Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 232 из 489 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 9761
  1. Вверх #4621
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Если творец, обладающий всей полнотой мудрости предвидит функциональную несостоятельность программ Адам и Денница
    как следствие, приводящее к их падению и возникновению мирового зла, то от чего как разработчик программы не вносит коррективы изначально.
    Потому, что в этом случае он получил бы покорное, но неспособное к собственному творчеству существо. Можно было бы ограничиться созданием собаки.
    Таким образом, преднамеренно создавая изначальные предпосылки для Падения Денницы и далее человека. Само собой, что и денница, и Адам падают и это не могло быть не известно их создателю.
    Очевидная
    абсурдность данной ситуации тем более не понятна, что всевышний имеет абсолютно не ограниченный
    потенциал для достижения любых задач и целей и это положение обеспечивается аксиомой о всемогуществе
    творца.
    Другими словами боже программирует систему, сознательно вносит в нее причину возникновения зла
    и после того как мир сотворен говорит что это хорошо.
    Не совсем так. Сначала Он сотворил мир и сказал, что это хорошо, а потом уже началось все остальное.

Но хорошо, то хорошо, но мировое зло
    мы не можем квалифицировать как непосредственно исходящее или входящее в планы творца,
    ведь не можем же мы подозревать бога в злом умысле или в злоемыслии.
    Т.е. получается
    что по библейской доктрине бог унаследовал вечность как нераздельную собственность и не с кем
    ее не делил, потому что делить то ее не с кем по определению, но раз зло существует и это не от бога,
    то откуда.? Поскольку признано, что Бог есть благо, то отсюда с необходимостью следует, что от Него не может происходить зло, даже косвенным образом. Если бы Бог был способен произвести нечто несовершенное, он внес бы несовершенство в самого себя, и потому он не мог бы "быть почитаем, как Бог или как совершенное благо"; по сути, переставая быть совершенным благом, он перестает быть Богом.
    Но христианство, предполагая монотеизм, по сути, появление зла относят к деяниям творца. Ведь если бог сущий в вечности единолично ее унаследовал и не с кем не делит,
    то по логике вещей злу не остается места в этой вечности, и мы можем его относить
    только к творцу. Т.е. если монотеизм, то зло по определению от творца. Но творец
    не может быть к этому причастен в силу того что он абсолютное благо, а назвать
    зло благом не удается.
    Бог и Вечность - понятия трудноформулируемые. Кто на чем стоял, и кто кого унаследовал до конца осознать и доказать пока невозможно. Сущий в вечности более соответствует моим представлениям, но вот ни с кем не делит... Не факт и даже не гипотеза, как для меня. Я этого просто не могу ни утверждать, ни опровергать. Мне это не известно. Бог абсолютное благо, но само понятие "абсолют", что это такое? Мы воспринимаем это понятие в призме своих человеческих представлений. Я понимаю так, что Бог пожелал запустить программу "человек", я не знаю зачем и для чего, но для создания человека именно таким, каким он есть, необходимо было сделать его свободным с тем ограничением, что любое из выбранных средств приведет к заранее известному результату, а достижение желаемого результата ограничено в выборе средств. В Боге, у Бога, в его времени и пространстве нет места злу, но само по себе оно возникло, как следствие предоставления свободы, временно необходимое явление, которое локализированно в земном мире и будет устранено, по достижению окончательного результата.
    Т.е. я хочу сказать, если мы будем рассматривать христианский генезис с точки
    зрения логики то придем в силу его монотеизма к тому, что зло как объективный фактор
    спланированная творцом мира акция. Ведь в монотеизме кроме одного бога ничего нет
    и мироздание до последней фибры его творение, в том числе и зло. Раз логика монотеизма ведет зло к творцу то судить, последователен ли монотеизм или нет приходится
    из его основных постулатов о единстве творца и происхождении зла из самого творца.
    Но этому противоречат та, же логика и представления о всемогущем боге. Например
    вправе ли мы считать что творец, который есть абсолютное добро, может быть причастен
    к злу, если нет то монотеизм себя не оправдывает, и мы должны обратиться к политеизму, который утверждает борьбу злого и доброго первопринципов.
    Не думаю, что борьба злого и доброго возможна где-нибудь, кроме как в нашем с Вами мире и реальности. Но до конца сформулировать и стопроцентно доказать это пока не смогу, да и никто не сможет. Буду думать о максимально соответствующей моему мнению формулировке

Вот эту бы проницательность и логику и на разбор противоречий библейской доктрины.
    Славяне полагали что весь мир и они в том числе имеет божественное происхождение
    (тут я надеюсь вас ниче не смущает).
    Не смущает

