Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1231 из 1346 ПерваяПервая ... 231 731 1131 1181 1221 1229 1230 1231 1232 1233 1241 1281 1331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,601 по 24,620 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #24601
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    История знает массу военных училищ, где кадеты жили круглосуточно. Дисциплина, порядок с 7 лет. Неплохие семьянины получались по выходу.
    тут да, верно. читала как то исследование что классы с одними мальчиками функционируют и управляются лучше, чем смешанные и классы девочек.
    но опять таки, семьянины для своей семьи, а родители что? неизвестно

3. Вверх #24602
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Не всем подходит военная дисциплина. Творческие дети, придумщики и т.п. просто сломаются.
    Да и зачем множество кадетов?

4. Вверх #24603
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Не всем подходит военная дисциплина. Творческие дети, придумщики и т.п. просто сломаются.
    Да и зачем множество кадетов?
    Зачем такие крайности? Закрытые школы-пансионы успешно работают по всему миру.

https://www.iqconsultancy.com.ua/articles/shkoly-pansiony-dlya-devochek/

Лучшие частные школы для девочек находятся в США, Швейцарии, Великобритании и Канаде. Как разобраться в многообразии учебных заведений такого типа? В чем их особенность? Как выбрать наиболее подходящую закрытую школу и начать обучение?

5. Вверх #24604
    Частый гость
    ребенок должен быть в семье, зачем это искусственное сиротство? Как ребенок захочет жить самостоятельно - Бог в помощь. Мои дети сейчас дома, постоянно общаемся, решаем какие-то вопросы, они же растут, их воспитывать надо. А так их буду воспитывать чужие тетки, которые их не любят и другие дети. Вы как знаете, а я своих детей чужим людям не отдам, пока они сами не решат, что готовы.

6. Вверх #24605
    И эти пансионы... Не знаю, но читала и романы, и воспоминания о жизни в них... Не все так радужно. Уровень высокий, да. Но давление на психику тоже есть. Дети без родителей, это неприродно. "искусственное сиротство", именно.
    Вот студенческого возраста - дело другое
    Последний раз редактировалось OVN; 12.07.2020 в 17:23.

7. Вверх #24606
    Три бан дури
    Это для тех родителей, которые заняты на работе, у которых нет возможности ежедневно с ними решать какие-то вопросы, но есть необходимость оплатить их комфортное времяпровождение и учёбу в элитном заведении.
    В нашей стране обеспеченные родители все больше дорогими подарками откупаются от своих детей, а "золотая" молодежь потом становится наркоманами и беспредельщиками на эксклюзивных авто.
    Вот для таких детей и существуют подобные школы.
    Естественно, зачем домохозяйкам оформлять своих детей в закрытые школы?

8. Вверх #24607
    Постоялец форума
    Это для тех родителей, которые заняты на работе, у которых нет возможности ежедневно с ними решать какие-то вопросы, но есть необходимость оплатить их комфортное времяпровождение и учёбу в элитном заведении.
    В нашей стране обеспеченные родители все больше дорогими подарками откупаются от своих детей, а "золотая" молодежь потом становится наркоманами и беспредельщиками на эксклюзивных авто.
    В 13-14 лет ребёнок становится уже вполне сформированной личностью. Что родители заложили, то и несет, плюс среда формирует . Так вот значение пансионата именно и заключается в создании определённой среды, которую нельзя создать дома.
    Когда ребёнок становится подростком, Родители обычно уже исчерпали ресурс образовательно- развивающий, у них осталась одна главная задача - любить и поддерживать. Конечно, некоторые в этом возрасте только спохватываются и пытаются корректировать и воспитывать дитятко, выросшее из коротких штанишек. Либо чувство вино появляется за что- то, и, вместо того , чтобы отпустить ребёнка и помогать всячески, начинается игра в воспитание.
    Лично я на своём жизненном опыте мамы, отпустившей ребёнка в чужую далекую страну, могу сказать: если есть у ребёнка потенциал, желание, амбиции- не препятствуйте. Поддержите. И через много лет услышите самые главные для каждой мамы слова. Намного проще, честно скажу, не отпустить и любить рядом. Очень сложно знать, что твоя кровиночка далеко, среди чужих людей, с чудим языком и привычками. И второй момент- бесполезно рассуждать о плюсах и минусах, когда у родителей нет финансовой возможности позволить ребёнку уехать. А в нынешних реалиях в нашей стране таких родителей- каждый второй.

