| ||
Ладно,отступая от темы лирики( каждый из нас имеет полное право на свое мнение,у меня оно такое.Я его никому не навязываю, но высказаться имею полное право.Да,мне не нравится подобная поэзия и моей семье тоже).
Подскажите пожалуйста дальнейшие действия.Ждем результаты,когда они приходят надо ли что-то распечатывать,то есть будет ли в бумажном виде какой-нибудь документ с полученными баллами, и каким образом отметки ДПА попадут в аттестат?Или все в электронном виде?
Последний раз редактировалось МКВ; 13.07.2020 в 17:35.
Стихотворение Тычины входит в программу.
Содержание запоминать было не обязательно, и явно сравнивать тоже не было задания.
Нужно было лишь применить общие принципы анализа стихотворения, специально выбрали незнакомое.
Цитирую:
Tetiana Vakulenko Ці завдання скеровані на аналіз незнайомого тексту.
Завдання передбачають не просто відтворення фактичних знань, а застосування цих знань у незнайомому контексті.
Вірш «О панно Інно! Липень. Спека…» є алюзією на поезію Павла Тичини «О панно Інно, панно Інно! Я – сам. Вікно. Сніги…» й має яскраві ознаки інтимної та пейзажної лірики.
Аналізу цього тексту присвячено завдання 49-53.
Это не я придумала, но это, в принципе, понятно и логично. Другое дело, что кому-то не понравится и кто-то не согласится.
Нас, например, не спрашивали в начальной школе, хотим ли мы читать "Ленин и дети".
И, знаете, это не сильно испортило нашу психику. Прочли, да и прочли.
Зачем такой скандал из-за малоизвестного стихотворения?.. Это всего лишь одно задание, несколько баллов...
Неужели после него ваш мир больше не будет прежним?))))
Заметьте, я вас так не называла и ни словом не нагрубила. Вы сами так написали о себе, зачем?...
Я знаю, что ничего не знаю. Но здесь как бы очевидно. Тем более, что смысл задания был растолкован уже в куче источников, не только в моем посте. Вот, Освитория:
Последний раз редактировалось OVN; 13.07.2020 в 17:38.
Спасибо.Это я понимаю.Смирились ,просто ждем и готовимся к творческому конкурсу.Меня интересует другое-нужно ли будет еще что-то где-то получать в бумажном виде(ну кроме свидетельства ,естественно).Имею ввиду результаты ЗНО. И как школы будут вносить оценки ДПА ,у них будет эта инфа?
вот именно,что у каждого свои грани и если человеку не понятна такая вот лирика и стихи,то это его право и не стоит переходить границы его восприятия и рассказывать,что и как он должен видеть в этом мире,не берите на себя такую просветительскую миссию,когда вас не просят.
я к примеру не люблю фаталистов,мне чуждо их восприятие жизни,но я не лезу к ним и не рассказываю,как им лучше видеть мир и понимать его.
Ответы биология из телеграмм
В тёмные времена хорошо видно светлых людей.
Читала я сей опус. Врут и не краснеют, козлы((( Больше всего возмущений было как раз по поводу вопроса о символизме белого цвета. А они брешут, что только 52 и 53 вызвали споры. И сами же приводят пояснения специалистов, в которых четко говорится, что в стихе есть аллюзия и на Франка!!! А с 53 вопромом вообще в лужу сели! Где же логика, если это интимно-пейзажная лирика, а в 53 ответ Чари ночи - интимная лирика! А Блакитна пані - пейзажная! Дебилоиды одним словом. Дети выбирали между этими двумя стихами. Кто выбрал Чары ночи, тому повезло. Не знаю, каким чудом малая выбрала в 53 Олеся. Зато в аллюзиях, она выбрала Франка, посчитав, что начало стиха - это тупо плагиат, что автор украл начало у Тычины. Т.е. теперь не 3 говновопроса было в этом субтесте, а 4 из 5! Чтоб они в аду горели, составители хреновы!
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Ну зачем так высокопарно? Какая миссия? Это всего лишь стихотворение и его анализ. Причём, как я вижу, с вопросами-ответами напутали, ну, это уже другой вопрос.
Я из-за чего завелась?) Начали обзывать и пренебрежительно высказываться о самом произведении, причём коллеги по цеху.
Пусть не нравится лично вам, имеете право, но вот эти ярлыки, оскорбления- "шедебр", "недолугий"... и т.п. А ещё и тут приписали Бог знает какую грязь. Я бы не хотела, чтобы так высказались о плодах моего труда, например...
Нельзя смешивать с грязью то, что по какой-то причине не нравится лично вам.
При чем тут "как видеть мир и понимать его"?... Я, например, Шевченко не люблю, но учить учила и по нему сдавала... Это всего лишь школьное задание. Мы не обязаны любить то, что проходим в школе...
Давайте оставим эту тему. Много шума из ничего.
Есть более насущные интересы.
Здесь все уже отмучились или есть, кто идёт на дополнительную сессию?
Вопросик созрел)
Так сгорают же те, от которых отказались поступившие? То есть абитуриенты поступили на бюджет, но учиться там не захотели и ушли в другой ВУЗ/факультет на контракт.
А места специальностей, поддерживаемых государством, не сгорают вообще. Через 2 недели на них зачисляют тех, кто был под чертой бюджета.
Первоначально заполняются все бюджетные места. Дальше зависит от желания абитуриента учиться на бюджете или нет...
Последний раз редактировалось лето30; 13.07.2020 в 20:28.
Обьясните , пожалуйста, про приоритеты.КАк их выставлять и какие есть нюансы?
Социальные закладки