Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1230 из 1346 ПерваяПервая ... 230 730 1130 1180 1220 1228 1229 1230 1231 1232 1240 1280 1330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,581 по 24,600 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #24581
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Если Вы чего-то не помните, то это не значит , что этого не было. Если у вас в классе родители млели от таких высказываний, то это всего лишь родители вашего класса. Допустимые возможности приводят к вседозволенности с обеих сторон, что мы и имеем на сегодняшний день. Причины порождают последствия.
    Мы говорим о стереотипах тогда и сейчас.
    Тогда - адекватное восприятие действительности.
    Сейчас - всем непременно необходимо влезть на пьедестал, расталкивая и унижая других.

Много уже говорили, что раньше учились без репетиторов. Потому и учились, что именно учились.

Раз ты занимаешься в школе для нормальных детей, вот и занимайся нормально.
    А если ты ведёшь себя странно, возможно, не в то учебное заведение ты попал. Так было раньше.

Сейчас же, такое озвучивать немыслимо.
    Да, думаю, никто из учителей не произносит вслух очевидное. Так как если у ребенка нет официальной справки о каком-то отклонении, то это, к сожалению, не значит, что всё в порядке.

Вот и все причины.
    Последний раз редактировалось Vestna; 30.06.2020 в 23:37.

3. Вверх #24582
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Сейчас - всем непременно необходимо влезть на пьедестал, расталкивая и унижая других.

Много уже говорили, что раньше учились без репетиторов. Потому и учились, что именно учились.

А если ты ведёшь себя странно, возможно, не в то учебное заведение ты попал. Так было раньше.

Да, думаю, никто из учителей не произносит вслух очевидное. Так как если у ребенка нет официальной справки о каком-то отклонении, то это, к сожалению, не значит, что всё в порядке.

Вот и все причины.
    Да при чем тут справка-то? Ребенок может быть "особым" - но при этом спокойным и неагрессивным, так почему бы ему в обычной школе не учиться?

А может быть абсолютно здоровый с медицинской точки зрения школьник - но из семьи алкашей/наркоманов, а то и просто ремнём часто битый.... Результат: агрессия, хамство и т.п.. ИМХО таких ребят надо на ДО принудительно отправлять, ну или в спецшколу - а не мучать других детей "поиском подхода" к проблемному однокласснику.

4. Вверх #24583
    Строгая нежность Аватар для Panty

Вот и все причины.
    Вот это раньше, как раз было в нормах по навешиванию и дезориентированию детей вполне нормальных, только потому что учительницам так хотелось, вот такой у них был особенный подход абсолютно ко всем детям. Вы сами выше написали для стимулирования прогресса в учёбе, можно пугать конечно детей чем угодно, но это не являлось адекватным восприятием действительности, потому что одно дело сказать"От ты Вася Петров болван(дурачина-простофиля) не смог такую простейшую задачу решить, идём к доске разберем вместе." и совсем другое на повышенных тонах заявить с издевкой "Вася Петров да тебе же место в 75 школе! Завтра с родителями в школу!". Вы считаете это нормальным, я считаю это ненормальной вседозволенностью и общением на примитивном уровне. При том, что учителя должны были быть образчиками интеллигенции в то время и благо у меня хоть были тоже нормальные учителя и дети к ним относились с большим уважением.
    Любовь к навешиванию ярлыков или недопустимой критике может быть что к детям со справкой, что без справки. Вседозволенность с одной стороны прилетает бумерангом вседозволенности с другой стороны и падением уважения. Это было и тогда, и сейчас, сейчас оно просто возросло и расширилось.

5. Вверх #24584
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Все так считают.
    Уверена, что нет ни одного человека, который думает, что учитель не должен себя контролировать.

Но ведь контролировать себя должны ещё и ученики, а также их родители.

К сожалению, сегодня всё чаще встречаются необузданные беспредельщики.
    Если вдруг учитель, то его могут уволить. А вот если ученик, его мама или папа, - тут всё сложно. Это печаль.
    Я Вас,как учителя, прекрасно понимаю. Дети пошли невоспитанные,родители у них не выполняют свой родительский долг по воспитанию и т.д. Но что-то я не вспомню ни одного уволенного учителя за оскорбление ребенка. А о круговой поруке учителей знают все поколения. В примерах, которые Вы приводите дальше, половина ответственности лежит на учителе. Кто им дал право выдергивать стул из-под ученика? Кто дал право рвать наушники ученика? Дети ответили силой потому,что по-другому не умеют и учитель еще и сам подал такой пример. Я знаю одно: если на уроке интересно,даже самый отпетый хулиган сидит как мышка.
    И еще, родителей нынешних "плохих " учеников учили советские "хорошие" учителя- может не такие уж были хорошие?...

