Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1226 из 1346 ПерваяПервая ... 226 726 1126 1176 1216 1224 1225 1226 1227 1228 1236 1276 1326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,501 по 24,520 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #24501
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    расскажите мне для общего развития, кто такие соросята? это двоюродные братья рептилоидов или адепты золотого миллиарда?
    Это адепты фонда "Вiдродження" от Сороса и всяких грантовых программ.

3. Вверх #24502
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вот прямо все повально дети ездят по заграницам и имеют полное погружение в языковую среду, что им нужен тот английский с 1 по 4 класс. Сколько ваших одноклассников ездят по заграницам постоянно? Из наших бывших только пара человек и одна девочка знала английский на уровне разговорного, а школьный был никакой и с кучей ошибок. Так что глобализация глобализацией, но если ребенок по-русски или по-украински только начинает развивать грамотность, то английский может оказать еще большую нагрузку.
    Ну, вообще- то английский- всего лишь еще один предмет, напряг от него не больше чем от любого другого урока. Другой вопрос, что в школе очень часто он преподается плохо, потому что 1) старые методики в данном случае были не просто плохими, а отвратительным б) бесплатные учебники -это ужас ужас в) толковый учитель и вне школы не пропадёт, причем будет иметь группы с нормальным контингентом, нормальные учебники и зп повыше чем в школе.

А так-то, чем раньше тем лучше вообще-то.

4. Вверх #24503
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Моё имхо, английский в начальной школе вообще лишний, т.к. практически ровным счетом ничего не дает, в отличии от русского и украинского.
    Ну,обычным детям,может,что-то и дает. ..

5. Вверх #24504
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Это адепты фонда "Вiдродження" от Сороса и всяких грантовых программ.
    А чем плохи грантовые программы в образовании? (просто. чтобы понять ).
    Never give up!

6. Вверх #24505
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А чем плохи грантовые программы в образовании? (просто. чтобы понять ).
    В случае с соросятами плохи тем, что цель этой шушеры тупо распилить деньги для себя, пуская пыль в глаза своими якобы реформами. А на деле их цель - уничтожить нашу систему образования. Вот и всё.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

7. Вверх #24506
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Не поддерживаю Шкарлета, вообще, но Новосад уже пора научиться уходя уходить.
    Шкарлет плохо себя проявил? Я просто не в курсе. А вот соросята себя проявили во всей своей красе, начиная с Гриневич и заканчивая Мандзий. Поэтому их я точно не поддерживаю.
    Well, show me the way

8. Вверх #24507
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Шкарлет плохо себя проявил? Я просто не в курсе. А вот соросята себя проявили во всей своей красе, начиная с Гриневич и заканчивая Мандзий. Поэтому их я точно не поддерживаю.
    А наша поддержка или неподдержка имеют значение?

9. Вверх #24508
    Частый гость
    Вот прямо все повально дети ездят по заграницам и имеют полное погружение в языковую среду, что им нужен тот английский с 1 по 4 класс. Сколько ваших одноклассников ездят по заграницам постоянно? Из наших бывших только пара человек и одна девочка знала английский на уровне разговорного, а школьный был никакой и с кучей ошибок. Так что глобализация глобализацией, но если ребенок по-русски или по-украински только начинает развивать грамотность, то английский может оказать еще большую нагрузку.
    с одной стороны, конечно, это дополнительная нагрузка, но я не могу себе представить сегодня ребенка 10 лет, который не знает английский, это уже просто необходимость в повседневной жизни, и снова, я предлагаю выбор - можно сделать английский с 1 класса факультативно для желающих

10. Вверх #24509
    Модератор

Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Ну, вообще- то английский- всего лишь еще один предмет, напряг от него не больше чем от любого другого урока. Другой вопрос, что в школе очень часто он преподается плохо, потому что 1) старые методики в данном случае были не просто плохими, а отвратительным б) бесплатные учебники -это ужас ужас в) толковый учитель и вне школы не пропадёт, причем будет иметь группы с нормальным контингентом, нормальные учебники и зп повыше чем в школе.

А так-то, чем раньше тем лучше вообще-то.
    Да его в идеале еще до школы надо понемногу начинать. Чем раньше, тем лучше, согласна. И все дает свои плоды, по моему опыту. Даже эта легкая игровая форма преподавания в 4-6 лет, которую многие родители называют "ни о чем", потом облегчает более серьезное интенсивное обучение в средней школе.
    Другой вопрос - уровень школьных учителей английского.

11. Вверх #24510
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    с одной стороны, конечно, это дополнительная нагрузка, но я не могу себе представить сегодня ребенка 10 лет, который не знает английский, это уже просто необходимость в повседневной жизни, и снова, я предлагаю выбор - можно сделать английский с 1 класса факультативно для желающих
    Может, потому Вашей дочери сложно научиться читать на родном языке, что Вы ее грузанули ещё и английским?
    Не спорю, английский знать - здорово.
    Но всё хорошо в меру. Все дети разные. Одних можно "загрузить науками", что называется, с младенчества, а другим необходимо обучаться порционно, иначе в голове винегрет получается.
    Обучение английскому не может заменить азы начальной школы.

12. Вверх #24511
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Может, потому Вашей дочери сложно научиться читать на родном языке, что Вы ее грузанули ещё и английским?
    Не спорю, английский знать - здорово.
    Но всё хорошо в меру. Все дети разные. Одних можно "загрузить науками", что называется, с младенчества, а другим необходимо обучаться порционно, иначе в голове винегрет получается.
    Обучение английскому не может заменить азы начальной школы.
    ну, во-первых, никто ее не грузил, во-вторых, дочь хорошо читает, я рассказывала, что школа ее в первом классе писать не научили, но я исправила это за лето. Еще из моей жизни что-то интересует?
    Последний раз редактировалось Большая Фея; 27.06.2020 в 09:17.

