Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 539 из 797 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 15927
  1. Вверх #10761
    Частый гость
    Янина 11:
    "Обьясните , пожалуйста, про приоритеты.КАк их выставлять и какие есть нюансы?"

Если попадаете на бюджет по своему высшему приоритету, то все ваши низшие приоритеты алгоритм вступительной системы не рассматривает. Т.е. на бюджет Вы можете попасть только по по одному сработавшему приоритету.
    Если по каким-либо причинам Вы решаете отказаться от этого бюджетного места, то у Вас остаются только варианты с контрактом. Исходя из этого и расставляйте приоритеты. Выше должен быть наиболее желаемый вариант.
    Надо реально оценивать свои шансы на бюджет, зная свой балл и проходной балл на данную специальность в данный вуз (есть данные по прошлым годам + проходной балл каждый год становится больше (в основном), т.е. надо еще прибавить к прошлогоднему какой-то коеффициент).
    Например, можно расставить все приоритеты на заведомо недостижимые для бюджета по вашему баллу специальности и вузы. Тогда - заведомо пролет с бюджетом.
    Есть еще нюансы. Например, больше шансов попасть на бюджет в вуз, где больше бюджетных мест по данной специальности.

2. Вверх #10762
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    ДПА школы вносят сами, а вам ждать надо от них аттестата с вкладкой для оформления документов при поступлении в ВУЗ. Средний балл учитывается при поступлении, т.е. первоочередное это получение аттестата, которое зависит уже от школы.
    Вооооть,в чем загвоздка в этом году.Мы в бумажном виде не писали никаких заявлений(указывать/не указывать балл по ДПА). Я исхожу из реалий этого года. Мы за этот период передумали,сдавали все ЗНО,на которые были зарегистрированны.Кого брать за глотку,чтоб дпа указали.Я так понимаю,директора.Честно,не знаю на что мы сдали первые два предмета. В последнем +/- я уверенна.Но,оценки пусть стоят.

3. Вверх #10763
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    Вооооть,в чем загвоздка в этом году.Мы в бумажном виде не писали никаких заявлений(указывать/не указывать балл по ДПА). Я исхожу из реалий этого года. Мы за этот период передумали,сдавали все ЗНО,на которые были зарегистрированны.Кого брать за глотку,чтоб дпа указали.Я так понимаю,директора.Честно,не знаю на что мы сдали первые два предмета. В последнем +/- я уверенна.Но,оценки пусть стоят.
    Ааааааааааа, ну всё, сейчас начнётся веселье, т.к. уже была волна на фб, что кто не писал заяву, тому ДПА не посчитают. Дёргайте теперь директора, завуча, классную, пока не дадут однозначный ответ.

4. Вверх #10764
    Посетитель
    Я бы узнала для начала в Центре Оценивания Образования будет ли он передавать школе данные по ДПА, если Вы не писали заявление...

5. Вверх #10765
    Цитата Сообщение от лето30 Посмотреть сообщение
    Я бы узнала для начала в Центре Оценивания Образования будет ли он передавать школе данные по ДПА, если Вы не писали заявление...
    Спасибо за подсказку!Буду звонить сегодня.

6. Вверх #10766
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Спасибо за подсказку!Буду звонить сегодня.
    только в одесский дозвониться нереально,трубку не поднимают вообще,в Киев дозвониться проще,хотя там хамы,конечно,но может на непосредственно прямой вопрос ответят.
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

7. Вверх #10767
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ааааааааааа, ну всё, сейчас начнётся веселье, т.к. уже была волна на фб, что кто не писал заяву, тому ДПА не посчитают. Дёргайте теперь директора, завуча, классную, пока не дадут однозначный ответ.
    а мы писали всем классом,кто хотел(а захотели все)заявления наоборот,чтоб ДПА не засчитывали.Хотя,это по-моему не совсем верно и как раз надо было писать,кто хотел,чтоб засчитали.Ведь законом все освобождены от ДПА и так)
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