6. Вверх #24585
    Три бан дури
    Вот это раньше, как раз было в нормах по навешиванию и дезориентированию детей вполне нормальных, только потому что учительницам так хотелось, вот такой у них был особенный подход абсолютно ко всем детям. Вы сами выше написали для стимулирования прогресса в учёбе, можно пугать конечно детей чем угодно, но это не являлось адекватным восприятием действительности, потому что одно дело сказать"От ты Вася Петров болван(дурачина-простофиля) не смог такую простейшую задачу решить, идём к доске разберем вместе." и совсем другое на повышенных тонах заявить с издевкой "Вася Петров да тебе же место в 75 школе! Завтра с родителями в школу!". Вы считаете это нормальным, я считаю это ненормальной вседозволенностью и общением на примитивном уровне. При том, что учителя должны были быть образчиками интеллигенции в то время и благо у меня хоть были тоже нормальные учителя и дети к ним относились с большим уважением.
    Любовь к навешиванию ярлыков или недопустимой критике может быть что к детям со справкой, что без справки. Вседозволенность с одной стороны прилетает бумерангом вседозволенности с другой стороны и падением уважения. Это было и тогда, и сейчас, сейчас оно просто возросло и расширилось.
    Вы уже и повышенный тон с издёвкой придумали...

Зачем Вы пытаетесь на меня навесить все грехи образования?

Факт остаётся фактом. Уровень обучения в нашей стране был лучше, а стал хуже. Или вовсе плохой.

Беда общества, если интеллигенция неинтеллигентна, если те, кто призван учить мыслить и чувствовать, сами мыслить и чувствовать неспособны.
    Первым и самым главным учителем в жизни ребенка является его мама.
    Это мама учит своего сына или дочь, что в жизни главное, а что второстепенно или вовсе не имеет значения.
    Мама учит ребенка жить и быть счастливым.

7. Вверх #24586
    Вы уже и повышенный тон с издёвкой придумали...

Зачем Вы пытаетесь на меня навесить все грехи образования?

Факт остаётся фактом. Уровень обучения в нашей стране был лучше, а стал хуже. Или вовсе плохой.

Беда общества, если интеллигенция неинтеллигентна, если те, кто призван учить мыслить и чувствовать, сами мыслить и чувствовать неспособны.
    Первым и самым главным учителем в жизни ребенка является его мама.
    Это мама учит своего сына или дочь, что в жизни главное, а что второстепенно или вовсе не имеет значения.
    Мама учит ребенка жить и быть счастливым.
    Я ничего не придумываю, а рассказываю как было в моей школе, не Вы одна учились в те времена. Уровень обучения тогда был выше, но тогда были и другие программы, и совсем другие учебники, а учителя, которые были тогда, учат и сейчас в школах, но так же само как и тогда к одним относятся с уважением, а к другим...мягко говоря не очень.
    Если мама учит ребенка относиться к взрослым с уважением, то это не означает, что учителям можно принижать детей, думая, что воспитанный ребенок промолчит и никогда ничего в ответ не скажет, и никто его не защитит: и скажет, и защитят, всему свое время. Есть еще один момент это профессиональное выгорание или профнепригодность, поэтому если наступает подозрение, что что-то не так, то лучше уйти из профессии учителя, чтобы не покалечить ни себя, ни окружающих, ни морально, ни физически.

8. Вверх #24587
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Я Вас,как учителя, прекрасно понимаю. Дети пошли невоспитанные,родители у них не выполняют свой родительский долг по воспитанию и т.д. Но что-то я не вспомню ни одного уволенного учителя за оскорбление ребенка. А о круговой поруке учителей знают все поколения. В примерах, которые Вы приводите дальше, половина ответственности лежит на учителе. Кто им дал право выдергивать стул из-под ученика? Кто дал право рвать наушники ученика? Дети ответили силой потому,что по-другому не умеют и учитель еще и сам подал такой пример. Я знаю одно: если на уроке интересно,даже самый отпетый хулиган сидит как мышка.
    И еще, родителей нынешних "плохих " учеников учили советские "хорошие" учителя- может не такие уж были хорошие?...
    Я из учительской семьи, о круговой поруке учителей слышу впервые.

