Сообщение от
чeл
Не уверен что дело в Иисусе, хотя..
Надо понимать механизм включения в беседу притчи, если для "красного словца" это да, неуместно.
Но Иисус, это же дружище Иисус и он не стал бы гладить чсв о спины пастухов и рыбаков. Вероятно он использовал притчи по их техническому назначению.
Творение..принципы заложенные в основу творения, скорей всего тождественны какому-то единому принципу. То есть творение так устроено, что работает принцип фрактала..или всё чему-то подобно. Разруби дерево, пишут что так говорил Иисус, подними камень и обнораружишь меня.. то есть Иисуса. Но сколько бы не рубили деревьев и сколько бы не смотрели под камни..Иисуса там не найдём, я очень надеюсь, но вот принцип..вполне возможно.
Притчами говорят, когда хочется выразить суть запредельного для собеседника. Так уж случилось, что все мы ограничены, в той или иной степени.
Я если спрошу у человека за принцип, который находится вне рамок моего понимания, то ответ может быть лишь загадка или притча. То есть ответ я получил, а распаковывать его уже мне..смогу я разобраться в этом или нет, это уже мои проблемы. Да, если понимать что ответ из пространства за моими приделами, то конечно я не смогу понимать его..но я получу некий алгоритм в виде принципа подобия, по которому я смогу простроить это пространство в своей фантазии и уже получаю шанс выйти в него.
То есть я получая информацию что существует некое царство небесное, оно не от мира сего и подобно купцу который ищет хорошие жемчужины.
А тут либо я создаю намерение стать таким купцом, либо я верю что можно ничего не делать и за меня всё сделает Ешуа с мамой. Он же любит меня, это я его прибил гвоздями своего невежества к кресту веры, теперь это наш бог..и он сука должен, он обещал второй раз прийти и оформить для меня всё в лучшем виде.
В первом случае я пытаюсь вникать в суть притчи, достать из неё некий принцип творения..во втором случае я отрицаю, алё..Иисус, с хера ты мне притчами говоришь..иди лучше накорми меня рыбой и хлебом, а из воды вина сделай. Желательно урожая 69 года с левого берега Гаронны с цветочными нотками и легким налётом аромата персика.
Да, на мой взгляд не римляне тогда казнили Ешуа, это делают верующие ежедневно своими грехами. При этом радуются что он понёс на себе все "наши грехи".
Чудовищная религия, это христианство.
Социальные закладки