Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1229 из 1346 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 1279 1329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,561 по 24,580 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #24561
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Просто поразительно, что в матем.классе были слабые дети...зачем?
    Так это родители выбирают где учится их деткам.
    Нынче картина ещё хуже.

3. Вверх #24562
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А кто нас тогда обследовал ??? Да и диагнозами особо не разбрасывались, как сейчас. Достаточно было детей, которые, мягко говоря, не блистали знаниями.
    Обследовали.И,детей с особенностями развития определяли в спецучебные заведения.Такие заведения были и при СССР,да и сейчас есть.
    Не блистать знаниями -не значит быть ребенком с отклонениями от нормы развития.Тем более,что норма -понятие относительное.

В моем классе детей с речевыми проблемами не было.Да,и в классе дочки тоже .А,вот, сейчас в классе у внука есть детки с задержкой речевого развития.

4. Вверх #24563
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Когда мы учились, все становилось понятно еще в начальных классах. Не утверждаю, что это было правильно/неправильно, но в обычных классах таких детей не было.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

5. Вверх #24564
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    У нас в классе тоже "подарков" хватало. Помню, как ко мне отличнице, пионерке и пай -девочке приставили для перевоспитания мальчика, который пришел в наш класс из колонии. Я его до жути боялась, а он в меня влюбился и не отходил от меня ни на шаг ))). Была девочка с ДЦП. Было несколько детей из неблагополучных семей.

Хороший знакомый с детства сильно заикается. Всегда учился в обычной школе, закончил с золотой медалью 9 гимназию. Работает в Швейцарии в Гугле )))
    Девочки, читаю вас,как будто в другом измерении жила...у нас в школе одна девочка была с палочкой,последствия полиомиелита,старше меня,с дцп вообще детей не было,пока я училась (думаю,без лифта невозможно учиться в 3-этажной школе),хотя очень многие такие детки в вузах потом успешно учатся..школа новая,мы первые первоклашки были.район новый,может,с тяжелыми детками у нас просто населения не было...я ребенка с СД увидела лет в 13...родители не сдали никуда,но она целыми днями на балконе ,закрытом решеткой,была..с журналами...

6. Вверх #24565
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Девочки, читаю вас,как будто в другом измерении жила...у нас в школе одна девочка была с палочкой,последствия полиомиелита,старше меня,с дцп вообще детей не было,пока я училась (думаю,без лифта невозможно учиться в 3-этажной школе),хотя очень многие такие детки в вузах потом успешно учатся..школа новая,мы первые первоклашки были.район новый,может,с тяжелыми детками у нас просто населения не было...я ребенка с СД увидела лет в 13...родители не сдали никуда,но она целыми днями на балконе ,закрытом решеткой,была..с журналами...
    у нас в классе мальчик был с синдромом Дауна и еще двое с легкой умственной отсталостью. В классе на год старше была девочка с рахитом и почечной недостаточностью. К сожалению, мальчиков в классе нас гнобили, но если бы учителя были внимательнее, им было бы, конечно, лучше. В итоге все выучились в ПТУ.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #24566
    Три бан дури
    У нас в классе самое обидное было, когда учителя кому-то говорили: " Тебе нужно учиться в 75 школе", вспомогательной.

И как-то сразу человек понимал, что ему необходимо доказать, что он действительно достоин учиться в "нормальной" школе.

Сейчас всё гораздо проще, примитивнее, наглее и бессовестнее.
    К сожалению.

8. Вверх #24567
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA

Хороший знакомый с детства сильно заикается. Всегда учился в обычной школе, закончил с золотой медалью 9 гимназию. Работает в Швейцарии в Гугле )))
    Природа заикания разная бывает,не инициатива учителей была перевести его на индивидуалку,я о о его дальнейшей судьбе ничего не знаю..
    И близкий знакомый был с заиканием,намного младше меня,со странностями в поведении с детства (стеснительность),потом все это в ШЗ вылилось,он не смог с этим жить,умный,начитанный (последние классы тоже на индивидуалке),ушел со 2 попытки..

