Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 525 из 797 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,481 по 10,500 из 15927
  1. Вверх #10481
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вы написали про 3 обязательных:

А я показала, что 4 обязательных и вводится еще английский на выбор с историей, лишь четвертое ЗНО на выбор ученика, которое так же обязательно и засчитается как ДПА, а вот пятое ЗНО можно уже сдавать по желанию и оно не является обязательным.
    Ясно, не так выразилась. Я имела в виду 3 обязательных, в смысле, их нельзя выбирать или не выбирать, и четвёртый по выбору ученика, но он тоже должен быть. Сдавать надо обязательно 4. Или 5, если ученик захочет.
    Или если ничего не поменяют)

2. Вверх #10482
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Ясно, не так выразилась. Я имела в виду 3 обязательных, в смысле, их нельзя выбирать или не выбирать, и четвёртый по выбору ученика, но он тоже должен быть. Сдавать надо обязательно 4. Или 5, если ученик захочет.
    Или если ничего не поменяют)
    Третье можно выбирать между английским и историей, и многие будут склоняться к английскому, т.к. он сейчас на многих специальностях. Меня вот озадачивает будет ли выбор между украинским языком и литературой и какой уровень для каких специальностей.

3. Вверх #10483
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Третье можно выбирать между английским и историей, и многие будут склоняться к английскому, т.к. он сейчас на многих специальностях. Меня вот озадачивает будет ли выбор между украинским языком и литературой и какой уровень для каких специальностей.
    Вот меня это тоже интересует. Вот здесь уже общались, что если филологический класс, то мова и лит, а если обычный то мова. Но а если вуз технический? Возможно будет достаточно мовы. С матем же не парятся, по фиг какой был класс, если нужен сертификат зно, то сдаёшь профильный уровень

4. Вверх #10484
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    Вот меня это тоже интересует. Вот здесь уже общались, что если филологический класс, то мова и лит, а если обычный то мова. Но а если вуз технический? Возможно будет достаточно мовы. С матем же не парятся, по фиг какой был класс, если нужен сертификат зно, то сдаёшь профильный уровень
    Если технарям нужен будет только сертификат ЗНО по мове, то это возможно намного облегчит задачу по подготовке. Могут вообще все перекрутить и сделать математику, английский и физику или еще какой-то для поступления, а украинский вычеркнуть, это я как пример пишу для технарей.

5. Вверх #10485
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Если технарям нужен будет только сертификат ЗНО по мове, то это возможно намного облегчит задачу по подготовке. Могут вообще все перекрутить и сделать математику, английский и физику или еще какой-то для поступления, а украинский вычеркнуть, это я как пример пишу для технарей.
    Украинский не вычеркнут) Даже не найдеся!)))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #10486
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Я это понимаю, и даже не надеюсь)))) просто проще было бы сдать просто мову

7. Вверх #10487
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Я это понимаю, и даже не надеюсь)))) просто проще было бы сдать просто мову
    Так пока для тех. специальностей так и есть на следующей год.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

8. Вверх #10488
    Так пока для тех. специальностей так и есть на следующей год.
    А где это можно почитать?

9. Вверх #10489
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Вы немного путаете понятия ДПА и ЗНО, так вот на профили поделили именно часть заданий ДПА, а для поступления как обычно идет сертификат мова+лит-ра,математика и т.д.
    Усложнили или уровняли именно профильные классы , т.е. для этих классов будет ДПА с элементами усложнения.
    И для поступления в ВУЗ после колледжей сейчас достаточно только укр.мовы.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

10. Вверх #10490
    Мечтать не вредно, вредно не мечтать))))

Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Вы немного путаете понятия ДПА и ЗНО, так вот на профили поделили именно часть заданий ДПА, а для поступления как обычно идет сертификат мова+лит-ра,математика и т.д.
    Усложнили или уровняли именно профильные классы , т.е. для этих классов будет ДПА с элементами усложнения.
    И для поступления в ВУЗ после колледжей сейчас достаточно только укр.мовы.
    Речь в размышлениях именно о ЗНО, для тех кто поступают в технарь будет математика точно требоваться, а вот с мовой вопрос, они же с 2021 собираются все разделить, и если ли-тра не нужна, то сдается только мова.