13. Вверх #24512
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    ну, во-первых, никто ее не грузил, во-вторых, дочь хорошо читает, я рассказывала, что школа ее в первом классе писать не научили, но я исправила это за лето. Еще из моей жизни что-то интересует?
    Впредь буду иметь в виду, что Вы рассказываете теории.

Теоретически надо знать английский десятилетнему ребенку.
    Спасибо за важную мысль.

14. Вверх #24513
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Я тоже за ранее изучение иностранных языков. Сын с первого класса занимался дополнительно английским (курсы). И с украинским, и с русским все хорошо. Но тут не только школьные уроки, хотя и не репетиторы. Очень выручила бабушка преподаватель русского языка. С украинским были большие проблемы. В начальной школе очень много уделялось времени и просмотрам фильмов и чтению книг на украинском. К средней школе проблемы ушли.
    Дочка вообще не знала украинский. В 5 лет пошла в сад и за год все выучила для своего возраста. Помню еще приходит и рассказывает, что мол, какой-то странный садик и там все воспитатели разговаривают не по человечески ( на украинском) )))))))) Дочка подучила украинский на мультике про Спайч Боба ))))))) А с первого класса добавили английский. Все отлично. Уже два года учит испанский. Вообще никаких проблем. А вот те дети, которые дополнительно английским не занимались, испанский практически не знают. У дочки прям азарт к изучению языков. Поставила себе игру на комп и выбрала язык испанский. Подтягивает язык ))) и каждый день сама учит 30 слов английского. Сама себе придумала какие слова учить и учит )))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

15. Вверх #24514
    Не покидает форум Аватар для OVN
    А что, уже прошла мода на ранний английский? А как же теория, что дети все впитывают, как губка, и "после трех уже поздно"? Хелен Дорон и прочие?...
    Как по мне, это тоже перебор.
    Есть достоверные исследования, что иностранный язык (билингвов это не касается) нужно изучать на базе родного. Когда поставлены все звуки родного языка. Особенно это имеет значение для английского с его "горячей картошкой".
    Но в первом классе - нормально. Никакая это не перегрузка. Главное, как преподавать. Тут вопросы к программе и к учителю, конечно.

16. Вверх #24515
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Да, кстати, дочка вдруг в 6 классе загорелась программированием. Так вот без хорошей базы английского ей там просто нечего делать было бы.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

17. Вверх #24516
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    А что, уже прошла мода на ранний английский? А как же теория, что дети все впитывают, как губка, и "после трех уже поздно"? Хелен Дорон и прочие?...
    Есть достоверные исследования, что иностранный язык (билингвов это не касается) нужно изучать на базе родного. Когда поставлены все звуки родного языка. Особенно это имеет значение для английского с его "горячей картошкой".
    Но в первом классе - нормально. Никакая это не перегрузка. Главное, как преподавать. Тут вопросы к программе и к учителю, конечно.
    Естественно, если ребенок успевает по всем направлениям, почему нет?

Если в первом классе ребенку даётся английский наравне с украинским, русским, математикой. Это прекрасно.

Мои дети английский начали изучать ещё в саду, потом Чкаловские курсы, позже - Оксфордские. Все было гармонично и естественно, без надрыва.

На сегодняшний день, работа связана с необходимостью общаться на английском.

Просто выше автор сетовала, что НУШ не даёт возможности школьнику полноценно обучаться.
    НУШ. Не Интеллект или какая-то другая программа, а НУШ....

18. Вверх #24517
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это тот Шкарлет, у которого доказанный плагиат в научной диссертации?
    Да, это тот Шкарлет, против которого плагиатчики Гриневич, Квит и вся остальная гоп-компания. Как говорится, неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Хоть бы соросята не позорились с этим плагиатом. Жалкое зрелище. Вор у вора шапку украл)))
    Well, show me the way

19. Вверх #24518
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    мои закончили 6-й класс. уж не помню, как - решила зайти посмотреть, что учат на информатике соседи в 6-м классе.
    сказать, что я в шоке - не сказать ничего. Старшая и в 11-м классе это не проходила.

https://infourok.ru/videouroki/informatika/klass-6

20. Вверх #24519
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Изначально речь шла о детках с письменно-речевыми проблемами, таких детей сейчас очень много, и дополнительный третий язык для них это дополнительная нагрузка, тут бы родной язык нормально выучить писать и читать, а им еще с 1 класса английский дают, причем всем, и никто не разделяет на уровни, так же само как и упрощена коррекционная работа с любыми детьми.

21. Вверх #24520
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Изначально речь шла о детках с письменно-речевыми проблемами, таких детей сейчас очень много, и дополнительный третий язык для них это дополнительная нагрузка, тут бы родной язык нормально выучить писать и читать, а им еще с 1 класса английский дают, причем всем, и никто не разделяет на уровни, так же само как и упрощена коррекционная работа с любыми детьми.
    Так я же и писала об этом, что иностранный только на базе всех звуков родного!
    Недаром советуют все речевые проблемы решить до школы. А если нарушения серьезные, то нужна адаптированная программа, это безусловно.
    Но это же не спецшкола, обычная программа, значит, и требования общие.
    Разделения по уровням было бы отлично, но на практике трудно реализовать, это надо дополнительные часы и педагоги...

Ответить в теме
Страница 1226 из 1346 ПерваяПервая ... 226 726 1126 1176 1216 1224 1225 1226 1227 1228 1236 1276 1326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права