Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1227 из 1346 ПерваяПервая ... 227 727 1127 1177 1217 1225 1226 1227 1228 1229 1237 1277 1327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,521 по 24,540 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #24521
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    мои закончили 6-й класс. уж не помню, как - решила зайти посмотреть, что учат на информатике соседи в 6-м классе.
    сказать, что я в шоке - не сказать ничего. Старшая и в 11-м классе это не проходила.

https://infourok.ru/videouroki/informatika/klass-6
    В 8 классе по украинской программе программирование в Лазарусе, у соседей различные системы счислений, которые мой изучал в 3 классе, и программирование в Паскале.

3. Вверх #24522
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Так я же и писала об этом, что иностранный только на базе всех звуков родного!
    Недаром советуют все речевые проблемы решить до школы. А если нарушения серьезные, то нужна адаптированная программа, это безусловно.
    Но это же не спецшкола, обычная программа, значит, и требования общие.
    Разделения по уровням было бы отлично, но на практике трудно реализовать, это надо дополнительные часы и педагоги...
    Речевые проблемы ДО школы не решаются от слова совсем, и у каждого из детей они выражены по разному. Разделение по уровням можно сделать, когда сильные детки в одном классе и учатся по более усиленной программе, с английским с 1 класса, с диктантами в первом полугодии, и не ждут, когда более слабые дети их догонят и учительница им будет разжевывать еще раз то, что сильные давно знают и тоскливо скучают на уроках. Сейчас же всем всё одинаково положено.

4. Вверх #24523
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Речевые проблемы ДО школы не решаются от слова совсем, и у каждого из детей они выражены по разному. Разделение по уровням можно сделать, когда сильные детки в одном классе и учатся по более усиленной программе, с английским с 1 класса, с диктантами в первом полугодии, и не ждут, когда более слабые дети их догонят и учительница им будет разжевывать еще раз то, что сильные давно знают и тоскливо скучают на уроках. Сейчас же всем всё одинаково положено.
    И всех одинаково переводят на обучение на незнакомом для таких детей языке с 5 класса.и права не нарушаются. ..

5. Вверх #24524
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Ну как это не решаются... Логопеды берут на коррекцию с 3 лет, в 4-5-6 лет вполне реально поставить все звуки.
    Я же не говорю о серьёзных органических нарушениях и диагнозах.
    В моем детстве была эта попытка делить на сильные и слабые классы. Она провалилась. Потому что "слабый класс" - это унизительно, мало кто из родителей адекватно оценивает своего ребёнка, обижались, стремились засунуть правдами и неправдами в сильный, а в слабый попадали те, на которых родители не сильно обращали внимания, и он по факту был просто хулиганский. А "сильный" - самый обычный разношерстный...
    Поэтому не случайно обычные классы (без специализаций) все смешанные, уровень рассчитан на "средних" детей, слабые тянутся и становятся сильнее, для сильных можно давать индивидуальные дополнительные задания (моей дочке так делали).

6. Вверх #24525
    Ну как это не решаются... Логопеды берут на коррекцию с 3 лет, в 4-5-6 лет вполне реально поставить все звуки.
    В моем детстве была эта попытка делить на сильные и слабые классы. Она провалилась. Потому что "слабый класс" - это унизительно, мало кто из родителей адекватно оценивает своего ребёнка, обижались, стремились засунуть правдами и неправдами в сильный, а в слабый попадали те, на которых родители не сильно обращали внимания, и он по факту был просто хулиганский. А "сильный" - самый обычный разношерстный...
    Поэтому не случайно обычные классы (без специализаций) все смешанные, уровень рассчитан на "средних" детей, слабые тянутся и становятся сильнее, для сильных можно давать индивидуальные дополнительные задания (моей дочке так делали).
    Это Вам так кажется, что в 4-5-6 лет можно поставить реально все звуки, я Вас разочарую это даже для опытных логопедов кропотливая работа совместно с родителями, и детских профильных садиков с коррекционной работой ничтожно мало, зато очень много всяких центров раннего развития, куда водят детей и где никакой коррекционной работы нет, как и в обычных садиках, при этом родители даже могут не подозревать о проблемах или не обращать на них внимание. Все проблемы вылазят скопом, когда детки начинают в 1 классе читать и писать, а там и дислексия, и дисграфия, и нарушения фонематического слуха, и прочие "прелести". Если бы это было с одним ребенком из 30 в классе, то еще куда ни шло, но сейчас тенденция такова, что примерно по полкласса с такими "незначительными проблемами".