Поэтому видимо и утверждали что они потомки богов своих.
    Потомки (все поголовно Сыны Божии- суть Иисусы Христы, прости, Господи!) или все же творения ?
    Где тут противоречие я не понимаю.Богоподобие наверное заключалось в принципе
    демиурга т.е. высвобождения в себе творческих эманаций.Каждый человек несет в себе творческое демиургическое начало.С помощью этого принципа человек в состоянии
    покорять своей воле миры(даже уже начал с покорения ближнего космоса).По всей видимости
    его могущество будет возрастать и дойдет до такого уровня что обретения бессмертия штука вполне реальная. Белобог и Чернобог это соотношение сил добра и зла в этом мире и персонификация битвы добра со злом.
    Нет противоречия, если творения. Если просто для красоты словца, и неприятия термина творение или раб-слуга и т.д., тогда согласна, ну разве, что в деталях и нюансах не совпадем, но вот если потомки, в понимании дети-сыны, плоть от плоти, кровь от крови и т.д., категорически нет, равно, как и неприятие язычниками Иисуса Христа.

2. Вверх #4622
    User banned
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    А кто-то из нас объяснял когда то суть своей божественности? Зачем , потом напишут
    А по прочим пунктам: я перед смертными не отчитываюсь (с)
    Всё именно так как вы написали. красиво и толково
    Ню-ню.. А может все-таки скинуть телефончик хорошего специалиста? Ну, как хотите...

3. Вверх #4623
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Ню-ню.. А может все-таки скинуть телефончик хорошего специалиста? Ну, как хотите...
    Если будет вдруг второе пришествие Иисуса - его залечат, с такими подходами! Верняк!
    Хороших специалистов много .... консилиум соберут ....
    может он поэтому не приходит?

4. Вверх #4624
    User banned
    Если будет вдруг второе пришествие Иисуса - его залечат, с такими подходами! Верняк!
    Хороших специалистов много .... консилиум соберут ....
    может он поэтому не приходит?
    А второй раз в человеческом воплощении он и не собирался

5. Вверх #4625
    Потомки (все поголовно Сыны Божии- суть Иисусы Христы, прости, Господи!) или все же творения ?
    Почему суть Иисусы Христы - имена у всех могут быть разные...

Дети - результат "акта творенья" родителей? Так? Или нет?

6. Вверх #4626
    А второй раз в человеческом воплощении он и не собирался
    Я его понимаю. Неприятный осадок остался после последнего посещения?
    Хотя всегда возможны коррективы? Правда?
    ... неисповедимы пути Господни.... так кажется?

7. Вверх #4627
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Миллионы посчитали достаточным, не заметили В Пятачка верить не будем, я по крайней мере, не буду Закроем эту тему и будем улыбаться?
    Миллионы детей верят в Пятачка, не кажется? Только дети вырастают, а вот взрослым расти некуда.

Говорят, с возрастом приходит мудрость, но куда чаще возраст приходит один...
    В моём омуте черти крестятся..

8. Вверх #4628
    User banned
    Почему суть Иисусы Христы - имена у всех могут быть разные...

Дети - результат "акта творенья" родителей? Так? Или нет?
    Так, если не усложнять, но самые первые родители, согласно моей, христианской религии, были созданы Богом,ммм... несколько иным способом. По образу и подобию, но, собственно, из праха, глины... из подручных средств, короче. То есть на кровное родство с Богом, как их собственные дети, самые первые родители претендовать не могли. Таким образом, ответьте, наконец, на вопрос как возник самый первый язычник- прародитель всех остальных? Опишите процесс творения.

9. Вверх #4629
    User banned
    Я его понимаю. Неприятный осадок остался после последнего посещения?
    Хотя всегда возможны коррективы? Правда?
    ... неисповедимы пути Господни.... так кажется?
    Неисповедимы, совершенно верно... Но вот коррективы невозможны, Он об этом строго предупредил.

10. Вверх #4630
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Миллионы детей верят в Пятачка, не кажется? Только дети вырастают, а вот взрослым расти некуда.

Говорят, с возрастом приходит мудрость, но куда чаще возраст приходит один...
    В самом деле? Верят в Пятачка? Я не в курсе, мои верили в Деда Мороза, а когда подросли узнали о Святом Николае

11. Вверх #4631
    Опишите процесс творения.
    Меня забанят, за описание. Я намекну.

Сначала папа с мамой полюбили друг друга ...

Неисповедимы, совершенно верно... Но вот коррективы невозможны, Он об этом строго предупредил.
    Вы нас богов плохо знаете

12. Вверх #4632
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    В самом деле? Верят в Пятачка? Я не в курсе, мои верили в Деда Мороза, а когда подросли узнали о Святом Николае
    Кстати говоря пятачок исторически вполне идентифицируется в своем генезисе,
    а вот на счет святого Николая что то сильно сомневаюсь,особенно в части его святости.

13. Вверх #4633
    User banned
    Меня забанят, за описание. Я намекну.

Сначала папа с мамой полюбили друг друга ...