9. Вверх #24608
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    А это смотря что Вы считаете правильной атмосферой.
    Я вот не хотела бы чтоб ребенок был полностью во власти учителей, без родительского тыла.
    Потому что учителя бывют разные, и даже самые лучшие бывают категорически неправы.

Для того и существует семья - чтобы ребенок принес родным людям школьные проблемы, и вместе со старшими решил, кто виноват и что делать. Да, бывает неправ ребенок ( и если он боится о своей неправоте родителям поведать, -значит родители очень перед ребенком виноваты). А бывает, что нужно ребенка поддержать и защитить, ведь он фактически беззащитен перед другими взрослыми.
    А бывает, что в определенном возрасте ребёнка нужно сепарировать от себя. Особенно мальчиков. Иначе мама так и продолжает многие годы выслушивать и и поддерживать своего сорокалетнего сына, живущего с ней в одной квартире и не имеющего ни работы, ни друзей.
    Ой, насчёт вины родителей перед боязнью ребёнка поведать- это уже совсем американский фильм с мокрым носовым платочком. Да все мы боялись о многом поведать маме. Дрожали , затаив дух.. и всегда мама про все узнавала. И никакой драмы. Иногда пара подзатыльников или других чудесных педагогических идей восстанавливала справедливость за считанные секунды . Не драматизируйте. И не настолько дети беззащитны. Природа наделила их мобильной психикой. И если речь не идёт о каких- то крайностях, от которых родители , кстати, обязаны детей оградить, то в обычных ситуациях дети прекрасно разруливают ситуацию, если в своё время были правильно воспитаны, научены и прочее. Другое дело, что сецчас мамы приобретают новую профессию- мама ребёнка. И она вникает и в сказки ( о, ужас, Волк бабушку съел, запретить) , и выбирает друзей, и записывает на кружки по своему усмотрению и во благо. И потом удивляется- почему Петя вырос самостоятельным, самодостаточным и успешным. А Ее ребёночек все так же жмётся к подолу...
    Последний раз редактировалось Smartnu; 12.07.2020 в 18:00.

10. Вверх #24609
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    и чем это лучше? их там больше учат или к каждому нянька приставлена, которая после уроков занимается своим подопечным? кто их там воспитывает? или после уроков сами себе предоставлены, главное чтоб график соблюдали? по другому нельзя дать образование? есть у меня пример взрослого уже человека. который в интернате обучался. нет у него отношений с родителями. масса примеров когда их и так может не быть, но на мой взгляд, в случае с полным удалением ребенка от семьи это гораздо реальней получить. нет авторитета родителей
    Каждому своё

11. Вверх #24610
    Не покидает форум
    100% что каждому свое. я не представляю какая подростку нужна среда, которую не могут организовать родители, но могут посторонние люди. а если с кем то не сложатся отношения, то замкнутая структура 24/7 такого места может хорошо накалить ситуацию и ради чего? есть деньги- можно нанять репетиторов. разве что цель-прицел сразу в школу заграницей чтоб там и оставаться потом. а у нас...так что тут да, каждому свое

12. Вверх #24611
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Долгое время не могла понять зачем нужны интернаты, пансионаты, в которых дети находятся неделями и более без отъезда домой. Учатся. Живут там.
    Теперь на фоне всех этих обсуждаемых дрязг, претензий, придирок и скандалов, понимаю, что закрытые учебные заведения имеют место быть. Уверена, их число будет увеличиваться. И не потому, что родителям наплевать на детей и хочется от них избавиться. Нет! Потому, что без всей этой мышиной возни намного легче создать правильную атмосферу и получить результат. А водоразделом между скандалистами и людьми, желающими дать ребёнку достойное будущее, конечно же, будет цена.
    Лично я на своём жизненном опыте мамы, отпустившей ребёнка в чужую далекую страну, могу сказать: если есть у ребёнка потенциал, желание, амбиции- не препятствуйте. Поддержите. И через много лет услышите самые главные для каждой мамы слова. Намного проще, честно скажу, не отпустить и любить рядом. Очень сложно знать, что твоя кровиночка далеко, среди чужих людей, с чудим языком и привычками. И второй момент- бесполезно рассуждать о плюсах и минусах, когда у родителей нет финансовой возможности позволить ребёнку уехать. А в нынешних реалиях в нашей стране таких родителей- каждый второй.
    Так Вы за нашу страну или за заграницу пишите? потому что я не верю что у нас реально можно организовать хорошие закрытые школы и не вижу смысла в этом. разве что действительно, отдать чтоб самим с воспитанием не напрягаться при большой занятости.