11. Вверх #10491
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Речь в размышлениях именно о ЗНО, для тех кто поступают в технарь будет математика точно требоваться, а вот с мовой вопрос, они же с 2021 собираются все разделить, и если ли-тра не нужна, то сдается только мова.
    Математика и сейчас технарям требуется, и вузам нужен сертификат ЗНО, но их не будет касаться разделение на проф и стандарт т.к. это нужно только для школы.
    Для проведення ДПА з математики у 2021 році буде розроблено два варіанти сертифікаційних робіт:
    рівня стандарту. Тестовий зошит налічуватиме 28 завдань різних форм, на виконання яких відведено 150 хвилин;
    рівня стандарту та профільного рівня. Тестовий зошит з 34 завданнями, на виконання яких відведено 210 хвилин.
    Випускники, які вивчали математику на рівні стандарту і не планують використовувати результати з математики для вступу до закладів вищої освіти, отримають тільки оцінку за шкалою 1–12 балів за виконання завдань сертифікаційної роботи рівня стандарту. Випускники, які вивчали математику на рівні стандарту і планують використовувати результати ЗНО з математики під час вступу до закладів вищої освіти, виконуватимуть усі завдання сертифікаційної роботи з математики, а як оцінка ДПА буде зараховано результат за виконання завдань 1-26, 30, 31.
    Мне интересно другое, организация этого всего...время на тест отведено разное и тетради с усложнением и без него.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

12. Вверх #10492
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    На сайте https://info.edbo.gov.ua/ есть суммы контрактов по каждому ВУЗу...
    Раздел "Вступ".
    Цены стоят старые)Уже проверила.Собираемся В Мечникова контракт подняли на 6 тыс(

13. Вверх #10493
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    В моем случае цена новая. В мае была АЖ на 11 тысяч меньше!!! ((((
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

14. Вверх #10494
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Цитата Сообщение от Янина 11 Посмотреть сообщение
    Цены стоят старые)Уже проверила.Собираемся В Мечникова контракт подняли на 6 тыс(
    охренеть можно, в перспективе дистанционного обучения эти суммы кажутся еще более бредовыми

15. Вверх #10495
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Математика и сейчас технарям требуется, и вузам нужен сертификат ЗНО, но их не будет касаться разделение на проф и стандарт т.к. это нужно только для школы.

Мне интересно другое, организация этого всего...время на тест отведено разное и тетради с усложнением и без него.
    Продолжаем размышлять, ВУЗы будут требовать ЗНО стандарт или профильное? Или им все равно какое? Если всё равно какое, то не понимаю в чем тогда смысл разделения, кроме как изучения углубленной математики в 10-11 классах.
    Время будут фиксировать инструктора и каждому будут давать ту тетрадь по математике, профиль которой указан...по идее так должно быть.

16. Вверх #10496
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста, если я подаю заявку на бюджет, но не прохожу, мне предлагают контракт?Или лучше сразу на контракт поступать?

17. Вверх #10497
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, если я подаю заявку на бюджет, но не прохожу, мне предлагают контракт?Или лучше сразу на контракт поступать?
    Автоматом контракт предложат, если выбор - бюджет и вы не прошли. В кабинете выбор будет: бюджет/контракт или просто контракт.
    Последний раз редактировалось лето30; 05.07.2020 в 22:27.

18. Вверх #10498
    Частый гость
    Цитата Сообщение от лето30 Посмотреть сообщение
    Автоматом контракт предложат, если выбор - бюджет и вы не прошли. В кабинете выбор будет: бюджет/контракт или просто контракт.
    А, значит несмотря на то, что у нас всего 15 бюджетных мест, первые понятно займут крымские и донецкие, советуете все-равно пробовать?

19. Вверх #10499
    В зависимости от ВУЗа, одни указали новые, а у других как в Мечникова старые, проверила по разным позициям.

20. Вверх #10500
    Посетитель
    А, значит несмотря на то, что у нас всего 15 бюджетных мест, первые понятно займут крымские и донецкие, советуете все-равно пробовать?
    На контракт в Одессе, по-моему, всех берут. Я не знаю случая чтоб не взяли, даже с низкими баллами и на престижные специальности. Так что на контракт Вы точно попадёте)

Тем более, нет выбора бюджет или контракт. Есть выбор бюджет/контракт или контракт.
    Почему бы не побороться за бюджет?

https://nv.ua/amp/kak-postupit-v-lyuboy-vuz-ukrainy-50023959.html посмотрите здесь видеоинструкцию по работе с личным кабинетом.
    Последний раз редактировалось лето30; 06.07.2020 в 05:17.

Ответить в теме
Страница 525 из 797 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права