7. Вверх #24526
    Речевые проблемы -это не проблемы невыговаривания звуков.

8. Вверх #24527
    Тогда это диагнозы, которые требуют комплексного подхода.

9. Вверх #24528
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Тогда это диагнозы, которые требуют комплексного подхода.
    Это диагнозы, которые требуют выявления.
    Увы, полно детей 8-9 лет, у которых проблема со звуками. А это, чаще всего, вершина айсберга.

Зато мамы, которым педагоги, например, подготовки к школе говорят показаться к специалисту - обижаются.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

10. Вверх #24529
    Не покидает форум Аватар для Terola
    И мизерное число педагогов могут заподозрить реальную причину проблем, а не " педзапущенность и гиперактивность"
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

11. Вверх #24530
    Я не буду спорить, у нас же речь о связи речевых проблем и раннего изучения языка.
    Предлагали на том основании, что детей таких немало, сделать раздельные классы с разной программой. Но, во-первых, это довольно сложно практически организовать (особенно в сегодняшнем бардаке, простите). Если бы были спецклассы для детей с речевыми проблемами, как логопедические сады, было бы отлично. Но, скорее всего, повторилась бы та история, что я описывала со слабыми и сильными классами. Да и кадров, специально обученных учителей для таких классов, неоткуда взять.
    Во-вторых, нельзя подгонять образование здоровых детей под образование детей с диагнозами. Если диагноз мешает усваивать общую программу, то должно быть спецобучение. А не упрощать программу для всех, потому что трудно больным.

12. Вверх #24531
    Айболит форума

Восени школи можуть перейти на дистанційне навчання – РНБО
    До осені українські школи необхідно підготувати технічно до переходу на формат дистанційного навчання.

Про це заявив секретар Ради нацбезпеки та оборони України Олексій Данілов.

Причина переходу – пандемія коронавірусу, другу хвилю якої вчені очікують саме восени.

https://fakty.com.ua/ua/ukraine/2020...vchannya-rnbo/

13. Вверх #24532
    Постоялец форума
    Я не буду спорить, у нас же речь о связи речевых проблем и раннего изучения языка.
    Предлагали на том основании, что детей таких немало, сделать раздельные классы с разной программой. Но, во-первых, это довольно сложно практически организовать (особенно в сегодняшнем бардаке, простите). Если бы были спецклассы для детей с речевыми проблемами, как логопедические сады, было бы отлично. Но, скорее всего, повторилась бы та история, что я описывала со слабыми и сильными классами. Да и кадров, специально обученных учителей для таких классов, неоткуда взять.
    Во-вторых, нельзя подгонять образование здоровых детей под образование детей с диагнозами. Если диагноз мешает усваивать общую программу, то должно быть спецобучение. А не упрощать программу для всех, потому что трудно больным.
    Вооооот!!! Много страниц наЗад я писала об этом же и ловила тапки. Все очень переживали за особенных детей, а за одарённых - нет.
    Увы, особенных детей много. Если лет 5-8 назад их было 2-3 на 10 человек, то сегодня- половина. Что будет завтра?
    Считаю, что нужно чёткое разделение на классы , где детей обучают, И на классы, где детям дают общее развитие, адаптируют и далее по тексту. Так вот неравноправие современной системы состоит именно в том, что обучения нет. Осталось общее развитие, которого недостаточно доя детей, развивающихся согласно возрастных норм или с опережением. Неинтересны сецчас умные детки, если уж совсем коротко.