На мой взгляд, часто именно родители покрывают, а то и одобряют, действия жестокого учителя. И молчат - когда НАДО реагировать. По-разному реагировать, от разговора с тем самым учителем до скандала в районо, но не молчать! И не внушать ребенку "учитель всегда прав". Если учитель выдернул стул из-под ученика - он однозначно виноват, и на нем лежит не половина, а 100% ответственности. И в первую очередь от родителей зависит, накажут учителя или нет.

Другой вопрос - дети подчас врут. Очень часто- из страха перед родителями. Ну или просто фантазируют, да ТАК фантазируют... Поэтому прежде чем растерзать злобного учителя- стоит хотя бы с ним поговорить. И не надо про "дым без огня".

Ну и третье: не все сидят как мышки. А еще есть перемены, на которых отпетый хулиган будет издеваться над другими детьми. И вот тут проблема: если с неадекватным учителем справиться при желании можно, то что делать с неадекватным одноклассником - абсолютно неясно.

Я - за увольнение неадекватных учителей, и за исключение неадекватных учеников .

З.ы а еще я за камеры в классах - чтобы выявить и тех и других, и исключить клевету и сгущение красок.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 01.07.2020 в 07:52.

9. Вверх #24588
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Кстати, отпетым хулиганам часто неинтересны даже самые интересные уроки, просто потому что это уроки... Проверено...
    Я преподавала в театральном классе сценическую речь, казалось бы, куда уж интереснее - специализированный класс, в который дети поступали по желанию, выдержав конкурс, спецпредмет, сплошная практика, глаза у класса горели. Но находились и там любители наушников, телефонов и даже карточных игр и не могущие спокойно провести 40 минут, чтобы никого не задеть и не дернуть... Школьники, 10-11 класс.
    Тот же предмет в вузе - картина уже другая.
    Дети - вообще такой народ, что с ними нужно быть воистину талантливым и чувствовать интуитивно, как себя вести. Учителя должны быть виртуозами - один и тот же метод для одного ребенка хорош, для другого - нож острый.
    Это должны быть действительно специалисты своего дела, как говорится, "высшим достоинством человечества".
    Наши учителя, к сожалению. очень низко мотивированы. Наших детей чаще всего учат бедные, озлобленные, несчастные и затурканные люди... Среди них попадаются "звездочки", которые из любви, по призванию, еще не перегорели... Вот к ним и надо бежать в начальных классах. В старшей школе - как повезет уже... в такое время мы родились...
    Без любви вообще ничему научить нельзя, никого... мое глубокое убеждение. мы помним только тех учителей, которые любили свой предмет. Только они могли его донести.

10. Вверх #24589
    Три бан дури
    Тема называется "Изменения в системе школьного образования"
    Самое главное изменение, которое произошло - это то, что стало больше людей с подвижной психикой. И учителей, и школьников, и их родителей.
    Стабильное однообразие нагоняет скуку. И кому становится скучно, тем эмоциональное разнообразие периодически необходимо. Хорошо, если в области положительных эмоций.
    Но мы живём в тесном социуме и всяко бывает:

— Девушка, дайте мне успокоительное.
    — Вам в таблетках или в каплях?
    — Не нервируй меня, cука!

Общество всё больше нетерпимо к окружающим.
    Каждому хочется друг друга учить, указывать, как и что необходимо делать.

Кстати, та учительница, которая выдернула у школьника наушники из ушей, хотела, чтобы он на контрольной хоть что-то написал, а не слушал музыку.
    Думаю, она уже миллион раз пожалела, что не заставила себя просто его не замечать.
    Возможно, она уже профессионально выгорела. После скандала вряд-ли вернулась в школу.
    По факту, лучше бы ей было всё равно, пишет тот ученик что-то или нет.
    Вот так и становятся учителя безразличными. Так проще и надёжнее.
    Тогда к ним нет претензий и не за что осудить.

И точно не получишь стулом по голове((

11. Вверх #24590
    Постоялец форума
    Долгое время не могла понять зачем нужны интернаты, пансионаты, в которых дети находятся неделями и более без отъезда домой. Учатся. Живут там.
    Теперь на фоне всех этих обсуждаемых дрязг, претензий, придирок и скандалов, понимаю, что закрытые учебные заведения имеют место быть. Уверена, их число будет увеличиваться. И не потому, что родителям наплевать на детей и хочется от них избавиться. Нет! Потому, что без всей этой мышиной возни намного легче создать правильную атмосферу и получить результат. А водоразделом между скандалистами и людьми, желающими дать ребёнку достойное будущее, конечно же, будет цена.

