| ||
Тема: Атеизм
Сан_марин, я знаю свои возможности в качестве изложения, потому так Вам и сказала. Но ведь Библию и святых отцов поучения, Вы же не просили другого пересказать, сами прочитали, так ведь? И не раз наверное, я не предлагаю Вам читать Тору в оригинале. Но эта фраза того стоит, чтобы узнать о ней больше. imho
Иконы писались по канонам, правилам, фактически трафаретам, закрепляемым разными соборами.
Древние иконописцы рисовали безликие иконы, овечку (агнца божьего) вместо человека. Трульский собор в 7 веке изменил это дело:
повелеваем отныне образ агнца, вземлющаго грехи мира, Христа Бога нашего, на иконах представлять по человеческому естеству, вместо ветхаго агнца
Позировал наверняка кто-то, но явно не прототипы (если таковые вообще имелись, чему я лично не верю). С тех пор они изменились до неузнаваемости. Прямо красавчики стали
---------- Сообщение добавлено 27.06.2020 в 22:08 ----------
Душа это типа летучая субстанция, цепляющаяся за какое-то место в теле?? Не верю я ничему такому.
Born to be Alive
Зачем? чтобы быть идеальным клиентом для разводок? именно на таких и держится любая вера.
Может и есть анти-какая-то музыка, а вообще для человека приемлема любая музыка, которая подходит ему на сейчас. Я тоже слушаю тяжёлую музыку.Я как-то работала с начальником. Он типа байкер, всегда в кожанке, с пирсингом, с тату, выбритые виски. Только тяжелая музыка. Иногда он слушал антихристианскую музыку, уши просто отказывались слушать слова. Человек он очень сложный, но в работе профессионален. Потом случайно узнала, что он был послушником в монастыре, и его имя - это имя, которое ему дали в монашестве. У него произошел конфликт с Богом, разуверился. Я никогда не говорила с ним на эту тему, но если бы он сказал, что Бога нет, то я бы это поняла. Это его личный опыт. Он пришел к этому.
Верующие люди знают. Познают Бога.
Никаких конфликтов с богом быть не может, т.к. никто никакого бога не видел, может быть конфликт с религией или разочарование - когда слетают чары и уходят иллюзии.
пс. Верующие ничего не знают. И ничего не познают. Они живут по готовым предписаниям, что неприемлемо для познания.
Born to be Alive
Социальные закладки