Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 538 из 797 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 15927
  1. Вверх #10741
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Ну к чему натаскивать уже все не понятней .Дело идет к нетрадиционным сексуальным отношениям(причем не просто однополым).Лично для меня такие шедевры должны идти "в печку"как говорил профессор Преображенский.
    Поэтому прохождение по минимуму с накоплением на контракт, чтобы не сломать мозг об их лирические фантазии вместе с письменными дефектами речи в противовес классическому украинскому языку и литературе.

2. Вверх #10742
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Ладно,отступая от темы лирики( каждый из нас имеет полное право на свое мнение,у меня оно такое.Я его никому не навязываю, но высказаться имею полное право.Да,мне не нравится подобная поэзия и моей семье тоже).
    Подскажите пожалуйста дальнейшие действия.Ждем результаты,когда они приходят надо ли что-то распечатывать,то есть будет ли в бумажном виде какой-нибудь документ с полученными баллами, и каким образом отметки ДПА попадут в аттестат?Или все в электронном виде?
    Последний раз редактировалось МКВ; 13.07.2020 в 17:35.

3. Вверх #10743
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    Вы меня простите,но я предпочитаю,что бы мой ребенок рос на классике,проверенной временем. Ему совсем не обязательно читать стихи Гуменюк,которой даже не было в школьной программе.Или вы считаете,что прочитав единожды стих Тычины (пусть даже это и считается его жемчужиной в любовной лирике,которая моему сыну пока совершенно не интересна), содержание можно запомнить и отличить его от этого непонятного для меня ремикса?Зачем это ?Для чего?
    Стихотворение Тычины входит в программу.
    Содержание запоминать было не обязательно, и явно сравнивать тоже не было задания.
    Нужно было лишь применить общие принципы анализа стихотворения, специально выбрали незнакомое.
    Цитирую:
    Tetiana Vakulenko Ці завдання скеровані на аналіз незнайомого тексту.
    Завдання передбачають не просто відтворення фактичних знань, а застосування цих знань у незнайомому контексті.
    Вірш «О панно Інно! Липень. Спека…» є алюзією на поезію Павла Тичини «О панно Інно, панно Інно! Я – сам. Вікно. Сніги…» й має яскраві ознаки інтимної та пейзажної лірики.
    Аналізу цього тексту присвячено завдання 49-53.

Это не я придумала, но это, в принципе, понятно и логично. Другое дело, что кому-то не понравится и кто-то не согласится.
    Нас, например, не спрашивали в начальной школе, хотим ли мы читать "Ленин и дети".
    И, знаете, это не сильно испортило нашу психику. Прочли, да и прочли.
    Зачем такой скандал из-за малоизвестного стихотворения?.. Это всего лишь одно задание, несколько баллов...
    Неужели после него ваш мир больше не будет прежним?))))
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    как мне "нравятся" люди в белом пальтЕ...и всё то они знают и всё понимают,а вокруг одно неотёсанное и малограмотное мужичьё сидит и никак им не понять этим убогим,что "смысл задания - стихотворение, похожее на известное Тычины, но не оно, и вот и нужно не перепутать, понять разницу."
    Заметьте, я вас так не называла и ни словом не нагрубила. Вы сами так написали о себе, зачем?...
    Я знаю, что ничего не знаю. Но здесь как бы очевидно. Тем более, что смысл задания был растолкован уже в куче источников, не только в моем посте. Вот, Освитория:
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение

https://osvitoria.media/experience/yakym-bulo-zno-z-ukrayinskoyi-movy-i-literatury-tsogo-roku/
      Показать скрытый текст
    Мнение филолога
    Последний раз редактировалось OVN; 13.07.2020 в 17:38.

4. Вверх #10744
    Ладно,отступая от темы лирики,подскажите пожалуйста дальнейшие действия.Ждем результаты,когда они приходят надо ли что-то распечатывать,то есть будет ли в бумажном виде какой-нибудь документ с полученными баллами, и каким образом отметки ДПА попадут в аттестат?Или все в электронном виде?
    Ждите следующую эпопею - минимальный пороговый балл по предметам, а потом смотрите в кабинете, что там вам нарисовали в итоге.

