Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1233 из 1346 ПерваяПервая ... 233 733 1133 1183 1223 1231 1232 1233 1234 1235 1243 1283 1333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,641 по 24,660 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #24641
    User banned
    а что можно успеть за 20 минут?
    да и с таким графиком\расписанием, точно один из родителей должен не работать.
    да и по неделям учиться (особенно! для нач школы) - это разброд и шатания.
    ужас, конечно.

3. Вверх #24642
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от foiacc Посмотреть сообщение
    а что можно успеть за 20 минут?
    да и с таким графиком\расписанием, точно один из родителей должен не работать.
    да и по неделям учиться (особенно! для нач школы) - это разброд и шатания.
    ужас, конечно.
    Я думаю, учителя приспособятся.
    Не будут проводить уроки труда, музыки, физкультуры, рисования, а это время присоединят к математике и украинскому языку.

4. Вверх #24643
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Думаю, ВУЗы будут учить онлайн, с какой-то дико устроенной системой лабораторных и практических занятий, там где онлайн невозможен.

В моей частной школе ещё в июне сказали, что, скорее всего, будем учиться через день. Но там хоть классы до 15 человек, в норму "больше 10 не собираться", можно попасть.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

5. Вверх #24644
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Всё продумано)
    1-2 классы - уроки по 20 минут для каждой группы. В сумме - 40.
    Никакой перегрузки.

Группы 3-4 классов учатся через неделю. Если с "отдыхающей" группой не нужно проводить дистанционные уроки, то тоже ничего лишнего.
    Академический час - это урок, а не определённое время. Вместо одного урока придётся провести 2. Два раза проговорить один и тот же материал.
    И с "отдыхающей" группой именно что придётся дистанционные уроки проводить, иначе смысл отдыха?...
    Да и вообще, это все пока тоже надвое сказано.

Про вузы непонятно... Не требуют готовить дистанционные программы, некоторым коллегам сказали "Ну можете сделать на всякий случай"... ничего точно не известно. Просто вузы без приказа ректора не будут дергаться, а ректора тоже пока не получали никаких официальных вказивок.

6. Вверх #24645
    Частый гость Аватар для туфелька
    Какой смысл в таком обучении, если все равно будут контакты. А вот интересно, у нас в классах по 16 человек. Тоже делить будут? Бред короче
    Je t'aime mais
    Zou Bisou, Bisou...
    ))))

7. Вверх #24646
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от туфелька Посмотреть сообщение
    Какой смысл в таком обучении, если все равно будут контакты. А вот интересно, у нас в классах по 16 человек. Тоже делить будут? Бред короче
    Нет, 16 человек не должны, наверное, делить.
    А вот, если в классах по 35 человек, то как их можно разделить на две группы по 10 или хотя бы по 15?

8. Вверх #24647
    Постоялец форума Аватар для dexy
    22 июля в 12 00 состоится мирный митинг Нет дистанционному образованию, место проведения пока уточняется, приглашаются к участию все неравнодушные!
    [MOD]

9. Вверх #24648
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Я думаю, учителя приспособятся.
    Не будут проводить уроки труда, музыки, физкультуры, рисования, а это время присоединят к математике и украинскому языку.
    А как же зарплата,люди не будут получать?
    А учитель,который будет читать материал трем группам,будет получать ту же зарплату?А родителям все равно придется дома помогать и учить детей((((Вообще бред

10. Вверх #24649
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    А как же зарплата,люди не будут получать?
    А учитель,который будет читать материал трем группам,будет получать ту же зарплату?А родителям все равно придется дома помогать и учить детей((((Вообще бред
    Я о начальной школе.
    В основном, все предметы ведёт один учитель, кроме английского и физкультуры.
    В некоторых школах и физрука нет.