9. Вверх #24568
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    У нас в классе самое обидное было, когда учителя кому-то говорили: " Тебе нужно учиться в 75 школе", вспомогательной.

И как-то сразу человек понимал, что ему необходимо доказать, что он действительно достоин учиться в "нормальной" школе.

К сожалению.
    Vestna,вы опять вернулись в своё прошлое амплуа....
    Как говорится приятно познакомится,я именно тот ребёнок,которому учитель непременно считал нужным и важным сказать это выражение,чтоб как вы выразились ребёнок понял,что ему необходимо доказать,что он действительно достоин учится в "нормальной" школе,хотя слово нормальная я взяла не зря в кавычки,это была ненормальная школа,а обычная районная переполненная Таировская школа со всеми её прелестями,драками,унижениями и т.д и т.п.
    Я долго искала ответ на этот вопрос,зачем же она меня так унижала перед классом,вызывая родителей,водила в кабинет к директору озвучивая им это,вот для чего она так делала?может получала моральное удовольствие говоря такие слова ребёнку в начальной школе?а оказалось,что она так "мотивировала" на результат маленького человека....честно,воистину куда уж более проще,примитивнее,наглее и бессовестнее??и знаете,я не то,что сразу,я и до сих пор не поняла,зачем мне надо было доказывать ей что-то....
    Последний раз редактировалось пампушечка; 30.06.2020 в 11:05.

10. Вверх #24569
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Vestna,вы опять вернулись в своё прошлое амплуа....
    Как говорится приятно познакомится,я именно тот ребёнок,которому учитель непременно считал нужным и важным сказать это выражение,чтоб как вы выразились ребёнок понял,что ему необходимо доказать,что он действительно достоин учится в "нормальной" школе,хотя слово нормальная я взяла не зря в кавычки,это была ненормальная школа,а обычная районная переполненная Таировская школа со всеми её прелестями,драками,унижениями и т.д и т.п.
    Я долго искала ответ на этот вопрос,зачем же она меня так унижала перед классом,вызывая родителей,водила в кабинет к директору озвучивая им это,вот для чего она так делала?может получала моральное удовольствие говоря такие слова ребёнку в начальной школе?а оказалось,что она так "мотивировала" на результат маленького человека....честно,воистину куда уж более проще,примитивнее,наглее и бессовестнее??и знаете,я не то,что сразу,я и до сих пор не поняла,зачем мне надо было доказывать ей что-то....
    А может, самой себе?

Вон Вы какая незатюканная и незабитая получились.))

Я не знаю Вашей истории. Обобщать нельзя. У каждого свой путь.

11. Вверх #24570
    Пришла и говорю...
    А может, самой себе?

Вон Вы какая незатюканная и незабитая получились.))

Я не знаю Вашей истории. Обобщать нельзя. У каждого свой путь.
    Я не обощаю,я просто считаю,что учитель должен контролировать себя,понимая,что каждое слово сказанное им ребёнку может нанести такой удар,что отходить и выходить из него маленькому человечку придётся много лет,а учитель даже и не вспомнит такого ребёнка и того выражения.

12. Вверх #24571
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Я не обощаю,я просто считаю,что учитель должен контролировать себя,понимая,что каждое слово сказанное им ребёнку может нанести такой удар,что отходить и выходить из него маленькому человечку придётся много лет,а учитель даже и не вспомнит такого ребёнка и того выражения.
    Все так считают.
    Уверена, что нет ни одного человека, который думает, что учитель не должен себя контролировать.

Но ведь контролировать себя должны ещё и ученики, а также их родители.

К сожалению, сегодня всё чаще встречаются необузданные беспредельщики.
    Если вдруг учитель, то его могут уволить. А вот если ученик, его мама или папа, - тут всё сложно. Это печаль.

13. Вверх #24572
    Частый гость
    Все так считают.
    Уверена, что нет ни одного человека, который думает, что учитель не должен себя контролировать.