13. Вверх #24612
    Постоялец форума
    Так Вы за нашу страну или за заграницу пишите? потому что я не верю что у нас реально можно организовать хорошие закрытые школы и не вижу смысла в этом. разве что действительно, отдать чтоб самим с воспитанием не напрягаться при большой занятости.
    У нас реально можно все это организовать. Ещё лет 10-15 мы прекрасно продержимся с тем штатом педагогов, которые в состоянии и научить, и организовать. И людей, готовых дать под этот проект деньги, тоже немало. И родителей, готовых поддержать эту идею с каждым годом все больше и больше. Спасибо НУШ.
    В нашем городе знаю одно уважаемое заведение закрытого типа, где дети живут, учатся. Немножко знаю об условиях проживания и обучения. Они отличные. Но и попасть туда сложно.
    За границей же это давно отработанная практика. Но и стоит совсем других денег , чем у нас.
    Уверена, школы не закроются, образование не исчезнет. Станет не всем доступным- да, дорогим- да. В пансионе или закрытом учебном заведении намного проще будет работать учителю. Ему не нужно будет плясать перед родителями. Но и родителям придётся полностью довериться этому заведению, перестать ждать подвоха и угомониться с требованиями.

Вообщем, период яжематерей и избалованных чад потихоньку сходит на нет. Все мы начинаем понимать, что это нежизнеспособная модель. И ищем варианты для того, чтобы ребёнок рос самостоятельным . И один из таких вариантов- закрытые школы.

14. Вверх #24613
    Хогвартс?)

15. Вверх #24614
    Частый гость
    да, для занятых родителей, наверное, это выход.

16. Вверх #24615
    Не покидает форум
    Smartnu, яжематери есть конечно, но откуда они взялись Вы подумали? а они выросли из тех детей, родители которых были уверены что учитель почти Бог и ему надо свято верить и не сомневаться. а было всякое разное и подчас неприглядное. вот откуда эти яжематери и ждут подвоха, памятуя о своем обучении. совсем ударенных в расчет не берем. но есть садисты педагоги и никуда они не денутся без жестких мер. а меры у нас никто не принимает. это за западе за моральное насилие учителя потом к школе больше не подпустят, но не у нас. поэтому там система учитель-ученик изначально по другому выстроена, а у нас с перекосами сначала в одну сторону, теперь в другую т.к пожинаются плоды преклонения перед учителями. а то Вы как то чересчур однобоко рассуждаете... претензии, яжематери. полностью нивелируя пофигизм и сволочизм встречающийся у второй стороны процесса. а пофигизм был так прекрасно виден по время карантина. у нас в эти закрытые школы и наберут этих же педагогов, других нет, не выросли еще,а менталитет никуда не денется. поэтому у нас в эту утопию я не верю.

17. Вверх #24616
    Постоялец форума
    Smartnu, яжематери есть конечно, но откуда они взялись Вы подумали? а они выросли из тех детей, родители которых были уверены что учитель почти Бог и ему надо свято верить и не сомневаться. а было всякое разное и подчас неприглядное. вот откуда эти яжематери и ждут подвоха, памятуя о своем обучении. совсем ударенных в расчет не берем. но есть садисты педагоги и никуда они не денутся без жестких мер. а меры у нас никто не принимает. это за западе за моральное насилие учителя потом к школе больше не подпустят, но не у нас. поэтому там система учитель-ученик изначально по другому выстроена, а у нас с перекосами сначала в одну сторону, теперь в другую т.к пожинаются плоды преклонения перед учителями. а то Вы как то чересчур однобоко рассуждаете... претензии, яжематери. полностью нивелируя пофигизм и сволочизм встречающийся у второй стороны процесса. а пофигизм был так прекрасно виден по время карантина. у нас в эти закрытые школы и наберут этих же педагогов, других нет, не выросли еще,а менталитет никуда не денется. поэтому у нас в эту утопию я не верю.
    Конечно, у каждого из нас свой опыт. Именно поэтому мы и по- разному мыслим и рассуждаем. Ну, не встречала я на своём пути учителей- садистов. Поэтому и не примеряю этот ваш грустный опыт на себя.
    Встречала творческих, увлечённых, на всю голову училок с дульками и очками, которые возятся с чужими детьми, забывая про своего. Или молодых девчонок с горящими глазами и амбициями научить весь мир по своим навороченным методикам( потом оказывается, что они немножко изобрели велосипед) . И продолжаю их сегодня встречать, уже в статусе работодателя. А вот садисты мне не попадаются, слава Богу.

