Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 526 из 797 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,501 по 10,520 из 15927
  1. Вверх #10501
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Янина 11 Посмотреть сообщение
    А, значит несмотря на то, что у нас всего 15 бюджетных мест, первые понятно займут крымские и донецкие, советуете все-равно пробовать?
    Помимо них ещё есть сироты и инвалиды.это квотники и тоже на бюджет
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

2. Вверх #10502
    Посетитель
    А помимо квотников есть ещё баллы за зно и рейтинг абитуриентов. Зачем заранее себя накручивать? Может у ребёнка будет высокий рейтинг и квотники ему не помеха, а может наоборот- хоть ни одного квотника не будет, а все равно контракт.

3. Вверх #10503
    Частый гость
    Цитата Сообщение от лето30 Посмотреть сообщение
    На контракт в Одессе, по-моему, всех берут. Я не знаю случая чтоб не взяли, даже с низкими баллами и на престижные специальности. Так что на контракт Вы точно попадёте)

Тем более, нет выбора бюджет или контракт. Есть выбор бюджет/контракт или контракт.
    Почему бы не побороться за бюджет?

https://nv.ua/amp/kak-postupit-v-lyuboy-vuz-ukrainy-50023959.html посмотрите здесь видеоинструкцию по работе с личным кабинетом.
    Спасибо большое, мне только не понятно, в следующем заявлении мне какую приоритетность указывать?И что такое бюджет/контракт?

4. Вверх #10504
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Продолжаем размышлять, ВУЗы будут требовать ЗНО стандарт или профильное? Или им все равно какое? Если всё равно какое, то не понимаю в чем тогда смысл разделения, кроме как изучения углубленной математики в 10-11 классах.
    Время будут фиксировать инструктора и каждому будут давать ту тетрадь по математике, профиль которой указан...по идее так должно быть.
    Я уверена, что технические ВУЗы будут требовать профильное ЗНО. Именно в этом и смысл. Все сдают стандарт, а кому надо в тех. вуз -профиль. Логично же.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

5. Вверх #10505
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Я уверена, что технические ВУЗы будут требовать профильное ЗНО. Именно в этом и смысл. Все сдают стандарт, а кому надо в тех. вуз -профиль. Логично же.
    Я уже об этом писала. Всё равно в какой класс вас занесло, хоть в танцевальный, но ребёнок решил поступать в тех вуз, матем сдаёт профильный уровень

6. Вверх #10506
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Третье можно выбирать между английским и историей, и многие будут склоняться к английскому, т.к. он сейчас на многих специальностях. Меня вот озадачивает будет ли выбор между украинским языком и литературой и какой уровень для каких специальностей.
    Нам сказали, что английский или история - выбирает не ученик, а школа. Но это не 100%.

7. Вверх #10507
    Прочла о ещё одном варианте для тех, кто сейчас боится не поступить, а в следующем году его сертификаты будут уже недействительными.
    Можно поступить на официальное дистанционное обучение. Вузов, которые его практикуют и лицензированы, в Украине всего 14. Выбор специальностей тоже ограничен, но он есть. Стоимость ниже, чем на заочное, время обучения и диплом такой же.
    Можно параллельно с последним курсом колледжа или с обучением в другом вузе.
    Может, кому-то будет полезно.
    http://www.parta.com.ua/articles/higher_education/295/

8. Вверх #10508
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Янина 11 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, мне только не понятно, в следующем заявлении мне какую приоритетность указывать?И что такое бюджет/контракт?
    Во всех заявлениях выбирайте бюджет/
    Контракт (это первый вариант)))))

Это значит что Вы претендуете и на бюджетное место (за счёт государства) и одновременно на контрактное место.

2 вариант - Вы претендуете только на контракт. В последнем случает бывает другой набор сертификатов. Например, математика из обязательной превращается в выбор Математика/география или Математика/история.
    Последний раз редактировалось лето30; 06.07.2020 в 08:11.

9. Вверх #10509
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Всем деткам,сегодня сдающим успеха и везения!!!
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

10. Вверх #10510
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Нам сказали, что английский или история - выбирает не ученик, а школа. Но это не 100%.
    Да ну на.... Т. Е. Ребёнок два года готовился к английскому. А тут ему сдавай историю, которая ему и на фиг не нужна, ну или наоборот. Мне кажется это уже перебор

11. Вверх #10511
    Постоялец форума Аватар для smia
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Всем деткам,сегодня сдающим успеха и везения!!!
    Прохладных классов,адекватных наблюдателей и
    спокойствия!
    You give me your smile.А piece of your heart...

12. Вверх #10512
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    Да ну на.... Т. Е. Ребёнок два года готовился к английскому. А тут ему сдавай историю, которая ему и на фиг не нужна, ну или наоборот. Мне кажется это уже перебор
    В прошлом году дочь сдавала историю, потому что так потребовали в колледже, и английский четвёртым по своему желанию.
    Может, что-то поменялось или поменяется... Искренне желаю.