Но ведь контролировать себя должны ещё и ученики, а также их родители.

К сожалению, сегодня всё чаще встречаются необузданные беспредельщики.
    Если вдруг учитель, то его могут уволить. А вот если ученик, его мама или папа, - тут всё сложно. Это печаль.
    Ученики должны себя контролировать? Это дети, они просто так обижать не будут, будут баловаться, будут шуметь, но контролировать себя при том, что у учителей это не получается? Могу согласится, что детей надо воспитывать, но что невоспитанный ребенок будет себя контролировать, это что-то из хотелок учителей.

А у вас все беспредельщики - так просто, снял с себя вину и дети виноваты, детей еще можно менять, они формируются....

Поставьте детям рамки, объясните их права и обязанности, требуйте исполнения обязанностей, не ущемляйте права, и с детьми можно договориться.

Еще я уверенна, что учитель должен подавать пример поведения, а когда он говорит, что дети беспредльщики, то позволяет думать о себе также, поэтому и конфликты. Современные дети, в отличие от нас, умеют защищаться, и Слава Богу!
    Последний раз редактировалось Большая Фея; 30.06.2020 в 14:01.

14. Вверх #24573
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    Ученики должны себя контролировать? Это дети, они просто так обижать не будут, будут баловаться, будут шуметь, но контролировать себя при том, что у учителей это не получается? Могу согласится, что детей надо воспитывать, но что невоспитанный ребенок будет себя контролировать, это что-то из хотелок учителей.

А у вас все беспредельщики - так просто, снял с себя вину и дети виноваты, детей еще можно менять, они формируются....

Поставьте детям рамки, объясните их права и обязанности, требуйте исполнения обязанностей, не ущемляйте права, и с детьми можно договориться.

Еще я уверенна, что учитель должен подавать пример поведения, а когда он говорит, что дети беспредльщики, то позволяет думать о себе также, поэтому и конфликты. Современные дети, в отличие от нас, умеют защищаться, и Слава Богу!
    То, что Вы - теоретик, я уже поняла.

Реальность, к сожалению, не такая однозначная.

https://www.google.com/amp/www.pravda.com.ua/rus/news/2018/09/11/7191710/index.amp
    https://m.lenta.ru/news/2020/02/18/fight/amp/

https://m.lenta.ru/news/2020/01/16/slomala/

15. Вверх #24574
    Строгая нежность Аватар для Panty

К сожалению.
    Самое бестактное и некорректное высказывание учителей в те времена, пользовались ими только те, кто понимал, что в ответ им ничего не будет и позволяли себе любую вседозволенность, которую считали нужной. В моей школе тоже были такие, особой жестокостью отличалась учительница по физике. Это не стимулирование, а моральное унижение человека. Поэтому сейчас авторитет таких учителей обесценивается в глазах детей очень быстро и дети платят практически тем же, унижая морально учителей, и вот тут к сожалению попадают под унижения и нормальные учителя.

16. Вверх #24575
    Частый гость
    То, что Вы - теоретик, я уже поняла.

Реальность, к сожалению, не такая однозначная.

https://www.google.com/amp/www.pravda.com.ua/rus/news/2018/09/11/7191710/index.amp
    https://m.lenta.ru/news/2020/02/18/fight/amp/

https://m.lenta.ru/news/2020/01/16/slomala/
    лучше б вы поняли, что не стоит к детям предвзято относится, и то, что они у вас беспредельщики - зеркало вашего к ним отношения.

17. Вверх #24576
    Три бан дури
    лучше б вы поняли, что не стоит к детям предвзято относится, и то, что они у вас беспредельщики - зеркало вашего к ним отношения.
    У меня?

Бог миловал. В старшей школе не работаю.

