1185 1225 1233 1234 1235 1236 1237 1245 1285 1335 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права