5. Вверх #10745
    Зачем мне на это тратить себя? Вы сами неплохо справляетесь)))

Надейтесь.
    У каждого свои грани.
    Вообще не поняла, о чем вы.
    Я недостаточно изощренная натура и не нашла оскорбления в своих словах. Ни себя, ни других.
    У каждого свои грани, да. Каждый видит в мире лишь то, что есть в нем самом.

6. Вверх #10746
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    У меня не открывается (((Скиньте,плииз,скан ответов!!!Боюсь смотреть...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

7. Вверх #10747
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ждите следующую эпопею - минимальный пороговый балл по предметам, а потом смотрите в кабинете, что там вам нарисовали в итоге.
    Спасибо.Это я понимаю.Смирились ,просто ждем и готовимся к творческому конкурсу.Меня интересует другое-нужно ли будет еще что-то где-то получать в бумажном виде(ну кроме свидетельства ,естественно).Имею ввиду результаты ЗНО. И как школы будут вносить оценки ДПА ,у них будет эта инфа?

8. Вверх #10748
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Вообще не поняла, о чем вы.
    Я недостаточно изощренная натура и не нашла оскорбления в своих словах. Ни себя, ни других.
    У каждого свои грани, да. Каждый видит в мире лишь то, что есть в нем самом.
    вот именно,что у каждого свои грани и если человеку не понятна такая вот лирика и стихи,то это его право и не стоит переходить границы его восприятия и рассказывать,что и как он должен видеть в этом мире,не берите на себя такую просветительскую миссию,когда вас не просят.
    я к примеру не люблю фаталистов,мне чуждо их восприятие жизни,но я не лезу к ним и не рассказываю,как им лучше видеть мир и понимать его.

9. Вверх #10749
    Посетитель
    Спасибо.Это я понимаю.Смирились ,просто ждем и готовимся к творческому конкурсу.Меня интересует другое-нужно ли будет еще что-то где-то получать в бумажном виде(ну кроме свидетельства ,естественно).Имею ввиду результаты ЗНО. И как школы будут вносить оценки ДПА ,у них будет эта инфа?
    Да, школам присылают оценки ДПА.

10. Вверх #10750
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Ответы биология из телеграмм
    Изображения
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

11. Вверх #10751
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Тут УЦОЯО цельную статью посвятило этому "стишку", выделю основное и обратите внимание, что они уже меняют правописание:
    Читала я сей опус. Врут и не краснеют, козлы((( Больше всего возмущений было как раз по поводу вопроса о символизме белого цвета. А они брешут, что только 52 и 53 вызвали споры. И сами же приводят пояснения специалистов, в которых четко говорится, что в стихе есть аллюзия и на Франка!!! А с 53 вопромом вообще в лужу сели! Где же логика, если это интимно-пейзажная лирика, а в 53 ответ Чари ночи - интимная лирика! А Блакитна пані - пейзажная! Дебилоиды одним словом. Дети выбирали между этими двумя стихами. Кто выбрал Чары ночи, тому повезло. Не знаю, каким чудом малая выбрала в 53 Олеся. Зато в аллюзиях, она выбрала Франка, посчитав, что начало стиха - это тупо плагиат, что автор украл начало у Тычины. Т.е. теперь не 3 говновопроса было в этом субтесте, а 4 из 5! Чтоб они в аду горели, составители хреновы!
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

12. Вверх #10752
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    вот именно,что у каждого свои грани и если человеку не понятна такая вот лирика и стихи,то это его право и не стоит переходить границы его восприятия и рассказывать,что и как он должен видеть в этом мире,не берите на себя такую просветительскую миссию,когда вас не просят.
    я к примеру не люблю фаталистов,мне чуждо их восприятие жизни,но я не лезу к ним и не рассказываю,как им лучше видеть мир и понимать его.
    Ну зачем так высокопарно? Какая миссия? Это всего лишь стихотворение и его анализ. Причём, как я вижу, с вопросами-ответами напутали, ну, это уже другой вопрос.
    Я из-за чего завелась?) Начали обзывать и пренебрежительно высказываться о самом произведении, причём коллеги по цеху.
    Пусть не нравится лично вам, имеете право, но вот эти ярлыки, оскорбления- "шедебр", "недолугий"... и т.п. А ещё и тут приписали Бог знает какую грязь. Я бы не хотела, чтобы так высказались о плодах моего труда, например...
    Нельзя смешивать с грязью то, что по какой-то причине не нравится лично вам.