Такие интересные люди бывают.
    Человека знать не знают, но уверены, что понимают, кому что лучше (

18. Вверх #24577
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Самое бестактное и некорректное высказывание учителей в те времена, пользовались ими только те, кто понимал, что в ответ им ничего не будет и позволяли себе любую вседозволенность, которую считали нужной. В моей школе тоже были такие, особой жестокостью отличалась учительница по физике. Это не стимулирование, а моральное унижение человека. Поэтому сейчас авторитет таких учителей обесценивается в глазах детей очень быстро и дети платят практически тем же, унижая морально учителей, и вот тут к сожалению попадают под унижения и нормальные учителя.
    Возможно, и бестактно, возможно, некорректно.
    Но работало. Что-то я не припомню униженных и оскорбленных.

Никто на учителей не кидался с кулаками, никто не осуждал, никто не проклинал.

Расставались по-доброму. Родители были без претензий к учителям, так как могли адекватно оценить поведение своего чада.

Это сейчас подросток маму на три буквы посылает, а виноваты учителя.
    Оказывается, это не мама - зеркало ребенка, а учительница.

Занавес.

19. Вверх #24578
    Постоялец форума
    Да раздута так называемая проблема школьных конфликтов учитель- ученик! До вселенских масштабов.
    Да, навешивали детям ярлыки учителя: лоботряс, лодырь, лентяй, врун и прочее. Да, мы, дети, воображали себя умнее всех на свете. Да, героически вступали в конфликты с учителями и уныло ретировались, получив наказание. И никто не бежал в центральную прачечную жаловаться и требовать . И с улыбкой вспоминаем школьные годы чудесные.. и при встрече с физиком- химиком опять чувствуем себя учениками.
    Сейчас все это прочно обросло темой моральных травм, психологических потрясений и глобальных катаклизмов. Не без помощи родителей. Мне кажется, не там ищем, други

20. Вверх #24579
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Возможно, и бестактно, возможно, некорректно.
    Но работало. Что-то я не припомню униженных и оскорбленных.

Никто на учителей не кидался с кулаками, никто не осуждал, никто не проклинал.

Расставались по-доброму. Родители были без претензий к учителям, так как могли адекватно оценить поведение своего чада.

Это сейчас подросток маму на три буквы посылает, а виноваты учителя.
    Оказывается, это не мама - зеркало ребенка, а учительница.

Занавес.
    Если Вы чего-то не помните, то это не значит , что этого не было. Если у вас в классе родители млели от таких высказываний, то это всего лишь родители вашего класса. Допустимые возможности приводят к вседозволенности с обеих сторон, что мы и имеем на сегодняшний день. Причины порождают последствия.

21. Вверх #24580
    Постоялец форума
    У нас в классе тоже "подарков" хватало. Помню, как ко мне отличнице, пионерке и пай -девочке приставили для перевоспитания мальчика, который пришел в наш класс из колонии. Я его до жути боялась, а он в меня влюбился и не отходил от меня ни на шаг ))).
    Вот, кстати, самое большое издевательство - "благополучному" ребенку навесить в нагрузку "небоагополучного". Сейчас, кстати, тоже нередко такое рекомендуют... Как по мне, чистейшей воды издевательство над воспитанным и трудолюбивый детьми.

Я руками и ногами зато чтоб учитель не смел оскорблять детей.
    Но к ученикам и их поведению требования должны быть обязательно.

Учителя должны детей учить, а "менять" - работа родителей, ну или психологов, а в отдельных случаях и психиатров.

Я бы критерием "допуска" к учёбе в детском коллективе сделала именно вред для остальных детей. ДЦП, заикание, дисграфия и т.п. - для одноклассников не проблема. А вот если ребенок шумит/визжит на уроках, мешая остальным, а тем более постоянно агрессивен к другим детям - для всего класса учеба станет серьёзным испытанием.

Если ребенок не хочет/не умеет/не может вести себя адекватно- не надо пускать его в класс.

Это моя позиция прежде всего как мамы.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 01.07.2020 в 00:15.

Ответить в теме
Страница 1229 из 1346 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 1279 1329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права