12. Вверх #24591
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, самое большое издевательство - "благополучному" ребенку навесить в нагрузку "небоагополучного". Сейчас, кстати, тоже нередко такое рекомендуют... Как по мне, чистейшей воды издевательство над воспитанным и трудолюбивый детьми.

Я руками и ногами зато чтоб учитель не смел оскорблять детей.
    Но к ученикам и их поведению требования должны быть обязательно.

Учителя должны детей учить, а "менять" - работа родителей, ну или психологов, а в отдельных случаях и психиатров.

Я бы критерием "допуска" к учёбе в детском коллективе сделала именно вред для остальных детей. ДЦП, заикание, дисграфия и т.п. - для одноклассников не проблема. А вот если ребенок шумит/визжит на уроках, мешая остальным, а тем более постоянно агрессивен к другим детям - для всего класса учеба станет серьёзным испытанием.

Если ребенок не хочет/не умеет/не может вести себя адекватно- не надо пускать его в класс.

Это моя позиция прежде всего как мамы.
    Полностью согласна в вашей позицией, если что-то не устраивает в поведении детей, говорим родителям, и родители решают. Если ребенок не слышит учителя, не реагирует на замечания - объясняют родителям их права и обязанности обучения в коллективе. НО унижать детей не стоит, они потом будут мстить, и что интересно, вполне заслуженно.

У меня был случай с сыном, после чего меня попросили забрать документы из школы, когда сын не сделал (может не в первый раз) домашнее задание, его сначала позорили и довели до слез в 6!!!!!! классе, потом повели к завучу. Приходит мой сын и говорит:"Мама, ты только не ругай меня...."

После такого было мало места и учителю, и завучу, и директору - попросили забрать документы. После этого, я считаю, что у многих учителей нашей школы просто садистские наклонности.

Но справедливости ради надо сказать, больше не цеплялись, хотя оценки испортили как могли....
    Последний раз редактировалось Большая Фея; 01.07.2020 в 10:34.

13. Вверх #24592
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Интересно мнение тех, винит во всем учителей, но свои дети- святые. А если на доске каждый урок учитель слово из трех букв находит, это от того, что хулиганам скучно и учитель не смог увлечь? Или от попустительства родителей?

Почему считается, что просто справиться с 30 учениками? Где это написано? В книгах? Ну так там часто врут. Одно неадекватного достаточно, чтобы подзуживал весь класс. Ах да, сейчас все такие необычные, куда там учителям...
    Я- за камеры в классе.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

14. Вверх #24593
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    в моем классе в начальной школе был мальчик... то ли он заигрывал, то ли я его достала (я еще та заноза была) - он меня заломал в ключик и душил в прямом смысле слова. другой на физ-ре ударил меня ногой, я выставила руку защищаясь - в итоге сломанный палец и гипс. в 5-ом классе достала (я не помню как - язвила сильно, думаю) соседа по парте - он меня кулаком в плечо ударил - было больно, плакала. но я тоже не подарок, как-то задвинула стул однокласснику - он упал и ударился больно. могла ударить мальчишку учебником... хотя мои родители бы не поверили в такое!!!!!!!!!!!!! я огрызалась в подростковом, но ярко характер проявляла в школе (но не к преподам, а к сверстникам)
    пс
    в нашем старшем классе даже наркоман со стажем был... нюхал что=то на галерке... все знали... уже покойный
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

