Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1232 из 1346 ПерваяПервая ... 232 732 1132 1182 1222 1230 1231 1232 1233 1234 1242 1282 1332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,621 по 24,640 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #24621
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    "избалованные чада", "плясать перед родителями" - вы о чем? Жить в семье - это естественно. Неестественно - отправлять ребенка на воспитание к чужим людям. Вы либо оправдываетесь перед собой, либо какая-то очень странная жизненная позиция. Дети в семье вырастают нормальными и здоровыми, потому что никто их, кроме нас, любить не будет. Они, кроме родителей, никому не нужны; вы предлагаете заметить любовь профессионализмом?
    Я недавно пыталась беседовать с Вами о распределительном законе в младшей школе, и мы друг друга не услышали. Так там все было просто и ясно.
    А в этих тонких материях мы уж точно забуксуем.
    Я писала про обучение подростков, не про воспитание. Поздновато их уже воспитывать.
    Любить можно по- разному. ну, кому- то рыбка, а кому- то удочка.

3. Вверх #24622
    Пришла и говорю...
    В итоге за что родители борются отдавая ребёнка с малых лет,жить и учится в пансионатах,интернатах?какова цель?чтоб ребёнок стал в будущем успешным,богатым,реализованным?так это ещё очень большой вопрос,совсем не факт,что так и будет,скорее наоборот,я уверена,что так не будет.

Моё мнение,прям вот очень суровое ИМХО,считаю,что ребёнок прежде всего должен быть счастливым и любимым,всего остального он добьётся и достигнет сам,благодаря своим внутренним резервам и запасам,опять таки,которые будут накоплены,появятся и проявятся только благодаря родительской любви,вниманию,принятию и поддержки.
    Да,возможно я рассуждаю о идеальной картинке мира,есть разные родители,не все готовы и не все умеют любить,тем не менее самый прочный фундамент ребёнка закладывается только на этих постулатах:любовь-принятие-поддержка.Всё остальное суета сует)

4. Вверх #24623
    Модератор

Да и то, что одного ребенка закалит другого сломает. Далеко не у всех изоляция от семьи пройдет бесследно для психики. Семья семье тоже рознь, иные семьи такие, что лучше интернат, но если говорить о нормальных любящих родителях, то ребенок, живущий вне семьи- это морально тяжело для всех. И игра не стоит тех свеч. Мы не в средневековье, при всех недостатках современной системы образования, при большом желании его все таки можно организовать на достойном уровне, не высылая детей из дома.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #24624
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да и то, что одного ребенка закалит другого сломает. Далеко не у всех изоляция от семьи пройдет бесследно для психики. Семья семье тоже рознь, иные семьи такие, что лучше интернат, но если говорить о нормальных любящих родителях, то ребенок, живущий вне семьи- это морально тяжело для всех. И игра не стоит тех свеч. Мы не в средневековье, при всех недостатках современной системы образования, при большом желании его все таки можно организовать на достойном уровне, не высылая детей из дома.
    надеюсь, вы сейчас не о тех, кто отправляет на учебу в Великобританию)))

6. Вверх #24625
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    а что Великобритания может заменить семью? Или там любят чужих детей?
    В Великобритании вы всегда будете иностранцами, теми, кто не создавал те блага, которыми хотите пользоваться.
    Поэтому, мое мнение, надо смотреть по ребенку. Хочет - на здоровье, не хочет - не заставлять.
    Приходит время, когда детей необходимо выпихивать из гнезда, но это тогда, когда они самостоятельные, а не нуждаются в помощи взрослых и зависят от старших.
    Последний раз редактировалось Большая Фея; 13.07.2020 в 13:13.

7. Вверх #24626
    Модератор

Та без разницы куда. Если речь не идет о спасении жизни, там типа из афганистана дочку в великобританию отправить, то детям лучше в семье). Имхо, до 15 лет минимум, а лучше до 16-17. То, как отправляют в 9-10 лет, а то и раньше, я не одобряю.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #24627
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Та без разницы куда. Если речь не идет о спасении жизни, там типа из афганистана дочку в великобританию отправить, то детям лучше в семье). Имхо, до 15 лет минимум, а лучше до 16-17. То, как отправляют в 9-10 лет, а то и раньше, я не одобряю.
    мы невольно применяем эту ситуацию к себе и своему ребенку и, естественно, мы не можем себе представить как это расстаться со своей крошкой. но в других странах этот вопрос воспринимается иначе- там поколениями учатся в частных школах с проживанием и даже не представляют, что может быть как-то иначе

9. Вверх #24628
    Частый гость
    мы невольно применяем эту ситуацию к себе и своему ребенку и, естественно, мы не можем себе представить как это расстаться со своей крошкой. но в других странах этот вопрос воспринимается иначе- там поколениями учатся в частных школах с проживанием и даже не представляют, что может быть как-то иначе
    их выбор, в некоторых странах девочек в 11 лет замуж выдают, не дай Бог до такого дожить

10. Вверх #24629
    Модератор

Безусловно. Но надо же исходить из своей реальности, а не из чужой. Если мы росли в семье, то для нас дико отдать ребенка, если мы росли в интернате- для нас это норма.

11. Вверх #24630
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Частные школы или закрытые интернаты там это все для элитарного сообщества, а остальные дети бегают в обычные школы. Стоит это удовольствие тоже недешево, поэтому у нас отправляют в ту же Англию учиться избранные, где мамы-папы могут оплатить и потом престижно гордиться об учебе деток в Англии, после которой или открываются многие двери, или ничего не открывается и просто прожигаются родительские деньги.