13. Вверх #10513
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    охренеть можно, в перспективе дистанционного обучения эти суммы кажутся еще более бредовыми
    Сейчас совершенно не будет лишним поинтересоваться у студентов ВУЗов, в которые планируете подавать документы, как там проходило дистанционное обучение. В некоторых ВУЗах его просто не было. А деньги за контракт платить надо было в полном объеме.
    Сын в Мечникова на психологии. Его факультет как-то собрался и вел лекции. А вот его товарищ на каком-то компьютерном факультете, так там был полный провал. До сих пор сессию не могут закрыть. Парень очень разочарован в обучении.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

14. Вверх #10514
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Слов было 350 в списке. ТекстовИй было. Все слова из задания были. Малая их зубрила, и все равно сделала ошибку в этом задании((( Нереальное количество слов для запоминания, когда в реальной речи ударения ставят, кто как хочет)))

ТекстовИй правильно, исходя из списка ударений ЗНО.
    Тогда возникает вопрос к преподавателям!Родители же не могут быть в курсе абсолютно всей школьной программы с ее постоянными изменениями,перекручиваниями и т.д. И дети не в курсе,что там придумывают взрослые дяди и тети,просто потому,что им нечего делать ,а надо создавать видимость работы. И какая разница тЕкстовый,и текстовИй.Смысловое значение от этого не меняется.Бред бредовский.Я когда первый раз услышала слово мерчиня-поняла,что мои познания в современной укрмове никакие.
    Последний раз редактировалось МКВ; 06.07.2020 в 10:19.

15. Вверх #10515
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    Тогда возникает вопрос к преподавателям!Родители же не могут быть в курсе абсолютно всей школьной программы с ее постоянными изменениями,перекручивании и т.д. И дети не в курсе,что там придумывают взрослые дяди и тети,просто потому,что им нечего делать ,а надо создавать видимость работы. И какая разница тЕкстовый,и текстовИй.Смысловое значение от этого не меняется.Бред бредовский.Я когда первый раз услышала слово мерчиня-поняла,что мои познания в современной укрмове никакие.
    О, есть ещё одна интересная тема это узгодження іменника та прикметника, наприклад далека путь, злий собака. И я вам скажу это всё олимпиадные задания, в школе это всё или вскользь или ваще нет

16. Вверх #10516
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    О, есть ещё одна интересная тема это узгодження іменника та прикметника, наприклад далека путь, злий собака. И я вам скажу это всё олимпиадные задания, в школе это всё или вскользь или ваще нет
    Да,мы эту тему с сыном дома разбирали самостоятельно,после того,как прошли тест за 2019 год. Когда столкнулись с этим вопросом,пришлось сидеть,выкапывать инфу в инете,разбираться самой,а потом донести сей бред до головы сына.
    А всем сдающим сегодня-удачи,адекватных наблюдателей и сил выдержать эту адскую жару(мне даже страшно себе представить,что сейчас творится в классах,особенно солнечных)

17. Вверх #10517
    Частый гость Аватар для Rucheek
    В Україні в цьому році більше абітурієнтів зможуть отримати максимальні 200 балів за зовнішнє незалежне оцінювання, ніж в минулому році.
    Про це розповів виконуючий обов'язки директора Українського центру оцінювання якості освіти (УЦОЯО) Валерій Бойко в інтерв'ю «Дзеркалу тижня», опублікованому 5 липня.
    За його словами, порогові бали ЗНО в цьому році встановлять низькі. Це пов'язано з режимом онлайн-навчання в школах через пандемію коронавірусу.

«Так ми зробили під час пробного тестування. І ця зміна істотна. Її більше відчують ті абітурієнти, які успішно складуть тестування і виявляться на вершині рейтингової шкали. Так, дітей, які в цьому році наберуть 200 балів на ЗНО, може виявитися значно більше, ніж в минулому», - сказав Бойко.

Він уточнив, що в цьому році спеціально створені експертні групи в регіональних центрах знизили пороговий бал з української мови на пробному ЗНО з 24 до 19 балів.

Крім цього, Бойко розповів про неявку на перші ЗНО. Так, за його словами, на тести з математики не з'явилося 20% зареєстрованих учасників, а на тестування з української мови та літератури - 26%.

https://www.slovoidilo.ua/2020/07/05...he-buty-bilshe

Прочла вот такую заметку и никак не могу понять , как может увеличится количество получивших 200 баллов благодаря снижению пороговой величины? Я так понимаю, написал все без ошибок - есть 200 балов, есть хоть одна - соответственно и бал меньше.
    И вообще, вот им чем была плоха таблица прошлого года
    Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь.

18. Вверх #10518
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    "ФаховИй" и "чорнОзем": как выпускников "подставили" на ВНО по украинскому языку

https://shkola.obozrevatel.com/news/zno/vno-po-ukrainskomu-yazyiku-kakie-oshibki-v-udareniyah.htm
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

19. Вверх #10519
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Ну,эти еще на слуху, а ведь полно таких, о которых и не догадываешься.

20. Вверх #10520
    Частый гость Аватар для Rucheek
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Сейчас совершенно не будет лишним поинтересоваться у студентов ВУЗов, в которые планируете подавать документы, как там проходило дистанционное обучение. В некоторых ВУЗах его просто не было. А деньги за контракт платить надо было в полном объеме.
    Сын в Мечникова на психологии. Его факультет как-то собрался и вел лекции. А вот его товарищ на каком-то компьютерном факультете, так там был полный провал. До сих пор сессию не могут закрыть. Парень очень разочарован в обучении.
    У нас вузы к этому навряд ли готовы в полной мере(((... особенно технические специальности, я думаю...
    В киваловском колледже (ребенок знакомых учится на юриста) вроде как все организовали и проводили, хотя девочке не особо понравилось в этом формате...
    Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь.

Ответить в теме
Страница 526 из 797 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права