При чем тут "как видеть мир и понимать его"?... Я, например, Шевченко не люблю, но учить учила и по нему сдавала... Это всего лишь школьное задание. Мы не обязаны любить то, что проходим в школе...
    Давайте оставим эту тему. Много шума из ничего.

Есть более насущные интересы.
    Здесь все уже отмучились или есть, кто идёт на дополнительную сессию?
    Вопросик созрел)

13. Вверх #10753
    ДПА школы вносят сами, а вам ждать надо от них аттестата с вкладкой для оформления документов при поступлении в ВУЗ. Средний балл учитывается при поступлении, т.е. первоочередное это получение аттестата, которое зависит уже от школы.

14. Вверх #10754
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Читала я сей опус. Врут и не краснеют, козлы((( Больше всего возмущений было как раз по поводу вопроса о символизме белого цвета. А они брешут, что только 52 и 53 вызвали споры. И сами же приводят пояснения специалистов, в которых четко говорится, что в стихе есть аллюзия и на Франка!!! А с 53 вопромом вообще в лужу сели! Где же логика, если это интимно-пейзажная лирика, а в 53 ответ Чари ночи - интимная лирика! А Блакитна пані - пейзажная! Дебилоиды одним словом. Дети выбирали между этими двумя стихами. Кто выбрал Чары ночи, тому повезло. Не знаю, каким чудом малая выбрала в 53 Олеся. Зато в аллюзиях, она выбрала Франка, посчитав, что начало стиха - это тупо плагиат, что автор украл начало у Тычины. Т.е. теперь не 3 говновопроса было в этом субтесте, а 4 из 5! Чтоб они в аду горели, составители хреновы!
    Теперь они будут спецом включать в ЗНО эти вопросы, чтобы не все смогли ответить, тем самым снижаются баллы и возможности поступления на бюджет.

15. Вверх #10755
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Теперь они будут спецом включать в ЗНО эти вопросы, чтобы не все смогли ответить, тем самым снижаются баллы и возможности поступления на бюджет.
    Так бюджетные же места по-любому все заполнятся.

16. Вверх #10756
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Нет, конечно. Те, что не заполняются, тупо сгорают. И на следующий год выделяют уже меньше мест тем, кто не заполнил свои бюджетные места.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

17. Вверх #10757
    Посетитель
    Нет, конечно. Те, что не заполняются, тупо сгорают. И на следующий год выделяют уже меньше мест тем, кто не заполнил свои бюджетные места.
    Так сгорают же те, от которых отказались поступившие? То есть абитуриенты поступили на бюджет, но учиться там не захотели и ушли в другой ВУЗ/факультет на контракт.
    А места специальностей, поддерживаемых государством, не сгорают вообще. Через 2 недели на них зачисляют тех, кто был под чертой бюджета.

Первоначально заполняются все бюджетные места. Дальше зависит от желания абитуриента учиться на бюджете или нет...
    Последний раз редактировалось лето30; 13.07.2020 в 20:28.

18. Вверх #10758
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Покажите мне вуз, где не заполнились бюджетные места. Не те, на которые документы не принесли, а те, которые именно не заполнились.

19. Вверх #10759
    Частый гость
    Обьясните , пожалуйста, про приоритеты.КАк их выставлять и какие есть нюансы?

20. Вверх #10760
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Количество бюджетных мест меняется ежегодно, плюс если ребенок хочет на какую-то топовую специальность, то по широкому конкурсу нужно набрать не менее 180-190 баллов чтобы попасть на бюджет.

Ответить в теме
Страница 538 из 797 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права