|
Скажите плиз, а что такое скрининг?
Девочки подскажите, что такое доплер и КТГ зачем их делать и не вредно ли для малыша? Просто моя врач в отпуске, а та что ее заменяет ничего вразумительного не сказала. Спасибо.
Реветь не надо, все идет по плану.
На 6-й неделе сердечко только начинает биться, на 7-й неделе уже услышишь. Лучше УЗИ сделать в конце 7-й недельки.
http://www.mama.ru/pregn/6/
Не вредно.Это нужно для контроля состояния малыша-КТГ это меряют сердцебиение в течении минут 29-30.Доплер -это кровоток.Как я по простому понимаю-это контроль поступления к ребенку всех питательных веществ.
Например,я день не слышала шевелений своего ребенка,а срок уже солидный.побежала в роддом,сделали КТГ.все гуд.Сердце бьется ритмично.Ребенок чувсвтует себя хорошо,только видимо не в игривом настроении.
Так что делайте и не бойтесь![]()
Спасибо! Говорят КТГ делают только на Франц.бульваре в санатории "Белая акация"?
У меня 21 неделя, врач направил на УЗИ к Арбузовой, должна была попасть к ней вчера, выяснилось, что он забыл меня к ней записать, и теперь перенесли УЗИ на аж через две недели, а это будет конец 23-ей недели. Подскажите, не поздно ли на 23-ей будет увидеть то что необходимо в развитии малыша или сделать на 21-22 у кого-то другого?
Сколько раз уже убеждалась, что не просто так кто-то о чём-то забывает. Может и не нужно Вам к ней попадать. Эта Арбузова такого мне когда-то навысматривала, ну её в баню. И раннее созревание плаценты, и короткую шейку, и ещё чего-то, уже не вспомню (почти 6 лет прошло), меня чуть не подшили, блин. Спасибо Алле Фёдоровне (не знаю, работает ли ещё в 5-ом роддоме), которая этого не сделала. В итоге, всё нормально было, и плацента нормальная, и шейка не подвела.![]()
У меня было так же. Про беременость узнала в командировке, не успела вернуться - помчалась на узи. Хотя подруги отговаривали, вполне справедливо замечая, что за время беремености еще успею на узи находиться. Но было настолько невтерпеж! В итоге узи показало срок 7 недель и слабое серцебеение, сказали явиться через две недели. Две недели была сама не своя, очень переживала, не могла дождаться очередного узи. Так как специалист у которого я была в первый раз не мог меня принять ровно через две недели, а я ждать больше уже не могла, помчалась к другому, который сказал, что все О.к. и волноваться не о чем. Как потом мне объяснили - на раннем сроке серцебеение может не прослушивается. Так что, всему свое время и в консультации первое узи назначают в 11-13 недель.
Я бы не советовала. У меня была похожая ситуация, только я почти за месяц звонила записаться, Блонский оказался в отпуске, а у Арбузовой было свободное время как раз тогда, когда у меня выходило 23 недели. Позвонила своему врачу, она сказала, что это поздно. Так что я не заморачивалась и пошла к Токарчуку - осталась довольна.
Данечка родился 22 января)))
Добрый день!!!Хочется поделиться своими впечатлениями!!!
На прошлой неделе, я ходила на плановое УЗИ (33-я неделя), очень хотела попасть к Блонскому, но не дозвонилась, пошла во 2-ой к Токарчуку!
Мне жутко не понравилось, не рассказал, ничего толком не показал!Была какая-то женщина блондинка, помимо секретарши, тоже в халате, с которой он всё время обсуждал увиденное на экране!А когда я задавала вопросы он просто морозился, не реагировал абсолютно, как-будто меня там не было!!!Обидно до слёз!!!я там находилась 30мин, он делал допплер и БФПП, все показатели озвучивал вслух и объяснял на графике этой блонде!Был момент, когда мне показалась фраза:"Обвитие"!!Я его переспрашиваю, он опять молчит, я уже думала истерика начнётся прямо там!Муж тоже был, но ничего толком не понял на экране(кода на 22 неделях были у Паненко в 1-ом, он хоть всё объяснял и показывал!!!)Единственное, что сказал-это пол(мы до этого не знали, малыш прятался), и то таким образом:
врач:-Кого ждёте?
Я: -Андрюшку!
Он: -В следующий раз будет!
Приятного мало!А последняя капля была, в том что я попросила сделать фотку личика!!!После УЗИ Токарчук пулей вылетел с этой блондой из кабинета, а я рассчитываюсь, и спрашиваю секрктаршу, где фотка, а фотки, то нет!!!Выхожу он стоит курит с этой, спрашиваю,а где же фоточка, а он видимо забыл и отмазался, тем,что ручками полличика было закрыто, но я то видела, что ручки были в замочке на лобике и глазки, ротик, носик, всё было видно!!!!!
Вобщем очень обидно!!!!!Считаю что за 200гр.,что я отдала за 30мин, я заслуживаю минимального внимания!!!
А ещё теперь не знаю, верить ему насчёт пола ребёнка или нет, хочу пойти в 1-ый роддом перепроверить!!!
Н-да...неприятно! Я два раза у него делала, первое и второе плановое, подобных казусов не было, хотя спрашивать что-то фантазии не хватило, как завороженная смотрела на монитор, во второй раз даже о фотке забыла))) А про пол ребёнка...мне уже начинает казаться, что он всем говорит противоположное))))))) Мы хотим девочку, а он говорит: Будет девочка...только в следующий раз! Но на третье думаю пойти к Арбузовой, хотя с таким наплывом пузатиков к ней, возникает мысль, что она может не уделить должного внимание главному или что-то пропустить...
Данечка родился 22 января)))
Мда... вот именно по этому мне мой гинеколог посоветовала НЕ ИТДИ к "звёздным" узистам. У них создались целые очереди... записи... и от наплыва беременных узисты часто не могут уделить должного внимания, и работа становится как бы болеее механичесая, "на автомате"... узисты тоже люди...
Социальные закладки