14. Вверх #24533
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Вооооот!!! Много страниц наЗад я писала об этом же и ловила тапки. Все очень переживали за особенных детей, а за одарённых - нет.
    Увы, особенных детей много. Если лет 5-8 назад их было 2-3 на 10 человек, то сегодня- половина. Что будет завтра?
    Считаю, что нужно чёткое разделение на классы , где детей обучают, И на классы, где детям дают общее развитие, адаптируют и далее по тексту. Так вот неравноправие современной системы состоит именно в том, что обучения нет. Осталось общее развитие, которого недостаточно доя детей, развивающихся согласно возрастных норм или с опережением. Неинтересны сецчас умные детки, если уж совсем коротко.
    Усреднили абсолютно всех, вне зависимости от того, сильный ребенок или слабенький. Для сильных деток позабирали профильные школы и классы, а слабеньких деток отправили в бывшие школы со спец.уклоном. Как со всем этим будут справляться учителя никого абсолютно не волнует, не говоря уже о детках и их родителях. Государству неинтересны, что слабые, что сильные, если они не показывают каких-то образцово-показательных заслуг.
    Смысла в английском для слабеньких деток точно нет, как и смысла скучать в саду для сильных деток.

15. Вверх #24534
    Три бан дури
    Усреднили абсолютно всех, вне зависимости от того, сильный ребенок или слабенький. Для сильных деток позабирали профильные школы и классы, а слабеньких деток отправили в бывшие школы со спец.уклоном. Как со всем этим будут справляться учителя никого абсолютно не волнует, не говоря уже о детках и их родителях. Государству неинтересны, что слабые, что сильные, если они не показывают каких-то образцово-показательных заслуг.
    Смысла в английском для слабеньких деток точно нет, как и смысла скучать в саду для сильных деток.
    А как справляться?
    Всех на дистанционку. И все дела (

https://vseosvita.ua/news/z-veresnia...zii-17971.html

16. Вверх #24535
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А как справляться?

Цитата из статьи:
    Я не говорю про те, що дистанційна освіта замінить звичайну. Ми просто будемо використовувати елементи дистанційного навчання для покращення освітнього процесу, – акцентувала увагу Любомира Мандзій.

Пока все это слухи, что ни день, противоречивая информация.
    Кроме электронной платформы, для тотальной дистанционки государству пришлось бы решить множество дополнительных вопросов, начиная от обеспечения гаджетами и стабильным интернетом (в Конституции написано, что образование должно быть доступным для всех), и заканчивая проблемой, кто будет дома с младшими школьниками, если родители работают.

17. Вверх #24536
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А как справляться?

Правильно, абстрагироваться. "Проблемы индейцев шерифа не волнуют."

18. Вверх #24537
    Ясно,забрать ребенка из обычной школы и отправить в специнтернат,понятно.одна проблема :в специнтернате (ну вот нашем, так сказать,профильном,обучение на украинском языке с 1 класса, а мы с 1 класса на русском обучаемся....чемодан-вокзал-Россия? )))

19. Вверх #24538
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    А особенные-не умные?))

20. Вверх #24539
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Ясно,забрать ребенка из обычной школы и отправить в специнтернат,понятно.одна проблема :в специнтернате (ну вот нашем, так сказать,профильном,обучение на украинском языке с 1 класса, а мы с 1 класса на русском обучаемся....чемодан-вокзал-Россия? )))
    Ну зачем вы так. Никто такого не говорил.
    Если ребёнок успевает в обычной школе, пусть не блестяще, пусть учится и параллельно с ним решать речевые проблемы. Есть и репетиторы...
    Если совсем не успевает, дело другое.
    Про украинский ничего не буду добавлять и приплетать политику, обсуждали английский в 1 классе.

21. Вверх #24540
    Ну зачем вы так. Никто такого не говорил.
    Если ребёнок успевает в обычной школе, пусть не блестяще, пусть учится и параллельно с ним решать речевые проблемы. Есть и репетиторы...
    Если совсем не успевает, дело другое.
    Про украинский ничего не буду добавлять и приплетать политику, обсуждали английский в 1 классе.
    Ну,диагнозы разные, кому-то решать речевые проблемы 5 лет,а кому-то и 10. Хорошо ,что кроме английского есть математика,химия,физика)))
    Вспоминая свою школу,из 25 нормальных,здоровых,без диагнозов детей математику знали 5 человек...остальные умели быстро списывать)))

Ответить в теме
Страница 1227 из 1346 ПерваяПервая ... 227 727 1127 1177 1217 1225 1226 1227 1228 1229 1237 1277 1327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права