15. Вверх #24594
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Долгое время не могла понять зачем нужны интернаты, пансионаты, в которых дети находятся неделями и более без отъезда домой. Учатся. Живут там.
    Теперь на фоне всех этих обсуждаемых дрязг, претензий, придирок и скандалов, понимаю, что закрытые учебные заведения имеют место быть. Уверена, их число будет увеличиваться. И не потому, что родителям наплевать на детей и хочется от них избавиться. Нет! Потому, что без всей этой мышиной возни намного легче создать правильную атмосферу и получить результат. А водоразделом между скандалистами и людьми, желающими дать ребёнку достойное будущее, конечно же, будет цена.
    И совсем не факт, что Вы будите рады соседству некоторых людей, которые материально смогут позволить себе такие закрытые учреждения. У нас в классе есть такая девочка. Очень обеспеченные родители. Девочка не воспитана ( там и родители такие), но с очень высоким самомнением. Вообще не учится, на уроки приходит, когда хочет, детей всех оскорбляет, но умеет прикинуться обиженной. В этом году был вопиющий случай с участием этой девочки и ее родителей. То, что папа говорил классному руководителю вообще за гранью. Там и угрозы были и много чего. Результат - скандал замяли, руководство школы молчит в тряпочку, девочка продолжает учится в нашем классе, классный руководитель отказалась от классного руководства в нашем классе. Дети, правда, девочку полностью игнорируют. Так вот родители этой девочки могут себе позволить любую школу, но видно, хотят, чтобы их дочка самоутверждалась в нашей.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

16. Вверх #24595
    Постоялец форума
    А это смотря что Вы считаете правильной атмосферой.
    Я вот не хотела бы чтоб ребенок был полностью во власти учителей, без родительского тыла.
    Потому что учителя бывют разные, и даже самые лучшие бывают категорически неправы.

Для того и существует семья - чтобы ребенок принес родным людям школьные проблемы, и вместе со старшими решил, кто виноват и что делать. Да, бывает неправ ребенок ( и если он боится о своей неправоте родителям поведать, -значит родители очень перед ребенком виноваты). А бывает, что нужно ребенка поддержать и защитить, ведь он фактически беззащитен перед другими взрослыми.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 01.07.2020 в 12:52.

17. Вверх #24596
    Андрей Черных
    4 ч.
    Кабинет министров Украины уволил четырех заместителей министра образования и науки, сообщил представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан.
    Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 1 июля.
    В частности, правительство уволило первого замминистра образования Юрия Полюховича, а также замминистров Максима Ярмистого, Егора Стадного и Петра Коржевского.
    Таким образом, в министерстве остаются работать исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет и замминистра образования Любомира Мандзий и Светлана Даниленко.

https://www.facebook.com/groups/284339708674108/permalink/948612102246862/

18. Вверх #24597
    Частый гость
    Андрей Черных
    4 ч.
    Кабинет министров Украины уволил четырех заместителей министра образования и науки, сообщил представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан.
    Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 1 июля.
    В частности, правительство уволило первого замминистра образования Юрия Полюховича, а также замминистров Максима Ярмистого, Егора Стадного и Петра Коржевского.
    Таким образом, в министерстве остаются работать исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет и замминистра образования Любомира Мандзий и Светлана Даниленко.

https://www.facebook.com/groups/284339708674108/permalink/948612102246862/
    https://www.youtube.com/watch?v=ix1YNPgWjKk

Все в сад....

19. Вверх #24598
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Наиболее точное определение НУШ (из просторов ФБ)

Alexandra Sedova НУШ---це проект, але не бізнес.Це-- проект знищення науковості ,базових знань у дітей і заміна іх рефлекторними компетентностями.....

20. Вверх #24599
    Не покидает форум
    и чем это лучше? их там больше учат или к каждому нянька приставлена, которая после уроков занимается своим подопечным? кто их там воспитывает? или после уроков сами себе предоставлены, главное чтоб график соблюдали? по другому нельзя дать образование? есть у меня пример взрослого уже человека. который в интернате обучался. нет у него отношений с родителями. масса примеров когда их и так может не быть, но на мой взгляд, в случае с полным удалением ребенка от семьи это гораздо реальней получить. нет авторитета родителей

21. Вверх #24600
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    и чем это лучше? их там больше учат или к каждому нянька приставлена, которая после уроков занимается своим подопечным? кто их там воспитывает? или после уроков сами себе предоставлены, главное чтоб график соблюдали? по другому нельзя дать образование? есть у меня пример взрослого уже человека. который в интернате обучался. нет у него отношений с родителями. масса примеров когда их и так может не быть, но на мой взгляд, в случае с полным удалением ребенка от семьи это гораздо реальней получить. нет авторитета родителей
    История знает массу военных училищ, где кадеты жили круглосуточно. Дисциплина, порядок с 7 лет. Неплохие семьянины получались по выходу.

Ответить в теме
Страница 1230 из 1346 ПерваяПервая ... 230 730 1130 1180 1220 1228 1229 1230 1231 1232 1240 1280 1330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права