12. Вверх #24631
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    У нас реально можно все это организовать. Ещё лет 10-15 мы прекрасно продержимся с тем штатом педагогов, которые в состоянии и научить, и организовать. И людей, готовых дать под этот проект деньги, тоже немало. И родителей, готовых поддержать эту идею с каждым годом все больше и больше. Спасибо НУШ.
    В нашем городе знаю одно уважаемое заведение закрытого типа, где дети живут, учатся. Немножко знаю об условиях проживания и обучения. Они отличные. Но и попасть туда сложно.
    За границей же это давно отработанная практика. Но и стоит совсем других денег , чем у нас.
    Уверена, школы не закроются, образование не исчезнет. Станет не всем доступным- да, дорогим- да. В пансионе или закрытом учебном заведении намного проще будет работать учителю. Ему не нужно будет плясать перед родителями. Но и родителям придётся полностью довериться этому заведению, перестать ждать подвоха и угомониться с требованиями.

Вообщем, период яжематерей и избалованных чад потихоньку сходит на нет. Все мы начинаем понимать, что это нежизнеспособная модель. И ищем варианты для того, чтобы ребёнок рос самостоятельным . И один из таких вариантов- закрытые школы.
    Удивительное дело, столько поколений выросло полноценными, прожив все детство в семье
    А тут вдруг - никак?

Не надо говорить про "все мы", пожалуйста. Лично меня мама самостоятельной вырастила, не сдавая в интернат.
    И она бы мне голову оторвала за одну идею сыновей в круглосуточную школу сдать. Впрочем , мне такое и не снилось.

13. Вверх #24632
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Удивительное дело, столько поколений выросло полноценными, прожив все детство в семье
    А тут вдруг - никак?

Не надо говорить про "все мы", пожалуйста. Лично меня мама самостоятельной вырастила, не сдавая в интернат.
    И она бы мне голову оторвала за одну идею сыновей в круглосуточную школу сдать. Впрочем , мне такое и не снилось.
    Ну, почему взрослые люди , отвечая, вырывают слова из контекста? Навешивают ярлыки? И в качестве аргументов приводят истории из личной жизни?
    Последний раз редактировалось Smartnu; 14.07.2020 в 19:49.

14. Вверх #24633
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Прочла, что через неделю МОН расскажет, как будет организовано обучение с 1 сентября...

15. Вверх #24634
    Не покидает форум
    Тоже попадались в интернете их мысли. Собираются предложить учить детей в две смены. А вот что делать тем школам, где уже есть вторая смена и даже подсменки?

16. Вверх #24635
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Тоже попадались в интернете их мысли. Собираются предложить учить детей в две смены. А вот что делать тем школам, где уже есть вторая смена и даже подсменки?
    Уже есть наброски.
    1-2 классы делятся на две группы. Уроки по 20 минут. Первая группа детей приходит к 8 утра и до 10. Час - дезинфекция кабинета. Вторая группа занимается с 11.00
    3-4 классы тоже делятся на две группы. С первой группой уроки проводятся в первой половине дня дистанционно, а со второй - во второй половине дня в школе. Через неделю - группы меняются.

Наверное, и старшеклассники также будут ходить в школу через неделю.

17. Вверх #24636
    Не покидает форум
    Наш в Германии сейчас учится неделя через неделю. Но в ту неделю, что дома, домашка задают и каждый день проверяют. Им ещё учиться до конца июля. Про следующий учебный год ещё ничего не говорили.

18. Вверх #24637
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Наш в Германии сейчас учится неделя через неделю. Но в ту неделю, что дома, домашка задают и каждый день проверяют. Им ещё учиться до конца июля. Про следующий учебный год ещё ничего не говорили.
    А в ту неделю, что учится дома, уроки учителя проводят удаленно?
    Как проверяют домашние задания? По фото?

19. Вверх #24638
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А в ту неделю, что учится дома, уроки учителя проводят удаленно?
    Нет. Просто на сайте школы выкладывается расписание и задания на неделю. Сделали, отправили учителю. Учитель проверил, указал на ошибки, ученик исправил, отослал исправленный вариант.

20. Вверх #24639
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Уже есть наброски.
    1-2 классы делятся на две группы. Уроки по 20 минут. Первая группа детей приходит к 8 утра и до 10. Час - дезинфекция кабинета. Вторая группа занимается с 11.00
    3-4 классы тоже делятся на две группы. С первой группой уроки проводятся в первой половине дня дистанционно, а со второй - во второй половине дня в школе. Через неделю - группы меняются.

Наверное, и старшеклассники также будут ходить в школу через неделю.
    Это получается, что у педагогов вдвое возрастёт почасовая нагрузка? Им это оплатят?...

И действительно, как быть, если в школе и так 2 смены?...
    Про Вузы пока вообще молчат, тоже интересно...

21. Вверх #24640
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Это получается, что у педагогов вдвое возрастёт почасовая нагрузка? Им это оплатят?...

И действительно, как быть, если в школе и так 2 смены?...
    Про Вузы пока вообще молчат, тоже интересно...
    Всё продумано)
    1-2 классы - уроки по 20 минут для каждой группы. В сумме - 40.
    Никакой перегрузки.

Группы 3-4 классов учатся через неделю. Если с "отдыхающей" группой не нужно проводить дистанционные уроки, то тоже ничего лишнего.

Ответить в теме
Страница 1232 из 1346 ПерваяПервая ... 232 732 1132 1182 1222 1230 1231 1232 1233 1234 1242 1282 1332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права