8. Вверх #10768
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    только в одесский дозвониться нереально,трубку не поднимают вообще,в Киев дозвониться проще,хотя там хамы,конечно,но может на непосредственно прямой вопрос ответят.
    Это я уже поняла. Называется-звоните дальше и может повезёт.Ладненько,тогда буду Киев тиранить.
    Вообще,если исходить из логики ,то центр оценивания должен подать данные по всем предметам ДПА,которые дети сдали. А школы,на местах, уже должны разбираться,кто хочет проставлять отметки,а кто нет.На основании тех же заявлений. Это было бы гараздо проще и удобней,чем если этим займутся региональные центры(не дай Бог!Это будет каша и полная неразбериха,где-то чье-то заявление потеряли,не доехало и т.д).
    Последний раз редактировалось МКВ; 14.07.2020 в 09:08.

9. Вверх #10769
    Новичок
    Доброго, дня ! Зателефонуйте в Одеський регіональний Центр оцінювання, Олена Олександрівна - 048 784 69 95. Щасти !

10. Вверх #10770
    Посетитель
    Вообще,если исходить из логики ,то центр оценивания должен подать данные по всем предметам ДПА,которые дети сдали. А школы,на местах, уже должны разбираться,кто хочет проставлять отметки,а кто нет.На основании тех же заявлений. Это было бы гараздо проще и удобней,чем если этим займутся региональные центры(не дай Бог!Это будет каша и полная неразбериха,где-то чье-то заявление потеряли,не доехало и т.д).
    https://mon.gov.ua/ua/news/zakladi-o...zyasnennya-mon

11. Вверх #10771
    Всем спасибо за информацию,вопрос решили на уровне школы.Написала заявление о том,что бы баллы полученные по ДПА были внесены в додаток.

12. Вверх #10772
    Посетитель
    Всем спасибо за информацию,вопрос решили на уровне школы.Написала заявление о том,что бы баллы полученные по ДПА были внесены в додаток.
    А не спросили когда выдадут свидетельства?)

13. Вверх #10773
    А не спросили когда выдадут свидетельства?)
    21.07

14. Вверх #10774
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    21.07
    Так вроде,оф. результаты 24 будут?Или я уже ничего не понимаю...и запуталась.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

15. Вверх #10775
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Так вроде,оф. результаты 24 будут?Или я уже ничего не понимаю...и запуталась.
    Видимо выдадут только свидетельство, а додаток потом...
    По укр мове и англ результаты будут 25.07, по математике -17.07, а результаты зно по химии, биологии будут 29.07 вроде.

16. Вверх #10776
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Видимо выдадут только свидетельство, а додаток потом...
    По укр мове и англ результаты будут 25.07, по математике -17.07, а результаты зно по химии, биологии будут 29.07 вроде.
    Биологию только что смотрела-результат до 25.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

17. Вверх #10777
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Биологию только что смотрела-результат до 25.
    Верю) у нас математика, мова и англ.

До 25 означает что 25 и узнаете). 24 соберётся комиссия и решит какой балл станет пороговым, а в ночь с 24.07 на 25.07 в личных кабинетах появятся результаты.
    Последний раз редактировалось лето30; 14.07.2020 в 15:36.

18. Вверх #10778
    Посетитель Аватар для Цыпа
    Девочки, подскажите, что за термин "младший бакалавр"? Нам после школы нужно подавать документы на младшего бакалавра или бакалавра? Что-то я ничего не понимаю...

19. Вверх #10779
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    На сколько я поняла, молодший бакалавр это в училищах, техникумах, колледжах
    В ВУЗах - на "бакалавр" .
    У медиков - сразу на "магистр"
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

20. Вверх #10780
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Цыпа Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, что за термин "младший бакалавр"? Нам после школы нужно подавать документы на младшего бакалавра или бакалавра? Что-то я ничего не понимаю...
    младший бакалавр єто новая фишка, там учатся 2 года. ЗНО всего два предмета украинский и второй на выбор. потом поступление на 3 курс. это для тех у кого всего дна ЗНО сдано
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Ответить в теме
Страница 539 из 797 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права