Вы нас богов плохо знаете
    Я Вас не спрашивала про любовь папы к маме, я спросила откуда взялись самые первые папа и мама? Раскажите, ну хоть про деление амебы, что ли... Или почкование БелоЧерноДжадьбогов. Почему же, в свое время, обучаясь врачеванию (эх, иногда жаль, что победила экономика) я "вас богов" вскрывала пачками-люди, как люди, вполне смертные.

14. Вверх #4634
    User banned
    Кстати говоря пятачок исторически вполне идентифицируется в своем генезисе,
    а вот на счет святого Николая что то сильно сомневаюсь,особенно в части его святости.
    Ну, мало ли... Я вот в почковании богов, тоже сомневаюсь, а вот поди ж ты.

15. Вверх #4635
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Смысл от этого не меняется С Дедом Морозом тяжелее расставаться, чем с Пятачком В данном случае взрослая сказка стала продолжением детской..

Ну не хотят люди взрослеть. Категорически.

Почему же, в свое время, обучаясь врачеванию (эх, иногда жаль, что победила экономика) я "вас богов" вскрывала пачками-люди, как люди, вполне смертные.
    Странно вообще-то. Ковыряние багром в ванне с формалином обычно избавляет взрослых людей от иллюзий.
    Последний раз редактировалось Randomplay; 15.10.2009 в 12:39.
    В моём омуте черти крестятся..

16. Вверх #4636
    Ну, мало ли... Я вот в почковании богов, тоже сомневаюсь, а вот поди ж ты.
    Ну в почковании и я сомневаюсь,а вообще то вы собираетесь логическим
    анализом рассматривать то что лежит в основе догматического учения?
    По целому ряду вопросов вы сами говорили что как оно там я не знаю,ну тогда и нечего
    вообще применять логические конструкции к пониманию того что лежит не
    в области логики изначально.А то по основным вопросам они видите ли не уверенны,потому что
    сомневаются - возможна ли интерпретация через логику вообще,а во всякой фигне
    (ниче не решающей по большому счету в сравнении с тем что остались без ответа
    генетические причины вызвавшие уже эти следствия ) ищут логические связи и ответы.

17. Вверх #4637
    User banned
    Смысл от этого не меняется С Дедом Морозом тяжелее расставаться, чем с Пятачком В данном случае взрослая сказка стала продолжением детской..Ну не хотят люди взрослеть. Категорически.
    "Всегда оставаться немного детьми, есть высшая на свете взрослость".
    И не противоречит Писанию. "Станьте, аки дети..."

Странно вообще-то. Ковыряние багром в ванне с формалином обычно избавляет взрослых людей от иллюзий.
    От иллюзий? Да, пожалуй. А о смысле бытия задуматься заставляет, если не спиться, конечно

18. Вверх #4638
    "Всегда оставаться немного детьми, есть высшая на свете взрослость".
    И не противоречит Писанию. "Станьте, аки дети..."
    Это в смысле что дети способны к обучению в отличии от закостенелых догматиков..

19. Вверх #4639
    User banned
    Ну в почковании и я сомневаюсь,а вообще то вы собираетесь логическим
    анализом рассматривать то что лежит в основе догматического учения?
    По целому ряду вопросов вы сами говорили что как оно там я не знаю,ну тогда и нечего
    вообще применять логические конструкции к пониманию того что лежит не
    в области логики изначально.А то по основным вопросам они видите ли не уверенны,потому что
    сомневаются - возможна ли интерпретация через логику вообще,а во всякой фигне
    (ниче не решающей по большому счету в сравнении с тем что остались без ответа
    генетические причины вызвавшие уже эти следствия ) ищут логические связи и ответы.
    Да я и пытаюсь добиться хоть какого-нибудь ответа. Пусть "не знаю", "в первоисточниках не сообщалось", "первоисточников нет, поэтому мне не сообщили, а сам еще не придумал". Христианство объяснение предлагает. Устраивает оно или нет того или иного человека, вопрос другой, но предлагает. А тут и объяснений никаких не предлагается. "ПАТАМУША ПРЕДКИ,""ПАТАМУША СЛАВЯНЕ","ПАТАМУША НЕ ЛЮБЛЮ ЕВРЕЕВ"

20. Вверх #4640
    Я Вас не спрашивала про любовь папы к маме, я спросила откуда взялись самые первые папа и мама? Раскажите, ну хоть про деление амебы, что ли... Или почкование БелоЧерноДжадьбогов. Почему же, в свое время, обучаясь врачеванию (эх, иногда жаль, что победила экономика) я "вас богов" вскрывала пачками-люди, как люди, вполне смертные.
    Первые папа-мама - Род и Рожаницы ...

кстати вскрывая рабов божьих глина была обнаружена?

Закрытая тема
Страница 232 из 489 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права