11. Вверх #24650
    Постоялец форума Аватар для Yulchic
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Безусловно. Но надо же исходить из своей реальности, а не из чужой. Если мы росли в семье, то для нас дико отдать ребенка, если мы росли в интернате- для нас это норма.
    Скорее наоборот) например, я училась в интернате из-за проблем с позвоночником, с одной стороны, я согласна, что в таких школах процесс обучения другой, я получила хорошее образование по нашим украинским меркам, поступила сама на бюджет в колледж, потом получила два высших образования, хотя это самый обычный одесский интернат, педсостав был хорошим тогда, хотя в моем классе при этом остальные учились плохо, даже хорошистов не было. Да, у меня положительные воспоминания о школе, было там много хорошего, но при этом имея сейчас двоих детей дошкольного возраста и выбирая школу для старшей на следующий год, я знаю, что никакие жизненные обстоятельства не заставят меня отдать своих детей в подобные заведения и чтобы их школьные годы прошли как мои.
    Последний раз редактировалось Yulchic; 15.07.2020 в 15:06.

12. Вверх #24651
    Частый гость
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Прочла, что через неделю МОН расскажет, как будет организовано обучение с 1 сентября...
    Сказки от МОН ))))))

13. Вверх #24652
    Посетитель
    кажется, все сводится к тому, что ни медиков ни учителей не будет. спасибо системе образования...

14. Вверх #24653
    Частый гость
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    22 июля в 12 00 состоится мирный митинг Нет дистанционному образованию, место проведения пока уточняется, приглашаются к участию все неравнодушные!
    судя по тому, какое предлагают живое обучение, то уже непонятно, что хуже, и что обидно - нет оснований. Проходила медкомиссию. спросила у педиатра - болеют ли дети? Говорит, что не болеют. Еще обиднее этот цирк терпеть из-за чьих то амбиций;

15. Вверх #24654
    Посетитель
    не болеют, но успешные переносчики. вообще Комаровский говорил тоже, что не болеют. и тут же новость - умер ребенок(

16. Вверх #24655
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Faina Посмотреть сообщение
    кажется, все сводится к тому, что ни медиков ни учителей не будет. спасибо системе образования...
    Прям с языка сняли . Медицину угробили ,теперь и образование уходит в небытие.
    Образованные не нужны.

17. Вверх #24656
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Уже есть наброски.
    1-2 классы делятся на две группы. Уроки по 20 минут. Первая группа детей приходит к 8 утра и до 10. Час - дезинфекция кабинета. Вторая группа занимается с 11.00
    3-4 классы тоже делятся на две группы. С первой группой уроки проводятся в первой половине дня дистанционно, а со второй - во второй половине дня в школе. Через неделю - группы меняются.

Наверное, и старшеклассники также будут ходить в школу через неделю.
    Если сделают смену по неделям, то будет большая путаница в младшей школе, т.к. родителям придется постоянно подстраиваться и выбиваться из графика.

18. Вверх #24657
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Если сделают смену по неделям, то будет большая путаница в младшей школе, т.к. родителям придется постоянно подстраиваться и выбиваться из графика.
    К сожалению, это никого не волнует.

19. Вверх #24658
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Я читала о нем... Но тут вопросы, митинг планируется перед местными властями, которые все равно это не решают и многие сами против дистанционки. Тогда смысл?

Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    Прям с языка сняли . Медицину угробили ,теперь и образование уходит в небытие.
    Образованные не нужны.
    Ой, опять это "мы все умрем"...
    Кому нужно, и врача найдёт, и образование получит. Всегда, в любых условиях.

К сожалению, это никого не волнует.
    Да ещё ничего не известно. Обсуждаем слухи. И уже заранее причитаем(((

20. Вверх #24659
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Думаю, ВУЗы будут учить онлайн, с какой-то дико устроенной системой лабораторных и практических занятий, там где онлайн невозможен.

В моей частной школе ещё в июне сказали, что, скорее всего, будем учиться через день. Но там хоть классы до 15 человек, в норму "больше 10 не собираться", можно попасть.
    Только не это...11 класс не дали спокойно и нормально закончить,а начинать ВУЗ с дистанционки...Даже не хочу об этом думать. А медиков они тоже собрались учить дистанционно?Такими темпами нам и операции начнут делать дистанционно,и зубы лечить тоже.

21. Вверх #24660
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Краина в смартфоне... Всё как они и планировали... ((((
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

Ответить в теме
Страница 1233 из 1346 ПерваяПервая ... 233 733 1133 1183 1223 1231 1232 1233 1234 1235 1243 1283 1333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права