18. Вверх #24617
    Частый гость
    У нас реально можно все это организовать. Ещё лет 10-15 мы прекрасно продержимся с тем штатом педагогов, которые в состоянии и научить, и организовать. И людей, готовых дать под этот проект деньги, тоже немало. И родителей, готовых поддержать эту идею с каждым годом все больше и больше. Спасибо НУШ.
    В нашем городе знаю одно уважаемое заведение закрытого типа, где дети живут, учатся. Немножко знаю об условиях проживания и обучения. Они отличные. Но и попасть туда сложно.
    За границей же это давно отработанная практика. Но и стоит совсем других денег , чем у нас.
    Уверена, школы не закроются, образование не исчезнет. Станет не всем доступным- да, дорогим- да. В пансионе или закрытом учебном заведении намного проще будет работать учителю. Ему не нужно будет плясать перед родителями. Но и родителям придётся полностью довериться этому заведению, перестать ждать подвоха и угомониться с требованиями.

Вообщем, период яжематерей и избалованных чад потихоньку сходит на нет. Все мы начинаем понимать, что это нежизнеспособная модель. И ищем варианты для того, чтобы ребёнок рос самостоятельным . И один из таких вариантов- закрытые школы.
    если ребенок хочет самостоятельности, то почему бы и нет? в 13-14 лет - это 8-9 классы. Это уже как бы и подростки, кстати, в очень пикантном возрасте. Когда я была в таком возрасте, мечтала о том, чтоб меня не контролировали. А вот сына совсем другой. Не любит уезжать в лагеря, не хочет жить вне дома. Значит, будет жить дома. Я не сталкивалась с пансионами. Читала только по литературе. Нигде не написано, что дети горели желанием там учится. Поэтому речь идет даже не об "отпустить", а скорее о "выгнать". Этого я делать не буду. Захотят - поедут и будут жить самостоятельно, но заставлять и выгонять не буду. Даже студентов, даже в Англию .

19. Вверх #24618
    Частый гость
    Конечно, у каждого из нас свой опыт. Именно поэтому мы и по- разному мыслим и рассуждаем. Ну, не встречала я на своём пути учителей- садистов. Поэтому и не примеряю этот ваш грустный опыт на себя.
    Встречала творческих, увлечённых, на всю голову училок с дульками и очками, которые возятся с чужими детьми, забывая про своего. Или молодых девчонок с горящими глазами и амбициями научить весь мир по своим навороченным методикам( потом оказывается, что они немножко изобрели велосипед) . И продолжаю их сегодня встречать, уже в статусе работодателя. А вот садисты мне не попадаются, слава Богу.
    Как Вам повезло, что не встречали учителей-садистов. Может потому, что ребенок, кажется, в частную школу ходил. А мне пришлось с сыном столкнутся. И, Слава Богу, что я была рядом. Поломали бы ребенка. Ушли и этой замечательной гимназии, надеюсь, больше это не повторится.

20. Вверх #24619
    Частый гость

"избалованные чада", "плясать перед родителями" - вы о чем? Жить в семье - это естественно. Неестественно - отправлять ребенка на воспитание к чужим людям. Вы либо оправдываетесь перед собой, либо какая-то очень странная жизненная позиция. Дети в семье вырастают нормальными и здоровыми, потому что никто их, кроме нас, любить не будет. Они, кроме родителей, никому не нужны; вы предлагаете заметить любовь профессионализмом?

21. Вверх #24620
    Не покидает форум
    это не мой грустный опыт) я бы за такое голову откусила класса с 4 точно. но вы не удержались от сарказма, а значит такое априори не рассматриваете. но если бы у вас был опыт обучения тут, то тогда понятен был бы спор и навязывание своей позиции. внуков отдайте тут учиться, нам потом расскажете на своем примере как оно бывает и так ли все радужно
    а заграницей, где законодательная база построена так что если и случается то крайне редко и кровиночке массовая травля поддерживаемая, а зачастую и спровоцированная учителем не грозит- ну да куча нервов и переживаний конечно. поэтому о чем спор?
    Последний раз редактировалось montana27; 12.07.2020 в 18:31.

Ответить в теме
Страница 1231 из 1346 ПерваяПервая ... 231 731 1131 1181 1221 1229 1230 1231 1232 1233 1241 1281 1331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права